Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient SK - SEA KING (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=563939)

vladimir3vovk 22.03.2021 15:15

Orient SK - SEA KING

Вложений: 9
Долго искал тему по SK - sea king, но поиски мои не увенчались успехом, странно, достаточно распространенная и известная серия.
Такая тема должна БЫТЬ!

Начнем с перевода - на мой взгляд, более близко и понятно для русского уха название будет звучать как МОРСКОЙ ЦАРЬ, более дословно МОРСКОЙ КОРОЛЬ. Но несмотря на упоминание моря в названии - к дайверам эта линейка не относится и даже не обладают повышенной водозащитой хотя бы 100м.
Водозащита (у данной линейки несколько видов корпусов) в пределах 30 и 50м.

Начну с корпуса именуемого в народе "гвозди" из-за четырех гвоздиков на лицевой стороне корпуса, а также форме часовых меток. Начну с них, просто потому, что еще не обзавелся двумя видами более ранних оформлений корпусов, более поздним и переизданием "гвоздей" без пушера. У всех моделей есть рант, вращение которого обеспечивает головка в области 4 часов.

"Гвозди" весьма популярная и распространенная модель, в особенности с циферблатами цвета шампань и гранат с двумя дугами "черный шоколад" по часовым отметкам - из имеющихся у меня гранат и зеленые (фото прилагаю). Пореже встречаются более ранние циферблаты "чистого ровного цвета" (обзавелся часами с бирюзовым циферблатом). Также из более ранних оформлений "вафельные клеточки" (прилагаю фото часов знакомого) и просто в клетку или сетку (таких пока не имею).
На всех моделях гвоздей минеральное стекло 3*36 и соответственно надпись Crystal на циферблате.

Две более ранние формы корпусов были с органическим стеклом.
Последующие версии шли только с минеральным плоским стеклом.

Надеюсь более опытные коллеги поделятся фото их часов и дополнительной информацией. Всем удачи!

ltybcrf 22.03.2021 20:25

С Вашего позволения, поправлю. Японцы называют эту модель Super King diver.
https://www.orient-watch.jp/imgs/press/20190522.pdf

kutasov 22.03.2021 21:43

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от vladimir3vovk (Сообщение 6156607)
поделятся фото их часов

Серый цифер. На мой взгляд - очень ничего:)

Dimkin 22.03.2021 23:19

А к чему название СиКинг, если к морю никакого отношения часы не имеют?

vladimir3vovk 23.03.2021 10:37

Вложений: 1
Вложение 3186241
Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6156948)
С Вашего позволения, поправлю. Японцы называют эту модель Super King diver.
https://www.orient-watch.jp/imgs/press/20190522.pdf

Благодарю за информацию! Вот я и заметил, что первые корпуса у SK тоже самое, что и у KD. И при этом Кинг дайверы временно приостановились как раз на корпусе "гвозди" - реже но встречаются КД на циферблатах "в клеточку / сетку". Кстати, стоит отметить, что сразу в глаза не бросается разница: левый бок корпуса "гвозди" округлый, а правый с гранями.
В настоящее время я так понял запустили переиздание KD. Вообще явно линейки связаны.

И единственная дайверская версия, которая оправдывает название - это King Diver 1000м. Но это уж другая история и другая ветка

У моего товарища цвет циферблата "шоколад" - даже не поверил своим глазам, думал подделка. Но придраться не к чему - заводской

skkraev 06.04.2021 16:32

Вложений: 6
Я показывал эти часы в другой теме. Тоже SK, но корпус другой.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

ORIENT SK со следами интенсивной эксплуатации. Резиновое кольцо под крышкой окаменело, но часы на уверенном ходу.

ChiTown 01.09.2021 04:35

Случайно нашел тему и я отмечусь
https://a.radikal.ru/a35/2109/ff/c7dd0e24d839.jpg

https://d.radikal.ru/d25/2109/c2/0ab8f0b97af1.jpg

vladimir3vovk 02.02.2022 11:01

Вложений: 2
Как и говорил, что в данном корпусе реже встречается KD - посчастливилось обзавестись хроменьким экземпляром: искать заводную головку, искать часовую метку, менять стекло, искать родной браслет. Но стоит поиграть светом на циферблате - и понимаешь, что все не зря! Тем интереснее будет смотреть на итог

vladimir3vovk 16.02.2022 11:00

В очередной раз рыская на международной торговой площадке встретил такой вариант. Признаться откровенно - оформление в стиле "крылья мельницы" или "люди икс" (кому как зайдет) вижу впервые

Mital 20.04.2022 10:44

Всем доброго времени суток. А случаем ни у кого не завалялся браслетик от таких часиков, можно даже половинку(вторая в наличии)?

farmer 28.04.2022 23:48

Ну раз есть такая тема :)

https://rataku.com/images/2022/04/28/OSK_5_1.jpg

https://rataku.com/images/2022/04/28/OSK_90_1.jpg

Mishazilla 08.07.2023 11:38

Вложений: 5
Получил сегодня новодел из Сингапура. Вес с полным браслетом 121 грамм, WR 50.

Mishazilla 08.07.2023 22:42

Вложений: 5
Несколько фотографий прогулки. Часами очень доволен.

L1KDE 12.08.2023 20:50

Добрый день, однофорумчане!

Подскажите, может кто продаёт розовый или на край зеленый SK? Не столь важно, в каком внешнем состоянии, но желательно максимально приближенном к оригиналу.

А то приключилось у меня горе с моим. Дети каким-то образом умудрились как-то так искупать, что когда я это обнаружил - все колеса уже заклинило из-за ржавчины :(.

На авито что-то последнее время какие-то ужасы продают, то котлеты страшные под SK, то со ржой под стеклом...

Sevail 31.08.2023 16:09

Привел в порядок, еще дед покупал х)

sergey553000 02.09.2023 21:09

Просто похвалюсь, редкий шоколадный цыферблат

lodochnik19721 02.09.2023 23:40

Браслет не "родной"...

VitaliiZavad 24.09.2023 19:28

Вложений: 6
Подскажите а у меня оригинал или копия

Ostapchic 24.09.2023 23:41

Оригинал. Примерно, 1980-ых годов. Калибр должен стоять 46941. Думаю что корпус полировался, стекло менялось. Не вижу, браслет то ли весь неродной, то ли только концевые звенья левые. Сам экземпляр очень даже хорош. Мои поздравления!

VitaliiZavad 30.09.2023 00:55

Дуже дякую вам за відповідь

LexArm 18.10.2023 18:15

Вложений: 4
2018 и 1997

Tiburon 04.11.2023 18:16

А подскажите кто искал запчасти на свои SK, нужен безель новый. Отдельно на али не могу найти, только в полном комплекте корпуса с браслетом.
Имею первого поколения SK, купленные лично моим отцом в 1980-м в ГУМе (то ли там березка была, то ли какой то магазин за инвалюту, не помнит уже), в очень плохом косметически состоянии, но часы идут! Носились все эти годы ежедневно на его руке (отсюда состояние).
Стекло купил, корпус и браслет в принципе отреставрировал (полировка глубокая, потом сатинирование сделал (не должны они блистеть как у кота фаберже)). А вот с безелем и частично с цифером беда. Безель метки стерты, а отрисовать я их не смогу 100%. А цифер немного корозия испортила, но менять на новодел с золотыми круглыми метками ни в коем случае не хочу!

Ну и застежка родная немного кривая, но может когда найду старый браслет с более приличной застежкой. Новую такую не найти.

Решил восстановить конечно же как память, особенно в детстве я любил их рассматривать…ну и сейчас мало где SK проскакивает в этом цвете и браслетом в стиле ойстер.

Буду благодарен за советы!

Leonidas135 27.12.2023 17:15

Уважаемые знатоки помогите идентифицировать подделка или нет? Были ли Orient SK с серым цифером? Так же такое ощущение что корпус сделан из латуни с покрытием. С Уважением

vladimir3vovk 30.01.2024 12:01

А вот и SK компас)))
относительно свежая модель с оригинальным оформлением.
Достались без браслета, а у меня как раз был визуально подходящий к этим часам. Сначала думал каучук заказать, но посмотрел: обыграть нужно переход с 19мм крепления в часах на ширину ножек часов и решил подточить стальной браслет)))
В итоге вышло вполне приемлемо для повседневных

myzmyz 28.05.2024 11:34

Вот и мои часики. Думаю может выставить)))

Evgen3d 14.04.2025 11:53

Цитата:

Сообщение от Tiburon (Сообщение 6850706)
А подскажите кто искал запчасти на свои SK, нужен безель новый. Отдельно на али не могу найти, только в полном комплекте корпуса с браслетом.
Имею первого поколения SK, купленные лично моим отцом в 1980-м в ГУМе (то ли там березка была, то ли какой то магазин за инвалюту, не помнит уже), в очень плохом косметически состоянии, но часы идут! Носились все эти годы ежедневно на его руке (отсюда состояние).
Стекло купил, корпус и браслет в принципе отреставрировал (полировка глубокая, потом сатинирование сделал (не должны они блистеть как у кота фаберже)). А вот с безелем и частично с цифером беда. Безель метки стерты, а отрисовать я их не смогу 100%. А цифер немного корозия испортила, но менять на новодел с золотыми круглыми метками ни в коем случае не хочу!

Ну и застежка родная немного кривая, но может когда найду старый браслет с более приличной застежкой. Новую такую не найти.

Решил восстановить конечно же как память, особенно в детстве я любил их рассматривать…ну и сейчас мало где SK проскакивает в этом цвете и браслетом в стиле ойстер.

Буду благодарен за советы!

Не знаете, отец часам репассаж делал? В ремонте были? Что 40 с лишним лет носились без профилактики?

Tiburon 16.07.2025 12:47

Цитата:

Сообщение от Evgen3d (Сообщение 7213095)
Не знаете, отец часам репассаж делал? В ремонте были? Что 40 с лишним лет носились без профилактики?

Не следил долго за темой, так как долго не было никакого ответа.
Да, за все 40 лет он менял только заводную головку и ремонтировали браслет. Это я обнаружил реставрируя их. Некоторые звенья были не на осях а на кусочках стальной проволоки, которую немного расклепали в торцах. Возможно отец сам этот делал, возможно в мастерских так тогда выходили из положения.

В моих часах был выцветший циферблат по одному краю, как то странно, и стерта краска некоторых меток с внутреннего безеля. Немного приведя корпус и браслет в чувства, заменив стекло, я поставил китайский циферблаты с другой модели и родной облезлый безель. Пока хранятся так, пока я в поиске оригинального зеленого циферблата и нового безеля.
Часы идут, дата и дни недели соответственно. Ради прикола проверил точность на ClockMaster - Time Regulator, показали что то около 12-14 сек в сутки. Думаю не так плохо для часов такого возраста и отсутствия обслуживания :cool:

basya24 02.09.2025 21:14

:) .

SKornilyev 17.12.2025 18:42

На моих нижняя головка, та что ободок вращает крутится очень легко. Думаю так не должно быть.
Доводилось кому с подобным сталкиваться?

Clapton 18.12.2025 05:14

Цитата:

Сообщение от SKornilyev (Сообщение 7355932)
На моих нижняя головка, та что ободок вращает крутится очень легко. Думаю так не должно быть.
Доводилось кому с подобным сталкиваться?

Да. На моей современной "клепке" такая же ситуация.

SKornilyev 18.12.2025 18:47

И что думаете, возможно править, исключить/прижать это движение?
Кстати, стекло в них на уплотнитель устанавливается?

Clapton 18.12.2025 19:09

Да наверняка при желании есть варианты это поправить.
Для себя на этот счет даже не задумывался никогда, мне как бы не мешает.

Wengin 18.12.2025 19:18

Доброго времени суток. помогите определить. Оригинал или нет. Смущает надпись Stainless steel back на крышке и Japan. Вложение 3921499

Вложение 3921500

Вложение 3921501

ORISEIV 18.12.2025 20:02

Часы оригинал (по внешнему виду), подменили крышку от другой модели.
Правильно смущает.

ORISEIV 18.12.2025 21:13

Цитата:

Сообщение от SKornilyev (Сообщение 7356470)
И что думаете, возможно править, исключить/прижать это движение?
Кстати, стекло в них на уплотнитель устанавливается?

Не понял вопрос: на уплотнитель или в уплотнитель?
Стекло ставится в пластиковый уплотнитель в корпус, не в безель.
Под стеклом уплотнителя нет (если мы про "клёпки" говорим).

В College есть такое тоже: некоторые легко двигаются, а есть с натягом.
Чтобы исправить, наверное, нужно шестерёнку снимать, а она зафиксирована на резьбе.

gleboris 19.12.2025 22:34

Цитата:

Сообщение от vladimir3vovk (Сообщение 6156607)
Долго искал тему по SK - sea king, но поиски мои не увенчались успехом, странно, достаточно распространенная и известная серия.
Такая тема должна БЫТЬ!<...>
"Гвозди" весьма популярная и распространенная модель, в особенности с циферблатами цвета шампань и гранат с двумя дугами "черный шоколад" по часовым отметкам<...>
На всех моделях гвоздей минеральное стекло 3*36 и соответственно надпись Crystal на циферблате.
Две более ранние формы корпусов были с органическим стеклом.
Последующие версии шли только с минеральным плоским стеклом<...>

Пару месяцев тому назад наткнулся на ролик Честера про эти часы из нового перевыпуска именно цвета гранат. Еле успел заказать их на Алиэкспресс, как они закончились у продавца. А как только получил их вживую, они еще больше понравились, чем на фото. Чудесный гранатовый цвет циферблата!

Часовой пояс UTC +3, время: 02:45.

© 1998–2024 Watch.ru