Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Рейтинг бюджетных брендов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56595)

andrei-pavlenko 21.01.2011 06:51

Рейтинг бюджетных брендов

Доброго времени суток! Очередная просьба просветить новичка в выборе часов. Ситуация такая, в скором времени предстоит побывать в Швейцарии (правда всего на пару дней) и, конечно же, по такому случаю захотелось купить часы, тем более, что мои любимые сломались и как сказал мастер вряд ли вернуться к жизни легким путем. Итак, что мы имеем. Я студент, поэтому бюджет сильно ограничен. Выбирать конкретные модели в наших интернет магазинах думаю бессмысленно, ибо там выбор будет в разы больше, поэтому я бы хотел составить рейтинг бюджетных производителей, на который бы потом опирался при выборе.

Hamilton
Luminox
Tissot
Certina
Grovana
Continental
Steinhart
Swiss Military
Victorinox
Candino
Apella

Повторюсь, что я совсем новичок и производителей записывал просто читая некоторые ветки форума, поэтому может быть что-то здесь и лишнее :confused: Критерии выбора, чтобы были кварцевые, обязательно кожаный ремешок, в пределах 15-20 тысяч и, в силу возраста, что-нибудь повеселее. Если говорить о дизайне, то понравились вот такие:
http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...047-RG157C.jpg
Заранее благодарю за помощь:)

dmitriy ed 21.01.2011 09:28

обратите внимание на mido-и в бюджете и фирма не вчера родилась.как вариант http://www.my-watch.com.ua/go/ru/off...006--page.html

REA 21.01.2011 09:33

Цитата:

...скором времени предстоит побывать в Швейцарии (правда всего на пару дней)..
Отнюдь не факт, что в Швейцарии удастся купить недорогие часы дешевле, чем в России

Цитата:

чтобы были кварцевые
Поищите в разделе "Продам новый до 1000 $" Морис Лакруа - кварцевый хрон-дайвер - там они частые гости, просят за них 19-22 тысячи в зависимости от цвета циферблата. На мой взгляд, это одно из лучших предложений в сегменте недорогих кварцевых хронографов.

Цитата:

..обязательно кожаный ремешок...
Морис на браслете, но кто-то их переставлял на ремешок: был отчет в "Ремешках и браслетвах" - ну... неплохо получилось.

Цитата:

...Я студент, поэтому бюджет сильно ограничен...
Ремешок изнашивается за 2-3 года и стоит денег, в некоторых случаях весьма не мало денег, а браслет вечен. Закончите институт, устроитесь на работу, начнете ходить в костюме - вот тогда и купите костюмные часы на ремешке.

MOERIS 21.01.2011 09:35

Certina

Evgen18 21.01.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от andrei-pavlenko (Сообщение 640033)

Hamilton
Luminox
Tissot
Certina
Grovana
Continental
Steinhart
Swiss Military
Victorinox
Candino
Apella

Из всего списка я бы оставил только:

Tissot,
Hamilton,
Certina,
Steinhart

Почему, не раз обсуждалось в форуме.

Дайверы, кстати, не интересуют?

s2010 21.01.2011 12:06

На мой взгляд можно оставить всего 2 брэнда
Tissot & Certina

Hamilton в принципе мутноватый и нераскрученный брэнд
Steinhart - не Швейцария, также раскручен только в рамках данного форума

Evgen18 21.01.2011 12:12

Ну да, если нужна "классическая" Швейцария, то конечно только Tissot и Certina.

Ну и "хит продаж" - дайвер от ML, никто не отменял.

REA 21.01.2011 12:20

Цитата:

Зря Вы так про Hamilton: нераскрученный, причем в России - да, согласен. Но чем он "мутноватый" (с): Свотч групп, Middle Range по их же классификации - в одном ряду с Тиссо, Цертиной и Мидо.

ptiz_govorun 21.01.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 640091)
Отнюдь не факт, что в Швейцарии удастся купить недорогие часы дешевле, чем в России

факт. на недорогой гамильтон влоб до НГ давали скидку 10% от 695 франков.
это 600-610 долларов.

другой вопрос что в Италии например или Германии можно купить за 550 долларов.

ptiz_govorun 21.01.2011 13:09

andrei-pavlenko
а что вы нашли в швейцарском кварце?

Neurohirurg 21.01.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 640261)

очень хорошие, качественные часы, просто вы о них не знаете
Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 640261)
Steinhart - не Швейцария

swiss made

Грована - Тиссо, Сертина - Хемильтон, Мидо, Эпос - МЛ, Лонжин, Орис

s2010 21.01.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 640279)
Зря Вы так про Hamilton: нераскрученный, причем в России - да, согласен. Но чем он "мутноватый" (с): Свотч групп, Middle Range по их же классификации - в одном ряду с Тиссо, Цертиной и Мидо.

Итак простой пример выбор бюджетной классической модели:
Tissot
Certina
Hamilton

Думаю с отрывом выиграет Tissot, а вот Hamilton не покатит и вовсе. Мутный я имел в виду странный гибрид american & swiss made
В эконом сегменте надо брать либо для себя бренд не важен, либо для себя и окружающих - тут важна узнаваемость. Тут уж Tissot вне конкуренции.

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 640462)
очень хорошие, качественные часы, просто вы о них не знаете
swiss made

Я то о них как раз знаю, впервые столкнулся около года назад. Но я испытываюсь интерес к часам, новинки, история, дизайн и т.п. А среднестатистический россиянин про этот Hamilton не услышит никогда и вряд ли купит.
Здесь у нас все таки клуб по интересам с людьми, которые сильно в теме.

Neurohirurg 21.01.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 640473)
Тут уж Tissot вне конкуренции.

для многих это уже зазженно и пошленько, ИМХО.

Borodaty 21.01.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 640477)
Я то о них как раз знаю, впервые столкнулся около года назад. Но я испытываюсь интерес к часам, новинки, история, дизайн и т.п. А среднестатистический россиянин про этот Hamilton не услышит никогда и вряд ли купит.
Здесь у нас все таки клуб по интересам с людьми, которые сильно в теме.

Извините, но неправда Ваша.:cool: Хамильтон сейчас весьма активно продают в часовых мультибрендовых салонах - видел неоднократно.:cool:
Тиссо - самый известный швейцарский бренд для тех, у кого часов никогда не было - перед ними и фейком можно запросто хлестануться.:D

Po999 21.01.2011 15:00

Для меня только Tissot.

Злой Вова 21.01.2011 15:01

Hamilton, пожалуй, может потягаться в борьбе за лидерство. Главное по каким критериям оценивать.

mortalc 21.01.2011 15:25

Каждый бренд хорош по своему (имею ввиду Tissot, Hamilton, Certina).
Я вот думаю, что Certina - это больше спортивные модели, Hamilton - милитари стиль,
Tissot - всего по немногу.
По цене примерно стоят одинаково. Считаю, что спорить о том какой бренд из этих трех круче лишняя трата времени, ведь сказали же, что все это Middle Range.

Злой Вова 21.01.2011 15:26

Корректнее будет рассматривать конкретные модели.

mortalc 21.01.2011 15:29

Ну да, у каждого есть свои достойные внимания модели

Evgen18 21.01.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от mortalc (Сообщение 640566)
Ну да, у каждого есть свои достойные внимания модели

Однозначно.

Насчет узнаваемости и заезженности, все зависит от окружения ТС, в некоторых кругах Тиссо - очень уважаемая, и дорогая марка. А про другие там (в окружении) просто не знают (не считая премиума Ролексы и пр.)

ТС - может все-таки конкретные модели обсудим? Предпочтения у Вас какие?

andrei-pavlenko 21.01.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 640083)
обратите внимание на mido-и в бюджете и фирма не вчера родилась.как вариант http://www.my-watch.com.ua/go/ru/off...006--page.html

посмотрел на их сайте, некоторые модели приглянулись, но пока это на уровень выше моих возможностей:(

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 640091)
Ремешок изнашивается за 2-3 года и стоит денег, в некоторых случаях весьма не мало денег, а браслет вечен. Закончите институт, устроитесь на работу, начнете ходить в костюме - вот тогда и купите костюмные часы на ремешке.

честно говоря, просто терпеть ненавижу браслет, поэтому абстрагируясь от практичности только и только кожаный ремешок! а костюм уже сейчас для меня стал повседневной одеждой:)

Цитата:

Сообщение от MOERIS (Сообщение 640093)
Certina

я больше всего к ней склоняюсь;)

Цитата:

Сообщение от Evgen18 (Сообщение 640256)
Дайверы, кстати, не интересуют?

не зацепили...

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 640279)

согласен, мне тоже Hamilton импонирует. хорошие модели по хорошей цене, но это же американский бренд и дешевле его будет на ибее взять, поэтому в данном случае он исключается.

Цитата:

Сообщение от ptiz_govorun (Сообщение 640337)
andrei-pavlenko
а что вы нашли в швейцарском кварце?

это просто будет как очень практичный сувенир из швейцарии:) не шоколад, сыр и магнитики же от туда везти:D хотя магнитики тоже куплю:)

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 640478)
для многих это уже зазженно и пошленько, ИМХО.

я абсолютно согласен! поэтому едва ли буду смотреть в их сторону, ну только если действительно какая-нибудь моделька зацепит.

вообще хочу сказать, что для меня не критично если часы будут отставать в месяц на несколько минут, я простой человек и такая точность мне не нужна, да и подвести не сложно и это даже приятно. бренды, их история и позиционирование тоже как-то абсолютно по барабану и то, что скажем многие считают, что эта марка фуфло, я ведь не для многих покупаю часы, а для себя! самое главное, чтобы мои часы нравились мне:) к примеру у меня есть три пары часов: приличные Timex, купленные в России, более-менее добротные Fossil, купленные в Нью Йорке и китайские Armani, купленные там же, но в чайнатауне. как вы думаете какие часы сломались первыми? таймекс! подделка и фешн идут без проблем уже третий год и больше всех обращают внимание именно на них!

я к чему затеял этот разговор, просто у меня скорее всего после конференции будет очень мало свободного времени, поэтому чтобы успеть купить, заранее хотел определить приоритетные марки. резюмируя, больше всего склоняюсь к цертина, соотношение цены/внешнего вида/качества у неё решительно радует;) а вот ещё такой вопрос (хотя может быть уже обсуждалось), в первом посте есть фото часов континенталь, что можете про эту модель сказать? вот она тут

Borodaty 21.01.2011 18:22

Про Континенталь, вроде, ничего особо плохого.
Другое дело, их здесь почему-то недолюбливают.
По Вашей ссылке стоит калибр RL 5040B - по-моему, это внутреннее переименование неразборного кварца ЕТА.
В ограниченном бюджете лучше не на бренд смотреть, а на механизм, кмк.
И усложнений я бы лично в свис-бюджете избегал.

aleksej3114 21.01.2011 18:41

Мысль Вашу понял биг дата + классика тогда ловите из бюджетных :
http://www.clockshop.ru/showcoln.php...bid=32&cid=392
http://www.worldlux.com/products/ray.../fullsize1.jpg
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...4706&back=list
не совсем Свисс, но с корнями :D
ПС... и кстати совсем зря вы Гровану отметаете, очень качественные и недорогие часы делают ...
в пределах до 10 тыс... им прямой конкурент только Тиссо (из Свиссов)...
http://www.europastar.com/europastar...08/Grovana.jpg
http://www.tictak.ru/index.php?categ...3&show_all=yes

Vaniroka 21.01.2011 18:47

Выбрать поможет примерка ("Я так думаю!"(с).

Все часы выбранные бренды в своем диапазоне хороши. Но Тиссо обязательно посмотрите...

O_ld 21.01.2011 19:19

Непонятно совсем. Есть пытливый ум. Есть какие то минимальные познания в теме часов, судя по ответам. Есть возможность пробежатся по Швисовским магазинам, руками потрогать, к той же руке приложить. О чём тема? Не понимаю :)...

andrei-pavlenko 21.01.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Vaniroka (Сообщение 640854)
Выбрать поможет примерка ("Я так думаю!"(с).

наверное самое верное решение будет. даже как-то в рифму получилось:D в принципе на какие марки смотреть уловил, а там уже, что глаз выберет и на руку ляжет, то и буду брать. пока время есть, поизучаю форум в поисках полезностей. всем откликнувшимся большое спасибо за помощь:)

PS: по приезду обещаюсь рассказать как все прошло;)

omvitamin 21.01.2011 20:42

Bruno Sohnle немец вроде. Что примечательно-цены у нас почти как официальные. Но всеравно, на немецком ебей их выбор больше и цены ниже.. Красивые кстати часики.
Под Ланге правда косят порой, по-моему.. пытаются.
Мне понравилась их фишка открытого зада с кварцевым механизмом ))

Dinos 21.01.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 640826)
Про Континенталь, вроде, ничего особо плохого.
Другое дело, их здесь почему-то недолюбливают.
По Вашей ссылке стоит калибр RL 5040B - по-моему, это внутреннее переименование неразборного кварца ЕТА.
В ограниченном бюджете лучше не на бренд смотреть, а на механизм, кмк.
И усложнений я бы лично в свис-бюджете избегал.

R 5040B - это не ЭТА, это Ронда. У меня на этом кварце часы Континенталь были, никаких проблем, батарейка 4-й год пашет без замены, мех золоченый с 17 камнями. Вообще с кварцем обычно проблем нет, смотрите на дизайн и качество корпуса

Dinos 23.01.2011 18:20

Кстати 5040В использует ТАГ

Borodaty 23.01.2011 18:27

Ну,значит, надо брать этот Континенталь, раз ТС нравятся.

sara 23.01.2011 20:56

Hamilton -хорошая фирма. В Longines,Raymond W,Michel Herbein, Charmex-тоже есть не дорогие модели.

sara 23.01.2011 20:58

Luminox - не делает позол. хроно.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:18.

© 1998–2024 Watch.ru