|
Калибр 3235
Не нашёл в поиске...
Если часы постоянно не носятся, их надо завести вручную. В инструкции написано:«минимум 20-25 оборотов». Вопрос: сколько «максимум», если он есть, и можно ли перекрутить пружину? |
Если Вы планируете носить после остановки, то заведите на рекомендуемые 20-25, наденьте на руку и они дальше сами дозаведутся.
Если планируете завести и чтобы они лежали... мне хватает 70 оборотов на примерно 70 часов. Перекрутить пружину в часах с автоподзаводом нельзя. |
20-25 оборотов у меня. Дальше - упор и понимаешь, что крутить нельзя.
ТС, не крутите больше, чем написано в инструкции. Насоветуют здесь добрые люди... |
Цитата:
У меня правда не 3235, а 3135 (и был 3130), а завожу я обычно 30-35-40 оборотов (совет с rolexforum), но упора или утяжеления не ощущал... |
Цитата:
Цитата:
|
такой вопрос: с какого оборота у вас начинает двигаться стрелка ?
|
Цитата:
На часах с автоподзаводом перестает крутиться заводная головка? Руководство пользователя (https://content.rolex.com/dam/media/...atejust_ru.pdf) в моих часах на стр 8 гласит Manual winding (position 1)The crown is unscrewed. To wind the watch manually, turn the crown clockwise; turning in the other direction has no effect. When setting the watch for the first time or after the watch has stopped, complete a minimum of 25 turns for partial winding. Т.е. чтобы пошла секундная стрелка, заводную головку нужно по часовой стрелке минимум 25 прокрутить. |
Цитата:
Чёрт побери :), откуда вы всё это берёте :confused::) У одного упор, у другого секунданая стрелка должна начинать идти после 25 оборотов ..... Если у Вас секундная стрелка начинает идти минимум после 25 оборотов, то Вам пора позаботиться о своих часах ;). |
Цитата:
крутить зг можно как угодно в любую сторону. Упор? Да нет упора. Крутишь, крутишь и когда начало хрустеть - все хватить! |
Цитата:
|
Цитата:
а насиловать часы при каждом заводе, до упора... ну знаете ли... если часы носятся регулярно, вопрос о том как запустить секундную стрелку в Rolex не должен вставать. Но девственникам могу дать рекомендации в последовательности: открутить, несколько нежных вращений (9-11 не более), встряхнуть... - остановить секунду в нужном положении - выставить часы /минуты - насадить головку на резьбу Приятного пользования. Цитата:
|
Хорошее название у темы!
Коллеги, а как с точностью 3235? Много негативной информации по калибру ... У меня ходят в пределах допуска, это если на ночь класть циферблатом вверх,..... а если на ночь цифером вниз - тогда в "0". Как-то так. Хотелось бы информации от владельцев этого калибра. |
Цитата:
новый калибр 3235 признан толпой с оценкой "удовлетворительно" Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При покупке ходили +1с. Потом расходились и где-то пол года шли в 0. И в какой-то момент стали отставать. -1с потом -2 и спустя около 1.5лет от покупки стали идти -3с. Отнёс в меркури, через неделю отзвонились и сказали что очень маленькая амплитуда. Будут делать по гарантии 6-8 недель . Ну и предлагали востанавливающую полировку за 150т.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. ну чисто логически с чего вдруг полировка должна быть в гарантии? PP.S другой вопрос цены. Новый гладкий рант на сайте 24 видел за 54т оистер браслет от 115т . И это все будет новое без мыла. А тут замылить за 150т |
полировка делается бесплатно при сервисном ТО по желанию клиента
|
Цитата:
|
странно может в РФ так, это как сдать авто на сервис и мойку надо оплатить отдельно. В других компаниях наооборот производитель настаивает на полировке при сервисе и клиент пишет отказ от этого т.к она делается по умолчанию, видимо от страны зависит под словом "гарантия" может подразумеваться разное
|
Цитата:
Заранее простите за оффтоп) Если завести часы на рекомендуемые 20-25 оборотов и не носить то ~36ч их хода до остановки это норма? Заявленные 70ч на datejust будут только после носки на руке и соответственно полной дозаводки? Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Здравствуйте. Так что получается , лучше купить хорошие б/у на 3135? Там я так понимаю, проблем меньше , если судить по форуму . Но тут стает вопрос , как человек к ним относился когда носил …
И еще вопрос ! Зачем их заводить по 20-25 раз? У отца hublot, он их берет просто подводит время и дату , на руку и пошел . Часы идут , время четко показывает , без 25 прокруток коронки |
Вложений: 1
не понимаю, часам 2 недели, на полном заводе амплитуда 243-255. Это нормально?
|
Здравствуте, вопрос к знатокам, можно ли использовать пружину барабана от 3135 в калибре 3235?
Для 3135 есть возможность купить, для 3235 нет. Визуально по фото пружины вроде одинаковые, но корпуса барабанов разные. |
А полный завод это сколько зг крутишь? Я не проверял на 72 часа сколько надо крутить….делал 15 оборотов….
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:37. |