|
|
Часы в душе
Всем привет, слышал не единожды что часы не снимать в душе - моветон.
Я снимаю часы только когда знаю что могу ими удариться. В душ иногда хожу в них У кого как с этим делом? |
Добра вам!
Тема обсуждалась миллион раз. Итог: Если есть желание принимать душ в часах, пожалуйста, с одной лишь оговоркой, часы должны быть проверены на герметичность у мастера, иначе лотерея. Удачи вам , берегите часы! Часы это наше ВСЁ! |
Вот хорошая тема, есть тупой вопрос, может кто-то прояснит...
Цапфы, они же штучки для крепления браслета-ремешка, они нержавеющие? |
Вложений: 1
Цитата:
Шпильки сделаны из стали 304L , которая относится к коррозионностойким нержавеющим сталям. |
И пружинки тоже? Чот я очкую, Славик :)
|
Цитата:
Не буду говорить за всех, но в моих часах не видел ржавых шпилек. Часов было не меньше 500(приблизительно) |
Да я и не волнуюсь, собственно. Просто не моюсь в часах, да и все :D
Еще часы вытирать не хватало... |
Цитата:
|
Вот и я видел такое у своих не единожды, легкие следы коррозии, ходя и не купаю их, при замене браслета на ремешок и наеборот, поэтому и спросил...
|
Цитата:
Такие шпильки встречаются у часовщиков (они покупают наборами их) |
Ну ОК...
|
Никогда не снимал часов при водных процедурах, включая морскую воду, ржавых или сломанных пружинок шпилек не встречал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
bozzart а у Вас есть опыт купания шпилек в разных водах, соленых и не очень?
|
Прочитал: "Часы в душЕ"
Да. У нас, часоголиков, так )) |
Цитата:
А по теме. В спортзале не снимаю ни в сауне, ни в дУше. В бане снимаю, дома в дУше снимаю. На пляже в душ из-за часов хожу, чтобы морскую воду с них смыть. |
Цитата:
|
шпильки разрушаются при помощи воды особенно быстро. особенно пружинка
если сами они стоят дешево, то весь гешефт, который на них держится и может из-за них упасть, например на асфальт, может стоить многие тысячи |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну сравнивать с китайскими, кторые торгуются даже не на вес, а гектарами, нельзя. Но ничто не вечно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну кстати, если сильно этим загоняться, то в шпильки можно и смазку какую нибудь загнать. Силикон или вазелин. Возможно смазка ещё на годы продлит жизнь шпилькам.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.chronomaster.co.uk/image...quagraph_8.jpg |
И это неплохая идея. Брать за это дополнительную плату. Например у Мотыги или Океанусов, звенья браслетов тоже на подпружиненых шпильках. А часы не дешёвые. И подрозумевают нещадную эксплуатацию. И в морской воде тоже. Представьте себе такое ТО для браслета со смазкой шпилек.:)
|
Снимал каучук для ремонта застежки у друга на UN, пружинка одной шпильки в труху, вторая полностью исправна, Часы не потеряны просто чудом.
|
Цитата:
|
Извините , а зачем часы в душе ?! Экономия воды , мыла , шампуня и т. п . ?!
|
Да это все прекрасно лазить в воду с часами на руке. Особенно с такими, которые имеют исходное предназначение для этого. Просто надо озаботиться тем, что подобная эксплуатация требует дополнительный раунд обслуживания, включающий много чего вроде чистки, смазывания, своевременную и безболезненную смену расходников и т.п. На это не каждый способен. А если не способен, то (да, даже если и соблюдать все меры) надо быть готовым к нехорошим последствиям.
|
еще больше тем..часы в бане, давайте обсудим..более душераздирающая тема
|
Цитата:
|
Solombalets соглашусь. Какая необходимость надевать в душе часы? Снять их ровно 2 секунды. Другое дело если периодически забываешь это делать, тогда лучше носить любые от 10 бар с завинчивающейся головкой и не задаваться этим вопросом. Шпильки должны быть естественно качественные, китайские по 100 руб за сотню после 2-3 приема душа придется в буквальном смысле выпиливать, т.к. пружинить они точно перестанут
|
Цитата:
При желании - заодно и часы помыть. |
Цитата:
|
Скрелоз дело такое. Иногда даже название болезни забываешь)))))
Надо ещё купить таблеточки понажористее, которые пьют чтоб не забывать пить таблетки от склероза. Забыл как называются. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:51. |