|
Помогите с выбором: GMW-B5000G vs GW-5000?
Доброго времени суток друзья!
С недавних пор я полностью перешел на часы с цифровым отображением времени, тупо стало удобно. В этой сфере идеально подошли джишоки по своим параметрам. В 2018 году вышли интересные для меня модели 5000й серии, размеры не огромные ну и модель знаковая для все истории Касио. В конце 2018 приобрел металлические gmw-b5000, носил недолго. Не смог смириться с качеством браслета пересадил их на ремень. Носил недолго — продал((( Его блестящая накладка смотрелась как седло на корове.:( Недолго подумал, все же решился на повторную покупку той же модели:o. И вот сейчас опять, ну какой же этот браслет дешевка((( Наверно оставлю свой gmw-b5000d на редкие прогулки а вот на ежедневное ношение хочу взять что-то на ремне: Gmw-b5000g или Gw-5000. И вот он собственно вопрос — КАКИЕ? GW-5000 Плюсы: цена, простота, эффект чего-то «новенького», японская классика. Минусы: смотрятся внешне как простые 5600, ненужная функция радиосинхронизации, дисплей. Gmw-b5000g Плюсы: синий зуб (очень удобная штука), интересная и свежая внешность, дисплей. Минусы: цена чуть дороже, считайте покупаю имеющиеся часы но в другом цвете, ремень я думаю в дальнейшем тяжело будет найти. Минусы и плюсы не судите, это полная «отсебятина».:confused: Возможно, в дальнейшем, если остановлюсь на gmw-b5000g и продам свои стальные ну или... ну воот, я в общем запутался, отговорите или посоветуйте! Еще подумываю, может плюнуть и взять титановую версию (gmw-b5000tb) за много денег? Там и титан, и сапфир и dlc покрытие... и вроде бы полностью перекрыл бы потребность в повседневных часах? Кстати, браслет там другой немного он не на спрингах а на простых штифтах, ну и гремит не так как родной металлический... но цена то вообще не для джишоков... как быть...:rolleyes: На иноязычный форум не отправляйте, я подобную тему прочитал — выводов для себя не сделал, хочу услышать мнение форумчан. Спасибо! |
Я взял Титан и вообще не думаю.
Браслет не гремит, лёгкие, читаемость супер. На руке незаметные. Двое одинаковых часов на могу взгляд перебор. Посмотрите хотя бы gw-b5600 они удобнее сидят на руке и хоть что то новое |
Цитата:
|
Цитата:
Ну полоса ну и ладно. Зато часы классные Кстати Титан больше такой не будет выпускаться. Остатки уйдут и все останется искать только |
Цитата:
|
Или классику GW 500 или реально титан взять и закрыть вопрос. Тоже думал о титане, но тут надо фанатом быть или лишние деньги иметь - потом наткнулся на DW 5035, посадил на композитный браслет и закрыл вопрос по квадратам и титану, ну для коллекции возможно gw 5000 прикуплю как-нибудь - цена не кусается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично я,чаще носЮ из Шоков Casio ,серию DW -стальные =тяжеленькие=не игрушечные ,хоть есть и Титан.Так же прирастает к руке и пластиковый Протрек и китай из-за -по больше корпус и читабельнее ЖКИ с крупной цифрой,(сей недостаток стальных Шоков Casio, не исправила до сих пор.) |
Цитата:
А так и корпус и функции да все. Понятно что скажете мне этого ничего не надо, только тем кому не надо берут 5610 и носят. Цитата:
По ходу весна вступает в свои права - начинаются обострения |
Цитата:
На каждый день не хочу носить пластик- как и в силу их размеров, так и в силу «дешевости». И вот еще отметил бы, на всех небольших цифровых часах, как правило, и само отображение времени на дисплее тоже маленькое. Хотелось бы чтобы шрифт был не меньше чем на 5000ных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А у меня как раз вопросик по титану! :)
Какая марка? Вопросик с подковыркой, ибо знаю ответ: «та, какая позволит использовать метод порошкового спекания». Часы касио, это недорогие часы из недорогих материалов. Но иногда для производства этих недорогих часов используются крайне затратные технологии, что находит отражение в цене. Ношу такой гибрид, управление через айфончег... |
Насчёт титана - в основном, часовые производители пользую Titan grade 2 или 5 - вряд ли Касио что-то прорывное тут придумал, возможно изменили легатуру слегка, не более. Точнее это уже надо у самих Касио спрашивать.
|
Брать мтг а не эту фигню унылую :D
|
Цитата:
Но что заметил. Руки моешь когда с них вода капельками скатывается. Прям каплями. На мрг такого не было Цитата:
Пришли... потрогал... Шляпа. |
Цитата:
|
Плюсом к GW-5000 будет: 3D панель циферблата (поинтересней смотрится) и цена. А так-же наличие на Алике огромного кол-ва металлических безелей/браслетов на любой вкус/цвет. (Даже с гравировками видел!)
А у GMW-b5000 отличный, более читабельный дисплей с STN/русские дни нед./4-х сек. подсветка с затуханием. У каждого свои достоинства. Думаю, все-же лучше с современным модулем, GMW-b5000. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И накладка-безель, солидней:) что ли. Цитата:
|
Carry
Титановый сплав, который использует касио, это не стандартные варианты под мех обработку. Это нечто, требующее обязательного покрытия для сохранения товарного вида. Точно так же стальная версия не имеет отношения к обычным галантерейным сталям из часпрома. Лично мне это не важно, на царапины вообще не обращаю внимания. |
Цитата:
и титан у них не Grade 5 или там какой? |
Это марки сплавов для получения заготовок механическим способом.
Резание, или в отдельных случаях, методом холодной штамповки. Касио получает заготовки методом прессования порошка, там другие марки и свойства. Извиняюсь, получилось сумбурно. Руду, или металлолом изначально плавят, и получают отливку, которую куют, прокатывают и тп операции для последующих циклов мех обработки. Касио применяет иной способ получения заготовок, сначала получают пыльцу методом распыления расплава, затем эту пыльцу прессуют. Это прогрессивная технология, позволяющая или сильно сэкономить, или получить новые свойства материала. Например, «дамастиловский дамаск», или зпд 189 так получают. Или когда можно «пластилин» без мех обработки отпескоструить, или на войлоке заблестюсить, или на наждаке рисок навести. :) |
Цитата:
Отличите стандартных марок титана (выплавленных по традиционной технологии) от порошковых заключается в легировании Al, Cr, Mo, Ni и/или ограничении их количества - так как они влияют на прочность, температуру спекания титана. Есть типичные марки титана для порошковой металлургии, они отличаются в легировании в зависимости от метода получения гранулята и его дальнейшей обработки - хотите могу написать, но как я говорил что конкретно используют в Касио и какой конкретно процесс порошковой металлургии (их несколько основных) и дальнейшего спекания/прессования применяется не знаю - надо у Касио и спросить. Как то так вкратце... |
Точность при получении конечного изделия методом 3д печати ниже, чем при прессовали порошка.
Затраты на изготовление невероятно высоки из-за значительного времени печати. Японцы в прессовании конечных изделий опередили всех давным-давно. Если изделие не подвергалось мех обработке, то видны на поверхности особые метки. Резюмирую, металл на стальных моделях мягче 316 стали, на титановых мягче Грейд-2 И это сделано ради экономии |
Цитата:
|
Друзья, я конечно не силен в материаловедении, сужу как обыватель.
Корпус у металлических Касио не фрезерованная деталь, браслет похоже тоже - это мы правильно понимаем. Далее, титановые, выходит тоже делают не из цельного куска титана и «пекут» похожим способом что и металлические. Значит в них мы заплатим за сапфир и dlc. Насколько это покрытие является износостойким? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Чем плохи:confused: Не рекомендуете? Вы ведь знаете - я тоже жду:o ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Чуть больше года назад продал стальные - застёжка, гремучий браслет немного раздражал. Да и потраченных денег стало жаль . Теперь вот опять взял, но уже бардовые:rolleyes: К застёжке и браслету как то привык . Если есть возможность приобрести титан, то почему нет ?! Я бы взял |
Цитата:
Цитата:
мне база не зашла в первую очередь следующими моментами. почему нельзя в часы 100+ поставить DLC это загадка. зачем надо было у двух из трех моделей полировать безель до зеркала, чтобы его ушоркать и менять(он меняется довольно легко)? ну а носить такие час и сдувать пылинки как то неправильно. единственное там вроде заявили черно-салатовую модель, может она выправит ситуацию. ну и в теории на фениксе не должно быть таких царапин заметных. кстати! исключительно ради инфы. многие модели из ныне продающихся касио снимает с производства. по всей видимости будет менять модельный ряд и поэтому если вам нравится что то из нонешнего то советую брать. а если вы не офигеваете от ценника титана то лучше брать его. на авито видел проскакивали в районе 100 рублей. если немного поджать продавцов то будет хорошая цена. и поносив несколько лет думаю продадите без угара потому что все таки часы знаковые и не будет таких больше |
Цитата:
Предполагаю, чтобы напечатать безель для 5000-х нужно порядка 120 минут при точности не выше 16 квалитета. При цене печати недоступной моему пониманию... С прессованным сложнее, японцы делают и 11-12 квалитет. Американцы, например, вообще не могут ничего гарантировать без последующей мехобработки! ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Последующая мех. обработка не сильно затратнее- шероховатость поверхности (точне не скажу), навскидку Rz60-90. |
Severum
+/- 0,1 мм для корпуса часов, это очень много! Покажите, пожалуйста, конечное изделие из металла после 3Д принтера с ваших мощностей. |
Цитата:
|
Severum
Моя просьба о показе образца конечного изделия намекает на вашу некомпетентность. Прошу рассеять сомнения и дать мне возможность принести извинения. |
Цитата:
прошу прощения у автора темы за оффтоп, надеюсь, несмотря на некоторых индивидов донес немного полезной информации;) З.Ы. Если вы так много знаете, то зачем что-то спрашивать вообще? Если я все ваши перлы про материалы начинал разбирать, то тут ещё бы страниц 10 можно исписать. |
Да ну а что тут думать, если кошелек позволяет - берите GMW-B5000TB, тем более как пишут ребята их можно будет продать без потерь, при случае. Если пойдете на компромисс, то возможно через некоторое время неполная удовлетворенность от покупки заставит все же приобрести титановые (и тогда у вас будет на еще одну визуально похожую модель больше).
|
Цитата:
Нет у меня определенного фаворита, будь он самым дорогим или самым классическим... или самым технологичным Если я смог бы определить свою хотелку, тему я не создавал:o Вот и прибегнул к помощи форумчан, в надежде что в их доводах я уловлю истину. Цитата:
Я вот теперь разобрался (примерно), что все металлы Касио это «на горячую спрессованная стружка». Помню, когда покупал ремешок у форумчанина на свои gmw-b5000d, он рассказал мне про эту технологию у Касио. Но я подумал что так производитель делает только накладку но не звенья браслета. И тем более, я не ожидал что титановые это не высококачественный титан из фрезерованной болванки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:36. |