Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Обман со стороны Vilos, второй раз продал часы купленные мной у него (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=563772)

oldfox 19.03.2021 21:07

Обман со стороны Vilos, второй раз продал часы купленные мной у него

На соседнем форуме купил у http://forum.watch.ru/member.php?u=90577 часы - вот тема https://board.german242.com/viewtopi...54812&start=25

Договорились, что я оплачу часы сразу, при случае заберу. Так сложилось, что то мы не состыковывались, то не отвечал он, то не отвечал я.

Недавно я узнал, что мои часы проданы второй раз. Ну ок, всякое бывает, попросил вернуть деньги.

Человек не отвечал ни на том форуме, ни в ватсапп. Позвонил я ему, ситуация следующая (если опустить лирику и манипуляции):
1. Предлагает мне возвращать деньги в течение 4-ех лет. Я считаю, что это издевательское предложение, не соответствующее тому, что я заплатил все деньги сразу.
2. Издевательски предложил мне платить три рубля в день за ответственное хранение, при этом на моё предложение заплатить мне % по стандартной банковской ставке за пользование моими деньгами он ответил удивлением.

В общем, на моё предложение вернуть деньги здесь и сейчас мне ответили отказом и предложением писать хоть сюда, хоть в полицию.

Итого: я заплатил деньги за часы, ни часов, ни денег обратно я от него не получил. Считаю, что это попадает под обман.

Granton 21.03.2021 15:25

Ситуация анекдотичная, следил на соседнем форуме как за фельетоном, но не думал, что будет такая развязка. Если человек порядочный то вернул бы деньги, ибо за 3,5 года эти деньги могли быть пущены в оборот и продавец получил дополнительную выгоду. Вобщем совет - попробуйте посоветоваться с юристом по дальнейшим шагам.

Kelevratony 21.03.2021 17:19

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6154195)
вот тема

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6154195)
денег обратно я от него не получил.

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 6155598)
попробуйте посоветоваться с юристом по дальнейшим шагам.

Так деньги же вернули (За вас вернули деньги.), какие дальнейшие шаги? Если только со стороны продавца, за хранение товара.

oldfox 22.03.2021 18:54

На момент размещения темы деньги не вернули, и даже предложения о возврате не было.
Деньги предложил вернуть другой человек, не сам Vilos, на условии отказа от финансовых претензий к Vilos. Сам Vilos деньги возвращать "здесь и сейчас" не собирался, предлагал писать на него в полицию, но денег не отдаст. Я его предупредил, что напишу тут, он не возражал.
Так что в моём случае получилось, что деньги мне вернули, но это случайность, я считаю. Так что как там может быть в следующих случаях - бог знает.

Kelevratony 22.03.2021 21:36

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6156857)
деньги мне вернули

Уже хорошо.
Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6156857)
Деньги предложил вернуть другой человек, не сам Vilos

С другой стороны, если кто-то со стороны вернул деньги, это положительно характеризует продавца.

oldfox 22.03.2021 23:07

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6157003)
С другой стороны, если кто-то со стороны вернул деньги, это положительно характеризует продавца.

У любого человека могут быть друзья. Или враги, которые захотят этим его потом попрекать.
Так что это как-то однозначно характеризует только того, кто вернул деньги, а не того, кто не вернул.

Kelevratony 22.03.2021 23:13

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6157105)
то как-то однозначно характеризует только того, кто вернул деньги, а не того, кто не вернул.

Не согласен, за кого зря деньги возвращать не будут.

Alexan58 22.03.2021 23:32

Есть такое понятие - уступка долга. А ещё - скупка долгов. Может, кто-то решил выручить человека, заплатив за него, а, может, забрав долг на себя, пошантажировать. Не зная обстоятельств, судить невозможно. Если только сам продавец всё не объяснит. Прямо детектив.

oldfox 23.03.2021 08:04

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6157113)
Не согласен, за кого зря деньги возвращать не будут.

Это дело каждого. Я бы не возвращал деньги за кого-то, кто имея телефон покупателя даже не позвонил перед повторной продажей.

Seiko 910068 30.03.2021 08:44

Почему бы не услышать версию второго участника сделки? Второе. Почему он умышленно избегает эту версию озвучивать? Наверняка знает, теме уже десять дней. И переписка с модератором скорей всего велась. Не хотят выносить сор из избы или другая причина?

Kelevratony 30.03.2021 09:59

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 6163571)
Почему бы не услышать версию второго участника сделки?

Так все версии можно увидеть по ссылке из первого поста.

oldfox 07.04.2021 12:57

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 6163571)
Почему бы не услышать версию второго участника сделки? Второе. Почему он умышленно избегает эту версию озвучивать? Наверняка знает, теме уже десять дней. И переписка с модератором скорей всего велась. Не хотят выносить сор из избы или другая причина?

То, что он сказал мне основное, я написал. Это его дело, озвучивать или нет, всегда есть две стороны в такой ситуации, у каждой своё видение, тем не менее, факты есть факты. О том, что я тут открою тему я его предупредил.

Модераторам я не писал, они видели только эту тему, когда пропускали публикацию этой темы через премодерацию (в этой ветке все темы премодерируются).

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6163620)
Так все версии можно увидеть по ссылке из первого поста.

Сам Vilos там ничего не комментировал, было только объявление о том, что он часы ещё раз выставляет на продажу.

canopypilot 11.04.2021 08:20

почитал топик в соседнем форуме... ТС - ну не позорился бы? из-за 2.5 тысяч столько соплей. Сам не забирал товар в течение 3.5 (!!!!) лет и теперь какие-то претензии? что особенно смешно - предложение компенсировать "пользование деньгами по средней ставке кредитования". да не вопрос - сначала возместите продавцу затраты на хранение "по средней ставке пользования камерами хранения" ну например на вашем же питерском "московском вокзале".

отсылки к постановлением пленумов ВС, кодексам, конституции, межгалактическому праву...... ТС, очнись! у вас частная сделка, не подкрепленная ничем! договор купли-продажи заключали? нет. кассовый чек есть? нет.

в общем испанский стыд.

oldfox 24.04.2021 22:24

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 6175681)
из-за 2.5 тысяч столько соплей.

Вопрос был не в 2,5 тысячах, а в том, что человек даже не позвонил мне перед этим, и морозился потом отвечать.

Цитата:

ТС, очнись! у вас частная сделка, не подкрепленная ничем! договор купли-продажи заключали? нет. кассовый чек есть? нет.

Ок, в следующий раз тут на форуме купите что-то и не отправьте товар под этим соусом.

fortress 25.04.2021 23:39

Цитата:

почитал топик в соседнем форуме... ТС - ну не позорился бы? из-за 2.5 тысяч столько соплей. Сам не забирал товар в течение 3.5 (!!!!) лет.

Ээм, а там срок давности вообще не вышел ??

pitbrit 30.06.2021 14:59

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6157132)
Есть такое понятие - уступка долга. А ещё - скупка долгов. Может, кто-то решил выручить человека, заплатив за него, а, может, забрав долг на себя, пошантажировать. Не зная обстоятельств, судить невозможно. Если только сам продавец всё не объяснит. Прямо детектив.

Спасибо!

Донцову взахлёб читаете? :)))))
Oldfox ну чего вы исполняете ? За 3.5 года не нашли 300₽ на курьера??? за эти копейки на вас 9 из 10 косится теперь станут....

Alex01061979 30.06.2021 15:14

Дело не в деньгах, а в принципе.

pitbrit 01.07.2021 17:41

Alex01061979 ну вы прям "копетан очевидность"
))) без обид,денег то там было 55-60$ по курсу 2018го,конечно ребята закусились из за принципов ,один отдал деньги за товар и хочет получить ,а второй воспринял оскорблением то,что его посчитали за "камеру хранения" + "ещё и наезжают",ризон есть у обеих сторон,но по "пацански" я лично на стороне, даже не Vilosa,но его убеждений.

x KOT x 14.07.2021 17:43

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6171701)
Сам Vilos там ничего не комментировал, было только объявление о том, что он часы ещё раз выставляет на продажу.

Поддерживаю вас! Я бы получил с него , в том или инном виде, даже при расходах превышающих компенсацию в 1000 раз. Как выше писали, дело принципа! И никуда бы он не делся:D Писать, пустое. Решать только вам.

Kelevratony 14.07.2021 18:59

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6251094)
Я бы получил с него , в том или инном виде, даже при расходах превышающих компенсацию в 1000 раз

Стоимость хранения товара кратно превысила стоимость самого товара, что вы хотите получить, дополнительные убытки? Тем более деньги за часы были возвращены владельцу, в тот момент, как хранение товара так и не было оплачено.

x KOT x 14.07.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6251130)
Стоимость хранения товара кратно превысила стоимость самого товара

Какого хранения:) Изначально или по ходу кино, договаривались о платном хранении ? Нет? Так о чём речь? Оldfox купил часы, они для Vilosa стали чужие! Если хранение напрягало Vilosa , ему надо было озвучить условия хранения!
А то-что чужие часы зажгли Vilosa карман, это его проблема.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6251130)
что вы хотите получить, дополнительные убытки?

Какие убытки......? Убытки во всех отношениях были бы у продавана.

Не спорте со мной , я высказал своё мнение, и как бы я поступил. Как - не имеет значение, это уже другое кино, но вопрос решил бы принципиально.
Повторюсь, мнения на сей счёт у каждого своё, и пути решение разные , и это правильно.

Kelevratony 14.07.2021 21:45

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6251192)
Изначально или по ходу кино, договаривались о платном хранении ?

Во всём мире это опция по умолчанию. Попробуйте оставить свою бричку в центре Мск на стоянке на пару лет, удивитесь счёту.
Цитата:

вопрос решил бы принципиально.

Какой вопрос????? Продавец хранил у себя хренову тучи времени покупку ТС, а тот в свою очередь получил за неё деньги, не оплатив хранение, плюс закидал гавном продавца.
Цитата:

Убытки во всех отношениях были бы у продавана.

Он их и так потерпел, что ещё вам надо, крови?
Цитата:

и пути решение разные

Это какие, с пацанчиками бы подъехали на чёрном Субурбане и жизни бы научили?)
ТС получил обратно деньги, вопрос закрыт.

x KOT x 14.07.2021 23:00

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6251226)
Во всём мире это опция по умолчанию. Попробуйте оставить свою бричку в центре Мск на стоянке на пару лет, удивитесь счёту.

Какая опция по умолчанию?:D Не смешите! Не путайте платную парковку( парковка платной по умолчанию не бывает!) с парковкой на которой не указано что она платная!!!!! Если я оставляю авто , на парковке которая не является платной , никто с меня денег за безплатную парковку не возьмёт!
Цитата:

Это какие, с пацанчиками бы подъехали на чёрном Субурбане и жизни бы научили?)

По разному бывает, в зависимости от обстоятельств, всё индивидуально. Сторонник мирных решений, но у всего есть мера. Если потребуется, почему бы и нет, как вариант. Повторюсь , это уже другое кино.

Цитата:

ТС получил обратно деньги, вопрос закрыт.

Ну и отлично что Vilosa вернул ОldfoxУ деньги! МИРУ МИР!
Только вот ктонить написал бы, что деньги вернули и вопрос закрыт.

OrientBoss 14.07.2021 23:10

Непонятно по какому праву он вообще продавал часы которые уже проданы, ну если не договаривались о хранении то утилизовал бы их через полгода к примеру и так бы и сказал ты часы не забрал я их утилизовал так как не могу их так долго хранить места нет времени следить за ними и т.п. и не было бы к нему претензий, а так как поступил продавец конечно полное свинство.

Alexan58 14.07.2021 23:51

Удивительная история. Вообще не понятно, как вещь ждала своего хозяина три года и почему не забирал. Представьте, что вы сделали предоплату в интернет - магазине и не забрали покупку в пункте самовывоза. Сколько она там пролежит, дней пять? Или на почте - месяц. Все эти рассуждения о моральности второй продажи, стоимости хранения, условий возврата денег - это упражнения на тему, не более. Не могу понять исходной ситуации.

А если бы это были часы стоимостью 100 тыс. руб.? Всё бы принципиально поменялось, да и стал бы покупатель не торопиться их забирать?

x KOT x 15.07.2021 00:30

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6251309)
Представьте, что вы сделали предоплату в интернет - магазине и не забрали покупку в пункте самовывоза. Сколько она там пролежит, дней пять? Или на почте - месяц

Продолжайте ! Что будит дальше? Покупателю не вернут покупку или деньги?:D Скажут что его товар продали?

Alexan58 15.07.2021 00:42

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6251329)
Продолжайте ! Что будит дальше?

Да нет же. Все понимают, что дальше всё будет по правилам. А здесь три года как-то не доходили руки договориться и вдруг... Не понимаю.

Kelevratony 15.07.2021 01:33

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6251329)
Продолжайте ! Что будит дальше?

Могу рассказать, ибо был как минимум дважды свидетелем подобной ситуации.
Правда дело было в обычном магазине, клиент оплачивал комплект спутникового телевидения и не забирал его.
В первом случае, благо остался его телефон и когда спустя несколько месяцев работники устали спотыкается об эту коробку, , они позвонили в сотый раз клиенту и сказали, что если он завтра его не заберёт, его продадут, а второй раз телефон клиента затерялся, спустя год комплект был продан, уже прошло года три наверное, клиент так и не пришёл.

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6251279)
Не путайте платную парковку( парковка платной по умолчанию не бывает!) с парковкой на которой не указано что она платная!!!!!

В центре Мск бесплатная парковка?)))))
Есть, но оооочень дорого стоит, дешевле заплатить :)

x KOT x 15.07.2021 01:51

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6251350)

Ну не будим всё сводить к Москве. У нас в Сиби полно альтернатив в виде бесплатных круглосуточных парковок и бесплатных оборудованных дневных стоянок, не считая кучи мест , где можно уткнуть авто.

Kelevratony 15.07.2021 01:55

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6251356)
У нас в Сиби полно альтернатив в виде бесплатных круглосуточных парковок и бесплатных

Пф, у нас вообще платных нет, провинция.

x KOT x 15.07.2021 02:21

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6251357)
Пф, у нас вообще платных нет, провинция.

Шикарно живёте ) вопрос времени, скоро всё платное сделают)

Kelevratony 15.07.2021 10:08

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6251359)
скоро всё платное сделают)

Платные парковки, каршеринг и электро-зарядки ещё ооочень долго будут ругательными словами в провинции:)

toyo50 17.07.2021 09:26

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6251350)

Так вроде часы не лежали всё это время в центре Москвы в бутике на витрине. ;) Не путайте с оставленной машиной в пригородной промзоне.

Kelevratony 17.07.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6252795)
Так вроде часы не лежали всё это время в центре Москвы в бутике на витрине.

Ну в если бы они там лежали, за три года за стоимость хранения можно было бы Ролекс купить:)
Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6252795)
Не путайте с оставленной машиной в пригородной промзоне.

За которую тоже надо платить, пусть и не так дорого, поэтому в дворах по всей стране и ржавеют эти подснежники, чтобы денег не платить.

Stone1 17.07.2021 10:40

Смешная тема.
Купил где-то, не тут.
Цена вопроса 2500 рублей)
Один 3 года не забирал, другой по второму кругу загнал и деньги не вернул, зато кто-то вернул деньги за него ))), но купец всё-равно недоволен))).
Полиция, финансовые претензии, кредитование, парковки в Москве, камера хранения ...))))), каша)))
Две темы на двух форумах …… на полном серьёзе :cool:)).

Непосредственно по теме - один другого стоит, кмк.

R.A.T. 18.07.2021 09:15

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6252825)
Смешная тема.
Купил где-то, не тут.
Цена вопроса 2500 рублей)
Один 3 года не забирал, другой по второму кругу загнал и деньги не вернул, зато кто-то вернул деньги за него ))), но купец всё-равно недоволен))).
Полиция, финансовые претензии, кредитование, парковки в Москве, камера хранения ...))))), каша)))
Две темы на двух форумах …… на полном серьёзе :cool:)).

Непосредственно по теме - один другого стоит, кмк.

Еще мафиози кот, который все решает с ребятами на субурбане, серьезный тип , возможно даже сидел :D:D

x KOT x 18.07.2021 10:38

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 6253320)
Еще мафиози кот, который все решает с ребятами на субурбане, серьезный тип , возможно даже сидел :D:D

1- про каких ребят на субурбани речь ? Такого я не говорил.
2- Я всё решаю с ребятами на субурбани ? такого я не говорил.
3- Ты меня назвал мафиози , я возможно отбывал? Такого я не говорил.
Серый , у меня один вопрос - Ты свои слова сможешь обосновать?

Stone1 18.07.2021 11:08

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6253345)
1- про каких ребят на субурбани речь ? Такого я не говорил.
2- Я всё решаю с ребятами на субурбани ? такого я не говорил.
3- Ты меня назвал мафиози , я возможно отбывал? Такого я не говорил.

:D
Действительно, к чёрту эти копеечные часы, которые ТС-у 3 года даже забрать было лень.))) (интересно, если бы продавец их по второму кругу не загнал, ТС вспомнил бы о них когда-нибудь?))))
Давайте лучше разберёмся уже наконец))), кто что кому говорил, кто с кем что решает, и сможет ли говорящий ответить за свои слова))).
В натуре!
))))

Или лучше закрыть тему, пока не забили тут стрелку?)))))

Kelevratony 18.07.2021 11:51

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6253345)

Не, не так, вот так - Слышь, обоснуй.
Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6253356)
В натуре!

Шутка, если что ')

x KOT x 18.07.2021 11:56

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6253379)
Не, не так, вот так - Слышь, обоснуй.

Шутка, если что ')

Обосновать , это далеко от жаргона .
Обосновать - Подкрепить доказательствами, привести убедительные доказательства, доводы в пользу чего-либа
Это я к тому , что никакого жаргона.
Не стал нагнетать, удалил продолжение.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:36.

© 1998–2024 Watch.ru