|
|
Что общего у Glashütte Original и A. Lange & Sohne
Что общего у Glashütte Original и A. Lange & Sohne, кроме упоминания и там и там Фердинанда А. Ланге? Насколько я понимаю, то обе мануфактуры имеют одни корни , но GO не прекращало выпуск часов, а A. Lange & Sohne вернулась в мир после воссоединения Германии. Может задаю глупый вопрос, но я новенький в океане часовых механизмов (месяц отраду) и хотелось бы узнать по-больше. Уж больно некоторые модели часов у этих мануфактур схожи. Спасибо.
|
В части Lange почти всё правильно.
Вот интересная статья с биографией Вальтера Ланге: http://friday.vedomosti.ru/article.s...007/06/29/9943 В части GO, не всё столь однозначно. Впрочем, вы уловите идею из вышеупомянутой статьи. Она достаточно правдива :) |
|
Цитата:
|
Цитата:
Не желая принижать достоинства семьи Ланге, нужно признать, что наследие Glashuette Original - это мастерство множества мастеров и мастерских: Фердинанда Ланге, Юлиуса Ассманна, Альфреда Хельфига (flying tourbillon), Морица Гроссмана, Штрассер и Роде (маятниковые часы). Именно все они и превратились в гигантскую часовую фабрику GUB, которая, хоть и производила "народные часы" во временя ГДР, но никогда не утрачивала высокого мастерства, и после воссоединения Германии - возвратилась к истокам. Поэтому, насколько мне известно, именно на GO делаются "самые мануфактурные" механизмы, - практически всё, кроме пружин (Неварокс) - производится на GO... Даже инструменты для своих мастеров они делают сами. Ланге берет несколько другим: это уже по сути швейцарские часы... с немецким ДНК, такое изысканное создание "генной инженерии", - возрожденное из пробирки, клонированное, но при этом очень красивое творение современного бизнеса. Glashuette Original - законный преемник знаний и последователь непрекращающейся традиции часового мастерства Германии. Для меня - это лучшие немецкие часы. По-настоящему made in Germany. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Немцы, если мы говорим, о традициях, никогда не использовали эти методы. Все это пришло из Швейцарии, что никоим образом не делает хуже калибры Ланге и ГО.:) |
Цитата:
Так что традиции немецких, обработки и построения механизма, самые что ненаесть немецкие. |
Цитата:
Finish the plates and other brass parts first with a layer of silver powder and then to gild with gold. That is the traditional German finish. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас, в истинно немецких традициях, делают часы единицы. ГО, как и ЛиЗ, к ним не относятся. Про них можно сказать, что их стиль - новонемецкий с сильным швейцарским влиянием. Из истинно немецких традиций, они оставили трехчетвертную платину и вороненые винты. Если я правильно понял, мы говорим о старой немецкой школе. я именно это имею ввиду. Если-же о просто отличиях, то правда Ваша.:) |
Цитата:
|
СОгласен
|
Прочитав статью про Ланге и комментарии, я так понял следующее.
Когда фабрику отняли он не обладал никакими уникальными знаниями в часовом деле и семейными секретами, поскольку только начал учиться и то не в Гласшютте. Ни чертежей, ничего у него тоже не было, все досталось СССР. Только фамилия. То есть по сути сегодня марка ЛиЗ лишь только маркетинг и фамилия. Ну и высокое качество, но по сути смешение стилей. А в ГО остались работать как раз все часовщики из этого города и теоретически все наработки, секреты, опыт остались в этой фирме. Правильно? Было-бы интересно узнать еще какие советские часы наследники немецких технологий и возможно ЛиЗ-ких. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:35. |