|
Monster vs Sumo
Чем отличаются механизм 7S26 ( как на Seiko SKX779 - Black Monster) и 6R15 (как на Seiko SBDC001 - Sumo)?
Kaкой из них предпочтительнее и почему? Существуют ли какие то технические преимущества Монстера против Сумо ( или наоборот)? Спасибо. |
6r15 - точнее, запас хода больше, ручка
А какие часы у вас есть в коллекции? Если дайверов нет - монстр, он харизматичнее. Сумо классичен. В выборе бы я не ориентировался на механизм. А если открывать для себя тему дайверов: монстр, Орка, Сума - Маринмастер - Туна. |
Покупка слона затянулась :) смотрю, темы плодятся и размножаются в неволе :p ... ну как вам сказать.. семерка- начало пути, 6R15 на пару ступеней выше... цена монстра 140 долларов, а сумо на 500 тянет- чудес не бывает.
Механизм Сумо имеет стоп-секунду и возможность ручного завода. Он точнее и сложнее, так задумывалось изначально. По качеству отделки корпуса и браслета, разница тоже ощутима . Один японец, другой просто азиат... в общем, не знаю как кому, а мне понятно за что деньги берут Если внутренние на механике, то Сумо в начале пути будет, потом Шогун (титановый аналог фактически), после Tuna ( механику сняли с производства) , ну и вершина - Marine master по деньгам Сумо -45000йен Шогун -90000йен, Маринмастер -188000йен с доставкой в РФ |
Цитата:
Да нет у меня никакой коллекции, фактически я вообще остался без часов - Casio G-shock отдал сыну (уже с годами зрение не то, хочется часы со стрелками), ношу Восток Амфибия покойного отца. На дайвер смотрю как на временное решение (водоустойчивость и легко читаемый цйферблат)- в будущем буду думать и о классических часах. |
Купите монстра.
Я в дайверах на работу и на работе хожу (дохтур). А как втянетесь - тогда и купите дороже, но это мое мнение. |
Цитата:
|
Я Монстров брату подарил. Сам в Ориентах ( в подписи). С почином на часовом поприще, коллега.
|
Монстры просто супер для своего бюджета (очень удачно угадали с дизайном) но Сумо объективно лучше сделаны. Про механизмы Вам уже написали.
|
Лично мне не нравится отсутствие ручного завода и стоп-секунды в Монстре (т.е. в 7S26), поэтому рекомендовал бы Сумо.
Но, учитывая разницу в цене минимум в 3 раза, категоричен не буду. |
Цитата:
http://www.monsterwatches.eu/eu/inde...ilitary/snzg13 |
Монстр- удачный и запоминающийся дайвер, Сумо- ближе к универсальным часам.
По механизмам и отделке, да Сумо- сложнее и с ручным заводом, чуть качественнее отделка и чистый японец(внутренний рынок). У меня монстр появились как вторые часы(уже были на 6r15), заняли место драйвера в коллекции, механизм особо не играл роли. Ношу их летом в основном с шортами и майками(почти все время на руке, чтоб не подводить), иногда и в межсезонье(уж очень харизматичные ;) ), зимой- никогда(под узкие манжеты теплых вещей не пролезают). Как дайвер и для знакомства с Сейко- берите Монстр, чтобы сразу и надолго- Сумо! еще вопрос, у вас какой объем запястья(сумо не будет смотреться на тонком, монстр еще более-менее)7 Добавте в компанию к этим двум: альпинистов сарбовских 59. ;) Имхо золотая середина! пысы: созрел вопрос при обсуждении механизмов, 7s26 и 6r15- на слуху, а что скажите про другие среднего сегмента-6r20 например, чем они лучше- точностью(скоростью колебаний)7 |
Цитата:
Caliber Details: 6R20 * 3 hands (hour/minute/second) * Day and date hands * Power reserve indicator * 28,800 beats/hour * 29 jewels * 208 parts * Hand winding capability * Engraved rotor По поводу хака и ручного завода - я бы не заморачивался, не так уж это и надо ))) |
Михаил ответил по существу вопроса. Моё мнение - есть деньги - берите Сумо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Почитав эту тему, я тоже захотел Sumo (оранжевые), одни соблазны кругом. И такой Orient еще охота http://c-watch.co.jp/ww/photo/tuika0...0391fd5001.jpg |
Может быть для ТС покажется интересным - лично я зазомбирован форумом и вот уже на протяжении года хочу купить монстра, однако купил третьи часы за этот год и ни одного монстра ))
Сумо, кмк, есть приобретение о котором не пожалеешь. У самого в очереди на приобретении именно эти часы. Говорю крамолу, но есть масса часов значительно интереснее и самобытнее монстра, сравнительно за эти же деньги. К тому же мне претит использование в механизме пластмассы, пусть и высококачественной. PS Да простят меня владельцы монстров. |
Монстр- супервещь за свою цену, запоминающийся оригинальный дизайн,неприхотлив, качественен и реальный дайвер. Но он бюджетен во всем, иначе такого подарка часоманы по всему свету не получили бы. Это не минус, это просто данность и естественные ограничения, позволяющие ему "выступать" в сверхлегкой ценовой категории. Сумо - это иной подход ко всему изначально. Сравнивать их некорректно все таки.. да ,оба дайверы, на этом все и заканчивается. А! еще забыл.. все это Seiko :p
|
|
Здравствуйте всем. Вставлю и свои пять копеек, хотя сразуоговорюсь - ни Сумо ни Монстра у меня нет. Вернее, сказать - сам не ношу :*)). Но пристрастия мои большинству понятны - я за Монстра. И вот почему. Если прошерстить форум, найдете кучу тем: Монстр или Сумо, Монстр или Сейка5, Монстр или Самурай и т.д. При этом при прочих равных Монстр в два - три раза дешевле. Сама постановка вопроса о сравнении (и достойном сравнении) часов из разных весовых категорий говорит в пользу Монстра. Давайте попробуем изменить условия и сравнивать часы, одинаковые по цене. Звучать будет приблизительно так: Монстр или Восток-Амфибия, Монстр или Романсон, Монстр или Таймекс? Ответ, полагаю, очевиден? Сумо надо сравнивать не с Монстром, а с бюджетной Швейцарией (дайверы Тиссо, Цертина, МЛ, Эдокс), или немцами (Штейнхардом, Синном). В данном же контексте сама постановка вопроса в пользу Монстра, потому как воспринимается приблизительно так: скажите, сколько лучше отдать 200 долларов или 500? :*))
|
И так решил все таки Black Monster на каждый день. Если эти часы действительно надежны - инвестировать болше в дайвер не вижу смысла: все же придется в будущем покупать и классические часы, вот здесь придется потратиться.
И так - следующий вопрос: где покупать? У нас есть только оранжевый (думаю, уж слишком вызывающе будет выглядеть, если ходить с ним на работу) - при том надо ехать 250 км в один конец чтоб купить, и к тому же стоит он там в магазине 300 евро. Остается нтернетные магазины. Что посоветуете? |
Цитата:
|
Цитата:
да это же грабёж средь бела дня:confused: по поводу интернет магазинов посмотрите на.. http://21jewels.com/index.asp http://www.chronograph.com/store/index.asp |
Кстати очень интересная тема, ведь много моделей сейко закальцовано именно на 7- ке механизме...
особенно много интересных старых моделей это и рыцари и самураи и пуля... Так что один момент опеределяющий - ваш бюджет.... |
Мне кажется что если есть возможность купить вещь дороже, нужно покупать. Поттому что Монстр - не самый дешевый дайвер. Есть отличный Ориент за 140 долларов.
Лично у меня Сумо. Как тут сказали - они универсальные. Я в них и в офис ходил и в морях плавал. Супер часы! |
SPR043 дайвер с отлично читающимся циферблатом и не выглядит внешне таким крупным как монстр
Деньги близкие к монстру. http://i392.photobucket.com/albums/p.../sIMG_3459.jpg http://i392.photobucket.com/albums/p.../sIMG_3461.jpg |
Вложений: 1
Тоже хорошая моделька, только больше на авиаторов смахивают.
Для себя решил брать Сумо, отличный дизайн и под костюм и под джинсу. Монстра потом возьму, это реально классный летний вариант, особенно Оранжевый. Мое глубокое убеждение, что такие часы реально должны поднимать ваше настроение и привлекать внимание окружающих размером, цветом. Как вам? |
Вложений: 2
поинтереснее будут, опять же
|
Цитата:
|
оранжевые сумо-мечта!пока несбывшаяся,но...ох хороши!
|
Цитата:
|
Цитата:
Поддерживаю. |
Подскажите пожалуйста, у Сумо SBDC какая длина по высоте, вместе с ушками?
|
Вложений: 2
Вообще хотелось бы размеры все узнать, а именно:
|
а так называемый беби-монстр
почему не обсуждается? мне,так дизайн беби-монстра как-то даже предпочтительней монстра(я не шучу:)) что так пятерка,что так... |
Люди, человеки, ну подскажите размеры Сумо SBDC по вертикали с ушками))
|
* Diameter: 45 mm (w/o crown), 48.5 mm (w/ crown)
* Lug-to-lug: 51 mm * Thickness: 14 mm * Lug width: 20 mm * Bracelet width: 19 mm, tapering to 18 mm at clasp |
Сумо - часы достойные, качественные, солидные, спору нет. Но... не вызывают никаких эмоций, хоть тресни.
Другое дело - Чёрный Монстр на браслете - харизматичен, практичен, универсален (и по размеру, в том числе), недорог и качество более чем достойное за 200$. |
Цитата:
|
Цитата:
Покупать часы по набору каких-то условных критериев, набору "плюсов" и т.д., конечно, логично, но будут ли потом такие часы радовать владельца? Не факт. Поэтому я - за то, чтобы покупать часы, которые просто НРАВЯТСЯ ;) Всё остальное, на самом деле, вторично. И цена, и технические достоинства. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:19. |