Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Безель moonwatch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566959)

MaxZrd 09.05.2021 00:00

Безель moonwatch

Прошу совета и отзывов о длительной эксплуатации у счастливых обладателей omega moonwatch. Всё чаще ловлю себя на желании прикоснуться к легенде! В связи с чем, даже подумываю, сменить SMP 300 на moonwatch. В идеале бы, конечно, обе радости в сет, но, пока не тяну. Помимо разницы в цене и дефицита на вторичном рынке, смущает ещё стальной безель с покрытием. В связи с чем, и вопрос: что это за покрытие и насколько оно устойчиво? Часы ношу аккуратно, но, всё же, к любым «нанесениям» на сталь отношусь с большой опаской... Потому и симастер брал с керамическим безелем. А то, может, после ликбеза и желание отпадёт))

MaxZrd 09.05.2021 09:00

Так-то, вроде, глядя на представленные в продаже б/у экземпляры, складывается ощущение, что особых проблем быть не должно - в отличие от того симастер с алюминиевым безелем, исцарапанные представители встречаются не часто...

Severum 09.05.2021 11:41

Если не ошибаюсь стандартный алюминиевый безель с анодированием - не стальной. Износоустойчивость зависит от того как будете Часы носить, если типа джи-шоков будут условия, то очень быстро можно ушатать. Хотя и запасной найти не проблема - цена в районе 60-70 евро.

MaxZrd 09.05.2021 11:51

Экстремальной носки не предполагается.
Но, всё же, интересно, почему состояние большинства б/у представителей moonwatch выглядят намного лучше своих соплеменников SMP с алюминиевым безелем... может, из-за формы корпуса?

sauzzza 09.05.2021 12:00

Стекло-купол

Severum 09.05.2021 12:15

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 6200356)
Стекло-купол

Согласен, на моих отметку оставил только на стекле, когда об металлический угол задел, безель прикрыт как бы стеклом, но если постараться то и безель можно уделать.

MaxZrd 09.05.2021 12:52

Я примерно так и предполагал. То есть, плоскость безеля в них расположена перпендикулярно оси часов, и за счёт высокого купола, при столкновении с чем-либо, основной удар берут на себя стекло и внешний край безеля, оставляя саму его плоскость уязвимой только для острых (угловатых) предметов...

Sunny2314 09.05.2021 16:20

Носятся они вообще без проблем, но если что и случится - замена не так уже и дорого обходится. Пару лет назад приложил свои обо что-то и погнул край безеля - безель 50$ у официалов Омега и может 20$ еще за работу. Так что не критично и вполне решаемо:)
https://i.postimg.cc/vZ0xzqF7/LRM-EX...812-210836.jpg

MaxZrd 09.05.2021 20:13

50 или 500 $?

Sunny2314 09.05.2021 21:01

Цитата:

Сообщение от MaxZrd (Сообщение 6200676)
50 или 500 $?

50$. Это не опечатка.

Severum 09.05.2021 21:02

Цитата:

50 или 500 $?

50 - посмотрите цены в сети, а ещё за 70 вам могут заменить стекло хезалитовое на новое - спрашивал пару лет назад в бутике в Мюнхене. В итоге можно в районе макс. 150 евро можно освежить Часы - безель и стекло.

MaxZrd 10.05.2021 02:02

Удивительно! Если это так, то учитывая цену, можно считать его самым надёжным и неубиваемым безелем)))

Laureus 10.05.2021 15:06

Цитата:

50 или 500 $?

Безель стоит ~ 16000 руб, а не 50$. Стекло плекс ~ 10000 руб. Это РРЦ на оригинальные детали.

MaxZrd 10.05.2021 15:19

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6201180)
Бещель стоит ~ 16000 руб, а не 50$. Стекло плекс ~ 10000 руб. Это РРЦ на оригинальные детали.

Благодарю! Но учитывая цену самих часов, эти цифры, всё равно выглядят достаточно демократичными...

Severum 10.05.2021 18:36

Цитата:

Сообщение от MaxZrd (Сообщение 6201187)
Благодарю! Но учитывая цену самих часов, эти цифры, всё равно выглядят достаточно демократичными...

Имея мунвотчи я сказал бы эти часы на честные 1,5-макс. 2 тысячи евро, не больше - остальное маркетинг.

MaxZrd 10.05.2021 18:43

Думаю, такое можно сказать про большую часть часов... Другой вопрос, есть ли им, действительно достойные альтернативы за эти 1,5 - 2 т. €? До тех пор, пока нет, полагаю возможным считать их стоимость, хоть и завышенной, но оправданной))

MaxZrd 10.05.2021 22:54

Думаю, в этом сегменте, относительно «честными» ценами могут похвастать, только немцы...

seals 10.05.2021 22:55

Цитата:

Сообщение от MaxZrd (Сообщение 6200152)
сменить SMP 300 на moonwatch.

Переход на ручку после автомата дискомфорта не доставит?

MaxZrd 10.05.2021 23:01

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6201539)
Переход на ручку после автомата дискомфорта не доставит?

Ручка совсем не пугает! Напротив, даже привлекает некая «олдскульность»))) Тем более, что симастер часто проводит на полке 2-3 дня и я привык тратить пару лишних минут при надевании часов...

MaxZrd 11.05.2021 11:02

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6201343)
Имея мунвотчи я сказал бы эти часы на честные 1,5-макс. 2 тысячи евро, не больше - остальное маркетинг.

Кстати, стало любопытно, не было ли у Вас симастера? Если были, то какие были от них ощущения? Просто, мне мои SMP кажутся часами, честно «отрабатывающими» каждый потраченный на них рубль. Неужели, спидмастер уступает им в этом?

АлексМ 11.05.2021 11:08

По теме.
На мой взгляд СМП300 на Спиди Про менять не надо! Говорю как обладатель и одних и других уже очень много лет.
СМП300 в силу очень хорошей водозащищенности, автоподзавода и даты гораздо более функциональны чем хронограф на ручке с 50м водозащищенностью.
Вот добавить Спиди Про в дополнение к СМП300, если такая возможность представиться, настоятельно рекомендую. Полностью разные часы для разных жизненных обстоятельств.
Строго ИМХО. Удачи.

MaxZrd 11.05.2021 12:28

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6201780)
По теме.
На мой взгляд СМП300 на Спиди Про менять не надо! Говорю как обладатель и одних и других уже очень много лет.
СМП300 в силу очень хорошей водозащищенности, автоподзавода и даты гораздо более функциональны чем хронограф на ручке с 50м водозащищенностью.
Вот добавить Спиди Про в дополнение к СМП300, если такая возможность представиться, настоятельно рекомендую. Полностью разные часы для разных жизненных обстоятельств.
Строго ИМХО. Удачи.

Благодарю за мнение! Ради таких советов и создавал тему! SMP использую, как кэжуал часы, в том же качестве планируется и эксплуатация moonwatch. Понимаю, что характер у часов разный, и в целом, ещё до покупки Симастера, чувствовал, что moonwatch мне ближе. Хотя, теперь, привязался к первым, и действительно, вижу для себя идеальным вариантом обладание обоими!)) Но, желание, пока, не совсем соответствует возможностям. Эксплуатационные характеристики на втором плане, т.к. для спорта, плавания и т.п. ношу Garmin, а за неделю (рабочую) носки кварцевых костюмников успеет остановиться любой автомат. Фактически, Симастер сейчас занимает место часов выходного дня/будничного вечера. И то, если отдых не предполагает быть «активным».

MaxZrd 11.05.2021 14:07

Мне ещё, как альтернативный вариант, не дают покоя Tudor Fastrider Black Shield. Там и дизайн мне нравится, и керамика тоже радует... Наверно, в ветке Omega, не совсем уместно об этом)) К тому же, Moonwatch, пожалуй, куда авторитетнее и тяжеловеснее, что ли... Но и дороже, конечно... Создам, наверно, тему для обсуждения этого вопроса в другой ветке...))

АлексМ 11.05.2021 15:50

Цитата:

Сообщение от MaxZrd (Сообщение 6201850)
Эксплуатационные характеристики на втором плане, т.к. для спорта, плавания и т.п. ношу Garmin, а за неделю (рабочую) носки кварцевых костюмников успеет остановиться любой автомат. Фактически, Симастер сейчас занимает место часов выходного дня/будничного вечера. И то, если отдых не предполагает быть «активным».

В этом случае, думаю, Спиди Про вполне можно и рассмотреть. Если нужно быстро выставить время и пойти - идеальный вариант. Ручной завод - штука по факту быстрая.

Цитата:

Сообщение от MaxZrd (Сообщение 6201912)
Мне ещё, как альтернативный вариант, не дают покоя Tudor Fastrider Black Shield. Там и дизайн мне нравится, и керамика тоже радует... Наверно, в ветке Omega, не совсем уместно об этом)) К тому же, Moonwatch, пожалуй, куда авторитетнее и тяжеловеснее, что ли... Но и дороже, конечно... Создам, наверно, тему для обсуждения этого вопроса в другой ветке...))

Все понимаю... но фантастически ни о чем. Причем как о бренде, так и о самих часах...
Строго ИМХО конечно же.

MaxZrd 11.05.2021 16:15

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6202013)

Все понимаю... но фантастически ни о чем. Причем как о бренде, так и о самих часах...
Строго ИМХО конечно же.

Смысл, думаю уловил правильно и возразить, в принципе, нечем. Потому, как и сам, несмотря на привлекательный дизайн, керамику и цену, всё равно, не до конца всерьёз их воспринимаю... Только слово «фантастически» недопонял))

АлексМ 11.05.2021 17:43

Извиняюсь, возможно неправильно употребил краткое прилагательное. Вместо него можно поставить "абсолютно", или "совсем".
Поясню:
Бренд - младший брат Ролекса. Типа "то же самое качество за меньшие деньги". Поэтому при всех текущих попытках играть в высшей лиге самостоятельно его все-таки не особо воспринимают.
Сами по себе часы: истории нет, механизм типовой (практически ЕТА 7753), читаемость невысокая.
Строго мое мнение, тут каждому свое, но если уж и хочется черный хронограф посмотрите хоть вот такие: https://www.breitling.com/ru-ru/watc...5/V13317101B1/
или вот: https://www.tagheuer.com/ru/ru/%D1%8...1F.BA0643.html
Строго ИМХО по теме.

MaxZrd 11.05.2021 20:36

Теперь совсем всё понял)) То есть, чуть более абсолютно, чем просто абсолютно))) В целом, Вы меня, почти убедили. Но учитывая, что ловить планирую на вторичке, допускаю, что решающим фактором станет наиболее выгодное предложение... Либо первое «заманчивое»))

humbert1979 11.05.2021 23:21

Я бы не менял. У вас уде есть хорошие часы. Мунвотчи хорошо как плюс, но не вместо

Severum 11.05.2021 23:33

Цитата:

Сообщение от MaxZrd (Сообщение 6201773)
Кстати, стало любопытно, не было ли у Вас симастера? Если были, то какие были от них ощущения? Просто, мне мои SMP кажутся часами, честно «отрабатывающими» каждый потраченный на них рубль. Неужели, спидмастер уступает им в этом?

Не, из омеги у меня только спидмастеры были - можете мои темы тут посмотреть. На месте выходного дайвера у меня Сейко Маринмастер и с ним тема дайверов закрыта в сете - на убой вот только приобрёл ещё Marathon MSAR, а то жалко японских красавцев)))

MaxZrd 11.05.2021 23:39

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6202335)
Я бы не менял. У вас уде есть хорошие часы. Мунвотчи хорошо как плюс, но не вместо

Меня, просто, изначально, «гоночный» дизайн привлекает больше, чем «дайверский», и если бы на момент покупки симастера, располагал бы суммой, достаточной для приобретения moonwatch, скорее всего, не стал бы обладателем SMP... Но, в то же время, к симастерам за недолгое время владения, привязался очень. И на сегодняшний день, кажущийся мне тогда компромиссным (очень грубо, но лучше слова не подобрал) выбор, точно перестал им быть... Поэтому, даже не исключаю варианта, что в итоге, по-сотрясаю воздух и, действительно, перейду в следующую стадию ЧБ с двумя, лучшими, на мой взгляд, вариантами «кэжуал» часов...)))

АлексМ 12.05.2021 11:38

Как вариант, если бюджет небольшой, а подобный хронограф хочется:

Посмотрите Bulova 96B251

Строго ИМХО. Подумайте.

rustic 12.05.2021 12:56

Классический мунвоч стал как бы не совсем гоночным, для этого есть серия рейсинг и прочие шумахеры

MaxZrd 12.05.2021 13:38

Гоночные - это в моём случае, скорее условное обозначение концепции дизайна часов в целом. Часы очень нравятся внешне, и мне непринципиально, насколько они ей соответствуют. Понятно, что я их без болида и шлема носить планирую. И в принципе, спустя 4 страницы обсуждений, могу констатировать, что ввиду отсутствия весомых (для меня) аргументов в пользу Tudor, ожидаемую победу нокаутом одержали moonwatch))
Осталось, только, теперь, выловить их по «посильной» цене))

АлексМ 12.05.2021 14:22

Удачи!

MaxZrd 12.05.2021 14:44

Запутался в двух созданных темах)) Про победу нокаутом, предполагалось в другую))

Часовой пояс UTC +3, время: 18:36.

© 1998–2024 Watch.ru