|
|
Выбор первых часов в коллекцию.
Добрый день, мастера. Помогите, пожалуйста, советом. Решил в кое-то веки сделать себе подарок. Купить хорошие часы. Мой бюджет 2500$, новье. Часы только механика, на каждый день, чтобы не стыдно было одеть и в ресторан и нырнуть под солнышком в море и просто пивка попить с друзьями. Из нюансов, у меня тонкое запястье, 15,5 см, хотя сам я не мелкий. Я не аккуратист в плане стиля, наряжать себя с иголки, как елочку, не люблю, мою носку часов осторожной не назовешь. В офисе не сижу, костюмы не ношу вообще, стиль одежды свободный, при оф. мероприятиях кардиган могу надеть, не более. Часы для повседневной носки. Из всего что смотрел, собственно, вариант остался один: TAG Heuer Aquaracer 41мм. Часы мне нравятся, но адекватны ли они цене в 2200$. Этот бренд вызывает доверие? Как считаете на эти деньги достойный ли это выбор, если часы нравятся? Спасибо. Мне 33 года.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрите Лонжин.
Лонжин. Орис. Таг.... вы правы Это бренды и крепкие и по вашему бюджету. Ну и ориентируйтесь на размер в 40 мм. Удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ТС,сходите в Минске в салон,надеюсь их там не позакрывали еще,и сфоткайте часы на руке и сюда выложите.Возможно вы неправильно запястье замерили.Здесь подскажут,велики вам 41 мм,аль нет.
Примерный ориентир цен гляньте на Маркете. |
Да не вы че то не то замерили. 15 это реально детское
|
Цитата:
Цитата:
|
По теме - акварейсер 41 нормально должен сесть, надо мерять и брать. Плюс он по высоте нормальный, в отличие от многих других дайверов.
Если общая физическая форма нормальная, то небольшой оверсайз будет нормально смотреться. Если же телосложение в целом субтильное, то будет выглядеть комично. |
Вложений: 1
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Ну вот мои старенькие Casio, часы, которые носил еще в университетские времена, сынуля добил их окончательно. Они 40 мм с длинными дужками. Как бы 40, по-моему, мне норм. |
40 мм нормально смотрятся.Посмотрите еще линки в 39 размере.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В этом бюджете Таги - вполне хороший выбор.
Еще можно поискать небольшие Брайтлинги, например Кольты из предыдущих коллекций https://www.breitling.com/ru-ru/watc...c/A17313101F1/ Еще как вариант: Орис Аквис. Например такой https://www.oris.ch/ru/watch/oris-aq...-07-8-22-05peb Строго ИМХО. Удачи. |
Цитата:
З.Ы. насчет накачать запястье улыбнуло - но за 20 лет тренировок с железом и не такие перлы слышал... |
Я бы рекомендовал присмотреться к этим часам. В Вашем бюджете на местном маркете.
Однозначно сбалансированный универсал http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1616581085 |
Рекомендовал бы взглянуть модельный ряд NOMOS. Имеются часы широкого выбора диаметров, также есть линейка на каждый день с водозащитой 200м, сам присматриваюсь к ним. В ваш бюджет попадают.
https://nomos-glashuette.com/en#/en/...ontext=sidebar |
У Ориса есть модель Аквис с размером 39,5. Плюс там короткие ушки. На моем запястье 17.5 они смотрелись чуть маленькими, а вам может быть подойдут. Ну и вообще Орис Аквис классные часы, очень красивые вживую.
|
Флейм/оффтоп об обхвате запястья 15.5 см удалил. Просьба писать по существу вопроса.
|
Ув. Barsuk Nornik, судя по удаленному мною фото, у вас запястье в обхвате визуально больше 15.5 см.
Если есть желание: Цитата:
https://www.longines.com/en-us/watch...ongines-spirit Часы в вашем бюджете, по вашим параметрам (офис, плавание...). Механика лучше, чем в Aquaracer (запас хода более 60 часов, антимагнитные, chronometer...). Плюс, 100 м. И 5-ти летняя гарантия. https://cdn.shopify.com/s/files/1/06...g?v=1602504711 |
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы и примеры других часов. Я сам виноват из-за спора про запястье, неправильно померял, взяв метрик понял что оно минимум 16,5 мм. Сегодня не было времени приехать на примерку, к сожалению. Лонжины я мерял, почти все модели в мою отведенную цену. Произвели впечатление серьезных и качественны часов, но лично мое субъективное мнение, для меня они скучны, оч консервативный стиль даже с цветными безелями их тяжело выделить из остальных околоценновых дайверов. Орис аквис, не мерял, но у меня есть пункт, который очень много дайверов сразу закрывает - мне не нравятся керамические цветные безеля. Просто вот такая моя вкусовщина, понимаю что они долговечней, нет царапин, но этот странный дизайн рейсера со стальным безелем мне банально запал. Кроме того я не специалист, но по ощущениям я могу его надеть и под оф и под спорт, лишнего внимания, как при дубляже синего безеля и синего циферблата это не вызовет. Я понимаю что так делает весь мир, так делает ролекс, но у меня есть вещь поценнее ролекса, это мое "нравится - не нравиться". Поэтому отнеситесь с пониманием. Я видел какую-то модель Edox похожую на рейсера, вот она была интересна. Спасибо за скинутого Tudor, часы хороши, я такие люблю, но хочу что-то более неординарное. Наверное уместно будет сказать, что мне не перед кем показывать "статус" и в большей степени это просто эмоциональная покупка для меня.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вложение 3210807Вложение 3210808 |
Цитата:
|
Говоря о "статусе" я подразумеваю человека, которому по положению желательны хорошие часы, это может быть банковский служащий, серьезный бизнесмен или кто-то с этой плоскости. Когда я упоминаю "не стыдно одеть" имелось ввиду просто игрушка, которая имеет свою историческую и эмоциональную ценность, как хороший китайский чай, или редкий набор лего(например). Мне нравиться пользоваться хорошими вещами, но я не люблю слепые понты, короче говоря. Собственно, я их примерил, что скажете? Мне они понравились, я остался доволен. Отдают за 2100$, эт дорого или годно?
|
Вы сориентированы как и любой новичок без долгого опыта собирания часов
Я вас понимаю.И не только я Вот только с годами понимание "статусного" и "не стыдно надеть"... "Статусные" часы-понятие даже не размытое,а эфимерное И дело не в том ,чо всем пофиг....Статусные часы есть конечно. От 30 тысячь,уровня Патек или Вашерон:o Даже Ролекс,как выясняется,просто популярен и узнаваем.И только Ну а касаемо не "стыдно надеть".Для меня это крепкий и надёжный механизм. Часы точные? Значит не стыдно Хотя "стыдные" вещи есть. Разноцветная чепуха....-вот это стыдно. Дырявый-предырявый циферблат.Стыдно...но это всегда дело вкуса А о вкусах не спорят.Глупо А потому-покупайте то что нравится В-соответствии с бюджетом Это правильный и единственный подход.Удачи |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел российские цены и что-то приуныл) в среднем 1700-2000. А у нас 2100, нормальная такая разбежка.
|
Цитата:
И в Лонжин спорт-хэритэйдж,предложенном ув Лоуреусом (эта модель бьёт все рекорды популярности у Лонжин вместе с хроном Ай Игл в последнее время кстати) И в Акве... Я когда говорил про крепкий механизм имел ввиду не только средний бюджетный сегмент.Есть неплохие механизмы и в бюджете 1000-2000. Просто тем кто интересуется часами давно и имеет собиралку не всегда практикуют подход "Вот часы должны быть от 2500т.Тогда это часы"....Так часоголика жена из дома выгнать может.:D С вашим бюджетом добротные часы можно выбрать без проблем Не спешите.И тогда найдёте то что точно зацепит и не отпустит. Покупайте для себя,а не самое популярное. |
Цитата:
Плюсану за ликвидное.В Ванкувере и в Минске приоритеты разные. |
Только что написал в другой теме
Про непришейголовакруке бренды...Т.е те про которые и слыхом не слыхивали. У самого за эти годы прошло через покупку-перепродажу когда надоест около сотни часов Причём до сих пор даже не представляю как перепродать неизвестный бренд:rolleyes: Известные еле-еле перепродаешь теряя до пол-цены за часы в идеальном состоянии.Ну это другая тема. |
По поводу доставки в Минск, СДЭК очень исправно возит. И адекватно по стоимости доставки
|
Вложений: 3
Вот. Breitling Cockpit Automatic Big Date 41 A49350. Подскажите что это была за коллекция часов, не могу понять?
|
Цитата:
Даже захотелось его вживую глянуть для своих собственных коварных целей |
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять просматривал тонны часов и знаете, на что упал глаз, наверное, все будут улыбаться, но мне понравились вот такие часы. Здесь цветной безель почему-то не вызывает у меня раздражение.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:44. |