|  | 
| 
 Хочу узнать подробнее о моих карманных часах Эти часы для меня большая память, буду очень признателен любой информации. Форумчане дайте свою оценку. | 
| 
 А чему оценку давать? Часы-то где? | 
| 
 часы-невидимки-большая редкость | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Смотри фотоальбом. | 
| 
 Посмотрел. | 
| 
 braikbraik Лучше фото сюда выложить, кому надо колупаться в твоем профиле, чтобы еще тебе и помочь. Да и фото циферблата было бы лучше, чем крышки и жопки механизма. | 
| 
 Подскажите, как фотки перебросить. | 
| 
 Вложений: 3 мои часы | 
| 
 Вложений: 2 второй номер | 
| 
 Безымянный механизм конца 19-начала 20 века - швейцарскрго производства для Германии. Конкретно для Kordes & Lichtenfeles (ювелиры из Пфорцхейма). Ключевка конца 19 века George Favre-Jacot (ныне Zenith). | 
| 
 Спасибо, малость прояснили. Хотелось бы знать год выпуска и сколько могут стоить, хотя бы приблизительно. Часы на ходу. | 
| 
 Что это за механизм? Вложений: 3 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 ИМХО, мех простецкий, цифер потрескавшийся. Нужна реставрация, но если только дороги как память. А так - овчинка выделки... | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Настенные №1 Вложений: 2 | 
| 
 На корпусе "фигни" клеймо Pierre & Etienne Frainier, это французы начала 20 века. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Правильно разглядели. Но не на корпусе, а на механизме. Настенные с механизмом производства Fredrich Mauthe, Schwenningen, Германия. Pierre & Etienne Frainier - это я про карманные из Вашего поста №13. Вот что интересно. На клейме Mauthe - орел сидящий на круге, разделенном на три части с буквами F.M.S. Похоже, что кто-то приняв его за "имперского орла" вполне успешно его "зачистил" :) | 
| 
 Кстати, о птичках... :) Хоть от орла на Вашем Mauthe и остался только контур левого крыла, но по нему (+ по механизму и видимой на втором фото части платины гонга) я бы датировал их 1908-1914 годами. | 
| 
 Настенные часы №2 Вложений: 2 | 
| 
 Немецкие "Shlenkler-Kienzle". Механизм скорее всего до 1921 года (тогда  логотип сменили на более современный, с прямыми крылышками). Но дизайн  корпуса похоже более поздний... | 
| 
 Добрый вечер, Kienzle довоенные (до Первой Мировой), я бы сказал 1905-10 годы. Корпус оригинальный на мой взгляд, притом по "последней моде" того времени. С ув, Олег. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Орла, видимо, затерли пролетарии. Чтобы в монархисты не записали... По ошибке, конечно. | 
| 
 Вложений: 1 Цитата: 
 С ув, Олег | 
| 
 Цитата: 
 С ув, Олег | 
| 
 500-1500 руб | 
| 
 Цитата: 
 | 
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:09. |