Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   К счастливым обладателям Explorer I 39mm (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566302)

Kaiser Souza 26.04.2021 23:51

К счастливым обладателям Explorer I 39mm

Уважаемые коллеги!

Обращаюсь к коллективному созантельному нашего форума :D

Коллеги, счастливые обладатели сбажа, проживающие в Москве и ближайшем, дайте пожалуйста примерить, а! В руках покрутить там и все такое. Мой хороший товарищ очень запал на эти часы и готов уже их заказать, но! конечно же вначале надо примерить. Обзвонил пару ломбардов в Мск. Готовы привезти под заказ, а вот в наличии для примерки ни у кого нет ( Ни новых, ни б/у... В общем беда :D

Помогайте затащить в общем еще одного адепта в наше уютное :D

chronos 27.04.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6190149)
Уважаемые коллеги!

Обращаюсь к коллективному созантельному нашего форума :D

Коллеги, счастливые обладатели сбажа, проживающие в Москве и ближайшем, дайте пожалуйста примерить, а! В руках покрутить там и все такое. Мой хороший товарищ очень запал на эти часы и готов уже их заказать, но! конечно же вначале надо примерить. Обзвонил пару ломбардов в Мск. Готовы привезти под заказ, а вот в наличии для примерки ни у кого нет ( Ни новых, ни б/у... В общем беда :D

Помогайте затащить в общем еще одного адепта в наше уютное :D

В Меркьюри звонили ?

Kaiser Souza 27.04.2021 20:13

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 6190637)
В Меркьюри звонили ?

Заезжали. Вынесли биколорный синий саб, стальной яхт 2 и золотой рутбир. Про Экспло 1 хохочут. Говорят, у нас его и раньше не было особо, а теперь, когда с производства сняты уж и не дождетесь.

Вообще, вопрос решился. Нашелся ломбард, где он был в наличии. Очень космические часы. В общем и купили уже :)

chronos 27.04.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6190771)
Заезжали. Вынесли биколорный синий саб, стальной яхт 2 и золотой рутбир. Про Экспло 1 хохочут. Говорят, у нас его и раньше не было особо, а теперь, когда с производства сняты уж и не дождетесь.

Вообще, вопрос решился. Нашелся ломбард, где он был в наличии. Очень космические часы. В общем и купили уже :)

Странно. Перед Новым годом данная модель свободно продавалась в ЦУМе и ГУМе. Особого ажиотажа не наблюдал.

Нашли, и на том хорошо.

Shkarenkoff1 27.04.2021 23:21

Ждем фото. Часы уникальные, на первый взгляд просты как три копейки, но через время носки наступает просветление и озарение, после чего часы прилипают к руке на долгое время, по истину удивительные часы. В продаже видел их в 2019 и 2020гг потом все стало печально и очередь стала на год, а сейчас и вовсе их получить шанс 1 из 100, либо уже 36мм.

Александр Сергеевич 27.04.2021 23:34

Фото на руке неплохо бы выложить. А так с покупкой вашего товарища! Пусть носит и радуется!

Kaiser Souza 28.04.2021 17:07

Вложений: 4
Могу только фото на своей руке предложить :D Но запястья у нас одинаковые - меняемся часами без всяких доп. регулировок.

MeNDeLeY14 28.04.2021 17:16

Я очень извиняюсь, но смахивает на рекламу данной модели, хотя надеюсь , что это не так..)))
Особенно впечатлил и повеселил комментарий про «наступает просветление»:D
Интересно узнать, может и у меня наступит потом и я стану безмерно счастлив ))) - а что в этих замечательных простых неброских и даже нмв скучных часах такого, что прям все резко их захотели ?)) Ай да маркетинг Ролекс - из любого г делать конфеты с эффектом просветления !

Ребят, у меня есть бейсболка Ролекс. Белая обычная с надписью сбоку Ролекс. И казалось бы - ну, кепка и кепка. Но после третьей примерки и носки началось просветление !!! Кепка стала раскрываться по новому и стала для меня не просто кепкой ,а КЕПИЩЕЙ!!

Kaiser Souza 28.04.2021 17:51

Рановато вроде для вечернего виски ))))

Игорь Мих 28.04.2021 19:03

В защиту. Имею, брал после многих, как рабочий вариант. Даты нет минус, удобные за счёт небольшой толщины и размера. Размер универсальный. Да это не ПАМ (44-47), тут показухи нет. Они не для этого, рабочие Часы, как я их называю, других слов для них нет.

MeNDeLeY14 28.04.2021 19:17

Ну , для рабочих на не жалко и каждый день омега смп в самый раз
И красивые и удобные ))

Shkarenkoff1 28.04.2021 19:47

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6191589)
Я очень извиняюсь, но смахивает на рекламу данной модели, хотя надеюсь , что это не так..)))
Особенно впечатлил и повеселил комментарий про «наступает просветление»:D
Интересно узнать, может и у меня наступит потом и я стану безмерно счастлив ))) - а что в этих замечательных простых неброских и даже нмв скучных часах такого, что прям все резко их захотели ?)) Ай да маркетинг Ролекс - из любого г делать конфеты с эффектом просветления !

Ребят, у меня есть бейсболка Ролекс. Белая обычная с надписью сбоку Ролекс. И казалось бы - ну, кепка и кепка. Но после третьей примерки и носки началось просветление !!! Кепка стала раскрываться по новому и стала для меня не просто кепкой ,а КЕПИЩЕЙ!!

:D да отличные часы на каждый день, вроде не броские три стрелки, даты нет дизайн простой, крышка задняя не прозрачная, но удобные зараза снимать не хочется и читаемость отличная, так еще и ролекс написано и вроде идут точно, цена не высокая и в итоге думаешь до чего же доеба.... а вроде как и не до чего, вот так и носим благо есть чем разбавить этот "черный квадрат малевича" :)

user2023 28.04.2021 19:48

Я купил Explorer I больше года назад в Меркури, без очереди вообще. Часы настоящий collection killer - вроде и как бы простые, как бы скучные, а из сета в 2 ролекса и 3 пама, Explorer как минимум 50% времени на руке носится... как так?=)

Shkarenkoff1 28.04.2021 19:50

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 6191767)
Я купил Explorer I больше года назад в Меркури, без очереди вообще. Часы настоящий collection killer - вроде и как бы простые, как бы скучные, а из сета в 2 ролекса и 3 пама, Explorer как минимум 50% времени на руке носится... как так?=)

аналогично, эти часы противопоказаны коллекционерам, они как бычки в пруду всех мальков других видов рыб съедят, такие тру часы на каждый день, без претензий

Kaiser Souza 28.04.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от Shkarenkoff1 (Сообщение 6191768)
тру часы на каждый день, без претензий

Именно так. Надел и забыл. Потому что невероятно, повторюсь, невероятно удобные, точные, надежные и экстерьер просто совершенно нейтрален, но исполнен с пристрастием. А, ну и потому что Ролекс.

MeNDeLeY14 28.04.2021 20:36

Я просто лично для себя не вижу их в сете
На такой случай у меня омега есть)) И размер 39 не уверен, что мне придётся хорошо, запястье 18,5
Но так разрекламировали , что захотелось примерить:D

Kaiser Souza 28.04.2021 21:17

Ну есть знаете такой типаж людей, кагбэ вот такой научно-ботанический ))) Ну или там интеллигентный что ли ))) Ну вот не идут им все эти сверхнарядные все в керамике и цифрах сабы и гмт. Нужен такой вот лаконичный и простой дизайн.

Zemla 28.04.2021 21:23

Nomos

user2023 28.04.2021 21:58

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6191829)
Я просто лично для себя не вижу их в сете
На такой случай у меня омега есть)) И размер 39 не уверен, что мне придётся хорошо, запястье 18,5
Но так разрекламировали , что захотелось примерить:D

У меня запястье 19.5 - 20 см. У меня они на руке сидят, как у некоторых старый Rolex Explorer 36мм. Фишка Explorer в том, что у них циферблат больше, чем на Rolex Sub 40mm, поэтому по ощущениям, они носятся как бы больше своего размера. Вот такой вот парадокс.

Еще я заметил, что когда утром выбираю часы в спешке или думая о чем-то совершенно другом, то чаще всего именно Explorer оказывается выбранным.

Kaiser Souza 28.04.2021 22:24

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6191891)
Nomos

А зачем? Есть же Ролекс

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6191727)
омега смп

Кстати, о красоте :D Я так понимаю речь про эти часы:

https://12-24.info/upload/medialibra...5ed9f8cec4.jpg

Вот насколько у людей разные представления о красоте конечно. Я вот по поводу восприятия СМП300 хотел поделиться личными впечатлениями и "сверить часы", так скажем. Вдруг я не один такой Этой модели уже много лет. Для ее популяризации, если я не ошибаюсь, ее надели на очередного голливудского Джеймса Бонда. Я помню тогда увидел фото и подумал: странно, такие мультяшные детские часы, которые подойдут Микки Маусу или его подружке, надели на типа брутального персонажа. Потом конечно вспомнил, что Джеймс Бонд это кагбэ и есть Микки Маус. Но для взрослых.

С тех пор я сколько не смотрю на них, но этот лихой волнистый безель и весёлые стрелки в форме деревянной ракеты на детской площадке, утолщающиеся к веселому треугольничку на конце, и мультяшные волны на циферблате, никаких других ассоциаций кроме мультфильмов с Микки Маусом не вызывают.

Положить СМП300 рядом с тру драйверами типа Саба или Бланпа FF, ну правда же как из детского садика часики. На мой субъективный взгляд конечно.

Zemla 28.04.2021 23:25

Любые часы можно раскритиковать, коллега, но надо отдать должное, это историческая уже модель,
достаточно качественная и отработанная, с хорошей финишной отделкой.
Хотя опять же, первый Бонд ходил, как мне помнится, в Ролексе.
Жаль, что Омега всё больше дорожает, я помню время, когда они стоили 1300 долларов.

Когда про ботанику написали, мне просто сразу вспомнилась фирма Nomos, чисто личное восприятие,
хотя они выпустили новую линейку в оранжевом цвете(!), догадываюсь, кто тренд задаёт.

Shkarenkoff1 28.04.2021 23:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6191937)
А зачем? Есть же Ролекс

Вот насколько у людей разные представления о красоте конечно. Я вот по поводу восприятия СМП300 хотел поделиться личными впечатлениями и "сверить часы", так скажем. Вдруг я не один такой Этой модели уже много лет. Для ее популяризации, если я не ошибаюсь, ее надели на очередного голливудского Джеймса Бонда. Я помню тогда увидел фото и подумал: странно, такие мультяшные детские часы, которые подойдут Микки Маусу или его подружке, надели на типа брутального персонажа. Потом конечно вспомнил, что Джеймс Бонд это кагбэ и есть Микки Маус. Но для взрослых.

С тех пор я сколько не смотрю на них, но этот лихой волнистый безель и весёлые стрелки в форме деревянной ракеты на детской площадке, утолщающиеся к веселому треугольничку на конце, и мультяшные волны на циферблате, никаких других ассоциаций кроме мультфильмов с Микки Маусом не вызывают.

Положить СМП300 рядом с тру драйверами типа Саба или Бланпа FF, ну правда же как из детского садика часики. На мой субъективный взгляд конечно.

Симастер это совсем не explorer их даже сравнивать не стоит, скорее к сабу ближе, но не саб. Не хочу разводить полемику что лучше, думаю в профильной ветки и так будет ясно. Фото для наглядности

Explorer больше похож на OP, но более спортивный и универсальный с более удобной застежкой, а в 39мм для меня идеальный размер, который исчез из линейки. Вес 130гр или около того, идеальный баланс на руке. Единственный минус для себя я в нем вижу это не такой глубокий кант циферблата где rolex rolex rolex например в OP 36мм он идеальный, глубокий объемный, ну и цвет самого циферблата могли бы сделать как в сабе глянцево-черным, но это придирки когда есть с чем сравнить во всем остальном претензий нет.

Gobbi 28.04.2021 23:32

Цитата:

А зачем? Есть же Ролекс

a вы посмотрите на угрюмые физиономии людей таскающих эти часики, тут без мультиков, снупи и волн - повесится можно будет. должна быть душа :)

Shkarenkoff1 28.04.2021 23:35

Вложений: 1
добавлю фото

user2023 29.04.2021 00:00

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6191999)
Хотя опять же, первый Бонд ходил, как мне помнится, в Ролексе.

А еще Rolex Explorer носил сам Ян Флеминг, есть куча фото на эту тему=)

Zemla 29.04.2021 00:31

Выкладывайте, не видел.

БОНД ПРЕДПОЧИТАЛ ROLEX
Джеймс Бонд предпочитал ROLEX
10 АВГУСТА 2009
Джеймс Бонд предпочитал ROLEX
Несмотря на то, что имя Джеймс Бонда неразрывно связанно с часами марки OMEGA, первыми его часами были ROLEX. Об этом написал в своей статье для журнала WatchTime Делл Дитон (Dell Deaton), внештатный куратор National Watch & Clock Museum. Благодаря его работе напрямую с наследниками создателя Агента 007 Яна Флеминга (Ian Fleming) стало известно, что прототипом универсальных шпионских часов стали Rolex Explorer, которые носил сам писатель.

Летом 2010 года National Watch & Clock Museum проведет выставку «Watches, James Bond Watches» в рамках которой, впервые в Северной Америке, будут показаны эти уникальные часы. До этого Oyster Perpetual Explorer под номером 1016 уже демонстрировались в Imperial War Museum, Лондон. “Это честь для National Watch & Clock Museum иметь возможность показать часы г. Флеминга” – сказал Noel Poirier, директор музея - “и мы благодарны семье Флеминга, позволившей этой уникальной вещи стать частью выставки часов Бонда.”

MeNDeLeY14 29.04.2021 08:29

Вложений: 1
Цитата:

А зачем? Есть же Ролекс

Речь не про эти. У меня лимитка последняя, как раз упомянутый бонд)))

вот такой

Kaiser Souza 29.04.2021 09:54

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6192142)
вот такой

Эти еще повеселее, да :D

MeNDeLeY14 29.04.2021 10:39

Кстати, напрасно иронизируете ))
Стрелки золотые
Цифра 7 в стиле Бонда на дате
Сбоку номерная табличка золотая !)))
И симпатично светятся )
Сзади мех тоже не самый скучный с рисунком на крышке

А что у ваших экспло из «плюшек»?)

Stone1 29.04.2021 10:48

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6192215)
А что у ваших экспло из «плюшек»?)

9000-10000€ на сером рынке. Единственная плюшка :).
5 лет назад были невзрачными, мало кому интересными часами начальной категории.
А сейчас вдруг у всех наступило просветление :), и серая мышь стала белым лебедем ))).
Психология.

MeNDeLeY14 29.04.2021 11:07

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6192224)
5 лет назад были невзрачными, мало кому интересными часами начальной категории.
А сейчас вдруг у всех наступило просветление :), и серая мышь стала белым лебедем ))).
Психология.

Вот! Правильные мысли. И на этом фоне вдруг часы стали с эффектом просветления :D:D:D

И давайте уже честно признаемся , что здесь мало покарителей Эвереста , летчиков пилотов трансконтинентальных рейсов , итальянских диверсантов(это из другой ветки)) и гонщиков формулы .. часы для себя покупаем ! Остальное маркетинг

Zemla 29.04.2021 11:37

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6192142)
Речь не про эти. У меня лимитка последняя, как раз упомянутый бонд)))

вот такой

Симпатичная Омега, золотые стрелки неплохо.
Единственно, личное мнение, гармоничнее смотрелся бы биколор, чем странная табличка, как то глаз режет.
Ну и цена, конечно, Омега всё пытается в люкс попасть, думаю, там уже приоритеты
у любителей часов другие.
Свотч групп порадовала в последнее время часами с Микки, разные вариации.

Millioner 29.04.2021 11:47

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6192224)

Апеллируя на единственную плюшку Explorer I : "Не по Сеньке шапка"

Не особо понимаю полузолотые модели Rolex, но выход нового Explorer bicolor получился весьма интригующий...

Kaiser Souza 29.04.2021 12:22

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6192215)
Кстати, напрасно иронизируете ))

Не, я не иронизирую, правда. Они реально веселые!

А вообще вопрос стиля же. Вот у вас на фото рукав кардигана с красной каемкой. Исходя из этого я приблизительно понимаю как вы одеваетесь и скорее всего ваш стиль для вас гармоничен. И эти часы тоже вам действительно очень идут.

Экспло просто для другого.

https://watchandbullion.com/wp-conte...lorercover.jpg

user2023 29.04.2021 12:35

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6192047)
Выкладывайте, не видел.

https://www.rolexmagazine.com/2008/1...ames-bond.html

MeNDeLeY14 29.04.2021 12:45

Ну такой свитер в катышках у меня тоже есть
Могу значит носить экспло)))))
Фото очень удачное , без иронии

user2023 29.04.2021 12:57

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6192278)

Экспло просто для другого.

Можно было и сразу ссылку на оригинал дать: https://www.hodinkee.com/articles/ro...-214270-review

Офигенная статья, за 2019 год была признана лучшей по-моему. Мне еще очень вот эта статья зашла (https://www.hodinkee.com/articles/ro...u-need-to-know).

Я считаю, что Exp I - минималистичные часы, но не скучные. Просто минимализм не всем и не всегда заходит.

А на тему того, что до этого года про них никто не говорил, это не так. На том же rolexforums есть целая топла фанатов и всегда была. Культовые часы, но не для всех. Кому-то идея минималистичных Rolex, которые не идентифицируются 99% людей как "типичный rolex" не всем заходят, даже очень многим не заходят. Можно посмотреть на динамику цены 1016 и 14270 чтобы понять насколько востребована эта модель. Скажем так, это rolex без "rolex хайпа".

Kaiser Souza 29.04.2021 13:12

Я что хочу сказать. Экспло довольно сложно понять по фото и видео. Но когда берешь их в руки... Вот это сочетание полированного безеля идеальной формы с сатинированным корпусом такой же идеальности, их вес, размер, то как они садятся на руку... Я когда их первый раз взял в руки сам был поражен как они раскрываются вживую...

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6192296)
Ну такой свитер в катышках у меня тоже есть
Могу значит носить экспло)))))

Ну если вы наденете под него слаксы оранжевого или ярко зеленого цвета и трехцветные кроссовки NB, то тогда все же Экспло придется поменять на вашу Омегу :)

Экспло они вот для такого варианта:

https://ru.louisvuitton.com/images/i...olor=%23f6f5f3

Shkarenkoff1 29.04.2021 13:48

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6192234)
Вот! Правильные мысли. И на этом фоне вдруг часы стали с эффектом просветления :D:D:D

И давайте уже честно признаемся , что здесь мало покарителей Эвереста , летчиков пилотов трансконтинентальных рейсов , итальянских диверсантов(это из другой ветки)) и гонщиков формулы .. часы для себя покупаем ! Остальное маркетинг

на Эверест не поднимался, но горы люблю хожу, катаю и т.д. поэтому идеология данной модели мне близка и понятна. Хайп сейчас не только на explorer вот Ademar вчера рекорд показал, казалось бы нафиг никому не нужны были несколько лет назад, халк тоже ниже ритейла продавался когда то, да и дайтона на сером рынке выросла с 25к до 40к за пару недель :confused: а патек вообще все убил наутилусом с зеленым циферблатом, тут каждому свое кто готов сколько отвалить за свою хотелку. Explorer это максимум за минимум денег это если по ретейлу смотреть, у нас обычно если Rolex так надо брать золото да и по круче что бы за километр видно было :D в Европе наооборот скромность их конек.

АндрейМареко 29.04.2021 14:51

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6192234)
И давайте уже честно признаемся , что здесь мало покарителей Эвереста , летчиков пилотов трансконтинентальных рейсов , итальянских диверсантов(это из другой ветки)) и гонщиков формулы ..

... и любителей Часов ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:23.

© 1998–2024 Watch.ru