|
Tudor Black Bay 58 в золоте против Omega Seamaster 300 из золотой бронзы
Мне тут пришло в голову любопытное сравнение двух новинок:
Tudor BLACK BAY FIFTY-EIGHT 18K https://www.tudorwatch.com/-/media/m...8.0&sc_lang=ru Корпус из сатинированного золота, диаметром 39мм, алюминиевая вставка на безеле. Мануфактурный механизм MT5400 с запасом хода 70 часов и сертификатом COSC. Водозащита 200м. Цена 1 280 000р. Omega SEAMASTER 300 Bronze Gold https://www.omegawatches.com/media/c...12110001-l.png Корпус из специального сплава с содержанием 37,5% золота, маркированного как золото 9К. Диаметр 41мм, керамическая вставка на безеле. Мануфактурный механизм 8912 с коаксиальным спуском и возможностью независимого перевода часа, сертификат METAS. Водозащита 300м. Цена 1 052 900р. В итоге имеем два дайвера в винтажном стиле. Оба без даты, с видом на механизм и выпуклым сапфиром. Оба выполнены с намеком на утилитарность. Корпус Омеги по уверениям производителя должен медленно и красиво стареть, не уходя при этом в оголтелую зелень, как рядовая бронза. Корпус Тюдора целиком сатинирован, чтобы не отсвечивать и тоже в целом косит под обаяние старины. С одной стороны цельное золото против сплава золота и меди говорит в пользу Black Bay. Однако по механизму вроде как Seamaster в выигрыше. Керамическая вставка против алюминия опять же. В плане бренда Omega как-то солиднее Tudor a.k.a. "младший брат Rolex". Но конкретно модель BlackBay58 гораздо популярнее Seamaster 300. Еще и разные цвета циферблата и безеля. Зеленый кажется более востребованным (даже Патек зеленый наутилус выпустил), но шоколадный вроде как универсальнее и тоже не скучный черный. В диаметрах разница 2мм, однако и 39, и 41 мм. сядут неплохо почти на любое запястье. По цене разница больше 200 000 р, причем вроде как более престижная и технически продвинутая Омега дешевле Тюдора. Собственно вопрос, который из двух дайверов вы бы взяли для себя? А если не взяли, то какой нравится больше или какой лучше по вашему мнению? p.s. интерес чисто теоретический, покупать означенные модели не планирую. Но вдруг кому поможет, да и противостояние видится мне интересным. |
Мне нравится Tudor, но объективно в данном сражении у него нет шансов.
Посмотрите на Omega - часы прекрасны, гармоничны и в размере и в цветовых решениях. Tudor проигрывает в этих моментах и цена выше. Omega без вариантов. |
Визуально Омега нравится больше
|
Омега и короткий коммент о Тюдоре.
Зелёный цвет с бронзой-самое то.но чрезмерная зелень-перебор.Часы настроения И...когда уже они откажутся от лопаты:eek: Винтажный стиль-У Омеги У Тюдора-стиль Тюдора.Лопата тому "порукой":) |
По всем пунктам двух моделей Омега нравится больше. Чисто внешне так вообще Омега ушла далеко вперед. Впрочем, это всё вкусовщина.
|
При всей любви к тюдору, в этом поединке вроде всё за омегу. Всё, да не всё- у тюдора корпус золото, а у омеги частично, я считаю это тяжелый аргумент
|
Забыл упомянуть что у Тюдора не только золотой корпус, но и накладные метки и стрелки тоже из золота. И дополнительный ремешок в комплекте ;)
Может это добавит очков Black Bay :) |
Я не понял изыска маркетологов ,которые изобрели термин "бронзовое золото". По сути- это 9-ти каратное золото. А "бронзовое" к чему, так и не понял... Может к цвету относится ,может еще что.
Я ,предсказуемо, за Омегу))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за младшего брата
|
Как-то Омега в этой битве- Альфа))
|
Омега дешевле Тюдора? надо брать.
А если третьего добавить - Радик goldtech, тот же сплав золота с медью цена 1,3М? https://www.swisschrono.ru/wa-data/p...55425.970.webp |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дико извиняюсь.) Это напомнило мне 90-е годы, когда с Польши хлынул поток относительно дешовой ювелирки. С составом были подобные "махинации".
|
Визуально Омега в разы выглядит более цельно и благородней. Если бы не одно но.. 62 процента бронзы))
(я бы бронзу никогда не взял, но это только лично мое предубеждение.) А Тюдор слишком зелен. Был бы безель на 2 тона темнее-было бы интересней. ну и аллюминий... В итоге - оба варианта мимо. Но Омега на фото выглядит супер!. |
"Решение было довольно сложным рецептом. Сплав примерно на 50% состоит из меди. К этому Омега добавляет 37,5% золота, что способствует устойчивости к коррозии." О корпусе на Ходинках всё хорошо описано.
"Традиционно «бронза» обычно означает сплав меди и олова, но есть современные бронзы, в которых вообще не используется олово (алюминий и цинк являются обычными заменителями, а галлий, который является частью той же группы, что и алюминий). в периодической таблице, является компонентом бронзового золота)." |
https://www.ablogtowatch.com/tudor-d...t-925-watches/
Заинтересовался замесом золота Раскопал и замес с серебром;) Такая шоколадка хоть деньги вменяемые стоит А уж если захочется желтого реального золота и всё же на старости лет появятся 20 тысячь лишних Возьму Трезор. лучше него так ничего и не увидел золотого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бронзовое золото (а не золотая бронза!!!) – уникальный сплав, который состоит из благородных компонентов, таких как 37,5% золото с маркировкой "9 карат", а также палладий и серебро |
Tudor классно смотрятся, их бы выбрал, хотя к бренду ровно отношусь.
|
Цитата:
|
Если уж речь зашла о цене - Tudor за 1280 хоть и из чистого золота это дорого и хитом продаж эта модель точно не будет.
Omega же из сплава по цене 1053 для меня вообще за гранью разумного. Хотя повторюсь, что сами часы мне понравились |
Цитата:
https://www.hodinkee.com/articles/om...ld-introducing |
Цитата:
Кстати, в теории, последующий сервис у Тюдора должен быть дешевле, за счет более простого механизма. Обслужить коасксиальную Омегу думаю подороже будет. |
wkonstantin
У тюдора межсервисный интервал 8 лет? |
Цитата:
Или кто-то не договаривает. Или мы имеем попытку припудрить факт использования банального золота 375-ой пробы. С одной стороны пишут, что высокая коррозионная стойкость без образования продуктов окисления меди. С другой стороны ,пишут о патине. Которая и является, по сути и однозначно, именно этим самым продуктом. Бронза-это сплав меди. Говорить о сплаве золота с бронзой- не корректно на мой взгляд. Это золото с каким-то уникальным составом Лично я для себя седлал вывод, что это НЕ бронза. Что бы там на Ходинках не "думали". При всем моем глубочайшем уважении I think, given the metallurgy, it seems reasonable to think of Bronze Gold as both a 9k gold, and as a bronze as well. Это золото и так темнеет. Омега решила поучаствовать в модной бронзовой теме. Сделав сплав по цвету схожим. Но без основного недостатка. Не пачкается. |
Цитата:
The bronze-gold alloy consists of copper, 9-karat gold, silver, gallium, and palladium. Просто поиграли с цветом и свойствами на выходе - - between Moonshine (yellow) gold and Sedna (rose) gold |
Про медь я сугубо сомневаюсь. Иначе зеленели или синели бы.
Посмотрим. Обещают к концу года часы. Может к этому времени сплав запатентуют и озвучат состав. |
Он уже запатентован - patent-pending alloy.
It's the first Omega constructed out of the patent-pending alloy. |
Я за Tudor, красивый получился
|
olfagp не знаю. Нашел информацию только гарантию 5 лет, как и у Омеги.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:12. |