|
|
Omega vs Tudor vs Brietling
Вложений: 4
Хотелось бы с точки зрения здравого смысла выбрать более оптимальный вариант. В разрезе цена/качество/практичность.
Итак, есть четыре варианта часов: Seamaster Diver 300 CO‑AXIAL MASTER CHRONOMETER 42 MM (210.30.42.20.06.001) Вложение 3192831 Цена 4350 долларов Seamaster Diver 300m Co-Axial Chronometer 41 mm Commander's Watch (212.32.41.20.04.001) Вложение 3192829 Цена 4200 долларов Superocean Automatic 44 (A17367D81C1A1) Вложение 3192832 Цена 3500 долларов Tudor Black Bay (M79230B-0008) Вложение 3192830 Цена 3450 долларов Итак, ни одни из указанных часов я на руке не примерял. Хотя видел в живую все, кроме тудора. В тудорах меня раздражают стрелки, они реально как-то ущербно выглядят. И диаметр всего 41 мм, что маловато. Хотя люди говорят, что реально выглядят на 43 мм. Тоже касается и омеги Commander's Watch, там тоже 41 мм, но говорят, что выглядят как 43. Также в омегах, читал отзывы, что стекло какое-то не такое и царапается быстро. В тоже время, браслет менее подвержен царапинам, чем у брайтов. По брайту у меня были часы супероушн 2 и я в принципе понимаю, что от них ожидать. Часы ношу не снимая, поэтому на автономность хода все равно. Может кто посоветует конечно другие модели других марок в диапазоне до 4500 уе, буду признателен. |
Piopi
Ну дык, а смысл, если у Вас на все вопросы уже есть о веты Хотя этот брайт лично мне никак, а я к марке волне распроожен. Етерну гояньте Контики можно хоть в бронзе на мануф. |
"Стальной вращающийся в одном направлении безель с диском из анодированного алюминия синего матового цвета". Принять такое в часах за овер 3 куе... Что они себе там думают?)))
|
Alex. я так долго выбираю часы, что уже ничего не хочется )) Просто последний прыжок )
Цитата:
|
Piopi, если мануфактурный механизм не принципиален берите лимитку коммандер.
[media]https://youtu.be/gZhInnGQNWc[/media] |
Соглашусь с seals Омега из этого списка самая нарядная.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Омега/Брайт - оптимальный выбор. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я за Коммандера. Если веселенькая расцветка не смущает- классные часики. Плюс лимитка и браслет с ремнем в комплекте. Мелочь,а приятно)) |
Берите вот эти Seamaster Diver 300 CO‑AXIAL MASTER CHRONOMETER 42 MM.
|
Цитата:
Но я бы советовал выбирать с разрезе эмоции/ моё не моё/ размер часов и запястья. Например разница в посадке омеги 41 и брайта 44 словами передать сложно. Это надо ощутить и понять самому, как мне кажется. |
Тоже за Omega Commander's Watch.
Отличная посадка на руке, превосходная читаемость, проверенный временем калибр. Да, и очень позитивные часы. Я бы сказал часы- праздник. Для не строгой обстановки, просто идеальные. |
Плюсану за Коммандер - лимитка, яркие, нарядные
Но они не выглядят на руке как 43 мм если что Если запястье крупное лучше новый SMP смотрите |
Из предложенных, обе Омеги на примерку. Отталкиваясь от эмоций и выбор будет ясен.
|
ТС, лучше после примерки продолжить обсуждение. Все же 5к$ не две копейки, там может вектор совсем в другую сторону уйти... мне СМ 300 42 в руках очень понравился, в вот на моей руке... мгновенно снять захотел.... тут дело в личных ощущениях..
|
Был такой же выбор... взял супероушены.... по тюдорам, согласен полностью(стрелки просто уё....)
Омега отличная, но браслет очень сильно проигрывает брайтам! |
По теме:
если удастся найти Коммандер (что кстати совсем не факт) - я за него. Если нет - СМП300. Но обязательно примерить. У Брайтлинга я бы лучше взглянул не на Супероушен, а на Супероушен Херитадж (классические В20 автоматик в размере или 42 или 44 мм). Тюдор - скучные. Строго ИМХО. |
Приветствую.
Я за Seamaster Diver 300 CO‑AXIAL MASTER CHRONOMETER 42 MM (210.30.42.20.06.001) Узнаваемые часы, как говорится " и в пир и в мир". P.S. кстати, где подобные (4350 долларов) цены на них? |
Вот буквально недавно думал примерно в том же ключе. Tudor или Breitling. В итоге выбор пал на Tudor. Склонился к ним из-за моделей для левшей и более лучших показателей.
Тут наверное стоит решить, что больше Вам необходимо, лучшие характеристики или бренд. Плюс цена. Все же Breitling обычно покуппют с хорошей скидкой.... чего не сказать про Omega и Tudor ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
HooliganSpb, ответил в личку.
|
Цитата:
|
Gena Ishivatov
Гарантируете? С такой уверенностью написано :) А практика показывает, что всегда найдется кто-то, для кого Цитата:
|
Rez, так я как раз и написал о ДРУГИХ впечатлениях - моё сообщение это ответ на другое мнение (цитата в моём же сообщении).
|
№22 согласен на 100%. тюдор может не нравится,
но как раз у него законченный дизайн. европейский минимализм, чистые внятные линии, самые современные, стрелки конструктивные (нра/не нра — фломастеры), могут не подходить под образ владельца, но стрелки по функционалу дайверские — а у омеги стрелки — расчлененки. еще и полупрозрачные, графически они подходят, а по смыслу не очень, имхо. полу миллиметровые боковые полосочки люма, — это чистый дизайн, ловля блох, отвлеченный от функционала дайверских часов. омеги самые нарядные, если это нужно брайт помесь пилота с дайвером, это уже на вкус. короткая кожаная куртка, под ней тельняшка |
Омеги вами выбранные под настроение
А Брайт и Тюдор-универсальнее Определитесь для чего вам часы.На какой случай.Удачи |
Вложений: 1
Надо рассмотреть Pelagos в плюс к блек бею. В нем стрелки перекликаются с квадратными индексами, что куда гармоничнее, чем на ББ. Размер, крутая застежка.
Раз вопрос с мануфактурой не важен, то почему бы не поглядеть на aquatimer от iwc? с учетом торга можно в 5К уложиться. Вложение 3201631 |
Иногда читая форум, возникает ощущение, что ошибся и попал не на форум часов, а на форум экстрасенсов - психоаналитиков - предсказателей
- это быстро надоест 6 -9 - это сильно празднично - это под настроение - только у этого все продуманно и закончено - европейской лаконичности не хватает и минимализма - впечатления будут другие Конечно Брайт выпускающий линейку SuperOcean c 1957 года еще никак не разобрался, что надоедает пользователям и за это время не довел пока еще линии "до завершенности" Омега со стрелками не разобралась, да и праздничная, сука........а ТСу только на похороны и в трауре ходить, зачем ему праздник и "настроение" Откуда кто знает, какие впечатления у кого будут? и скорее всего ненавистные маркетологи как раз и занимаются тем, что впечатления эти просчитывают и анализируют. Видимо не знают, про форум такой. А то переделали бы уже давно и Брайт и Омега и Тюдор.......... все под четкие линии и минимализм. Получили бы одинаковые часы с разным ценниками и запустили бы в продажу |
Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1618421502/f...34082273_s.jpg |
Однозначно омега, в первом из представленных вариантов 210.30.42.20.06.001
|
Мне не нравится конкретно эта модель Омеги, но Тюдор... Весь его хайп основан на том, что он, справедливо или нет, считается младшим братом Ролекса, и на него падает отблеск света Божества.
Но положите часы хоть Омеги, хоть IWC, JLC, того же Ролекса рядом с Тюдором. Разница как между музейной картиной и рисунком на стене школьного туалета. |
Цитата:
И вообще, как можно сравнивать Омегу (швейцарский нож), ИВЦ (циркуль) и Тюдор (плоскогубцы) - у каждой вещи своё назначение. |
После многочисленных мозговых штормов чаша весов пока склонилась к первому варианту Омега 210.30.42.20.06.001.
Надо еще на всякий случай посмотреть ветку немецких часов )))) |
Цитата:
|
Gena Ishivatov
Во многом с Вами согласен по части кварца. Но. Именно Симастер 300, очень сбалансированны, стрелки да, на любителя, но то что даже скелет тонко светится это круто. |
Цитата:
Сужением ступенькой? Заклепками по бокам? Застежкой? Вот реально даже не могу придумать, чем он лучше Омеговского ... Как на меня, именно, браслет и стрелки - два самых спорных решения у Тюдор ... даже алюминиевый безель и отсутствие даты смог бы пережить, но не первые 2 пункта ... |
Цитата:
А "они" могут себя позиционировать КЕМ угодно сколько угодно. От этого они не станут ИМИ, пока стадо, которое с придыханием вздыхает не начнёт кивать. Качественные? А Ролекс качественные? Патек? Омега? Штайнхарт, прости, Госполи? Skagen? Seiko? Они НЕ качественные? Тудор качественнее их? Нет? Тогда какой смысл об этом упоминать? Тот же вопрос и к надёжности. Я в разных часах в разное время попадал в различные "встряски": падение с мотоцикла на 160+, жёсткое приземление с парашютом, стрельба в часах, падение часов с высоты... Seiko Оранж Монстр досталось больше всех. В них я летел с мото. Итог-пара царапок на стекле, скользячка на браслете. При том, что я маленько покувыркался при падении. Вот это для меня надёжность. Тудор бы выдержали всё то же самое с меньшими потерями? Или у них гарантия 30 лет? Что они подразумевают под надёжностью? Incabloc? Владеет Тюдором не так уж много людей. И всем, естественно, кричат во всё горло и тельник на груди рвут, что Тюдор является лучшим изобретением человечества, после колеса, конечно. Ролекс там где-то рядышком...качество...надёжность... По мне так это всё просто поддержание ликвидности и не более, чтобы потом слить их без потерь жаждущему ролекс по нижней цене на вторичке. |
Цитата:
Первый раз слышу такой вот слоган от Тюдора - "часы для рабочих". Хотя какая то ирония с историческим подтекстом присутствует. Часы с названием - Королевской Фамилией "на службе и работают" на пролетариат - рабочий класс...... что то в этом есть. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
то что вы упали удачно для монстра, в другой раз может быть наоборот, вообще люди падают под стол со стеклянным бокалом, а потом встают не пролив ни капли вина, вот этому можно поаплодировать, не понимаю ваш пафос: монстр не разбился/брайт бы не разбился? а тюдор бы разлетелся на млн кусочков? вот когда вы упадете на той же скорости 10 раз, и все 10 раз монст не пострадает, тогда можете считать монстр крепче представленных здесь слабаков к выбору тс, имхо, приключения монстра не имеют отношения. тюдор отличный бренд, (дома часов на 3 жизни, но с удовольствием бы купил старый Prince Jumbo DD, 7019), но стилистически современный тюд подходит не всем, мне кажется, посыл в другом, все часы на выбор не идеально, но очень хорошие, нет там большой разнице в качестве, но есть разница в стиле вот это и должно быть главным в выборе, как они к лицу и к руке тс — гораздо важнее. объективно, тюдор из топика для европейцев. хрен знает, но под коробки роттердама, он подходит больше, чем под купола ярославля. тем не менее некоторым тюдор нормально по стилю, а брайт не нормально, мне легко представить брайт на охоте, омегу на дискотеке, а тюдор в библиотеке наши сравнения, это не частный случай тс. мы же просто поспорили, имхо, часы стилистически разные, это поважнее чем какие винтики в браслете. знакомый знакомого купил deepsea там о-го-го какой качественный браслет, только вдруг выяснилось после полдня носки, что они тяжелы для владельца, и были проданы. про «качество» вопрос не праздный, ролекс в отделке качественнее чем омега, взяли в руки и убедились, но у омеги достаточное качество, что бы носить ее в ротации с ролом и воспринимать как очень качественные часы, и с тюдором тоже самое. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:34. |