Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор околоспортивных часов - часть заключительная (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=563502)

Malphas 15.03.2021 18:21

Выбор околоспортивных часов - часть заключительная
 
Добрый день Друзья!

Решил не продолжать свою тему, а создать свежую, ибо неофиты начинают читать её сначала и не всегда понимают к чему клонит автор на 600+ странице, а старослужащим и так уже все это надоело. Так что начнём с чистого листа.
Напомню вводные: 40 лет, запястье 17 см. очень худое, но последнее время чуть разъелся на карантине и некоторые 40 мм. часы которые раньше садились сомнительно теперь располагаются как надо, перемерил сотни часов и давным- давно пришел к выводу, что лучше Ролекса ничего нет.

В сете на настоящий момент имеются кварцевые Гранд Сейко (черные, 41 мм. SBGV007), «православная» серебристая кварцевая Акватерра (да, та которая 38 мм. с накладными меточками) и механика — хрон Breguet Type XX Transatlanic. Иногда юзаю офицально «отжатые» у меня супругой кварцевые 38 мм. Эбель Классик Вейв, которые она практически и не одевает, но благосклонно смотрит на мои покушения в сторону вроде как уже её собственности.

С кварцем решил временно завязать, хотя как то раньше грозился чуть ли не секту кварцепоклонников организовать. Ибо почти все из премиум сегмента поюзал (и, ужас!!! Хрономастер даже продал). Ну а единственный непоюзанный в полной мере вариант в лице Брайтлинг Аэроспейс Эво всё таки совсем не моё из-за размера и титана (не мой металл — убедился на опыте использования Океанусов от Касио).

Так что смотрим механику. Новую или б.у. - непринципиально, главное что бы б.у. было в хорошем состоянии.

Так получилось что сейчас у меня нет дайвера, точнее дайвер мне совсем и не нужен, скорее кэжуал-дайвера или винтаж-дайвера, если угодно. Да и наличие дайверского безеля на часах для меня не важно — нужен некий аккуратно-брутальный (без перебора, упаси господь!) вариант часов не более 40 мм. без лишнего декора на цифере. Браслет или ремень тоже особо не важно. Собственно варианты я уже и определил — нужна лишь пара добрых советов и рекомендаций.

Сначала о вариантах, которые не совсем удовлетворяют вышеперечисленным требованиям, но все таки запали в душу. Сразу предупрежу — пока в этом топике новых примерок не будет, смотрим исключительно старые фотки. Не серчайте, может и будет пара сюрпризов, посмотрим. Еще одно уточнение — все означенные дальше варианты есть в реальной продаже на настоящий момент или на нашем форуме или на известной торговой площадке.

Итак, номер один старые (точно до 2010 года), но любимые с самой первой примерки Blancpain Leman ultra-slim (38 мм. большая дата, прозрачная крышка и, кажется 100 часов запаса хода) — одни из самых моих любимых часов, наверно самым идеальнейшем способом поселившихся на моем запястье. И на мой взгляд самая удачная в плане экстерьера линейка у Бланпы за весь период его новейшей истории. Почему скорее нет — часы совсем совсем не новые, а Фредерик Пиге достаточно капризная и сложная история. Фигачить сразу после покупки 30 к. на его репассаж не сильно хочется. Короче говоря — часы класс, но уже наверное не для меня: и в схожей стилистике часы есть, и модель старовата, и уже как то и перехотел. Даже фотки постить не буду, а то все равно ведь будете писать — вот эти лучше всего сидят, надо их! И будете правы.

Намба ту — ИВЦ Марк 18. Продаются почти новые пониже ритейла (ритейл сейчас за них это полнейший ахтунг!). Что сказать? Сейчас их основное достоинство это три буквы на цифере и в целом приятный (исторический) дизайн. Но по большому счету они скучные (ну если не рассмотривать Маленького Принца, а его кстати и не предлагают) с примитивным мехом. Почему тогда пишу про них — просто нравится бренд ИВЦ, да и сидят они, кстати несмотря на полные 40 мм. и длиннющие уши вполне неплохо.

https://i057.radikal.ru/1709/cd/3c827c85e1f8.jpg
https://s018.radikal.ru/i517/1709/55/3a732cbbb27b.jpg
https://s009.radikal.ru/i308/1709/86/11b4a80b9ec5.jpg

Переходим к более «теплым» вариантам.
Если в ИВЦ нравится так называемая «магия бренда», то в другом представителе Ричмонт Групп нравится как раз тупо дизайн. Я конечно же о «Панере». Именно старой и ламповой. По понятным причинам ни 42 сэндвич, ни тем более 44 классика мне не заходят, так что остается мониторить рынок б/у на наличие 40 мм. эташечных версий (38 mm. Due не мерил, не особо их много, да и ценник для меня высоковат). Сейчас на ...о выставлены пара-тройка моделей, но… Белые 00049 не особо заходят (белые (не канон), цифры вместо полосочек), вот 0048 другое дело, но их пока нет… Зато есть 00244 и 00159 (ГМТшки — в целом вполне каноничные), но (заметили как много «но» в выборе б/у часов :)). Что касаемо 0159 (он подешевле) очень сильно смущает период выпуска (кажется с 2002 по 2005 гг.) и отсутствие документов с коробкой, состояние пока еще не смотрел, но поскольку это ломбард, думаю, что должны быть отполированы, вопрос качественно ли. 0244 интереснее внешне – все те же «ламповые» палочки вместо кружочков, годы выпуска значительно посвежее, поинтереснее стрелки, но. Ценник все в том же ломбарде повыше этак тыщ на 40, а комплекта по-прежнему нет. Ну конечно же надо ехать и живьем всё посмотреть – этим я займусь в ближайшее время. Поскольку пока живых фоток этих двух вариантов не ,сброшу ка давнишние фото 048 - по размеру то они один в один.

https://s020.radikal.ru/i706/1406/c8/bcef799eda38.jpg
https://s019.radikal.ru/i639/1406/49/7e282304b29b.jpg
https://s019.radikal.ru/i643/1406/87/36ef2a8d3506.jpg

Ну и последний претендент на растрату денег (и, наверное, самый разумный) это Тюдор Блэк Бэй 58. Отлично сидят, круто выглядят, продаются новыми в рамках планируемой суммы причем в ЦУМе. Мануфактурник на 70 часов. Винтажны без меры, но технологичны и удобны. В плане дизайна и удобства даже, на мой взгляд, интереснее старшего брата, хоть отделка и похуже. Браслет и ремни с застежкой тоже не айс, но смириться можно, хотя я и стал больше смотреть в сторону именно браслета. И с «магией бренда» тоже проблемы – нет её…, но это не страшно.

https://a.radikal.ru/a43/2009/a4/dd2ea8cd7502.jpg
https://b.radikal.ru/b35/2009/c1/6b3bd98c3966.jpg
https://c.radikal.ru/c03/2009/5c/b18eed84f210.jpg

Exact 15.03.2021 21:46

ББ 58 примерил, хорошие часы. Часы за свои деньги.
Примерка происходила через полчаса после примерки Мунвотч от Омеги. Колоссальная разница. Тот случай, когда понимаешь, что есть люкс. Тюдору, при всем моем уважении, до Омеги далеко.

rustic 15.03.2021 22:33

Сам пилоты не приемлю. Но признаю, сидят[суду не по вашим фото] скромно и благородно. Вам чуток велики
Памы не кастрюля, но сотейник.
Берите тудор. На ремне. браслет их низводит, по мне

rub1us 15.03.2021 23:19

ТС, Вы уверены что учитывая имеющийся сет, Вам будет комфортно носить Тюдор с косяками и без магии ? На руке как раз они лучше всех сели... Но можете и не смириться в итоге... Да и платить нормальную сумму из принципа, что стерпится и слюбится??

Gremlin 16.03.2021 00:21

Так как ТС перемерил наверное все возможные и невозможные модели, и рассматривает Panerai как вариант, то их и надо брать, и опробовать в длительной эксплуатации самому.
Все остальные — часы как часы, а эти ни с чем не спутаешь. Прикольный вариант как раз на весну-лето.

IWC скучные, да и зачем вторые пилоты, если есть Бреге? Тюдор вообще ни о чём, только будет напоминать о том, что «лучше Ролекса ничего нет»

VestaV 16.03.2021 05:58

Давно поняли, что лучше Ролекса ничего нет, но его почему то нет в коллекции? Как так?:confused:

ALV 16.03.2021 09:03

Из вариантов - за Тюдор. Были у меня бб41, очень харизматичные часы. Но толстоваты были - а вот 58 а самый раз.

И я бы смотрел на НАТО, кстати.

Из других вариантов в вашем бюджете - искать 36мм симастер, мне кажется. Думаю, можно найти в бюджете

Malphas 16.03.2021 09:59

Цитата:

ТС, Вы уверены что учитывая имеющийся сет, Вам будет комфортно носить Тюдор с косяками и без магии ?
не уверен - этим и обусловлено создание данного топика :)

Цитата:

Все остальные — часы как часы, а эти ни с чем не спутаешь. Прикольный вариант как раз на весну-лето.
вот тут согласен на 100% - может кто то из форумчан разродится продажей 00048. Вот умом понимаю, что Люминоры чудные, примитивные, переоцененные часы, дизайн которых (тот самый, так называемый "исторический" т.е. кастрюлькой) был сугубо утилитарным, да и о слове "дизайн" при их создании не задумывались, про механизм и говорить неохота, даром, что репассаж дешево стоит. Но часы "теплые" - их хочется как раз, а Тюдор, наоборот все вроде и хорош почти по всем параметрам, но нет в них какой то... Не знаю даже, души что ли...

Цитата:

IWC скучные, да и зачем вторые пилоты,
про Иваси согласен (на фотке "маленький принц" - он за счет синего цифера и коричневого ремня с контрастной строчкой еще ого-го, а вот обычный черный с черным ремнем - там да, уныние), Бреге хоть и пилоты исторические, но очень жирно-нарядно смотрятся.

Цитата:

Давно поняли, что лучше Ролекса ничего нет, но его почему то нет в коллекции? Как так
я все еще живу теми временами когда Экспло 1 можно было кыпить на форуме тыщ за 180 новый :) Ну а если серьезно, то мне хорошо подходят лишь ОР 39 и все тот же Экспло. Но вроде как ГС и Акватерра играют в той же концепции. Только старый докерамический Саб хорошо сидел. Вот если бы ВВ 58 лого Ролекса, керамику на безель и браслет от Саба - вот это было бы ДА!

Цитата:

искать 36мм симастер,
пробовал, мерил - нет! Это дайвер с толстым безелем. За счёт этого часы в размере 37 мм. смотрятся однозначно женскими. Дайвер- должен быть дайвером, крупными часами, например для меня его минимальный размер 39 мм., но и некоторые 41 тоже садятся неплохо. По этой же причине продал Сантос 100 медиум - сидели они идеально, но для кэжуала, а Сантос 100, кто бы чего не говорил - брутальные крупные часы и должны смотреться так же. XL - их размер, но мне критично великоват.

Stavr1976 16.03.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 6150566)
браслет от Саба

А чем они принципиально отличаются? Ну кроме тогго что у ББ фальш заклепки? Ойстер он и в Африке ойстер. Абсолютно комфортный браслет у Тюдор. ни люфтов ни шумов, ни острых граней у него нет. И матовость браслета ТОПчик. ощущение что он из 904 стали сделан. Что кстати и подтвердил товарищ у которого Ролекс. Когда увидел мои часы, первым делом спросил, а они что из такой же стали сделаны что и мои Ролы?

Malphas 16.03.2021 10:15

как я понял у Саба сужение браслета плавное, а у Тюдора "ступеньками". Застежку не проверял - надо в Меркури съездить, вдруг браслетные версии подвезли

Stavr1976 16.03.2021 10:24

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 6150590)
как я понял у Саба сужение браслета плавное, а у Тюдора "ступеньками". Застежку не проверял - надо в Меркури съездить, вдруг браслетные версии подвезли

Я лично не вижу никаких ступенек

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1615777657

Застежка у Тюдора отлична на керамических шариках. Единственно чего нет в Тюдоре это система изи (какая-то)))) )

rustic 16.03.2021 10:26

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6150596)
Я лично не вижу никаких ступенек

ая вижу
Нашлепками скрадывают

tonelesap 16.03.2021 10:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 6150108)
Так получилось что сейчас у меня нет дайвера, точнее дайвер мне совсем и не нужен, скорее кэжуал-дайвера или винтаж-дайвера, если угодно. Да и наличие дайверского безеля на часах для меня не важно — нужен некий аккуратно-брутальный (без перебора, упаси господь!) вариант часов не более 40 мм. без лишнего декора на цифере. Браслет или ремень тоже особо не важно.

Может Вам посмотреть предыдущий Акватаймер? С одной стороны серьёзный 1000м дайвер, но с другой выглядит очень аккуратно и интеллигентно из-за отсутствия внешнего безеля с цифрами. Метки придают винтажности, размер чуть больше, но опять же за счёт такого безеля часы не выглядят большими и уши которкие. На 17 см. часы могут вполне выглядеть гармонично.
Да ещё и Ваша симпатия к IWC))

screapp 16.03.2021 11:00

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6150599)
ая вижу
Нашлепками скрадывают

офигеть, я, пока вы не указали на это, тоже не видел, а теперь глаза режет.

rustic 16.03.2021 11:15

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6150632)
офигеть, я, пока вы не указали на это, тоже не видел, а теперь глаза режет.

Указал не я, автор, справедливости ради, и с нашлепками делать гладкий не имеет смысла, одно следует из другого

MehD 16.03.2021 11:16

Цитата:

Сообщение от tonelesap (Сообщение 6150603)
выглядит очень аккуратно и интеллигентно

Без обид, строго ИМХО, выглядит по фото как китайский хомаж-суперкомпрессор на Миете, только китайцы люма побольше накидали бы...

VladimirGalaxy 16.03.2021 14:39

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6150599)
ая вижу
Нашлепками скрадывают

Да ,я тоже давно заметил этот нюанс у браслета Тюдор. Всегда меня смущали заклепки, а, когда увидел такое сужение - так вообще забыл и думать об этих моделях =/ С безелем не керамикой еще можно как-то смириться, а с такой реализацией браслета - точно нет ... Ну мне, по крайней мере :)

Stavr1976 16.03.2021 14:49

Я наверное менее привередливый))) Как по мне - Тюдор очень хорошее сочетание потраченной суммы, точности хода, мануфактурности механизма и качества отделки. Не вижу я альтернативы в этом бюджете. 3-4 к.Евро. Все что лучше значительно дороже.

cromo 16.03.2021 14:50

Я щупал этот браслет. Браслет как браслет. Ничего особенного. Люфтит, так же как все, сатин (см фото) не то что бы какой то сильно однородный, какой то прямо сложной обработки звеньев (фаски, торцы, крепёжные элементы) не видно ну кроме странных фальш заклёпок. Застёжка неплохая, но тоже, не то что бы что-то особенное. Короче, мои тайные мечты о хотя бы "полуРолексовости" в браслете совершенно не оправдались. Обидно было.
Я до сих пор не могу понять.. Ну, ладно сложные механизмы или запатентованные конструкции корпуса... но почему никто, ктоме Ролекс не может сделать не люфтящий браслет?... :confused:

Stavr1976 16.03.2021 14:53

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6150855)
сатин (см фото) не то что бы какой то сильно однородный

Абсолютно однородный сатин в реале.

Malphas 16.03.2021 15:30

С браслетом Тюдора вроде разобрались - спасибо! Скажите 059 ПАМ стоит вообще чисто теоретически смотреть - или они никакие?

tonelesap 16.03.2021 17:30

Вы писали, что в ПАМах нравится "тупо дизайн"), а у 159х от классического дизайна, всё-таки только скоба..

manager2140 17.03.2021 09:09

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 6150907)
С браслетом Тюдора вроде разобрались - спасибо! Скажите 059 ПАМ стоит вообще чисто теоретически смотреть - или они никакие?

Стоит посмотреть если не смущают пропорции корпуса-большая высота при небольшом диаметре. Вживую кажутся бочонком нмв.

Exact 17.03.2021 13:04

А как насчет Railmaster? Мне кажется, по размеру должны быть как раз. Как альтернатива OP https://www.youtube.com/watch?v=-BwfNlRwMU4.

Malphas 17.03.2021 16:23

Цитата:

Вы писали, что в ПАМах нравится "тупо дизайн"), а у 159х от классического дизайна, всё-таки только скоба..
да, верно, то то их много на вторичке висит. Нашел 00241 (40-ковка с индикатором запаса хода) за 290 к. без комплекта. Состояние внешне хорошее. Это дорого? Честно говоря с ценами на Памы на вторичке сейчас не в теме. Моделька знакомая - как то мерил давно:
https://s017.radikal.ru/i414/1302/12/25ca5534dcfb.jpg

Хотя вафельный цифер, как по мне, хуже чем обычный.

Malphas 19.03.2021 10:20

Доброго всем утра!

В общем подумал я, посмотрел вокруг и понял. Рынок б\у сейчас, что у нас на форуме, что вообще по продажным площадкам в глубокой ж.. Людей привыкших быстро менять часы в сете становится все меньше, привозные варианты из за границы тоже сходят на нет и на рынке в основном правят бал ломбарды, порой с не самым свежим товаром. Покупать за 300 к. полированные-переполированные прошедшие явно не одни руки часы без комплекта, лохматых годов без каких либо сведений что то совсем не хочется. Надеяться, что чудесным образом всплывет не старый 048 в полном комплекте от непосредственно владельца, да по хорошей цене - в настоящий момент трудно. Так, что выбор сделан в пользу новых Тюдорчиков. Да и удовольствие от покупки новых часов это совсем иные ощущения. Так что осталось только определиться с вариантом ремень-браслет.

Stavr1976 19.03.2021 12:17

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 6153602)
с вариантом ремень-браслет.

Браслет. Однозначно. Если захочется ремень, поменять всегда можно и дешевле нежели захочется браслет. Ну это Вы и сами знаете)))

Malphas 19.03.2021 21:24

Заскочил сегодня в ЦУМ. Браслетный ББ58 хорош, вот прямо совсем, кстати и на НАТО он смотрится лучше чем на коже, но браслет в приоритете. На всякий случай зашел и в ИВЦ - блин, черный Марк 18 тоже не так уныл и скучен как думалось, есть в нем что то завораживающее. И хотя мозги говорят Тюдор это круто - надо брать, маленький червячок где то что то точит...

sauzzza 19.03.2021 23:33

А почему не Инженеры, ну те еще Джентовские? Синие, 40 мм, хотя их не найти. Ну тогда черные, они бывает проскакивают.

gurgen 20.03.2021 22:06

Вложений: 1
Ношу ВВ58 год, ничего другое не хочется. Прям приросли ко мне. Удобство, красота винтажа, хронометр. Бренд не так узнаваем, но для меня это в приоритете. Хочу себе синий взять в нагрузку, да ремней винтажных.http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1616268863

Stavr1976 22.03.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 6155087)
Ношу ВВ58 год, ничего другое не хочется. Прям приросли ко мне

Вот абсолютно то же самое. Только у меня в 41 м кузове. И полтора года прошло.)))))

Quad 23.03.2021 15:18

У меня BB58 как-то не прижился. Носил мало, продал. Но мне просто втнтажный стиль не зашёл. Если вам нравится, то супер часы, особенно на небольшое запястье.

Malphas 24.03.2021 11:43

Вложений: 1
Уже собрался в пятницу в ЦУМ, но вот что отыскалось... Болл Роудмастер Айсбрикер. Ламповости нет, зато 80 часов, мануфактура, 904 сталюка, джента-стайл, антимагнитка. Ну, наверное все же не конкурент ББ58, но все же отговорите идти на примерку;)

danila304 24.03.2021 11:54

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 6158424)
но все же отговорите идти на примерку

отговаривать не буду, сейчас сам собрался на трубную до ал тайм, хорошо посмотрел на сайт. А они возьми там и закончись, так что примерка сорвалась)))

Corvin23 24.03.2021 12:09

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 6158424)
Уже собрался в пятницу в ЦУМ, но вот что отыскалось... Болл Роудмастер Айсбрикер. Ламповости нет, зато 80 часов, мануфактура, 904 сталюка, джента-стайл, антимагнитка. Ну, наверное все же не конкурент ББ58, но все же отговорите идти на примерку;)

У меня в избранном такие. Отговаривать не буду

cromo 24.03.2021 13:05

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 6158424)
Уже собрался в пятницу в ЦУМ, но вот что отыскалось... Болл Роудмастер Айсбрикер. Ламповости нет, зато 80 часов, мануфактура, 904 сталюка, джента-стайл, антимагнитка. Ну, наверное все же не конкурент ББ58, но все же отговорите идти на примерку;)

Были такие. Как недорогая мануфактура просто не имеют конкурентов практически.
Но они не очень маленькие и совсем не лёгкие. Кое кто поговаривает, что самые красивые - белые. Одно время я считал, что оставил бы именно их как единственные из всей коллекции. Потом механика достала и поменял их на обалденные Тиссо, которые в 5 раз дешевле, но, как мне кажется, совсем не хуже, особенно в эргономике, с чем у Ball часто есть проблемы.

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1612468323

Vdub 25.03.2021 22:19

Из перечисленных Тюдор Блэк Бэй 58
1. лучше всего на вашей руке
2. часы сами по себе хорошие и харизматичные. Винтаж из них так и прёт на соответствующем кожаном ремне

mackdack 26.03.2021 12:52

Вложений: 1
Носил 18-го марка на браслете больше года. Обычного, черного. Отличные часы и браслет улётный, но массивный - без сужения. 4 месяца назад по случаю купил ББ58. Я в принципе не люблю большое количество часов в сете, так что по итогу марка продал.... о чем не жалею. 3 месяца носил параллельно. Главным аргументом в пользу ББ считаю механизм и размер (пропорции в целом). Отделка на ивасях на пол ступени лучше, корпус, браслет.. бренд в конце концов. Для меня один из самых любимых. Но тюдоровский мех меня покорил. У меня даже 8900 так не шёл. Лупит практически в ноль хоть что с ним делай. После ивасей с их +3-5 в сутки (что тоже не так плохо, хотя на малом заводе начинаются уже пляски) тюдор это просто сказка. 70 часов мне в принципе по барабану, так как ношу каждый день, но тоже приятно.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1616752192

Stavr1976 26.03.2021 13:02

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 6160439)
Лупит практически в ноль хоть что с ним делай

Полностью поддерживаю. Точность просто восторг. Я первые полгода еще контролировал ход, а сейчас забил.

П.С. Специально сейчас проверил. Выставлял их, после НГ праздников сразу. Режим носки 5 дней на руке, выходные на парковке. Отстают на 12 секунд. Считаю отличнейший результат

Malphas 22.02.2023 12:31

Добрый день друзья! Что то опять давненько я тут не появлялся - ч.б. вроде отпустила, но вот опять рецедив... С момента последнего моего сообщения в сет приплыл и вскоре таки уплыл как раз кварцевый Аэроспейс от Брайтлинг. Отличные все таки часы, но... Брал в ломбарде с комплектом, состояние очень даже, однако вскоре всплыл косяк! Дело в том, что блок управления (заводная головка) коим выполняются все манипуляции (а они достаточно замудренные в этой модели) в виде различных покручиваний, нажатий - отжатий и проч. оказался сорванным. Т.е. банально на то что бы настроить время у меня уходило по часу. При этом чинится это все полной заменой всего блока, которого сейчас не найти в РФ даже в оф. сервисах, да и стоимость его будет очень высокой. Так что будьте осторожны при покупке. Короче говоря часы ушли и больше я к этой модели возвращаться не намерен.
Теперь о текущем. К кварцу я так и не охладел, да только и выбора практически нет! На прошлой неделе отловил во Фрезере кварцевый ЖеЖе Реверсо Гранде Талле 2005 года. Практически новый, на комплекте, идеальный внешне с нормальным мужским размером 42 на 26 (такие же как и механические). Но! все таки часам без малого 20 лет, ценник в 280 к. скажем так несколько завышен, да и по факту примерки часики оставили если и не совсем ощущение дедовых часов, то уж точно абсолютно костюмных без какой либо надежды даже на кэжуал. За 150-180 к. думаю все равно бы взял их, но так не получается. Какое то время всерьез подумывал о бочке от Мюллера. Помнится раньше я прямо совсем не воспринимал старину Мюллера, а в последнее время как то прикипел к ним - действительно самые гармоничные, красивые бочки на рынке. Смотрятся прямо ярко, богато, хотя и марка совсем уже не в тренде и в бренд-стори они себе капитально поднаср..ли. Да и ценники на вторичке бывают приятными. Но если честно - так не хочется махровую старину! Остаются новые кварцевые Картье Танк Маст в среднем размере. Но они тоже совсем крошечные (помнится Танк Соло был даже на пару миллиметров побольше). Хотя есть и интересные с зарядкой от солнышка. Да и к Картье у меня давняя любовь. Но в итоге, все таки не Картье. Собственно остановился опять на том же на чем и в прошлый раз. Только с поправочками. На днях планирую купить на форуме синий Тюдор ББ 58 на НАТО. Жалею, что не взял их раньше, но так получилось... Сейчас хочется как раз что то уже без ретро, поэтому остановился именно на синих.


Часовой пояс UTC +3, время: 14:44.

© 1998–2024 Watch.ru