Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Chronomat B01 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56498)

Gucci 20.01.2011 12:56

Chronomat B01

Вложений: 6
Прочитав соседнюю тему уважаемого Спецправо, решил вот представить на суд общественности новые часы - а то и правда обидно за ветку :)

На Новый Год мои заморские партнеры, зная о моей болезни, презентовали мне Хрономат Б01. Точнее сказать, подарили мне его еще в августе, но доставить смогли как раз к Новому Году.

Первые впечатления - новая коробка, вся в самолетиках и заметно больше, чем раньше! Бакелитовый бокс тоже поправился! Раскрыв это коробку-матрешку добрался наконец до самого главного! Часы производят сразу очень внушительное впечатление! Красота - слов нет. Детали циферблата можно рассматривать часами - тем более, что он перламутровый (никогда не думал, что это так красиво!)

Римские цифры - на мой взгляд смотрятся интереснее меток, но это на любителя. Минутный и часовой накопители, как и блюдце вокруг секундной стрелки оформлены радиальным узором.

Пара слов о работе хронографа - как и обещали, запуск без прыжка. Все плавно, четко - ну как и положено в инструменте от Брайтлинг.

Но два нюанса все же расстраивают: анонс Брайтлинг Трансоушен и чрезмерная для моего запястья массивность Хрономата. Так что, часы так и лежат в коробке, а я жду, когда появиться возможность Трансоушен заполучить!

Ну что я о грустном - часы просто мощь! Брайтлинг как всегда на высоте, и вы можете сами в этом убедиться. Надеюсь, мне удалось запечатлеть монументальность и в то же время изысканность часов.

gromm 20.01.2011 14:53

Монументальные часы! Хорошие фото.Нравится мне такая стилизация римских цифр на цифере. А фото на руке?)))

Mafia manufacture 20.01.2011 14:59

Примите поздраления!
Красивые часы, с достойной мануфактурной начинкой!;)
Очень приятный подарок для любителя и почитателя Бренда!

kitch 20.01.2011 15:20

Поздравляю! Правильные у вас партнеры, надо сказать;) еще по традиции фото на руке хотелось бы!

Gucci 20.01.2011 15:28

Не хотелось бы вас всех огорчать, друзья, но фото на руке делать не буду. Решил часы себе не оставлять - не могу пересилить чувство, что не моя это модель.

2 недели думал-думал, так и не сросся и с ними душой :) У меня такое уже было с ИВЦ Инженер - всем хороши часы, но не мои. Буду надеяться, что они обретут достойного ценителя, а я буду Трансоушен ждать.

Вискас 21.01.2011 01:05

эх, зря топик посмотрел
гнал от себя мысли о покупке сего чуда
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1274871050
теперь явственно понял
что моя тема:)

Bergamot 21.01.2011 02:34

Спасибо за красивые фото. Решение Ваше понимаю - сам, при всей любви к Хрономатам, из-за их массивности на моем узком запястье, вынужден был взять Кокпит. Еще ремарка о индивидуальном восприятии часов. Хрономат больше нравится в новом дизайне, Кокпит - в старом, с круговым гильоше. Галактик, дублирующий дизайн В01, не смотрится совершенно (имхо).

sfagnum 21.01.2011 09:20

поздравляю, ожидание не легкое занятие - сам жду свой 01, кстати как на мое запястье В01 в пределах допустимого минимума.

Gucci 21.01.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 639946)
теперь явственно понял
что моя тема

Синий циферблат и золото - отличное сочетание!

Цитата:

Сообщение от Bergamot (Сообщение 639994)
Спасибо за красивые фото. Решение Ваше понимаю - сам, при всей любви к Хрономатам, из-за их массивности на моем узком запястье, вынужден был взять Кокпит. Еще ремарка о индивидуальном восприятии часов. Хрономат больше нравится в новом дизайне, Кокпит - в старом, с круговым гильоше. Галактик, дублирующий дизайн В01, не смотрится совершенно (имхо).

Согласен - у меня аналогичное восприятие старого хрономата и нового: дизайн старого с римскими - не вставляет, а тут может этот квадрат посередине, может изогнутость цифр - ну просто класс! Там во втором фото видно, как красиво цифры не свету отливают - очень объемно циферблат выглядит.

Цитата:

Сообщение от sfagnum (Сообщение 640074)
поздравляю, ожидание не легкое занятие - сам жду свой 01, кстати как на мое запястье В01 в пределах допустимого минимума.

Ну судя по фото, у вас запястье поболе будет. У меня 17.5, но повторюсь, дело не в размере 43.5, потому что например Хедвинд сидит отлично почти с аналогичным размером. Тут, я думаю, дело и в высоте, и в общей брутальности часов: они влазят только под манжет с запонками - ну согласитесь, иронично :)

Я, когда жду, всегда себе напоминаю, что ожидание праздника, уже праздник!

inc 21.01.2011 12:53

Красиво.Поздравляю.

DrS 22.01.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 639035)
когда появиться возможность Трансоушен заполучить!

чего до сих пор не заказали? лимитированные версии вроде доступны для заказа.

gromm 22.01.2011 17:37

Мне сказали что точная цена будет через месяц. Есть возможность уточнить?

DrS 22.01.2011 23:39

если не путаю, ордерлист у дилеров еще был в прошлом году.

Gucci 22.01.2011 23:43

Ну я к "нашим" дилерам не пойду из принципа. А у "моих" пока глухо. Ну и если честно, я не очень болею лимитками. Считаю, что лишние деньги за стекло сзади переплачивать не стоит. Так что я жду серийную модель, хотя конечно от лимитки по сладкой цене не откажусь.

Baggio 23.01.2011 01:34

Мои поздравления! Супер часы!
Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 639035)
Но два нюанса все же расстраивают: анонс Брайтлинг Трансоушен и чрезмерная для моего запястья массивность Хрономата. Так что, часы так и лежат в коробке, а я жду, когда появиться возможность Трансоушен заполучить!

ИМХО трансоушен попроще, я бы предпочел эти, что касается запястья - этот хрономат довольно продуман, несмотря не размер на моем маленьком запястье сидят хорошо, но тут конечно дело индивидуальное. Читал что при разработке корпуса этой модели они уделили серьезное внимание посадке часов на руку независимо от ее размера.

Может все же оставить часы? ;) Хотя с Олимпусом вместе им будет тяжело ужиться, одни вытеснят другие.

DrS 24.01.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 642416)
Ну я к "нашим" дилерам не пойду из принципа. А у "моих" пока глухо. Ну и если честно, я не очень болею лимитками. Считаю, что лишние деньги за стекло сзади переплачивать не стоит. Так что я жду серийную модель, хотя конечно от лимитки по сладкой цене не откажусь.

если лимитки еще на стоке у брайта, то заказать не проблема.
а вот со сладкой ценой сложнее, новый прайс в евро. Если сравнивать через доллар США относительно старого во франках, стало дороже процентов на 7
видимо франк в евро переводили с хорошим "запасом".

Den Aflek 24.01.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 641936)
чего до сих пор не заказали? лимитированные версии вроде доступны для заказа.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 642000)
Мне сказали что точная цена будет через месяц. Есть возможность уточнить?

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 643874)
если лимитки еще на стоке у брайта, то заказать не проблема.
а вот со сладкой ценой сложнее, новый прайс в евро. Если сравнивать через доллар США относительно старого во франках, стало дороже процентов на 7
видимо франк в евро переводили с хорошим "запасом".

Тема плавно перетекла от Хрономата к Трансоушену :D
Может нам не оффтопить дальше и создать ветку, посвященную калибру и лимиткам на 01? Думаю ветка будет живой и популярной?
А пока вот интересная ссылка на форум про опыт использования Caliber 01
http://breitlingsource.com/phpBB2/vi...hp?f=1&t=26535
И моя переписка с дилером по поводу цен и доступности лимиток.
Опубликовываю не все, соблюдаю корректность переписки:

Product_Name: Limited Edition Breitling Transocean Caliber 01
Model_Number: AB0151
Yes I can process the order for you over the phone and you would get one end
of February beginning of March
RRSP is ?6210 on a bracelet and ?5820 on a leather strap pin buckle -
discounts are available
Could you please provide me the same information about Navitimer 01 and Montbrillant 01 limited
Model No: AB0121
Model No: AB0131
Navitimer O1 is retailing at ?6350 best price is ?5715
Montbrillant 01 is retailing at ?5820 best price is ?5230
Transocean 01 best price is ?5230
What could be a discount and what does ? price means?
?= British Pounds..GBP - for some reason on your email it changed ? to ?

Спецправо 24.01.2011 14:55

Вот это супер!!!
Обычно Брайт воспринимается как мощные мужские часы, а у Ваших есть и определенная агрессия во внешности. Очень "острые" я бы сказал. Очень впечатляет!!! Поздравляю!

IgorFF 28.01.2011 21:01

Великолепные часы! Теперь в таких Уэйн Гретцки ходит!!! :-)
Поздравляю!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:32.

© 1998–2024 Watch.ru