|
Безель moonwatch
Прошу совета и отзывов о длительной эксплуатации у счастливых обладателей omega moonwatch. Всё чаще ловлю себя на желании прикоснуться к легенде! В связи с чем, даже подумываю, сменить SMP 300 на moonwatch. В идеале бы, конечно, обе радости в сет, но, пока не тяну. Помимо разницы в цене и дефицита на вторичном рынке, смущает ещё стальной безель с покрытием. В связи с чем, и вопрос: что это за покрытие и насколько оно устойчиво? Часы ношу аккуратно, но, всё же, к любым «нанесениям» на сталь отношусь с большой опаской... Потому и симастер брал с керамическим безелем. А то, может, после ликбеза и желание отпадёт))
|
Так-то, вроде, глядя на представленные в продаже б/у экземпляры, складывается ощущение, что особых проблем быть не должно - в отличие от того симастер с алюминиевым безелем, исцарапанные представители встречаются не часто...
|
Если не ошибаюсь стандартный алюминиевый безель с анодированием - не стальной. Износоустойчивость зависит от того как будете Часы носить, если типа джи-шоков будут условия, то очень быстро можно ушатать. Хотя и запасной найти не проблема - цена в районе 60-70 евро.
|
Экстремальной носки не предполагается.
Но, всё же, интересно, почему состояние большинства б/у представителей moonwatch выглядят намного лучше своих соплеменников SMP с алюминиевым безелем... может, из-за формы корпуса? |
Стекло-купол
|
Цитата:
|
Я примерно так и предполагал. То есть, плоскость безеля в них расположена перпендикулярно оси часов, и за счёт высокого купола, при столкновении с чем-либо, основной удар берут на себя стекло и внешний край безеля, оставляя саму его плоскость уязвимой только для острых (угловатых) предметов...
|
Носятся они вообще без проблем, но если что и случится - замена не так уже и дорого обходится. Пару лет назад приложил свои обо что-то и погнул край безеля - безель 50$ у официалов Омега и может 20$ еще за работу. Так что не критично и вполне решаемо:)
https://i.postimg.cc/vZ0xzqF7/LRM-EX...812-210836.jpg |
50 или 500 $?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Удивительно! Если это так, то учитывая цену, можно считать его самым надёжным и неубиваемым безелем)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, такое можно сказать про большую часть часов... Другой вопрос, есть ли им, действительно достойные альтернативы за эти 1,5 - 2 т. €? До тех пор, пока нет, полагаю возможным считать их стоимость, хоть и завышенной, но оправданной))
|
Думаю, в этом сегменте, относительно «честными» ценами могут похвастать, только немцы...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По теме.
На мой взгляд СМП300 на Спиди Про менять не надо! Говорю как обладатель и одних и других уже очень много лет. СМП300 в силу очень хорошей водозащищенности, автоподзавода и даты гораздо более функциональны чем хронограф на ручке с 50м водозащищенностью. Вот добавить Спиди Про в дополнение к СМП300, если такая возможность представиться, настоятельно рекомендую. Полностью разные часы для разных жизненных обстоятельств. Строго ИМХО. Удачи. |
Цитата:
|
Мне ещё, как альтернативный вариант, не дают покоя Tudor Fastrider Black Shield. Там и дизайн мне нравится, и керамика тоже радует... Наверно, в ветке Omega, не совсем уместно об этом)) К тому же, Moonwatch, пожалуй, куда авторитетнее и тяжеловеснее, что ли... Но и дороже, конечно... Создам, наверно, тему для обсуждения этого вопроса в другой ветке...))
|
Цитата:
Цитата:
Строго ИМХО конечно же. |
Цитата:
|
Извиняюсь, возможно неправильно употребил краткое прилагательное. Вместо него можно поставить "абсолютно", или "совсем".
Поясню: Бренд - младший брат Ролекса. Типа "то же самое качество за меньшие деньги". Поэтому при всех текущих попытках играть в высшей лиге самостоятельно его все-таки не особо воспринимают. Сами по себе часы: истории нет, механизм типовой (практически ЕТА 7753), читаемость невысокая. Строго мое мнение, тут каждому свое, но если уж и хочется черный хронограф посмотрите хоть вот такие: https://www.breitling.com/ru-ru/watc...5/V13317101B1/ или вот: https://www.tagheuer.com/ru/ru/%D1%8...1F.BA0643.html Строго ИМХО по теме. |
Теперь совсем всё понял)) То есть, чуть более абсолютно, чем просто абсолютно))) В целом, Вы меня, почти убедили. Но учитывая, что ловить планирую на вторичке, допускаю, что решающим фактором станет наиболее выгодное предложение... Либо первое «заманчивое»))
|
Я бы не менял. У вас уде есть хорошие часы. Мунвотчи хорошо как плюс, но не вместо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как вариант, если бюджет небольшой, а подобный хронограф хочется:
Посмотрите Bulova 96B251 Строго ИМХО. Подумайте. |
Классический мунвоч стал как бы не совсем гоночным, для этого есть серия рейсинг и прочие шумахеры
|
Гоночные - это в моём случае, скорее условное обозначение концепции дизайна часов в целом. Часы очень нравятся внешне, и мне непринципиально, насколько они ей соответствуют. Понятно, что я их без болида и шлема носить планирую. И в принципе, спустя 4 страницы обсуждений, могу констатировать, что ввиду отсутствия весомых (для меня) аргументов в пользу Tudor, ожидаемую победу нокаутом одержали moonwatch))
Осталось, только, теперь, выловить их по «посильной» цене)) |
Удачи!
|
Запутался в двух созданных темах)) Про победу нокаутом, предполагалось в другую))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:36. |