|
Электроника 100
Техночас анонсировали эскизы по мотивам LED часов Электроника 1
http://www.technochas.ru/blog/2021/0.../#comment-2905 По-моему интересный проект, если реализуют все, что заявлено. http://www.technochas.ru/blog/wp-con...3/Frn_view.png http://www.technochas.ru/blog/wp-con.../Back_view.png http://www.technochas.ru/blog/wp-con...le-768x391.png |
Я записался. А дальше как попрет.
|
Корпус будет как оригинал или отличия есть?
|
Nikstan , размеры оригинала, по ссылке в первом посте есть вся инфа на этот момент И там же форма для записи) |
Разработчики заявили стальной корпус, литой браслет, минералку, новый модуль собственного производства.
Заявили 2 шрифта на дисплее, только я не понял это можно выбрать самостоятельно в часах, или реализуют что-то одно на усмотрение публики. Так как в модуле есть гироскоп, хотят включение дисплея поворотом руки реализовать и предлагают всякие полусмарт опции типа шагомера. Там ещё в комментариях к новости развернулась дискуссия про то что можно воткнуть. Я бы оставил по классике часы минуты оригинального шрифта, как базу. И коррекцию времени как на всех электрониках. А дальше, если будет возможность альтернативную морду выбрать, можно больше инфо напихать. В несколько строк. Или даже экранов. Секунды, день недели, день, месяц, год. Если есть возможность добавления всяких шагомеров, это дополнительные экраны. В этой связи на доп. экранах можно секундомер, таймер обратного отсчёта, световую индикацию событий (запущен/закончился таймер, запущен секундомер). Можно даже какую-то ретро игру воткнуть типа ралли))). Новые технологии позволяют многое добавить. Сохранив при этом олдскульность кому надо. Ещё заманчивая тема - открытый код прошивки))). Но это уже так, влажные фантазии))) |
Записался, оставил пожелания (АЦНТХ и ещё по мелочам).
Интересно, каков будет межзарядочный пробег? |
Выбор шрифта пользователем - чудновато, да и второй из представленных весьма на любителя.
Хотелось бы литиевый элемент питания, причём который побольше, и отображение секунд вместе с часами и минутами на основном экране. Не воспринимаю уже часы, на которых только часы и минуты - жизнь ускорилась. Короче, в текущем варианте и за озвученную цену - не хочу. |
Мне кажется, затея смысла не имеет. Какой интерес в новоделе, если можно легко найти оригинал в хорошем состоянии? А как "просто часы" ничего собой не представляют.
|
10к? Много.
Вода 30, куда меньше-то? А если и шрифт меняться будет, то значит дисплей "поумнеет"? Тогда туда много чего можно впихнуть. Сделать этакие полусмарт часы... |
Судя по ответам админа в блоге, сильно в смарт они не хотят.
Сталь дешевле 10 они не сделают. Из СССР она даже в хорошем состоянии жрет батарейки как не в себя и корпус пластилин. Сталь и новый модуль вроде как оба недостатка убирают Тут кому что. Вз30 мало,конечно, но это у них указано как минимум. Хотя, с такими кнопками больше 50 имхо не будет. Вообще молодцы, делают. И делают не просто, а потому что фанаты просят и часто просят именно это проект. На ВУСе многие оживились на эту тему. Что там дальше напридумывают и взлетит - не взлетит мне лично интересно. Это особая ниша, в ней не так много народу с историей сейчас. Мелкосерийного масштаба по подписям они вроде уже достигли. |
Цитата:
Цитата:
… Ну а если самому мечтать - хотел бы стальной ремейк 366-й и 368-й, только максимально близкие к оригиналам. |
Хорошо бы литиевый элемент питания типа CR2032. Есть более тонкие.
|
Цитата:
Увидели таки интерес какой-то)) |
Цитата:
… А это некрасиво, как минимум: "Электроника" - это миллионные тиражи и для каждого рабочего. Массовость эталона. Здесь же предложение для гиков. Настоящие ЧБшники, ИМХО, не поймут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я к тому, что мне этот "монстр" показался неинтересным и может даже уже не "Электроникой". Ну там "китаем" попахивает или ещё как. Хотя я понял, что "всё своё". … Хорошая тема! Наконец-то есть тема, где "потереть о наболевшем" любителю "Электроники" и "Техночаса". Сурка давно не появлялось: и вот! |
Полагаете мы сейчас какой-то софистикой займёмся? Начнем цитировать друг другу слова какие-то, искать бреши в формулировках?
А вообще забавляют люди, которые тратят столько времени на то, что им не нравится. |
Цитата:
|
Замечательно
|
Цитата:
Если бы не "отсылка" - никто никогда не купил бы такие часы. Они попросту "стрёмные" в современном понимании. Хотите - в "молодёжном", хотите - в моём здравомыслящем. В любом понимании. Мелкотиражка фапающих на СССР забугорных ЧБшников - да, но не более. |
Тут, конечно, главное что считаю не я)))).
|
Тоже заполнил форму-регистрацию на эту модель, цену 10к считаю более чем адекватной!
Но у меня вопрос: какой все же был размер корпуса прототипа, который Техночас хочет реанимировать?!… А то кроме ширины браслета по ссылке я ничего не нашёл! |
Про корпус слова такие:
Цитата:
|
Цитата:
|
Где-то я видел 42 на 44 мм.
Завтра поищу. |
По корусу остались вопросы.
Шлифованная поверхность. Рисок я понял не будет? |
Я так понял, что просто шлифовка. Надо бы позвать кого-то из представителей Техночас сюда, если есть на форуме. Из первых рук как-то сподручнее.
А то я-то сварщик не настоящий, просто каску на стройке нашел. |
Ну, не знаю, по мне так проект очень интересный. Достойных моделей часов в стали мало в 21 веке выпущено, и в основном новодельные китайцы и редкие модели касио. Причем все последние - на одно лицо... Электроника-1 достаточно интересна в плане дизайна, минималистичная и брутальная, совсем другая концепция дизайна. А если туда добавить современных плюшек как опцию, при сохранении возможности имитации винтажной Э-1 - совсем интересно будет. Единственное - я бы оставил полосатую поверхность корпуса, как на оригинале, это интереснее, чем просто шлифовка. В общем, тоже записался...
|
Шлифовка будет гораздо лучше с минеральным стеклом гармонировать на мой взгляд. Тем более что шлифованные (без ребер) Э1 в природе бывали.
Другое дело что звук в принципе к ней даже на крышку под гайку прилепить было бы технически можно. Но я не возражаю и без него. |
Если пойдет серия, их мало что остановит сделать версию 2.0 с рифлёной поверхностью. И с синим или зелёным, янтарным индикатором
|
Я за рифленый корпус!
Максимальное повторение. |
Рифленый будет смотреться хорошо только в полировке. Предлагается сатинированый (кстати на мой взгляд он смотрится солиднее полированного). Его гладкий выполнить и технически проще и смотреться будет лучше. Если делать рифленый то только полированный, без вариантов.
Вы не забывайте что делают не хромированную латунь, а нержу. С ее обработкой начисто там чокнуться можно. Что касается "максимального повторения" то Э1 были в гладких корпусах. Тут ничего не нарушено. |
Подождем что скажет производитель.
Рифленый корпус ближе обывателю. |
Кстати, где он?:D
|
Записался. На мой взгляд, идея отличная, очень хотелось бы её реализовать. Мне кажется, для этого нужно:
- отойти от теоретических изысканий - что бы ещё туда добавить. А то мы тут договоримся, что захотим Синхронар да с современными фишками :) Давайте, всё-таки двигаться последовательно. От простого к сложному. Мне кажется, такие часы большинству заинтересованных интересны не наличием каких-то современных функций, которые есть сейчас в чём угодно, а совсем другим. + любое такое усложнение может привести к удлинению по времени и удорожанию проекта и, в конечном итоге, к его закрытию. Поэтому предложил бы минимализм по индикации и функционалу. - сконцентрировать усилия на дизайне (тут вроде не сложно, раз берём за основу отработанный дизайн) и его оптимизации под имеющиеся у производителя возможности, особенно в контексте качества обработки и индикации. В качестве примера можно посмотреть сюда Это просто пример одних из немногих современных подобных часов. При этом не сильно дорогих, и при этом очень неплохо сделанных. Другие типа Пульсара или Буловы Компутрона будут ещё дороже существенно и, в случае Буловы, не очень исполнены. Польский Космонавт от Герлаха тоже дороже и индикация там совсем не очень. А чего-то другого подобного из современного навскидку и не вспоминается. На этом фоне предлагаемый проект выглядит очень привлекательно. Тут и интересная начинка и дизайн и очень демократичная цена. Ну, и историчность конечно. |
Цитата:
Где, кроме старых "Электроник", такое есть? |
АЦНХ впервые применили в упомянутых Синхронарах в самом начале 70-х когда серийных Электроник ещё не было.
А в современных часах вопрос точности решается либо подборкой/термокомпенсацией кварца, либо синхронизацией по радио/Bluetooth/GPS. Применительно к данному проекту синхронизация будет излишней по вышеупомянутым причинам, а ЦНХ - ну, почему бы и нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:46. |