|
Выбор туристических часов
Всем привет!
Пришло время для очередной обновки, т.к. без часов теперь себя чувствую, как без трусов ))) Ищу часы (инструмент) для следующих условий эксплуатации. 1. Автомобильные трофи-рейды, куда-то далеко и не очень, от 1 дня до 3-х недель в тайгу, в тундру, в горы, в пески... Часы будут купаться в грязи, в болоте, в снегу, в песке, в агрессивных средах (масла, антифриз, топливо при ремонте авто в дороге), царапаться и ударяться. Испытывать вибрационные нагрузки, длительная езда по грейдеру, работа бензопилой (когда пилимся через лес) и топором. 2. Небольшие переходы на яхте. От 1 дня до 2 недель. Соленая вода, удары об элементы такелажа и пр. неприятности. Необходимы функции: день недели, дата, второй часовой пояс, подсветка. Желательные функции: - (если часы будут электронные): GPS координаты в реальном времени. - (если часы будут механические): антимагнетик. Механизм: механика. В крайнем случае кварц. Материал (в порядке убывания): титан, бронза, сталь, карбон, пластик. Размер: до 43 мм., как можно более плоские. Как можно менее загруженный цифер. Ремешок: не резина, не каучук. А лучше браслет. Бюджет: чтобы если разбил, тут же выбросил и забыл. PS: подсветка лучше тритиевая. PSPS: всякие приблуды, типа вай-фай, автоматической сверки времени, шагомеров и пр. считаю не уместными. PSPSPS: дайверы не люблю. |
Вложений: 2
У Вас половина требований исключают друг друга.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например: Citizen BL1220-56E или Citizen BL1220-56А(себе взял для похожих целей, но экстрима у меня, конечно, поменьше) Стекло у них не сапфировое, но для такой эксплуатации, на мой взгляд, минералка только в плюс. Вложение 3217817Вложение 3217818 |
Цитата:
Вообще под эти условия идеально подходят Джишок, хошь пластик, хошь металл, ну и стукать обо всё можно. |
luminox, traser, это если смотреть на бренд.
если не смотреть, то yelang, carnival с тритием. возможно там даже будет сапфир. механика - не будет с тритием, не будет плоской, скорее всего не выдержит нагрузок. но seiko 5 никто не отменял. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну добавлю Викторинокс
Хотите разбить и выбросить? Тогда кварцевый Викторинокс.INOX бронебойный любой И с дайверскими характеристиками при этом Вложение 3217902 |
Друзья!
День недели и второй часовой пояс обязательно... Цитата:
Цитата:
Но если других вариантов не будет, придется брать их. Кстати, у Джишоков есть модель, которая показывает интенсивность приливов в данной географической точке. Скорее всего функция ни когда не понадобится, но если понадобится то может реально спасти от неприятностей. Но лучше для этого пользоваться бумажными справочниками, конечно. |
Гармин, наверное, но скучно..
|
Смотрю сейчас Invicta, но они огромные по 50 мм. и не найду, чтобы с датой и вторым часовым поясом... калибры ETA, Seiko.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У Трейсера часы подходящие под Ваш стиль эксплуатации, но и у них: либо день недели, либо 2-ой часовой пояс. https://traser.ru/ Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
https://traser.ru/ посмотрел! Прям нарядные какие ))) На первый взгляд подходят.
Цитата:
От экономии! Сэкономленные деньги = заработанные! Цитата:
Получилось почти (c) – Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! |
Цитата:
Цитата:
Тритий немногие бренды используют. Так что отталкивайтесь от них. А если хотите дёшево, но без трития, то берите QQ за пару тысяч рублей. Можете взять сразу штук 10. |
Цитата:
Т.к. я, как обычно, спохватился в последний момент, а через пару дней выдвигаться на Ладогу, придется купить что-то такое. А до следующего более-менее продолжительного путешествия месяц, будет время выбрать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
C таким ТЗ - бронебойные, но плоские, с тритием, вторым ЧП, днём недели и ещё механику найти будет трудновато. В бюджет ниже 500-600 евро я бы не рассчитывал.
А если кварц, что более конкретно подходит, для ваших требований можно посмотреть разные марки т.н. «Тактических» field часов или милитари- по разному их называют, поройте темы на форуме, но в них второй часов пояс практически не бывает. Посмотрите Marathon, Nite, CWC, MTM - к примеру. Boldr тоже ничего - но без тригалайта. У Marathon я недавно механику взял MSAR-модель (36мм) - со скидкой на ибее 520 евро без таможни вышло, но и кварц у них тоже есть (картинки в приложении) |
Цитата:
|
Цитата:
Они отваливаются от ударов, случаи не раз описаны в соответствующих ветках. Лично у меня отвалились дважды: один раз во время драки, второй раз при езде не велосипеде. Бензопилу, колку дров, руль без демпфера - не выдержат, отвалятся не сегодня, так завтра. Только ana-digi. Причем дисплей не инверсный. Есть люм, а на цифровом - подсветка от кнопки. https://c.radikal.ru/c20/2105/87/b662a49776ba.jpg Секундомер, будильник пригодятся в трофи и таймер обратного отсчета, если вдруг на Мурманск-Владивосток соберетесь (их еще проводят?) Второй часовой пояс - само собой. И если захотите, будете его видеть постоянно, без нажатия на кнопку. WR 200. Цитата:
И не надо никакой часовй фэшн типа Хамильтона или Марафона тащить с собой на трофи...Инструмент же выбираем, а не понты. |
Цитата:
|
Цитата:
Точку зрения Nozvezda насчёт тритиевых колб я знаю - он свой опыт во многих ветках описал, я частично при выборе Марафона отталкивался от его описаний и мнения зарубежных коллег. Ни у кого в отличие от люминокса в особенности, или частично трейзера- на марафонах ничего не отваливалось - там к примеру, колбы на цифре не приклеены, а закреплены типа в пазах, если я правильно понял одну из тем на WUS. На стрелках скорее всего приклеены, но ещё раз оговорюсь, насчёт Марафона не встречал негативных отзывов об отлетании колб на стрелках. К тому же, качество обработки металлических корпусов марафона очень даже недурное. |
Цитата:
ну что значит "закреплены в пазах"?) Они точно так же приклеены. Просто площадь клея в пазах на цифере - больше. Точно так же они приклеены и на стрелках. У любого производителя. Я - изучал тему, но могу и ошибаться. Есть стрелка. Есть колбочка. Она - приклеена. Всё. У Болла они там вообще утоплены в цифер, но на стрелках - приклеены. Цитата:
Зато достаточно быстро умирают. Тем же речь о регулярных частях, а не о спецназе каком-нибудь. |
Цитата:
Цитата:
|
На убой 'тока жишок' , но поди уже предложили надцать раз.
И механику не нужно, не нравится механизмам всякие тряски и удары. |
Для подобных похождений приобрёл себе Lum- Tec. Кварцевые. Ношу два года. Впечатления, только положительные. Носил раньше тритиевые часы, не то. Видно стрелки только в полной темноте. У Люм - тэков зверский люм!
Посмотрите - https://lum-tec.com/collections/comb...31562097000511. Как раз под Ваши хотелки. |
Для подобных приключений - джишок. Стоило на форуме совета спрашивать.....? Не дорого и не жалко. Можно протреки, если нужен барометр, альтиметр, компас. ГПС трекер лучше отдельным устройством.
|
|
Вводные:
Механика, Удары... GPS это уже ценник) Выбросил и забыл. Casio G-shock 5600 их даже выбросить и забыть не выфдет, тому как наразбиваемые. К чему на яхте выпендрёж? Быть яхтсменом это уже хороший понт. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Бюджетно и неубиваемо. А на оставшиеся деньги шалабушек на машину купить |
Мрг касио или Фениксы гармин.
Яхтстмену Корум. |
Нашел, что подходит!!!
Roadmaster Marine GMT https://ballwatch.ru/product/marine-gmt/ Но даже, если исключить работу бензопилой и топор, такие все равно жалко для экстрима. И Ball уже есть. И все-таки циферблат маловат из-за широкого безеля. Уважаемые знатоки, есть что-то такое, но попроще? |
А вот у этих, вращающийся безель можно использовать, как второй часовой пояс? Или он не для этого?
https://www.alltime.ru/watch/traser/TR_100269/145620/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другой вопрос. А какой функционал выполняет такой безель, как на указанном выше Traser? Так и в Ball цена деления для второго пояса 20 минут.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:04. |