|
Обман со стороны Vilos, второй раз продал часы купленные мной у него
На соседнем форуме купил у http://forum.watch.ru/member.php?u=90577 часы - вот тема https://board.german242.com/viewtopi...54812&start=25
Договорились, что я оплачу часы сразу, при случае заберу. Так сложилось, что то мы не состыковывались, то не отвечал он, то не отвечал я. Недавно я узнал, что мои часы проданы второй раз. Ну ок, всякое бывает, попросил вернуть деньги. Человек не отвечал ни на том форуме, ни в ватсапп. Позвонил я ему, ситуация следующая (если опустить лирику и манипуляции): 1. Предлагает мне возвращать деньги в течение 4-ех лет. Я считаю, что это издевательское предложение, не соответствующее тому, что я заплатил все деньги сразу. 2. Издевательски предложил мне платить три рубля в день за ответственное хранение, при этом на моё предложение заплатить мне % по стандартной банковской ставке за пользование моими деньгами он ответил удивлением. В общем, на моё предложение вернуть деньги здесь и сейчас мне ответили отказом и предложением писать хоть сюда, хоть в полицию. Итого: я заплатил деньги за часы, ни часов, ни денег обратно я от него не получил. Считаю, что это попадает под обман. |
Ситуация анекдотичная, следил на соседнем форуме как за фельетоном, но не думал, что будет такая развязка. Если человек порядочный то вернул бы деньги, ибо за 3,5 года эти деньги могли быть пущены в оборот и продавец получил дополнительную выгоду. Вобщем совет - попробуйте посоветоваться с юристом по дальнейшим шагам.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На момент размещения темы деньги не вернули, и даже предложения о возврате не было.
Деньги предложил вернуть другой человек, не сам Vilos, на условии отказа от финансовых претензий к Vilos. Сам Vilos деньги возвращать "здесь и сейчас" не собирался, предлагал писать на него в полицию, но денег не отдаст. Я его предупредил, что напишу тут, он не возражал. Так что в моём случае получилось, что деньги мне вернули, но это случайность, я считаю. Так что как там может быть в следующих случаях - бог знает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что это как-то однозначно характеризует только того, кто вернул деньги, а не того, кто не вернул. |
Цитата:
|
Есть такое понятие - уступка долга. А ещё - скупка долгов. Может, кто-то решил выручить человека, заплатив за него, а, может, забрав долг на себя, пошантажировать. Не зная обстоятельств, судить невозможно. Если только сам продавец всё не объяснит. Прямо детектив.
|
Цитата:
|
Почему бы не услышать версию второго участника сделки? Второе. Почему он умышленно избегает эту версию озвучивать? Наверняка знает, теме уже десять дней. И переписка с модератором скорей всего велась. Не хотят выносить сор из избы или другая причина?
|
Цитата:
|
Цитата:
Модераторам я не писал, они видели только эту тему, когда пропускали публикацию этой темы через премодерацию (в этой ветке все темы премодерируются). Цитата:
|
почитал топик в соседнем форуме... ТС - ну не позорился бы? из-за 2.5 тысяч столько соплей. Сам не забирал товар в течение 3.5 (!!!!) лет и теперь какие-то претензии? что особенно смешно - предложение компенсировать "пользование деньгами по средней ставке кредитования". да не вопрос - сначала возместите продавцу затраты на хранение "по средней ставке пользования камерами хранения" ну например на вашем же питерском "московском вокзале".
отсылки к постановлением пленумов ВС, кодексам, конституции, межгалактическому праву...... ТС, очнись! у вас частная сделка, не подкрепленная ничем! договор купли-продажи заключали? нет. кассовый чек есть? нет. в общем испанский стыд. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Oldfox ну чего вы исполняете ? За 3.5 года не нашли 300₽ на курьера??? за эти копейки на вас 9 из 10 косится теперь станут.... |
Дело не в деньгах, а в принципе.
|
Alex01061979 ну вы прям "копетан очевидность"
))) без обид,денег то там было 55-60$ по курсу 2018го,конечно ребята закусились из за принципов ,один отдал деньги за товар и хочет получить ,а второй воспринял оскорблением то,что его посчитали за "камеру хранения" + "ещё и наезжают",ризон есть у обеих сторон,но по "пацански" я лично на стороне, даже не Vilosa,но его убеждений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то-что чужие часы зажгли Vilosa карман, это его проблема. Цитата:
Не спорте со мной , я высказал своё мнение, и как бы я поступил. Как - не имеет значение, это уже другое кино, но вопрос решил бы принципиально. Повторюсь, мнения на сей счёт у каждого своё, и пути решение разные , и это правильно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ТС получил обратно деньги, вопрос закрыт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только вот ктонить написал бы, что деньги вернули и вопрос закрыт. |
Непонятно по какому праву он вообще продавал часы которые уже проданы, ну если не договаривались о хранении то утилизовал бы их через полгода к примеру и так бы и сказал ты часы не забрал я их утилизовал так как не могу их так долго хранить места нет времени следить за ними и т.п. и не было бы к нему претензий, а так как поступил продавец конечно полное свинство.
|
Удивительная история. Вообще не понятно, как вещь ждала своего хозяина три года и почему не забирал. Представьте, что вы сделали предоплату в интернет - магазине и не забрали покупку в пункте самовывоза. Сколько она там пролежит, дней пять? Или на почте - месяц. Все эти рассуждения о моральности второй продажи, стоимости хранения, условий возврата денег - это упражнения на тему, не более. Не могу понять исходной ситуации.
А если бы это были часы стоимостью 100 тыс. руб.? Всё бы принципиально поменялось, да и стал бы покупатель не торопиться их забирать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда дело было в обычном магазине, клиент оплачивал комплект спутникового телевидения и не забирал его. В первом случае, благо остался его телефон и когда спустя несколько месяцев работники устали спотыкается об эту коробку, , они позвонили в сотый раз клиенту и сказали, что если он завтра его не заберёт, его продадут, а второй раз телефон клиента затерялся, спустя год комплект был продан, уже прошло года три наверное, клиент так и не пришёл. Цитата:
Есть, но оооочень дорого стоит, дешевле заплатить :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Смешная тема.
Купил где-то, не тут. Цена вопроса 2500 рублей) Один 3 года не забирал, другой по второму кругу загнал и деньги не вернул, зато кто-то вернул деньги за него ))), но купец всё-равно недоволен))). Полиция, финансовые претензии, кредитование, парковки в Москве, камера хранения ...))))), каша))) Две темы на двух форумах …… на полном серьёзе :cool:)). Непосредственно по теме - один другого стоит, кмк. |
Цитата:
|
Цитата:
2- Я всё решаю с ребятами на субурбани ? такого я не говорил. 3- Ты меня назвал мафиози , я возможно отбывал? Такого я не говорил. Серый , у меня один вопрос - Ты свои слова сможешь обосновать? |
Цитата:
Действительно, к чёрту эти копеечные часы, которые ТС-у 3 года даже забрать было лень.))) (интересно, если бы продавец их по второму кругу не загнал, ТС вспомнил бы о них когда-нибудь?)))) Давайте лучше разберёмся уже наконец))), кто что кому говорил, кто с кем что решает, и сможет ли говорящий ответить за свои слова))). В натуре! )))) Или лучше закрыть тему, пока не забили тут стрелку?))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Обосновать - Подкрепить доказательствами, привести убедительные доказательства, доводы в пользу чего-либа Это я к тому , что никакого жаргона. Не стал нагнетать, удалил продолжение. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:36. |