Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Точные часы терминатор Вселенной. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=567920)

Vladimir Landau 26.05.2021 15:57

Точные часы терминатор Вселенной.

Наконец-то ученые подобрались к серьезнейшей научной проблеме, этической оценке точности часов. Я давно ждал обоснования своим интуитивным догадкам о том, что точность часов – абсолютное зло, и вот, наконец-то, научное исследование дало повод сомневаться в общепризнанных оценках значения точности часов для человечества.

Итак, собственно информация по проблеме:
«More accurate clocks may add more disorder to the universe, scientists say» (Live Science)
Что по-нашему звучит примерно так: «Более точные часы могут добавить больше беспорядка во Вселенную, говорят ученые».
https://www.livescience.com/accurate...e-entropy.html

"Мы еще не знаем наверняка, но то, что мы обнаружили — как для наших часов, так и для квантовых часов, — это то, что существует пропорциональная зависимость между точностью и энтропией» - утверждают исследователи.

Оригинальная статья исследователей тут:
https://journals.aps.org/prx/abstrac...RevX.11.021029

Оказалось, что чем выше точность часов, тем больший они вносят вклад в разрушение нашей Вселенной, почти таким же образом, как интенсивно пукающие коровы неуклонно расширяют зияющие над нами озоновые дыры.
В такой ситуации поклонники высокоточных часов становятся очередной мишенью для непреклонных зеленых и встают в один ряд с любителями мехов, мясной пищи и бумажных книг. Носить высокоточные часы, как оказалось, не только неуместно, но и грешно.

Пришло время каждому честно ответить на сакраментальный вопрос: «Зачем ты разрушаешь вселенную своими часами, и готов ли ты жить с таким грузом на совести?»

KY3EH2007 26.05.2021 18:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6213450)
поклонники высокоточных часов становятся очередной мишенью для непреклонных зеленых и встают в один ряд с любителями мехов, мясной пищи и бумажных книг [/b]

Вот все про меня, и меха устраивают, и мясо люблю, и бумажные книги...
Теперь понятно почему мне понравились Citizen CC3020-57L Satellite Wave))

x KOT x 26.05.2021 21:06

Цитата:

Наконец-то ученые подобрались к серьезнейшей научной проблеме

А это точно серьёзнейшая проблема? Странновато это всё, у них, там.

Vladimir Landau 26.05.2021 22:05

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6213551)
Вот все про меня, и меха устраивают, и мясо люблю, и бумажные книги...

Да, в принципе все мы лесбияны:cool:
Но если вдуматься...

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6213673)
А это точно серьёзнейшая проблема?

Лично я с более серьёзной проблемой за последнюю неделю не сталкивался. Реальная круть.

edy 27.05.2021 07:13

Любая идеальная система конфликтует с неидеальным человеком. Всякие блокчейны тоже в итоге ничего хорошего не принесут )

Представьте мир, где нельзя в принципе косячить, ибо система немедленно покарает. Опоздал - косяк зафиксирован, недопилил - косяк зафиксирован. Санкции автоматом. Через пару лет такого «идеального» мира он разрушится, ибо человеку в нем нет места, а человек так не любит и начинает восстание. OMG )))

From Biysk 27.05.2021 09:17

Цитата:

Что по-нашему звучит примерно так: «Более точные часы могут добавить больше беспорядка во Вселенную, говорят ученые».
https://www.livescience.com/accurate...e-entropy.html

Прчитал. Всё сказанное не относится к механическим часам, если мы говорим именно о точности и готовом продукте.

Vladimir Landau 28.05.2021 00:39

Цитата:

Сообщение от From Biysk (Сообщение 6213933)
Всё сказанное не относится к механическим часам, если мы говорим именно о точности и готовом продукте.

да ладно Вам, относится безусловно, просто эксперименты ставить не стали, решили, что достаточно проверить концепцию на двух различных системах и экстраполировали результат во всеобщее явление. С точки зрения термодинамики концепция очевидна и непротиворечива, а уж стоит ли её проверять на всех типах часов, это вопрос философский. Как по мне, достаточно того, что сделали, убедили:)

Rana 28.05.2021 17:04

Цитата:

Пришло время каждому честно ответить на сакраментальный вопрос: «Зачем ты разрушаешь вселенную своими часами, и готов ли ты жить с таким грузом на совести?»

Сакраментальный ответ нашего бытия - второй закон термодинамики, откуда новый вопрос: готов ли ты вообще не жить, чтоб не разрушать вселенную своим существованием? В прочем, что не делай, энтропия всё равно вырастет.
А вообще вопрос статьи не в том, растет или нет (конечно, растет, как же иначе?), а в том, что в своем исследовании (судя по абстракту, почитать его ещё не получилось) они делают вывод, что "существует линейная зависимость между точностью и энтропией", именно линейная, а по поводу роста и сомневаться не приходилось.

Vladimir Landau 28.05.2021 17:38

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6215031)
В прочем, что не делай, энтропия всё равно

Это то да, но каждый из нас выбирает сам, какой вклад в разрушение вселенной он готов внести, покупая всё более точные часы или заморачиваясь на их точной настройке. С линейностью там всё непонятно, но моральная сторона вопроса проще пареной репы - чем точнее наши часы, тем хуже для мира, в котором мы живём...

Саня 28.05.2021 17:38

Цитата:

Носить высокоточные часы, как оказалось, не только неуместно, но и грешно.

человек находится как раз посередине между микро и макро мирами

соответственно он ни там ни там

если в результате своей смерти объем его сущности увеличится до размера, скажем юпитера,

то макро-мир все равно это не заметит, не те степени

хоть триллион подобных сущностей, без разницы(во вселенной миллиарды звезных систем, а сколько таких вселенных?)

никто этот триллион не заметит в такой парадигме

а уж что смертные своими кривыми руками вытворяют в своем масштабе:

только пища для фельетонов от таких же смертных...:)

Vladimir Landau 28.05.2021 17:41

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 6215068)
макро-мир все равно это не заметит, не те степени

Мир то не заметит, а совесть на что?
Лично я считаю, что удел немощного смертного малыми посильными делами вносить свою лепту в поддержание результатов Творения. Мало того, это его право и доступный к реализации выбор. А те, кто относится к ситуации иначе - безответственные транжиры выданной им напрокат реальности. Грешо....

Саня 28.05.2021 17:45

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6215074)
Грешо....

виноват, не сразу просек, что вы из безгрешных

...и вносите так сказать "посильную лепту в поддержание результатов"

[media]https://www.youtube.com/watch?v=TO77C6cbTf0 [/media]

Rana 28.05.2021 17:50

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6215074)
Грешо....

Тогда грешно детей делать, это энтропию увеличивает. Один яблоко укусил и пошло-поехало, энтропия на взлет.

Vladimir Landau 28.05.2021 17:51

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 6215078)
виноват, не сразу просек, что вы из безгрешных

А по каким признакам вы просекли мою безгрешность? Как то, что я призываю не грешить, дало Вам повод предположить мою потенциальную святость? Отнюдь, я грешен и еще как! Но когда я осознаю, что мои грехи вредят не только мне, но навлекают угрозу на Вселенную, я, как порядочный человек, пытаюсь остепенгиться, и другим советую.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6215079)
Тогда грешно детей делать, это энтропию увеличивает. Один яблоко укусил и пошло-поехало, энтропия на взлет.

Плодиться и размножаться велено Главным Конструктором, и тут особой моральной дилеммы возникать не должно. Когда ответственность на Высших силах, мораль работает как аксиома. А с часами всё иначе, на забавы индульгенции никто не выдавал.

Саня 28.05.2021 18:06

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6215080)
но навлекают угрозу на Вселенную

ваши грехи опасны для вселенной :confused:

ну это голливудский сюжет, а не реальность

ну Бог то по ушам нам всем настучит (это мягко сказано) , но это когда срок придет...

Rana 28.05.2021 18:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6215080)
Плодиться и размножаться велено Главным Конструктором, и тут особой моральной дилеммы возникать не должно. Когда ответственность на Высших силах, мораль работает как аксиома. А с часами всё иначе, на забавы индульгенции никто не выдавал.

Это не велено, это после пробы яблока наложено по сути. Плата за грех, если хотите. А часы не забава, без них вся цивилизация рухнет, они везде в том или ином виде.

Саня 28.05.2021 18:27

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6215097)
А часы не забава, без них вся цивилизация рухнет, они везде в том или ином виде.

вот, кстати, не ради спора: не факт не факт, что рухнет

это в цивилизации модерна, там по свистку на конвейер к 6 утра, по свистку домой в 6 вечера и без опозданий

то да

а вот в нашу, когда пост-модерн в спину дышит, то не факт, что часы нужны будут

люди будут в офф-лайне работать только для того, что бы он-лайны оплачивать

а те, кто только он-лайном кормиться будет (сколько таких, вопрос дискуссионный, но гороздо больше, чем мы сейчас можем себе вообразить),

зачем им часы? :)

без разницы, что с утра нетленку в инет запилить, что вечером...

Vladimir Landau 28.05.2021 18:31

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6215097)
Это не велено, это после пробы яблока наложено по сути.

Яблоко дела не меняет, как только вкусили, сразу приобщились ко всем остальным, которым было велено. Просто изменение статуса, и, если вдуматься, неизбежное.
А раз велено, надо делать.
С часами же получается неоднозначно, точность наручных часов влияет на цивилизацию нелиненйно, до определенного предела она оказывает существенное влияние на наше качество жизни, а после него почти никаого, но мы всё равно от бессмысленной алчности предпочитаем всё более точные часы, просто ради забавы.

x KOT x 28.05.2021 20:01

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6215163)
точность наручных часов влияет на цивилизацию нелиненйно, до определенного предела она оказывает существенное влияние на наше качество жизни, а после него почти никаого

Уххх господа) неожиданно . Глубоко копаете.

Rana 28.05.2021 20:23

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6215115)
Яблоко дела не меняет, как только вкусили, сразу приобщились ко всем остальным, которым было велено. Просто изменение статуса, и, если вдуматься, неизбежное. А раз велено, надо делать.

Рост энтропии тоже неизбежное. Стало быть велено. А раз велено, надо делать. Ну, если так логику выстраивать. ;)

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6215115)
С часами же получается неоднозначно, точность наручных часов влияет на цивилизацию нелиненйно, до определенного предела она оказывает существенное влияние на наше качество жизни, а после него почти никаого

Влияние на цивилизацию? А как нелинейно? А прогресс как на цивилизацию влияет? А точность измерения как влияет на прогресс? Прогресс он ради забавы или ради необходимости? Все это связанные вопросы. Вот дети - это хорошо (приобщение ко всем остальным, или велено, как Вы говорите), но приводит к росту человечества. С ростом человечества прогресс обязателен для простого выживания. А прогресс без улучшения точности измерения не возможен. Дело же не только, и даже не столько в наручных часах.
З.Ы. Часть про алчность упускаю. Или это важная часть?
З.З.Ы. К разумной достаточности отношусь положительно. Только границы эти слишком зыбки.

Rana 28.05.2021 20:58

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 6215105)
вот, кстати, не ради спора: не факт не факт, что рухнет [•••]

На основе измерителей отрезков времени работает огромнейший пласт техники на которой держится наша цивилизация. Приборы измерения отрезков времени работают не только для того, чтоб на работу по графику приходить. ;)

Саня 28.05.2021 21:03

понятно, потрещать не с кем, дай Саню на блесну секану

Ок

здесь не про технику топик, а про "вселенная в опасности" :)

Rana 28.05.2021 21:08

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 6215227)
здесь не про технику топик, а про "вселенная в опасности" :)

Что тут сказать. Люди переоценивают свою значимость и влияние на вселенную. ;)

Саня 28.05.2021 21:10

вот и про то

но разве ТС переубедишь? :)

Vladimir Landau 28.05.2021 22:50

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6215229)
Люди переоценивают свою значимость и влияние на вселенную.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6215193)
Рост энтропии тоже неизбежное. Стало быть велено. А раз велено, надо делать. Ну, если так логику выстраивать.

Не нужно путать неизбежное с целесообразным. Законы природы работают самостоятельно, а законы жизни лишь при содействии живых существ, и с появлением у некоторых существ разума, встаёт вопрос о том, будут они соблюдать законы жизни или найдут в себе мотивацию им противодействовать.
Энтропия действительно растёт в глобальном смысле, но она может уменьшаться самопроизвольно в отдельных точках пространства, хоть это и маловероятно, или её можно уменьшать в определенных замкнутых системах путём наведения в них порядка. Именно этим и занимаются живые существа за счет накопленной в процессе жизнедеятельности энергии. Но если чуток расширить границы системы и включить в неё помимо объекта упорядочивания упорядочивающий субъект, суммарная энтропия будет всё равно расти, невзирая на локальное снижение за счет низкого КПД процессов использования энергии.
Поэтому, что бы мы ни делали, вселенной от этого только хуже, а нам может быть лучше, на том или ином промежутке времени, пока созданная нами реальность не начнёт конфликтовать сама с собой, разрушаясь быстрее, чем мы её строим, отравив нас продуктами жизнедеятельности, накопленными при накоплении энергии для её строительства.
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6215193)
Часть про алчность упускаю. Или это важная часть?

Это самая важная часть в моём рассуждении. Я тут не пытаюсь осмыслить законы природы, я их принимаю как данность, рассуждать о которой мне не интересно, поскольку я не могу на неё существенно повлиять (рассуждения о взаимодействии явления и наблюдателя выходят за рамки этой дискуссии, поскольку они очевидны в микромире, а в макромире всё сглаживается палаткой Гаусса). Но реализация законов жизни, в отличие от незыблемых фундаментальных законов природы, зависит от нас, живущих. А мы, пытаясь упорядочить доступную нам часть Вселенной, расходуем на это её ресурсы, и иногда делаем это неэффективно. В случае с часами, мы алчно расходуем ресурсы вселенной на создание бесполезных высокоточных часов и пользуемся ими для забавы, пренебрегая разумной достаточностью в угоду своим амбициям и эмоциям. Это аморально, несмотря на то, что существенной опасности для Вселенной не представляет. Создание высокоточных часов с целью упорядочить сферу нашего обитания целесообразно, тут игра стоит свеч, а вот создавать такие часы для забавы греховная блажь, расходующая невосполнимые ресурсы нашего родового гнезда.

gandras 29.05.2021 06:25

Всему вышеизложенному есть два имени:

Цитата:

«Зачем ты разрушаешь вселенную своими часами, и готов ли ты жить с таким грузом на совести?»

Это называется гордыня.

Цитата:

интенсивно пукающие коровы неуклонно расширяют зияющие над нами озоновые дыры.

А это невежество.

Разумеется, как всегда, остаётся небольшой шанс, что это всё прикол. Мы любили такие в студенческие годы. Я даже "газету" выпускал с новостями типа прогноза о совпадении Луны и Марса.

KY3EH2007 29.05.2021 15:22

"Меня терзают смутные сомнения" (с)
Ощущение такое, что достопочтенный Владимир затеял как эту тему, так и весь раздел, чтобы в выявить всех "людей, склонных к обобщениям" на форуме :) Вопрос только в том - зачем это ему?

Vladimir Landau 29.05.2021 16:23

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6215715)
Владимир затеял как эту тему, так и весь раздел, чтобы в выявить всех "людей, склонных к обобщениям" на форуме Вопрос только в том - зачем это ему?

Так я об этом уже много раз писал.
Конечно, я создал и эту тему, этот раздел и практически всё, что я написал на форуме, для того, чтобы выявить людей склонных к рассуждениям, способных творчески мыслить и формулировать свои мысли в письменном виде. Есть такая проблема в современной цивилизации – интеллектуальное одиночество, она трудно разрешима, поскольку связана с огромным разнообразием интеллектуальных предпочтений. Найти личность с предпочтениями, интеллектуальными интересами и продуктами интеллектуальной деятельности, хоть как то сходными с твоими, крайне непросто, почти как Диогену, ищущему с фонарём на площади человека. Моя стратегия в данном случае напоминает паутину, с вбрасываемыми в неё мотыльками и пауком, ждущим брата по вкусовым предпочтениям, который позарится на приманку. Беда в том, что мои приманки настолько специфические, что мало кто на них клюёт, а я настолько озабочен поиском человека, что никак не перестану их выкладывать.

Rana 29.05.2021 18:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6215305)
Создание высокоточных часов с целью упорядочить сферу нашего обитания целесообразно, тут игра стоит свеч, а вот создавать такие часы для забавы греховная блажь, расходующая невосполнимые ресурсы нашего родового гнезда.

А Вы где-то замечали высокоточные часы ради забавы? Сразу отмечу, что радио/gps/<...>-синхранизация это не точность часов, а всего лишь автоматическая настройка часов, чтоб руками не делать. По-моему, никому атомные часы на руке не нужны, а там где они нужны, они используются оправдано. Так что можете быть спокойны на моральный счет общества в области часов. ;)

Кстати, Владимир, Вам необходимо посчитать, где больше увеличивается энтропия, при использовании АПЗ или ручном заводе. ;) А так же сколько Вы создаете энтропии при правки времени в часах, чтоб высчитать оптимальную точность часов в связке с частотой правки времени на них. А то как-то алчно так бездумно часы использовать. ;)

Vladimir Landau 29.05.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6215875)
А Вы где-то замечали высокоточные часы ради забавы?

Вы что, сертифицированных хронометров на рынке никогда не видели, или к мастеру для доводки "в 0" часы никогда не таскали?

Rana 29.05.2021 18:21

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6215886)
Вы что, сертифицированных хронометров на рынке никогда не видели, или к мастеру для доводки "в 0" часы никогда не таскали?

СХ - это не точные часы. Вы никогда время в часах не подводите? Этот процесс энтропию не увеличивает? Чем менее точные часы, тем чаще Вы их подводите, верно? Считайте общая энтропия где сильнее будет увеличиваться. ;) Тогда уже будете пытаться моральные дилеммы строить. А пока рано для таких забав. Кстати, эта тема очень сильно "энтропийная", стоит посчитать на сколько её создание и поддержка увеличивает энтропию и выхлоп от неё, всего лишь ради поиска достойных для Вас собеседников. Алчный поступок был создать эту тему. ;)

Vladimir Landau 30.05.2021 13:23

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6215895)
Вы никогда время в часах не подводите? Этот процесс энтропию не увеличивает? Чем менее точные часы, тем чаще Вы их подводите, верно? Считайте общая энтропия где сильнее будет увеличиваться.

Постоянное расходование энергии на точность часов сильнее повышает энтропию Вселенной, чем периодическая подводка часов. Мало того, если мы, выбирая часы из двух вариантов, выбираем тот, который больше разрушает вселенную, то наш выбор аморален, и тут я не вижу предмета для дискуссии. Тема, в которой реализуются попытки остановить повышение энтропии за счет небольшой дискуссии на безбумажных носителях, гораздо меньше повышает энтропию Вселенной, чем результаты аморальной погони за точностью игрушек, с которыми эта тема призвана бороться.
Если мне в прцессе борьбы за снижение темпов повышения энтропии удастся найти достойных собеседников, это будет лишь бонусом, поскольку её вклад в борьбу за целостность Вселенной в моральном плане окупает вклад развязанной тут дискуссии в разрушение Вселенной.
Тема изначально ставила вопрос о моральной оценке погони за точностью, и дискуссии о числовых значениях ущерба наносимого погоней за точностью часов, или формате зависимости энтропии от точности не предполагала. Но если лично Вам интересны эти моменты, их безусловно можно обсудить в рамках дискуссии и имеющихся у её участников компетенций, однако основная нить темы от этого не меняется - погоня за точностью ради развлечения - зло.

Varrek 30.05.2021 17:02

Собираюсь приобрести себе довольно высокоточные часы, и мне deep purple на мнения ученых, зеленых, голубых и серобуромалиновых

Rana 30.05.2021 19:43

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6216388)
Постоянное расходование энергии на точность часов сильнее повышает энтропию Вселенной, чем периодическая подводка часов.

Вы это посчитали или от балды сказали? ;)

Цитата:

Мало того, если мы, выбирая часы из двух вариантов, выбираем тот, который больше разрушает вселенную, то наш выбор аморален, и тут я не вижу предмета для дискуссии.

Предмет дискуссии появится, когда включите в систему пользователя часов и наращивание энтропии от его пользования часами и различий в использовании в зависимости от точности часов.

Цитата:

Тема, в которой реализуются попытки остановить повышение энтропии за счет небольшой дискуссии на безбумажных носителях, гораздо меньше повышает энтропию Вселенной, чем результаты аморальной погони за точностью игрушек, с которыми эта тема призвана бороться.

Это сильно от КПД темы зависит.

Цитата:

Если мне в прцессе борьбы за снижение темпов повышения энтропии удастся найти достойных собеседников, это будет лишь бонусом, поскольку её вклад в борьбу за целостность Вселенной в моральном плане окупает вклад развязанной тут дискуссии в разрушение Вселенной.

Значит тема не прикол и не поиск собеседника в основе, а всё это на полном серьёзе? :)

Vladimir Landau 30.05.2021 22:45

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6216724)
Значит тема не прикол и не поиск собеседника в основе, а всё это на полном серьёзе?

Тема прикол, а всё остальное на полном серьёзе.
Вы что действительно считаете, что здравомыслящий человек в зрелом возрасте на полном серьёзе готов часами обсуждать цвет синения винтов на мосту баланса какого-нибудь серийного опуса от заштатной лавочки? Нее, это удел абсолютного большинства, но не мой и не тех, кого я тут ищу днём с огнём. Я не готов думать и говорить о часах с такой точки зрения, и на полном серьёзе ищу другие форматы разговоров про часы.
Кстати, и это тоже не входит в круг моих интересов
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6216724)
Предмет дискуссии появится, когда включите в систему пользователя часов и наращивание энтропии от его пользования часами и различий в использовании в зависимости от точности часов.

Я тут ищу творческие личности, способные за банальным формализмом углядеть тенденции, а не буквоедов, готовых тратить силы на выискивание противоречий там, где они не имеют особого значения применительно к предмету дискуссии.
Повторю еще раз свою цепочку рассуждений, чтобы исключить недопонимание.
Если повышение точности часов хоть в какой-то мере приводит к повышению энтропии Вселенной, участие в этом процессе ради забавы (ключевой момент рассуждения) в любом качестве, как в виде потребителя, так и в виде отвечающего на его запросы производителя, аморально. Аморальность не зависит от степени нанесенного Вселенной ущерба, поскольку этика не даёт числовых оценок греховности тех или иных действий, она лишь даёт качественную оценку этим действиям, определяя, хорошо или плохо действовать таким образом. Этика даёт качественные оценки действиям, за их количественные оценки отвечает законодательство, обсуждение которого выходит за рамки этой темы. В рамках этой темы любые количественные оценки не меняют сути ситуации, поэтому я не придаю им существенного значения. Тут важно лишь то, что люди ради блажи готовы тратить ресурсы на, в принципе ненужные им, свойства предметов потребления только потому, что они этого страстно хотят. Никакими оправданиями в виде количественной оценки альтернативных ситуаций суть проблемы не изменить, поэтому я не принимаю Ваши доводы в качестве возражений, они совсем про другое.

Саня 30.05.2021 23:02

короче, "аморально стремится к точности как со стороны пользователя так со стороны производителя"

Ок

возьмем к примеру 2-е мировые войны в 20-ом веке

верх аморальности

вопрос: компенсировалась ли в то время аморальность аномальной святостью?

то есть: аморальность/святость=const, постоянная на любом отрезке времени во все времена

...или вместо const, будет функция, типа синусоиды?

Vladimir Landau 30.05.2021 23:17

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 6216878)
вопрос: компенсировалась ли в то время аморальность аномальной святостью?

Это к Фоме Аквинскому, он определил канонически признанную католической церковью позицию о компенсации зла накопленным праведниками добром. Тут же речь идёт не о том, что зло можно компенсировать добром, а о том, что его аморально поддерживать.

KY3EH2007 31.05.2021 06:38

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6215771)
Конечно, я создал и эту тему, этот раздел и практически всё, что я написал на форуме, для того, чтобы выявить людей склонных к рассуждениям, способных творчески мыслить и формулировать свои мысли в письменном виде...

Было подозрение, что цель - вычислить всех шизофреников и забанить навечно.
Похоже ошибся ))

P.S. С другой стороны куда ж без них то, некому будет движ создавать, если все будут только по делу писать.

Protero 31.05.2021 10:53

Цитата:

…погоня за точностью ради развлечения - зло.

Вы постоянно – то там, то сям, то по одному поводу, то по другому – сообщаете, что делаете это ради удовольствия.
И мне стало любопытно: почему именно точные часы стали для вас наибольшим злом? Почему не чистка трубки идеальным ёршиком, не заправка автомобиля лучшим на свете бензином, а именно часы?

P. S. Подсказка: «Энтропия — это то, как много информации вам не известно о системе» © Mark Eichenlaub

Biglov 31.05.2021 12:13

Паддержуваю Всиленнаю.
Хажу биз часов.
Нехер Земле налетать на нибесную ось.
Сильна баюсь асколкав хрустального небосвода...

Часовой пояс UTC +3, время: 12:46.

© 1998–2024 Watch.ru