|
Ваше отношение к бренду Ingersoll.
Вложений: 2
Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение по поводу часов марки Ingersoll. Что. О них знаете, стоит ли их покупать, все внутренности и наружности, подводные камни данной марки.
Заинтересовали непосредственно вот эти ингерсолли. |
Мое отношение нейтральное, себе бы их не взял. А так обычные китайчата "с историей". Если прямо очень нравятся, то берите.
|
Нусс ясно) китайчата не привлекают вообще, даже с историей. Читал про них, что они из США, но как оказалось нет) спасибо
|
Del
|
Цитата:
|
Цитата:
Комания обанкротилась в 1921 и была выкуплена Таймексом; под брендом Ingersoll часы производились до пятидесятых. Ну а теперь вот китайцы перекупили бренд и продолжают продолжать. И в принципе, не сильно от традиций отходят: недорогие часы на недорогих мехах, которые выглядят богато. |
Марка странная, часы встречаются от совсем треша уровня дешевых поделок с АлиЭкспресс, до вполне интересных, но последнее крайне редко. Очевидно, копания сама ничего не делает, а только брендирует разных ОЕМ-поставщиков, отсюда и такой разброс в качестве. Сам не думал, что куплю Ингерсол, но одни у меня все же появились, вот здесь выкладывал недавно:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=534 |
Интересно. Спасибо всем за ответы!
|
Ingersoll - это мусор. Часы (если это можно так назвать) в 99% случаев даже не ремонтопригодны. Не связывайтесь. Дрянная дешёвка в глянцевой обёртке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У них на сайте (не знаю, правда, насколько он официальный) есть пара моделей на Сейке NH35, несколько на скелетном варианте Sea-gull ST17 — это нормальные калибры (про остальные кракозябры со стрелочными индикаторами календаря и прочие "карусели" я просто ничего не знаю). Ну и всегда есть варианты притащить нужный мех хотя бы с Али и заменить целиком. Т.е., чтоб вы понимали, я предпочитаю "жениться по любви", и если конкретная модель нравится — то почему бы её не купить? Естественно, осознавая риски. Но тут, опять же, кто за чем гонится. Я, например, "сорока", которая любит блестящие игрушки, у меня нет "единственных" часов на всю жизнь. Если такие ищете — не стоит делать себе голову, сразу собирайте 10к баксов и берите Ролекс. Ну или Своч кварцевый, у них замена батареек и полировка стекла в салонах бесплатна. Ну или что-то из "надёжных" брендов между ними, хоть Ориент AAA, хоть Grand Seiko. А вот эти все микробренды — это больше для тех, кому скучно. |
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1619303488
Что интересно если бы не дырки в циферблате были бы красивые часы, но нужно обязательно испортить стремлением чтобы выглядели «богато» |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как мы жили тут без Вас... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для "специалистов" такого уровня факты не обязательны! Им верят на слово.
|
Вполне ремонтопригодны. Личный опыт. Только нормального мастера найти, а не тех кто только батарейки меняет.
|
Вложений: 1
Да, исторический Ingersoll - это что-то с чем-то. Но - социально и часть часовой истории (спасибо г-ну Роскопфу... и Микки-маусу).
Про ремонт - нашел хорошее видео (хоть и иностранное, поймет и школьник). https://www.youtube.com/watch?v=1WYSAfSfGBM А можно и просто полюбоваться механизмом)) |
Имею ingersoll i00403. ношу год, ходят очень неплохо, по сравнению с другими моими часами. брал потому что понравились, красивые, скелетон. да и вообще интересно было иметь китайские часы в коллекции, не жалею о покупке.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:50. |