Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   автокварц(кинетик) vs механика с автоподзаводм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=565151)

Ellagarto 08.04.2021 05:57

автокварц(кинетик) vs механика с автоподзаводм

В связи с тем, что хочется купить новые часы ну и что бы хватило их на долго (старые 8 лет проносил и ещё бы носил но батарейка села и задняя крышка не открывается) встал вопрос какие купить всё таки часы? Чистую механику не особо хочу, а часы с 10 летней батарейкой оказывается не так просто найти в свободной продаже.
Часы ношу каждый день кроме выходных, на работе иногда снимаю когда иду в производственный цех(чтобы не поцарапать и тд.) могу пробыть там целый день. После работы максимум 2-3 часа часы на руке, утром часа два. Думаю что не будет хватать для нормальной заводки моих движений рук для механики с автоподзаводом. Задумался по этому об автокварце, его вроде как на подольше должно хватать но опыта обращения с ним нет ни у кого из моих знакомых.
Подскажите чего лучше выбрать из механизмов.

AleZX 08.04.2021 06:07

На солнечной батарее. Хватит на 10 лет.

topfin 08.04.2021 07:45

Цитата:

Сообщение от Ellagarto (Сообщение 6172526)
Подскажите чего лучше выбрать

Ситизен Эко-драйв и Сейко Солар - зарадка от света.
У Касио тоже есть на солярке.

Кинетик вещь интересная, но специфическая. И это только Сейко (ограничивает выбор)
Опять же махать рукой нужно не меньше, чем у механики.
Есть с ручным подзаводом (с системой ДиректДрайв), но там тоже ручку крутить устанешь :)
Хотя кинетики можно подзаряжать на беспроводной зарядке.
Цитата:

Сообщение от AleZX (Сообщение 6172527)
Хватит на 10 лет.

Это как минимум.
АКБ на солярке живет и дольше.
Цитата:

часы с 10 летней батарейкой оказывается не так просто найти в свободной продаже.

Навалом! в основном это к Касио.
Цитата:

какие купить всё таки часы?

Укажите размер запястья (определит приемлемый размер корпуса часов)
Приведите пару-тройку вариантов, какие часы нравятся по дизайну (в картинках).
Тады и конкретные варианты посоветуем.
Да, и денег сколько?

Ellagarto 08.04.2021 09:24

Были вот такие часы https://time-japan.ru/products/casio-edifice-ef-126d-1a в настоящее время к сожалению не выпускаются, иначе их бы и купил. У них самый большой металлический браслет и всех 10-леток, остальные модели мне просто малы ибо рука у меня толстая. вообще предпочитаю небольшие по размеру часы.
Интересуют классические трёхстрелочники с календарём, почему-то ко всем электронным и спортивным не лежит душа у меня. Вот и ищу на подобии тех что были.

0ceanborn 08.04.2021 09:35

Цитата:

Сообщение от Ellagarto (Сообщение 6172608)
Были вот такие часы https://time-japan.ru/products/casio-edifice-ef-126d-1a в настоящее время к сожалению не выпускаются, иначе их бы и купил.

Зайдите на яндекс.маркет. Там эта модель свободно продаётся за 5750 р. В alltime, например, несколько цветовых вариантов в наличии.

Всё, тему можно закрывать :)

topfin 08.04.2021 09:41

Бюджет?

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6172616)
Всё, тему можно закрывать

Таки да.

Цитата:

Сообщение от Ellagarto (Сообщение 6172608)
остальные модели мне просто малы ибо рука у меня толстая. вообще предпочитаю небольшие по размеру часы.

Проблема в том, что маленьким часам вечно не хватает длины браслета.
А суперские большие часы не садятся на пигмейские лапки :)

Ellagarto 08.04.2021 10:01

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6172616)
Зайдите на яндекс.маркет. Там эта модель свободно продаётся за 5750 р. В alltime, например, несколько цветовых вариантов в наличии.

Всё, тему можно закрывать :)

только потом пишут что в наличии нет, думаете я не смотрел?!

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6172621)
Бюджет?

Проблема в том, что маленьким часам вечно не хватает длины браслета.
А суперские большие часы не садятся на пигмейские лапки :)

ну дя, судя по фото тех часов что выкладывают на своих руках в темах не обладают наши сограждане богатырскими размерами.
бюджет понятие размытое, в принципе готов до 100 тысяч потратить но опять же особого смысла не вижу ибо часы это просто часы

MehD 08.04.2021 10:23

Вложений: 1
Может такое устроит, по длине браслета не знаю, Вы же обхват запястья не написали :)
Citizen BN0211-50E, простенько и со вкусом.
Вложение 3197755

Ellagarto 08.04.2021 10:43

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6172670)
Может такое устроит, по длине браслета не знаю, Вы же обхват запястья не написали :)
Вложение 3197755

Измерил обхват запястья 22,5 см. Я вообще не встречал что где-то в описании указывается размер браслета у часов

0ceanborn 08.04.2021 11:03

Цитата:

Сообщение от Ellagarto (Сообщение 6172639)
только потом пишут что в наличии нет, думаете я не смотрел?!

Пробежался по нескольким магазинам, везде стоит зеленый и "В наличии". Не, конечно, если вы написали в каждый из магазинов (полдюжины примерно) и посмотрели варианты NOS на Авито, то конечно no comment и приношу искренние извинения :)

topfin 08.04.2021 11:12

Цитата:

бюджет понятие размытое, в принципе готов до 100 тысяч потратить но опять же особого смысла не вижу ибо часы это просто часы

Бюджет понятие абсолютно конкретное.
Или вас устраивают ваши же бывшие часы новыми за 5 тыр. и вы на этом успокоитесь, или вы хотите что-нибудь посовременнее, поинтереснее за некую абсолютно обпределенную сумму +- сколько то.
А с философской точки зрения что Касио за 5 тыр., что Ролекс за пять лямов это просто часы.
Кому то 5 тыр дорого, кому то лям не деньги.

MehD 08.04.2021 11:32

Цитата:

Сообщение от Ellagarto (Сообщение 6172708)
Я вообще не встречал что где-то в описании указывается размер браслета у часов

В спецификациях нет, а так-то обзор можно глянуть на Ютубе, например Юрий ТТМ (не реклама :)) часто озвучивает этот момент, сходите на канал, гляньте, может чего присмотрите...

MehD 08.04.2021 19:49

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6172670)
Вложение 3197755

Глянул у Юрия обзор, у этих аномально короткий браслет, на руку до 22 см...
Может BN0190-82E рассмотреть, не совсем то, конечно, но крупные и браслет вроде подлиннее...
Вложение 3198178

Dm.Sheen 09.04.2021 05:01

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6172555)
Кинетик вещь интересная, но специфическая. И это только Сейко (ограничивает выбор)
Опять же махать рукой нужно не меньше, чем у механики.
Есть с ручным подзаводом (с системой ДиректДрайв), но там тоже ручку крутить устанешь :)
Хотя кинетики можно подзаряжать на беспроводной зарядке.

Ну уж не преувеличивайте. У меня Кинетик с января 2011 года, два часа в день обычной носки хватает на поддержание заряда, все что дольше идёт в накопление. Достаточно 7 минут потрясти и зарядка на сутки обеспечена. Я ношу Кинетик раз в неделю, на выходных - день поносил, шесть дней лежит, ни разу ещё не разрядились. В отпуске ношу каждый день, привожу полный аккумулятор.
И директдрайв заводится за 10 оборотов на неделю, за двадцать - на месяц, за тридцать - на полгода.
С соларом (еко-драйвом), конечно, ещё меньше проблем - достаточно не хранить в темном ящике комода и будут идти.

topfin 09.04.2021 05:18

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6173585)
ношу Кинетик раз в неделю, на выходных - день поносил, шесть дней лежит, ни разу ещё не разрядились

AutoRelay есть далеко не у всех кинетиков.

MikKuz 09.04.2021 07:16

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6173589)
AutoRelay есть далеко не у всех кинетиков.

А причём здесь AutoRelay? В обычных кинетиках обычного аккумулятора хватает на полгода при полном заряде. Сам свои тоже ношу раз в неделю - нет проблем, тоже всегда полный заряд. Ни капли не жалею, что взял кинетик, а не соляр.
Если бюджет позволяет, то брать кинетик с AutoRelay + ремень на заказ.

Topu 09.04.2021 07:45

Жаль, что после появления СД Сейко забила на развитие Кинетика. И другие тоже отказались от автокварца.

Ellagarto 09.04.2021 10:36

вот про эти что скажете? https://golden-time.ru/catalog/tisso...11103701_7142/

topfin 09.04.2021 11:23

Цитата:

Сообщение от Ellagarto (Сообщение 6173778)
вот про эти что скажете?

Видимо кроме России они больше нигде не завалялись :)
Авто кварц швиссы прекратили выпускать лет ...дцать назад окончательно проиграв битву кинетику по емкости зарядки.

Topu 09.04.2021 16:57

Цитата:

ну дя, судя по фото тех часов что выкладывают на своих руках в темах не обладают наши сограждане богатырскими размерами.

В принципе, вот весь актуальный автокварц на сегодняшний день.
42 мм размер, вечный календарь, большая дата:
https://www.seikowatches.com/ru-ru/p...remier-kinetic

Есть еще в такой корпусе моделька с лунником и возможностью ручного завода, но без вечного календаря:
https://seikoclub.ru/collection/seik...seiko-srx017p1

topfin 09.04.2021 19:50

Мерил с лунником. В жизни они реально маленькими смотрятся (у меня 21 см) с перегруженным циферблатом.
А когда то я их прям сильно хотел... до примерки.
SNP-не сильно лучше.
Были у меня кинетик с DD srg017p1, но быстро к ним охладел.
Опять же отдавать такие деньги, когда за 500$ минус можно купить Ситизен с GPS-синхрой.

https://i.ebayimg.com/thumbs/images/...Dn/s-l300.webp https://i.ebayimg.com/thumbs/images/...Ub/s-l300.webp

fatum 09.04.2021 20:23

нет этих часов нигде по такой цене. перестаньте сказки рассказывать
на жоме они 550 + доставка + пошлина + нет в наличии.

docman 09.04.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от fatum (Сообщение 6174430)
нет этих часов нигде по такой цене

Я бы не стал так голословно утверждать.

Schapoklyak 09.04.2021 20:35

Цитата:

Сообщение от fatum (Сообщение 6174430)
нет этих часов нигде по такой цене. перестаньте сказки рассказывать
на жоме они 550 + доставка + пошлина + нет в наличии.

Вложение 3198929

Если не брать во внимание аналоги, в таком же дизайне, но более шикарном оформлении плюс маде by джапан, то это лучшая модель из Ситизеновских ДжиПиЭсов, на мой взгляд... За те деньги, которые, собственно, просят за неё...

topfin 09.04.2021 20:40

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6174440)
это лучшая модель из Ситизеновских ДжиПиЭсов

Я согласен, но кому то больше нравятся вторые, побрутальнее :)

Schapoklyak 09.04.2021 21:04

Вложений: 2
P.S. Кинетики отличная штука, как выше написали, проблема в том, что производитель один и соответственно дизайн будет своеобразный, но такой вариант обойдётся в 250$ со всем расходами и это шикарное предложение за автокварцевый вечник... У меня кинетик попроще без обслуживания прожил 13 лет и был ещё и продан в хорошем состоянии, да ещё и точность держал и аккумулятор не нужно было менять, гарантированный месяц шли без подзавода, больше не проверял... И это 13 лет!!!
Вложение 3198931

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6174444)
Я согласен, но кому то больше нравятся вторые, побрутальнее :)

Я считаю, что они простоватые, а не брутальные, примерно, как с начальными моделями Океанусов, они больше тянут на Касио и всё, Океанусом не пахнет... За брутальностью это сюда хотя бы...
Вложение 3198941

fatum 09.04.2021 21:07

Давно на форуме принято цену часов в разговоре указывать за рефабришд?

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 6174435)
Я бы не стал так голословно утверждать.

Ну, так покажите где они за эту цену НОВЫЕ продаются.
Извините, но указывать в разговоре цену за рефабришд - это моветон. Так можно и за БУ "по-умолчанию" цену писать.

topfin 09.04.2021 21:09

Цитата:

Сообщение от fatum (Сообщение 6174469)
цену часов ... указывать за рефабришд?

Вы не в теме.
Цитата:

Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - причины.

fatum 09.04.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6174476)
Вы не в теме.

Это вам стоит указывать, что цену вы пишите за рефабридш, а не за новые.
Я просто не в первый раз увидел, как вы этот бред про 500 минус писали.:mad:

topfin 09.04.2021 21:25

Вы не в теме, иначе бы знали, что из восстановленного в этих часах только нефирменная коробочка :D

Schapoklyak 09.04.2021 21:25

Я данную модель именно в этом магазине покупал... Приехали абсолютно новые исправные часы без дефектов... То что нет коробки из картона я пережил без проблем... Купите новые если хотите, от 700$ вроде можно найти... У данного термина много значений и не все они имеют негатив... О том что цена за именно такие часы указано на скрине, этот магазин обсуждают в другой теме... Откуда столько паники и предрассудков...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:28.

© 1998–2024 Watch.ru