|
К счастливым обладателям Explorer I 39mm
Уважаемые коллеги!
Обращаюсь к коллективному созантельному нашего форума :D Коллеги, счастливые обладатели сбажа, проживающие в Москве и ближайшем, дайте пожалуйста примерить, а! В руках покрутить там и все такое. Мой хороший товарищ очень запал на эти часы и готов уже их заказать, но! конечно же вначале надо примерить. Обзвонил пару ломбардов в Мск. Готовы привезти под заказ, а вот в наличии для примерки ни у кого нет ( Ни новых, ни б/у... В общем беда :D Помогайте затащить в общем еще одного адепта в наше уютное :D |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, вопрос решился. Нашелся ломбард, где он был в наличии. Очень космические часы. В общем и купили уже :) |
Цитата:
Нашли, и на том хорошо. |
Ждем фото. Часы уникальные, на первый взгляд просты как три копейки, но через время носки наступает просветление и озарение, после чего часы прилипают к руке на долгое время, по истину удивительные часы. В продаже видел их в 2019 и 2020гг потом все стало печально и очередь стала на год, а сейчас и вовсе их получить шанс 1 из 100, либо уже 36мм.
|
Фото на руке неплохо бы выложить. А так с покупкой вашего товарища! Пусть носит и радуется!
|
Вложений: 4
Могу только фото на своей руке предложить :D Но запястья у нас одинаковые - меняемся часами без всяких доп. регулировок.
|
Я очень извиняюсь, но смахивает на рекламу данной модели, хотя надеюсь , что это не так..)))
Особенно впечатлил и повеселил комментарий про «наступает просветление»:D Интересно узнать, может и у меня наступит потом и я стану безмерно счастлив ))) - а что в этих замечательных простых неброских и даже нмв скучных часах такого, что прям все резко их захотели ?)) Ай да маркетинг Ролекс - из любого г делать конфеты с эффектом просветления ! Ребят, у меня есть бейсболка Ролекс. Белая обычная с надписью сбоку Ролекс. И казалось бы - ну, кепка и кепка. Но после третьей примерки и носки началось просветление !!! Кепка стала раскрываться по новому и стала для меня не просто кепкой ,а КЕПИЩЕЙ!! |
Рановато вроде для вечернего виски ))))
|
В защиту. Имею, брал после многих, как рабочий вариант. Даты нет минус, удобные за счёт небольшой толщины и размера. Размер универсальный. Да это не ПАМ (44-47), тут показухи нет. Они не для этого, рабочие Часы, как я их называю, других слов для них нет.
|
Ну , для рабочих на не жалко и каждый день омега смп в самый раз
И красивые и удобные )) |
Цитата:
|
Я купил Explorer I больше года назад в Меркури, без очереди вообще. Часы настоящий collection killer - вроде и как бы простые, как бы скучные, а из сета в 2 ролекса и 3 пама, Explorer как минимум 50% времени на руке носится... как так?=)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я просто лично для себя не вижу их в сете
На такой случай у меня омега есть)) И размер 39 не уверен, что мне придётся хорошо, запястье 18,5 Но так разрекламировали , что захотелось примерить:D |
Ну есть знаете такой типаж людей, кагбэ вот такой научно-ботанический ))) Ну или там интеллигентный что ли ))) Ну вот не идут им все эти сверхнарядные все в керамике и цифрах сабы и гмт. Нужен такой вот лаконичный и простой дизайн.
|
Nomos
|
Цитата:
Еще я заметил, что когда утром выбираю часы в спешке или думая о чем-то совершенно другом, то чаще всего именно Explorer оказывается выбранным. |
Цитата:
Цитата:
https://12-24.info/upload/medialibra...5ed9f8cec4.jpg Вот насколько у людей разные представления о красоте конечно. Я вот по поводу восприятия СМП300 хотел поделиться личными впечатлениями и "сверить часы", так скажем. Вдруг я не один такой Этой модели уже много лет. Для ее популяризации, если я не ошибаюсь, ее надели на очередного голливудского Джеймса Бонда. Я помню тогда увидел фото и подумал: странно, такие мультяшные детские часы, которые подойдут Микки Маусу или его подружке, надели на типа брутального персонажа. Потом конечно вспомнил, что Джеймс Бонд это кагбэ и есть Микки Маус. Но для взрослых. С тех пор я сколько не смотрю на них, но этот лихой волнистый безель и весёлые стрелки в форме деревянной ракеты на детской площадке, утолщающиеся к веселому треугольничку на конце, и мультяшные волны на циферблате, никаких других ассоциаций кроме мультфильмов с Микки Маусом не вызывают. Положить СМП300 рядом с тру драйверами типа Саба или Бланпа FF, ну правда же как из детского садика часики. На мой субъективный взгляд конечно. |
Любые часы можно раскритиковать, коллега, но надо отдать должное, это историческая уже модель,
достаточно качественная и отработанная, с хорошей финишной отделкой. Хотя опять же, первый Бонд ходил, как мне помнится, в Ролексе. Жаль, что Омега всё больше дорожает, я помню время, когда они стоили 1300 долларов. Когда про ботанику написали, мне просто сразу вспомнилась фирма Nomos, чисто личное восприятие, хотя они выпустили новую линейку в оранжевом цвете(!), догадываюсь, кто тренд задаёт. |
Вложений: 2
Цитата:
Explorer больше похож на OP, но более спортивный и универсальный с более удобной застежкой, а в 39мм для меня идеальный размер, который исчез из линейки. Вес 130гр или около того, идеальный баланс на руке. Единственный минус для себя я в нем вижу это не такой глубокий кант циферблата где rolex rolex rolex например в OP 36мм он идеальный, глубокий объемный, ну и цвет самого циферблата могли бы сделать как в сабе глянцево-черным, но это придирки когда есть с чем сравнить во всем остальном претензий нет. |
Цитата:
|
Вложений: 1
добавлю фото
|
Цитата:
|
Выкладывайте, не видел.
БОНД ПРЕДПОЧИТАЛ ROLEX Джеймс Бонд предпочитал ROLEX 10 АВГУСТА 2009 Джеймс Бонд предпочитал ROLEX Несмотря на то, что имя Джеймс Бонда неразрывно связанно с часами марки OMEGA, первыми его часами были ROLEX. Об этом написал в своей статье для журнала WatchTime Делл Дитон (Dell Deaton), внештатный куратор National Watch & Clock Museum. Благодаря его работе напрямую с наследниками создателя Агента 007 Яна Флеминга (Ian Fleming) стало известно, что прототипом универсальных шпионских часов стали Rolex Explorer, которые носил сам писатель. Летом 2010 года National Watch & Clock Museum проведет выставку «Watches, James Bond Watches» в рамках которой, впервые в Северной Америке, будут показаны эти уникальные часы. До этого Oyster Perpetual Explorer под номером 1016 уже демонстрировались в Imperial War Museum, Лондон. “Это честь для National Watch & Clock Museum иметь возможность показать часы г. Флеминга” – сказал Noel Poirier, директор музея - “и мы благодарны семье Флеминга, позволившей этой уникальной вещи стать частью выставки часов Бонда.” |
Вложений: 1
Цитата:
вот такой |
Цитата:
|
Кстати, напрасно иронизируете ))
Стрелки золотые Цифра 7 в стиле Бонда на дате Сбоку номерная табличка золотая !))) И симпатично светятся ) Сзади мех тоже не самый скучный с рисунком на крышке А что у ваших экспло из «плюшек»?) |
Цитата:
5 лет назад были невзрачными, мало кому интересными часами начальной категории. А сейчас вдруг у всех наступило просветление :), и серая мышь стала белым лебедем ))). Психология. |
Цитата:
И давайте уже честно признаемся , что здесь мало покарителей Эвереста , летчиков пилотов трансконтинентальных рейсов , итальянских диверсантов(это из другой ветки)) и гонщиков формулы .. часы для себя покупаем ! Остальное маркетинг |
Цитата:
Единственно, личное мнение, гармоничнее смотрелся бы биколор, чем странная табличка, как то глаз режет. Ну и цена, конечно, Омега всё пытается в люкс попасть, думаю, там уже приоритеты у любителей часов другие. Свотч групп порадовала в последнее время часами с Микки, разные вариации. |
Цитата:
Не особо понимаю полузолотые модели Rolex, но выход нового Explorer bicolor получился весьма интригующий... |
Цитата:
А вообще вопрос стиля же. Вот у вас на фото рукав кардигана с красной каемкой. Исходя из этого я приблизительно понимаю как вы одеваетесь и скорее всего ваш стиль для вас гармоничен. И эти часы тоже вам действительно очень идут. Экспло просто для другого. https://watchandbullion.com/wp-conte...lorercover.jpg |
Цитата:
|
Ну такой свитер в катышках у меня тоже есть
Могу значит носить экспло))))) Фото очень удачное , без иронии |
Цитата:
Офигенная статья, за 2019 год была признана лучшей по-моему. Мне еще очень вот эта статья зашла (https://www.hodinkee.com/articles/ro...u-need-to-know). Я считаю, что Exp I - минималистичные часы, но не скучные. Просто минимализм не всем и не всегда заходит. А на тему того, что до этого года про них никто не говорил, это не так. На том же rolexforums есть целая топла фанатов и всегда была. Культовые часы, но не для всех. Кому-то идея минималистичных Rolex, которые не идентифицируются 99% людей как "типичный rolex" не всем заходят, даже очень многим не заходят. Можно посмотреть на динамику цены 1016 и 14270 чтобы понять насколько востребована эта модель. Скажем так, это rolex без "rolex хайпа". |
Я что хочу сказать. Экспло довольно сложно понять по фото и видео. Но когда берешь их в руки... Вот это сочетание полированного безеля идеальной формы с сатинированным корпусом такой же идеальности, их вес, размер, то как они садятся на руку... Я когда их первый раз взял в руки сам был поражен как они раскрываются вживую...
Цитата:
Экспло они вот для такого варианта: https://ru.louisvuitton.com/images/i...olor=%23f6f5f3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:23. |