Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Помогите с выбором: GMW-B5000G vs GW-5000? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=564094)

Carry 24.03.2021 20:46

Помогите с выбором: GMW-B5000G vs GW-5000?

Доброго времени суток друзья!
С недавних пор я полностью перешел на часы с цифровым отображением времени, тупо стало удобно. В этой сфере идеально подошли джишоки по своим параметрам.
В 2018 году вышли интересные для меня модели 5000й серии, размеры не огромные ну и модель знаковая для все истории Касио.
В конце 2018 приобрел металлические gmw-b5000, носил недолго. Не смог смириться с качеством браслета пересадил их на ремень. Носил недолго — продал((( Его блестящая накладка смотрелась как седло на корове.:(

Недолго подумал, все же решился на повторную покупку той же модели:o. И вот сейчас опять, ну какой же этот браслет дешевка(((
Наверно оставлю свой gmw-b5000d на редкие прогулки а вот на ежедневное ношение хочу взять что-то на ремне: Gmw-b5000g или Gw-5000.
И вот он собственно вопрос — КАКИЕ?
GW-5000
Плюсы: цена, простота, эффект чего-то «новенького», японская классика.
Минусы: смотрятся внешне как простые 5600, ненужная функция радиосинхронизации, дисплей.
Gmw-b5000g
Плюсы: синий зуб (очень удобная штука), интересная и свежая внешность, дисплей.
Минусы: цена чуть дороже, считайте покупаю имеющиеся часы но в другом цвете, ремень я думаю в дальнейшем тяжело будет найти.
Минусы и плюсы не судите, это полная «отсебятина».:confused:
Возможно, в дальнейшем, если остановлюсь на gmw-b5000g и продам свои стальные ну или... ну воот, я в общем запутался, отговорите или посоветуйте!

Еще подумываю, может плюнуть и взять титановую версию (gmw-b5000tb) за много денег? Там и титан, и сапфир и dlc покрытие... и вроде бы полностью перекрыл бы потребность в повседневных часах? Кстати, браслет там другой немного он не на спрингах а на простых штифтах, ну и гремит не так как родной металлический... но цена то вообще не для джишоков... как быть...:rolleyes:
На иноязычный форум не отправляйте, я подобную тему прочитал — выводов для себя не сделал, хочу услышать мнение форумчан.
Спасибо!

screapp 24.03.2021 21:33

Я взял Титан и вообще не думаю.
Браслет не гремит, лёгкие, читаемость супер.
На руке незаметные.
Двое одинаковых часов на могу взгляд перебор.
Посмотрите хотя бы gw-b5600 они удобнее сидят на руке и хоть что то новое

Carry 24.03.2021 21:51

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6159017)
Посмотрите хотя бы gw-b5600 они удобнее сидят на руке и хоть что то новое

Кстати.... Даа. Инверс правда плохо читаем((( хотя и с желтой полосой не очень...

screapp 24.03.2021 21:55

Цитата:

Сообщение от Carry (Сообщение 6159039)
Кстати.... Даа. Инверс правда плохо читаем((( хотя и с желтой полосой не очень...

На самом деле быстро перестаешь ее замечать.
Ну полоса ну и ладно.
Зато часы классные

Кстати Титан больше такой не будет выпускаться.
Остатки уйдут и все останется искать только

Carry 24.03.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6159041)
Кстати Титан больше такой не будет выпускаться.
Остатки уйдут и все останется искать только

Титановые часто носите? Как покрытие себя ведет?

Severum 24.03.2021 22:12

Или классику GW 500 или реально титан взять и закрыть вопрос. Тоже думал о титане, но тут надо фанатом быть или лишние деньги иметь - потом наткнулся на DW 5035, посадил на композитный браслет и закрыл вопрос по квадратам и титану, ну для коллекции возможно gw 5000 прикуплю как-нибудь - цена не кусается.

Carry 24.03.2021 22:17

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6159063)
Или классику GW 500 или реально титан взять и закрыть вопрос. Тоже думал о титане, но тут надо фанатом быть или лишние деньги иметь - потом наткнулся на DW 5035, посадил на композитный браслет и закрыл вопрос по квадратам и титану, ну для коллекции возможно gw 5000 прикуплю как-нибудь - цена не кусается.

Вот меня цена тоже тормозит, а если учесть что я быстро остываю к часам то вероятность, что титановые могут оказать на маркете в разделе бу, оооочень велика. Очень неохота прогадать(((

Severum 24.03.2021 22:51

Цитата:

Сообщение от Carry (Сообщение 6159066)
Вот меня цена тоже тормозит, а если учесть что я быстро остываю к часам то вероятность, что титановые могут оказать на маркете в разделе бу, оооочень велика. Очень неохота прогадать(((

Если очень нравится, то можно рискнуть - как уже писали, модель не выпускается, но пользуется спросом, вероятность перепродажи с минимальной потерей очень высока.

Notgreedy 25.03.2021 00:19

Цитата:

Сообщение от Carry (Сообщение 6159066)

Ценовой фактор -влияет на повседневность носки-с туманной мыслью последующей продажи-потере от покупной стоимости и т.д. Все перечисленные модели уже давно на вторичном рынке-кто то покупал с целью перепродать,чаще - не удовлетворили надежд цена-качество-функционал(одним мало,другим, не к чему лишние фичи, смартшоков) А по скольку у вас есть, быстрое ,,остывание,,к часам-перейдите на ,,китайский,,пластик(тем более,что все касио,с ,,некоторого,, времени делают там) модельный ряд огромен-цена не большая-поносил-надоели-подарил тЮнейджерам=имидж ,,часы меняет -как перчатки+меценат.

Лично я,чаще носЮ из Шоков Casio ,серию DW -стальные =тяжеленькие=не игрушечные ,хоть есть и Титан.Так же прирастает к руке и пластиковый Протрек и китай из-за -по больше корпус и читабельнее ЖКИ с крупной цифрой,(сей недостаток стальных Шоков Casio, не исправила до сих пор.)

screapp 25.03.2021 08:07

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6159063)

Ну сравнить 5035 с титановыми это конечно очень сильно. Часы абсолютно разные кроме того что время показывают в цифре и квадратные.
А так и корпус и функции да все.
Понятно что скажете мне этого ничего не надо, только тем кому не надо берут 5610 и носят.

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6159149)
Ценовой фактор -влияет на повседневность носки-с туманной мыслью последующей продажи-потере от покупной стоимости и т.д. Все перечисленные модели уже давно на вторичном рынке-кто то покупал с целью перепродать,чаще - не удовлетворили надежд цена-качество-функционал(одним мало,другим, не к чему лишние фичи, смартшоков) А по скольку у вас есть, быстрое ,,остывание,,к часам-перейдите на ,,китайский,,пластик(тем более,что все касио,с ,,некоторого,, времени делают там) модельный ряд огромен-цена не большая-поносил-надоели-подарил тЮнейджерам=имидж ,,часы меняет -как перчатки+меценат.

Лично я,чаще носЮ из Шоков Casio ,серию DW -стальные =тяжеленькие=не игрушечные ,хоть есть и Титан.Так же прирастает к руке и пластиковый Протрек и китай из-за -по больше корпус и читабельнее ЖКИ с крупной цифрой,(сей недостаток стальных Шоков Casio, не исправила до сих пор.)

Очередной взрыв сознания перемешанный из сказок и откровенной ерунды.
По ходу весна вступает в свои права - начинаются обострения

Carry 25.03.2021 08:10

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6159149)

В наличии тоже есть китайский пластик в виде Шоков dw-6900. Надеваю их только когда в машине, гараже, мотоцикле, или на даче что-то делаю.
На каждый день не хочу носить пластик- как и в силу их размеров, так и в силу «дешевости».
И вот еще отметил бы, на всех небольших цифровых часах, как правило, и само отображение времени на дисплее тоже маленькое. Хотелось бы чтобы шрифт был не меньше чем на 5000ных.

Severum 25.03.2021 11:22

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6159238)
Ну сравнить 5035 с титановыми это конечно очень сильно. Часы абсолютно разные кроме того что время показывают в цифре и квадратные.
А так и корпус и функции да все.
Понятно что скажете мне этого ничего не надо, только тем кому не надо берут 5610 и носят.

Согласен- тут больше визуальное сравнение имел в виду, сомневаюсь, что обыватель реально с первого взгляда отличит титановый GMWB и DW на браслете, а по материалам, функциям и обработке - спора нет, только цену, согласитесь, задрали - возможно ещё дорасту, но пока охр...ю - ой, извините, испытываю когнитивный диссонанс, что за шоки на моей памяти обычно не более 200-300 долларов макс. цены - просят полторы тысячи - ну это же дело финансов и фломастеров, ну и мое имхо в тему.

screapp 25.03.2021 11:26

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6159392)
Согласен- тут больше визуальное сравнение имел в виду, сомневаюсь, что обыватель реально с первого взгляда отличит титановый GMWB и DW на браслете, а по материалам, функциям и обработке - спора нет, только цену, согласитесь, задрали - возможно ещё дорасту, но пока охр...ю - ой, извините, испытываю когнитивный диссонанс, что за шоки на моей памяти обычно не более 200-300 долларов макс. цены - просят полторы тысячи - ну это же дело финансов и фломастеров, ну и мое имхо в тему.

тут титан конечно не выглядит на все деньги. особенно если беглый взгляд бросать

okkupiert 25.03.2021 11:39

Вложений: 1
А у меня как раз вопросик по титану! :)
Какая марка?
Вопросик с подковыркой, ибо знаю ответ: «та, какая позволит использовать метод порошкового спекания».

Часы касио, это недорогие часы из недорогих материалов.
Но иногда для производства этих недорогих часов используются крайне затратные технологии, что находит отражение в цене.

Ношу такой гибрид, управление через айфончег...

Severum 25.03.2021 11:57

Насчёт титана - в основном, часовые производители пользую Titan grade 2 или 5 - вряд ли Касио что-то прорывное тут придумал, возможно изменили легатуру слегка, не более. Точнее это уже надо у самих Касио спрашивать.

sickdog 25.03.2021 12:00

Брать мтг а не эту фигню унылую :D

screapp 25.03.2021 12:17

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 6159444)

Они фиг скажут.
Но что заметил.
Руки моешь когда с них вода капельками скатывается.
Прям каплями.
На мрг такого не было

Цитата:

Я ждал вы бы знали как новые мотыги.
Пришли... потрогал... Шляпа.

aleks1111 25.03.2021 12:35

Цитата:

MT-G явно правильный выбор.

zhanato 25.03.2021 12:40

Плюсом к GW-5000 будет: 3D панель циферблата (поинтересней смотрится) и цена. А так-же наличие на Алике огромного кол-ва металлических безелей/браслетов на любой вкус/цвет. (Даже с гравировками видел!)
А у GMW-b5000 отличный, более читабельный дисплей с STN/русские дни нед./4-х сек. подсветка с затуханием.
У каждого свои достоинства.
Думаю, все-же лучше с современным модулем, GMW-b5000.

Carry 25.03.2021 12:54

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6159408)
Ношу такой гибрид, управление через айфончег...

Аналогичный гибрид был и у меня. Так и не смог привыкнуть к металлической накладке. Одно дело когда с браслетом, а тут... ну вот вычурный что-ли. В таком виде и продал.

Цитата:

Стрелки((( увы, не мое. Часы как инструмент нужны, настоящий туул, но только что б хороший.

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 6159486)
А у GMW-b5000 отличный, более читабельный дисплей с STN/русские дни нед./4-х сек. подсветка с затуханием.
У каждого свои достоинства.
Думаю, все-же лучше с современным модулем, GMW-b5000.

Спасибо, я и забыл что уже сильно привык к отображению дня недели на русском. Это плюс. Еще число месяца стоит в начале, а на gw-5000 вроде нельзя поменять.
И накладка-безель, солидней:) что ли.

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6159408)
А у меня как раз вопросик по титану! :)
Какая марка?
Вопросик с подковыркой, ибо знаю ответ: «та, какая позволит использовать метод порошкового спекания».

Стоп, т.е. титановая версия это не фрезерованная заготовка покрытая черным dlc???

okkupiert 25.03.2021 13:10

Carry
Титановый сплав, который использует касио, это не стандартные варианты под мех обработку.
Это нечто, требующее обязательного покрытия для сохранения товарного вида.
Точно так же стальная версия не имеет отношения к обычным галантерейным сталям из часпрома.

Лично мне это не важно, на царапины вообще не обращаю внимания.

screapp 25.03.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6159526)
Титановый сплав, который использует касио, это не стандартные варианты под мех обработку.
Это нечто, требующее обязательного покрытия для сохранения товарного вида.
Точно так же стальная версия не имеет отношения к обычным галантерейным сталям из часпрома.

то есть касио не использует 316 сталь правильно я понимаю?
и титан у них не Grade 5 или там какой?

okkupiert 25.03.2021 13:46

Это марки сплавов для получения заготовок механическим способом.
Резание, или в отдельных случаях, методом холодной штамповки.
Касио получает заготовки методом прессования порошка, там другие марки и свойства.

Извиняюсь, получилось сумбурно.
Руду, или металлолом изначально плавят, и получают отливку, которую куют, прокатывают и тп операции для последующих циклов мех обработки.
Касио применяет иной способ получения заготовок, сначала получают пыльцу методом распыления расплава, затем эту пыльцу прессуют.
Это прогрессивная технология, позволяющая или сильно сэкономить, или получить новые свойства материала.
Например, «дамастиловский дамаск», или зпд 189 так получают.
Или когда можно «пластилин» без мех обработки отпескоструить, или на войлоке заблестюсить, или на наждаке рисок навести. :)

Severum 25.03.2021 14:06

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6159555)
Это марки сплавов для получения заготовок механическим способом.
Резание, или в отдельных случаях, методом холодной штамповки.
Касио получает заготовки методом прессования порошка, там другие марки и свойства.

Извиняюсь, получилось сумбурно.
Руду или металлолом изначально плавят, и получают отливку, которую куют, прокатывают и тп операции для последующих циклов мех обработки.
Касио применяет иной способ получения заготовок, сначала получают пыльцу методом распыления расплава, затем эту пыльцу прессуют.
Это прогрессивная технология, позволяющая или сильно сэкономить, или получить новые свойства материала.

Насчёт порошковой металлургии, получения металлического гранулята, технологии , спекания и дальнейшей термообработки с целью уменьшения пористости и частично повышения мех. свойств - все ясно. Прогрессивная она или нет с проф. точки зрения можно поспорить - годится тоже не во все случаях и тд и тп. Порошковая металлургия титана имеет только одно большое преимущество - цена. В настоящее время интереснее и прогрессивнее считается 3Д-печать титановых сплавов.
Отличите стандартных марок титана (выплавленных по традиционной технологии) от порошковых заключается в легировании Al, Cr, Mo, Ni и/или ограничении их количества - так как они влияют на прочность, температуру спекания титана.
Есть типичные марки титана для порошковой металлургии, они отличаются в легировании в зависимости от метода получения гранулята и его дальнейшей обработки - хотите могу написать, но как я говорил что конкретно используют в Касио и какой конкретно процесс порошковой металлургии (их несколько основных) и дальнейшего спекания/прессования применяется не знаю - надо у Касио и спросить.
Как то так вкратце...

okkupiert 25.03.2021 14:17

Точность при получении конечного изделия методом 3д печати ниже, чем при прессовали порошка.
Затраты на изготовление невероятно высоки из-за значительного времени печати.
Японцы в прессовании конечных изделий опередили всех давным-давно.
Если изделие не подвергалось мех обработке, то видны на поверхности особые метки.

Резюмирую, металл на стальных моделях мягче 316 стали, на титановых мягче Грейд-2
И это сделано ради экономии

Severum 25.03.2021 14:18

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6159586)
Точность при получении конечного изделия методом 3д печати ниже, чем при прессовали порошка.
Затраты на изготовление невероятно высоки из-за значительного времени печати.
Японцы в прессовании конечных изделий опередили всех давным-давно.
Если изделие не подвергалось мех обработке, то видны на поверхности особые метки.

Резюмирую, металл на стальных моделях мягче 316 стали, на титановых мягче Грейд-2
И это сделано ради экономии

Вы уверены? Какая же точность при прессования и 3Д печати? Какова скорость печати современных принтеров? Я просто непосредственно занимаюсь этим по работе - но интересно, конечно, ваше мнение узнать.

Carry 25.03.2021 14:53

Друзья, я конечно не силен в материаловедении, сужу как обыватель.
Корпус у металлических Касио не фрезерованная деталь, браслет похоже тоже - это мы правильно понимаем.
Далее, титановые, выходит тоже делают не из цельного куска титана и «пекут» похожим способом что и металлические.
Значит в них мы заплатим за сапфир и dlc.
Насколько это покрытие является износостойким?

Severum 25.03.2021 15:05

Цитата:

Сообщение от Carry (Сообщение 6159623)
Друзья, я конечно не силен в материаловедении, сужу как обыватель.
Корпус у металлических Касио не фрезерованная деталь, браслет похоже тоже - это мы правильно понимаем.
Далее, титановые, выходит тоже делают не из цельного куска титана и «пекут» похожим способом что и металлические.
Значит в них мы заплатим за сапфир и dlc.
Насколько это покрытие является износостойким?

Износостойкий понятие довольно растяжимое - обычно толщина покрытия составляет максимум пару десятков микрон. Поэтому износ абразивный (трением в контакте) выдерживают хорошо, они для этого изначально и были придуманы, трение с нагревом, несильные удары если их скорость относительно небольшая тоже (например, тест есть на сопротивление внедрению индентора твердомера по HRC) - но динамические резкие нагрузки, удары переносят плохо - твердость слоя высокая, хрупкость тоже - плюс зависит от качества сцепления слоя с субстратом.

Carry 25.03.2021 15:46

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6159631)
Износостойкий понятие довольно растяжимое ...

Я исключительно с практической точки зрения и опыта эксплуатации титановых gmw-b5000tb имел ввиду.

Hugo Braun 25.03.2021 16:18

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6159466)

Я ждал вы бы знали как новые мотыги.
Пришли... потрогал... Шляпа.

А чем не понравились:confused:
Чем плохи:confused:
Не рекомендуете?
Вы ведь знаете - я тоже жду:o

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Чуть больше года назад продал стальные - застёжка, гремучий браслет немного раздражал. Да и потраченных денег стало жаль .
Теперь вот опять взял, но уже бардовые:rolleyes:
К застёжке и браслету как то привык .
Если есть возможность приобрести титан, то почему нет ?!
Я бы взял

screapp 25.03.2021 16:22

Цитата:

Сообщение от Carry (Сообщение 6159649)
Я исключительно с практической точки зрения и опыта эксплуатации титановых gmw-b5000tb имел ввиду.

с точки зрения эксплуатации все отлично. юзаю немного меньше года. понятно дело не в огонь и воду, но и не прям пылинки сдуваю. царапин нет. вода отскакивает. легки. сидят идеально.

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 6159669)
А чем не понравились
Чем плохи
Не рекомендуете?
Вы ведь знаете - я тоже жду

так вы ж феникса ждете, а я про базу.
мне база не зашла в первую очередь следующими моментами.
почему нельзя в часы 100+ поставить DLC это загадка.
зачем надо было у двух из трех моделей полировать безель до зеркала, чтобы его ушоркать и менять(он меняется довольно легко)?
ну а носить такие час и сдувать пылинки как то неправильно.
единственное там вроде заявили черно-салатовую модель, может она выправит ситуацию.
ну и в теории на фениксе не должно быть таких царапин заметных.
кстати! исключительно ради инфы. многие модели из ныне продающихся касио снимает с производства. по всей видимости будет менять модельный ряд и поэтому если вам нравится что то из нонешнего то советую брать.
а если вы не офигеваете от ценника титана то лучше брать его. на авито видел проскакивали в районе 100 рублей. если немного поджать продавцов то будет хорошая цена. и поносив несколько лет думаю продадите без угара потому что все таки часы знаковые и не будет таких больше

okkupiert 25.03.2021 16:34

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6159587)
Вы уверены? Какая же точность при прессования и 3Д печати? Какова скорость печати современных принтеров? Я просто непосредственно занимаюсь этим по работе - но интересно, конечно, ваше мнение узнать.

По скорости печати на 3д принтере металла.
Предполагаю, чтобы напечатать безель для 5000-х нужно порядка 120 минут при точности не выше 16 квалитета. При цене печати недоступной моему пониманию...
С прессованным сложнее, японцы делают и 11-12 квалитет.
Американцы, например, вообще не могут ничего гарантировать без последующей мехобработки! )))

Hugo Braun 25.03.2021 16:40

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6159677)

так вы ж феникса ждете, а я про базу.
мне база не зашла в первую очередь следующими моментами.
почему нельзя в часы 100+ поставить DLC это загадка.
зачем надо было у двух из трех моделей полировать безель до зеркала, чтобы его ушоркать и менять(он меняется довольно легко)?
ну а носить такие час и сдувать пылинки как то неправильно.
единственное там вроде заявили черно-салатовую модель, может она выправит ситуацию.
ну и в теории на фениксе не должно быть таких царапин заметных.
кстати! исключительно ради инфы. многие модели из ныне продающихся касио снимает с производства. по всей видимости будет менять модельный ряд и поэтому если вам нравится что то из нонешнего то советую брать.
а если вы не офигеваете от ценника титана то лучше брать его. на авито видел проскакивали в районе 100 рублей. если немного поджать продавцов то будет хорошая цена. и поносив несколько лет думаю продадите без угара потому что все таки часы знаковые и не будет таких больше

Понятно. Проблем с царапинами у меня быть не должно. Ношу часы аккуратно . Не люблю царапины на часах - будь то это Своч , Касио или Ролекс

Severum 25.03.2021 17:19

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6159686)
По скорости печати на 3д принтере металла.
Предполагаю, чтобы напечатать безель для 5000-х нужно порядка 120 минут при точности не выше 16 квалитета. При цене печати недоступной моему пониманию...
С прессованным сложнее, японцы делают и 11-12 квалитет.
Американцы, например, вообще не могут ничего гарантировать без последующей мехобработки! )))

Цена зависит от количества - при малых партиях 3Д печать выигрывает у серийного производства. К тому же базовая плата у принтеров промышленных в среднем 600х600 мм (есть и больше), т.е за раз можно несколько корпусов отпечатать. У современных принтеров возможно без проблем до 0,1 мм точность получить - для корпуса часов более чем.
Последующая мех. обработка не сильно затратнее- шероховатость поверхности (точне не скажу), навскидку Rz60-90.

okkupiert 25.03.2021 17:38

Severum
+/- 0,1 мм для корпуса часов, это очень много!
Покажите, пожалуйста, конечное изделие из металла после 3Д принтера с ваших мощностей.

Severum 25.03.2021 18:35

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6159728)
Severum
+/- 0,1 мм для корпуса часов, это очень много!
Покажите, пожалуйста, конечное изделие из металла после 3Д принтера с ваших мощностей.

Вы на глаз замеряете по фото?:) покажите мне тогда чертёж корпуса часов Касио с допусками на размер, во-вторых после печати десятка это хороший результат - есть конечно, от по заверениям фирмы EOS и до 0,05 мм возможности. Если хотите продолжать дискуссию - в личку, тут уже заоффтопили тему

okkupiert 25.03.2021 19:18

Severum
Моя просьба о показе образца конечного изделия намекает на вашу некомпетентность.
Прошу рассеять сомнения и дать мне возможность принести извинения.

Severum 25.03.2021 19:54

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6159799)
Severum
Моя просьба о показе образца конечного изделия намекает на вашу некомпетентность.
Прошу рассеять сомнения и дать мне возможность принести извинения.

Мне кажется на себя вы много берете:D увиливаете от ответов на прямые вопросы и потом еще что то пытаетесь мне предьявить, не в том я возрасте, чтобы на малолетние провокации вестись... пишите в личку, трудно понять что ли...:eek:
прошу прощения у автора темы за оффтоп, надеюсь, несмотря на некоторых индивидов донес немного полезной информации;)

З.Ы. Если вы так много знаете, то зачем что-то спрашивать вообще? Если я все ваши перлы про материалы начинал разбирать, то тут ещё бы страниц 10 можно исписать.

Mstklla 25.03.2021 21:23

Да ну а что тут думать, если кошелек позволяет - берите GMW-B5000TB, тем более как пишут ребята их можно будет продать без потерь, при случае. Если пойдете на компромисс, то возможно через некоторое время неполная удовлетворенность от покупки заставит все же приобрести титановые (и тогда у вас будет на еще одну визуально похожую модель больше).

Carry 25.03.2021 21:44

Цитата:

Сообщение от Mstklla (Сообщение 6159907)
Да ну а что тут думать, если кошелек позволяет - берите GMW-B5000TB, тем более как пишут ребята их можно будет продать без потерь, при случае. Если пойдете на компромисс, то возможно через некоторое время неполная удовлетворенность от покупки заставит все же приобрести титановые (и тогда у вас будет на еще одну визуально похожую модель больше).

Так в том то и дело, я одинаково желаю эти три модели в голосовалке. Одинаково.
Нет у меня определенного фаворита, будь он самым дорогим или самым классическим... или самым технологичным
Если я смог бы определить свою хотелку, тему я не создавал:o
Вот и прибегнул к помощи форумчан, в надежде что в их доводах я уловлю истину.

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6159826)
прошу прощения у автора темы за оффтоп, надеюсь, несмотря на некоторых индивидов донес немного полезной информации;)

Споры рождают истину.:cool:

Я вот теперь разобрался (примерно), что все металлы Касио это «на горячую спрессованная стружка».
Помню, когда покупал ремешок у форумчанина на свои gmw-b5000d, он рассказал мне про эту технологию у Касио. Но я подумал что так производитель делает только накладку но не звенья браслета. И тем более, я не ожидал что титановые это не высококачественный титан из фрезерованной болванки.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:36.

© 1998–2024 Watch.ru