Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы и Победа! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566984)

Zemla 09.05.2021 18:59

Часы и Победа!

Вложений: 1
Можно, я тему создам, на Праздник, в которой могут быть разные часы и разные воспоминания.
В 1945 году, мне дед рассказывал, они, оставив танк, пошли в пешую разведку.
Курляндская коса, песчаная извилистая дорога, сосновый лес.
Они были опытными воинами и прошли уже всю войну, го такого не ожидали.
Внезапно из леса вышла группа вооружённых до зубов немцев, около роты, а их двое.
Дед рассказывал, ещё улыбался, думал всё…
Чеканным шагом к ним подошёл офицер вермахта, и попросил узнать, где сборный пункт для пленных, и попросил деда написать записку, чтобы их не расстреливали
по дороге, они готовы сдать оружие.
Дед говорил, что помнит, как будто во сне, он писал на планшете пропуск, махал в сторону сбора пленных.
Немцы поблагодарили и бегом , трусцой последовали туда, сбросив пере ним, остолбеневшим, гору оружия.
Очнулся, когда хвост колонны исчез.
Май 1945 года.
А у меня часы, с войны.
Рекорд, он же Лонжин. Ходят очень точно

Zemla 09.05.2021 19:58

Известная фотография из архива.
Обескураженные немцы сдаются в Курляндии на косе Фриш Нерунг в плен.
Это уже после взятия Рейхстага…

weathercock 10.05.2021 00:39

А при чём здесь Ролекс?
Или под тему действительно великой победы сейчас подтягивать можно всё - от "можем повторить", до Лонжина?

Zemla 10.05.2021 01:30

weathercock
Это вместо поздравления форумчанам,участникам ветки.
Простите за оффтоп.
Часы, свидетели истории, не более чем.
Ролекс участвовал в войне, делал часы для ВВС Британии.
Исправлю ошибку, здесь про Ролекс :
https://www.antiques.co.uk/antique/R...tra-rare-item-

weathercock 10.05.2021 02:27

Zemla, это вместо паразитирования всеми и вся на этой теме для сохранения собственной временной легитимности.
Возможно, и не относится напрямую конкретно к Вам и выставленым Лонжинам в теме Ролекс.

Yogan 10.05.2021 03:05

Просто попросите модераторов перенести тему.
Тема про Деда, Победу.
Даже Лонжин сюда не вяжется, не то, что Ролекс.

Zemla 10.05.2021 03:51

Часы не фетиш, а спутники человека в разных ситуациях, вот и хотелось, чтобы участники не более чем поделились воспоминаниями своих предков, может Часы интересные выложили , времён войны.
Не более чем.
Про паразитирование и пр, не поддержу.
Нет темы для бесед.
Может вы что то не поняли.
Да, модератора прошу тему перенести или вообще убрать.
Всем спасибо,кто понял, а не понял так и не надо.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6200865)
Просто попросите модераторов перенести тему.
Тема про Деда, Победу.
Даже Лонжин сюда не вяжется, не то, что Ролекс.

Глубокоуважаемый, когда я смотрю на эти Часы, я и вспоминаю эту историю. Не более чем.
Было чем поделиться. Поделился.
Не нравится, как скажете.
Если у Вас другое мнение, ок.
Временная легитимность, паразитирование, удивлён , да и только.
Больше нет дебатов.
Спасибо ещё раз, кто прочитал, всех с Праздником.

Medeo80013 10.05.2021 07:12

Это наверное потому, что основные единомышленники ТС в этой теме. И Вас Борис, с Прездником Победы!

ViktorVV 10.05.2021 07:25

Как видно кое-кому Победа и пленные немцы как кость в горле. С Праздником и слава таким Дедам!

Stone1 10.05.2021 08:06

Цитата:

Сообщение от ViktorVV (Сообщение 6200907)
Как видно кое-кому Победа и пленные немцы как кость в горле.

:eek::eek::eek:
Зачем делать такие глубокоидущие выводы:confused:???
Человек на эмоциях ошибся разделом, бывает, не впервой.
Ничего страшного, перенесут в соответствующий раздел и всё.
Не вижу на что тут обижаться, а тем более делать такие выводы.

Zemla 10.05.2021 10:32

Не смотря на разные мнения, всех с Днём Победы.
Без него не было бы ничего.
Даже этой дискуссии.
Отрицание и обесценивание, не более чем простые приёмы борьбы за умы, в том числе и молодого поколения.
Почему в ветке Ролекс, потому, в том числе, что не замарал он себя в сотрудничании с
3 рейхом. Как многие известные марки, все их знают.
Искренне поздравляю всех без исключения форумчан, вспомните своих бабушек, дедушек, помните их.
Я из крестьян и искренне горжусь ими, поэтому и написал, вспоминая их с благодарностью и грустью.
Если кто хочет написать свою историю, пишите, а куда модератор перенесёт, это неважно.
С уважением ко всем, Борис

Rivaldo 10.05.2021 12:06

Мой дед воевал. Часы не остались от него, о чем искренне сожалею.
Тема правильная, это нельзя забывать

Biglov 10.05.2021 14:08

Победа великая!
Но воевали деды за другую страну, за другой уклад жизни, и за другие идеалы...
И вспомните пожалуйста те горы цветов что были на Братских могилах и монументах в СССР 9 Мая. И сейчас...
Гордость за Победу великая!

7 Января по новому стилю должна праздноваться не менее великая победа в Отечественной Войне 1812 года.
Празднуете?
Там тоже были наши деды!

https://www.google.com/amp/s/iz.ru/e...gle/amp/827686

Evgenii1 10.05.2021 14:10

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6201056)
Мой дед воевал. Часы не остались от него, о чем искренне сожалею.
Тема правильная, это нельзя забывать

Полностью согласен!
100%

user2023 10.05.2021 16:34

По хорошему, тема для другого раздела. Но это Великий Праздник для всех нас! Человек поделился своими светлыми воспоминаниями, за что большое спасибо! Такие воспоминания объединяют нас, и это важно. А ошибиться разделом - это уже мелочи, имхо.

VladHuso 10.05.2021 17:11

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6200622)
Можно, я тему создам, на Праздник, в которой могут быть разные часы и разные воспоминания.
В 1945 году, мне дед рассказывал, они, оставив танк, пошли в пешую разведку.
Курляндская коса, песчаная извилистая дорога, сосновый лес.
Они были опытными воинами и прошли уже всю войну, го такого не ожидали.
Внезапно из леса вышла группа вооружённых до зубов немцев, около роты, а их двое.
Дед рассказывал, ещё улыбался, думал всё…
Чеканным шагом к ним подошёл офицер вермахта, и попросил узнать, где сборный пункт для пленных, и попросил деда написать записку, чтобы их не расстреливали
по дороге, они готовы сдать оружие.
Дед говорил, что помнит, как будто во сне, он писал на планшете пропуск, махал в сторону сбора пленных.
Немцы поблагодарили и бегом , трусцой последовали туда, сбросив пере ним, остолбеневшим, гору оружия.
Очнулся, когда хвост колонны исчез.
Май 1945 года.
А у меня часы, с войны.
Рекорд, он же Лонжин. Ходят очень точно

Замечательная история. Рота немцев - вооруженных в 1945 - интересно где это было - может под Берлином в лесах. Может это рота СС была? Попросили написать бумажку у Русских - наверное по Русски - bitte schreiben sie uns ein passierschein. А потом подарили Лонжи. Мединский в восторге. Думаю они бы их расстреляли и глазом не моргнули. А если бы нужна была бы бумажка легко ее получили.

Немного классики: Э.М.Ремарк:

Официально Малый лагерь назывался щадящим отделением. Однако лишь немногие узники находили в себе силы, чтобы продержаться в этом «щадящем» режиме более одной двух недель. Такая немногочисленная, но упорная группа обитала в двадцать втором бараке. С некоторой долей мрачного юмора они называли себя ветеранами. Пятьсот девятый был в их числе. Четыре месяца назад его доставили в Малый лагерь, и ему самому казалось чудом, что он все еще жив.
Черный дым тянулся над крематорием. Ветер гнал его в направлении лагеря, и клубы медленно опускались над бараками. Они пахли чем то жирным и сладковатым, вызывая тошноту. Даже после десяти лет пребывания в лагере Пятьсот девятый так и не сумел привыкнуть к этому запаху. Сегодня в этих клубах дыма среди прочих был и прах двух ветеранов – часовщика Яна Сибельского и университетского профессора Йоеля Буксбаума. Оба умерли в двадцать втором бараке. У Буксбаума не было трех пальцев на руке, семнадцати зубов, ногтей пальцев на ногах и части полового члена. Всего этого он лишился в ходе «перевоспитания в полезного человека». На культурных вечерах в казарме СС идея насчет полового члена вызывала дикий хохот. Она пришла в голову недавно прибывшему в лагерь шарфюреру Гюнтеру Штейнбреннеру. Просто, как все великие затеи, укол высокопроцентной соляной кислотой – вот и все. В результате Штейнбреннер сразу снискал себе уважение коллег.

Праздник был для тех кто вернулся домой живой в 1945. Помянуть молча надо погибших а не клоунаду устраивать.

Модераторы - закройте пожалуйста тему - позор.

Zemla 10.05.2021 17:37

VladHuso Вот с таким зверьём и воевал мой дед.
И мой дядя.
И я им доверял и вечно помнить буду и внукам своим расскажу.
А про Мединского не знаю, никогда не интересовался.
Так можно и Бессмертный полк отменить.
Ну это ваше дело, что клоунада, а что нет.
Ещё раз подчёркиваю, дискуссий не веду.
Это ваше мнение, с ним и живите.
Я не настаиваю, пусть модератор решает.
Так, любителю Ремарка:
В 1941 году вышел его первый антифашистский роман «Возлюби ближнего своего», описывающий страдания евреев, лишенных родины. Ремарк потерял сестру Эльфриду в декабре 1943 года, когда советские войска вовсю давили отступающих немцев. Сестра работала портнихой в Германии и в присутствии клиентки резко высказалась о войне и Гитлере. Последовал донос и смертный приговор. В некоторой степени это была месть нацистского правительства за сумевшего скрыться ненавистного писателя. Ремарк не сразу узнал о смерти сестры: живя в Швейцарии, он всячески самоустранялся от международной политики. Позднее в дневнике он признавался, что ничего не дал своей семье, мог бы спасти сестру, но не пожелал, чтобы все жили за его счет в Швейцарии. Памяти сестры он посвятил роман «Искра жизни» (1952 год). Ремарк ужаснулся нацистским деяниям вместе со всем миром, когда началось освобождение Европы. В начале 1945 года он берется за «Время жить и время умирать» – антивоенную книгу о войне русских с фашизмом, о нашей, Великой Отечественной войне. Ремарк так и говорил, что пишет «русскую книгу».

Из Швейцарии очухался и ужаснулся.

Space Dweller 11.05.2021 06:37

Что за бред?! Вы ещё про ужасы блокады Ленинграда напишите здесь! Да что здесь,- в ветке Patek Philippe напишите! А ветке Vacheron Constantin напишите, как "доктор" Менгеле вкалывал подопытным в глаза синюю краску!

Stone1 11.05.2021 09:19

Цитата:

Сообщение от Space Dweller (Сообщение 6201645)
Что за бред?

Вы конечно имели ввиду не саму тему, а то что она оказалось в ветке Ролекс.
ТС просто считает, что это ветка его и его друзей, где можно делиться всем и вся. Клуб.
А притянуть к Ролексу можно что угодно, даже:
Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6200975)
Почему в ветке Ролекс, потому, в том числе, что не замарал он себя в сотрудничании с
3 рейхом. Как многие известные марки, все их знают.

В том числе .....
..... картина маслом.
По такой логике можно в ветках "многих известных марок" вспомнить как 3 рейх развязал войну .....

Хорошая тема, но не для тут).

Zemla 11.05.2021 09:44

Праздники прошли, прошу модератора закрыть тему и
Всем спасибо, кто поздравил, кто отмечает.

Andreas1 11.05.2021 12:09

Часы с орденом ВОВ, оригинал.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=161730

Severum 11.05.2021 13:19

Спасибо за воспоминания о своих предках, тем кто отписался - а насчёт остальных, как будто в грязь наступил. Думал, такая тема светлая будет по названию - а тут, мда уж....

ViktorVV 11.05.2021 13:46

Спасибо Вам за эту тему, ну а кому она поперёк горла, показали себя во всей красе. и это хорошо.

Yogan 11.05.2021 13:53

Тема достойная. Сейчас в правильном разделе.
Цитата:

Сообщение от Andreas1 (Сообщение 6201829)
Часы с орденом ВОВ. Оригинал

Оригинал, в смысле?
С надписью ВIд Призидента УкраIни?
Оригинал чего?
В годы ВОВ не было Президента Украины...

Andreas1 11.05.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6201908)
Оригинал чего?

Имелось ввиду, что не Китайская поделка, каких много на АЛИ.

Часы сделаны на Киевском полете, небольшой серией, по заказу президента Украины.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:16.

© 1998–2024 Watch.ru