|
|
Orient Mako или New Mako?
Доброго времени суток! Решил купить Оrient выбор пал на их дайверы (после долгих и безуспешных поисков их М-Force в Киеве), но не могу решить что взять ORIENT MAKO 65или NEW MAKO75. Помогите определится.
|
65!они харизматичнее и элегантнее,75 кмк чего то не хватает...опять же таки мако уже культовые,а про нью этого сказать нельзя.
|
Померьте на руку. 75 - больше, пушер не закручивается. По мне - 65 маловаты, но дизайн больше нравится.
|
Однозначно 65! Синие. Не смотрите какие они на фотках в инете и какие они на фотках на форуме. Это Очень глубокий синий цвет! Не отличишь без яркого освещения,что не черные. Сам хотел брать черные. Взял в итоге синие и не жалею абсолютно! Мерил и видел своими глазами синие new mako. Единственное,что мне понравилось у них, - более симпатичный безель. Усё.
|
+1 за синие 65:)
|
Я тоже за 65е) Синие или оранжевые)
|
75е массивнее и тяжелее. Форма корпуса изменилась и теперь напоминает Ролекс суб нового поколения... 65е ориентировались на предыдущий.. Синий цвет лучше черного ИМХО, очень красивый и благородный
|
Вложений: 2
|
Вложений: 2
|
Новые мне кажутся как-то "грубее",что ли. Короче, "для суровых челябинских мужиков"... :)
А если честно - мне больше нравятся циферблаты,где есть цифры, а не просто метки по кругу. Хотя 65е мне на руке кажутся чуть маловатыми - рука у меня примерно 19 см "в обхвате запястья". Есть у меня и черные, и синие Мако. Сейчас ношу синие. :) |
065 синие-гут,в принципе ещё можно новые найти
|
А я один раз 65-е на руку примерил, не впечатлили совсем, маленькие слишком.
75-е не щупал, но только из-за размера я за них. |
Обычная война форматом.
Решить конфликт можно только ценой. Это беспроигрышный и определяющий фактор. Интерес к 65, прямо пропорционален цене на 75. Сознание блин. Всё остальное, каприз. |
вы не правы.
|
Уважаемые, а как вам такие ORIENT 2ER00001B. Кто-то видел в живую или имеет, как впечатления, какой в них механизм?
http://www.google.com.ua/images?q=OR...w=1280&bih=553 |
Цитата:
Цитата:
Разработан в 1992 году Автомат Число месяца 21600 колебаний в час. 21 камень Точность хода +25-15 секунд в день Около 42 часов хода (при макс. заводе) |
Цитата:
На праздник 4 ноября, в том году, приобрел в соседнем городе в принципе такие же. С дорогой обошлись в 2900 рублей. Чего еще надо??? Но где-то там, в глубине елозит камень, который точит сознание. Может, в них что-то было особенное, ведь купили. :confused: Один человек выбирает дизайн, другой калибр, третий качество, четвертый гарантийные обязательства, пятый всё скупает. Но от материальной платформы, базы, касается мужчин т.к. кормильцы, ни кто не откажется. Попробуй сказать знакомым, что у тебя зарплата стала пять тысяч, увидишь истинное отношение, взгляды точно врать не будут. Женщины начнут фыркать. ИХМО – иначе тема просто не существовала. Простите за офтоп, если покажется. ТС появись у нас, взял не думая, любые, а 75, терзали бы мне до конца жизни. Берите максимум. :) |
точняк!бери два-и всех делов!
|
"Лучше сделать, а потом каяться, чем не сделать и потом раскаиваться..."
Берите их обоих! Будете по очереди носить... :) |
У меня выбор происходил так. а фору почитав тему для себя определился брать 65-е, в магазине был со своей девушкой и для начала решил примерить 75-е. Ей очень понравились и сразу получил резолюцию - бери эти! Затем померил 65-е и что вам сказать, легли как родные, после чего приняли обоюдное решение брать их.
Разница в цене не существенная, роли не играла. |
Цитата:
И если обратившийся за помощью, начинает скупать без причины всё, ища одни, свою задачу он не выполняет. Одно дело человеку раскрыть глаза, другое, как слепого котенка заставить брать всё подряд. Что бы не спорить, предлагаю открыть тему голосование. Вот увидите, даже уверенные в своём выборе будут колебаться. |
а никто не заставляет...совет то шуточный!
|
Я бы Вам посоветовал присмотреться к варианту с синим безелем с четверью красного.
Видел их на руке - очень классно смотрится :). http://gonkong.users.photofile.ru/ph.../111266080.jpg |
Цитата:
|
Кстати, а как на чистоту, по поводу покрытия безеля пепси :D
Через сколько у кого краска отлетает... Мое чисто субъективное мнение, я за 75-ку, визуально мне больше нравятся... |
Уважаемые в опросе появился новый участник ORIENT 2ER00001B. Теперь выбор между тремя моделями. Но есть одно но- в Киеве есть и 65, и 75 Мако (видел, знаю где купить), а вот 2ER - вопрос. Может кто подскажет места в Киеве (заодно возможно и M-Force -все еще ищу)
|
Считаю,что 2ER уже устарелая модель. Я как и ранее за FEM6500DV. Кстати,Мако-пепси - тоже классные,но четвертинка безеля уже будет выдавать их спортивный стиль,если кто-то будет их видеть со стороны ;)
|
Вживую циферы 65-го и 75-го воспринимаются очень по разному... Если, имхо, 65-й ближе к smart-casual, то 75-й на столько же ближе к спортивному стилю (касается и цветных 65-х). Да и размер способствует. На мой взгляд, у синих или черных 65-х мако, больше шансов в летнюю пору днем оказаться в офисе, а к вечеру переместься к пляжам водоемов и речек. И там, и там они будут выглядеть уместно. А завинчивающийся пушер на 65-м гармонирует с винтом головки, эдакая мускулинность для компенсации меньшего диаметра :)))), да и спокойнее с ним на водных процедурах :D. Если, кроме того, отвлечься от более блеклой светомассы на 75-ом, то останется абсолютная "вкусовщина", что является личным делом каждого.
|
К сожалению, серия MAKO становится все менее дайверской, поэтому мой выбор 65-е :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да, они не сертифицированы, но народ в них купается и с трубкой ныряет смело... :)
|
в 65-х меня зацепили эмблема oreint на головке :), в 75-х ее нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не знал))
не зря мне всегда 65 больше нравились)) |
У настоящих "дайверских" жесткие требования по сертификации, где-то на форуме было.
Одно из них - наличие на секундной стрелке светящейся метки. У Мако ее нет. Также нет внутреннего антимагнитного экрана... Но для меня это не так важно. Главное - они выдерживают перепады температуры и влажности благодаря герметичному корпусу - обычные часы "запотевали" часто... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:45. |