|
|
Первые серьёзные часы
Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу обратиться к вам как за дельным советом)
Планируются к приобретению первые серьёзные часы - до этого были модельки свотч, на данный момент ношу смарты эплвотч Бюджет 70 тыс, 50% из этого оплачивает компания, соответственно покупка только в официальном ритейле. Занимаюсь обслуживаниям премиальных клиентов в банке, говорят положено носить хорошие часы)) при том что часы даже при увольнении остаются у меня Рассматриваю только кварц, для себя подобрал 2 варианта - Морисы Айкон и Лонжин Конквест Обе модели нравятся, и как сидят на руке и внешне Хочу спросить, по прошествии времени, какая модель будет оставаться актуальной как можно дольше? Что будет статуснее? (Учитывая специфику работы это важно). Часы также планирую носить не только в офисе, но и на повседнев под джинсы. Также готов рассмотреть другие варианты, возможно предложите что-то интересное! Спасибо! |
Лонж продаёт в год полтора мильона. Морис 50тыщ
Может? https://www.watchgecko.com/wp/wp-con...ulsar-P2-4.jpg |
Лонжин.
|
Берите Лонжин и закрывайте тему а то сейчас начнется байда за статусность на 5000 страниц да еще вам и прилетит :D
|
Морисы симпатичнее конквеста будут
|
Кварцевый лонж - это конечно очень премиально :) Но если 50% реально компенсируют, то можно брать. В ином случае можно оставить эпл вотч. В плане имиджевого посыла АКА понтов между ними и конквестом разницы нет, считаю.
|
Премиальных клиентов? бюджет в 70 тыс? Что-то маловато тогда. Ну да ладно.
Всяко дресс-код - костюм и сорочка. О каких конквестах можно говорить? Костюмник нужно, или что-то более спокойного классического вида. "Премиальным" клиентам Ваш лонж будет просто безродными часами) И тут идем читаем мнения форумчан про узнаваемость часов и как люди реагируют на часы, и какой процент разбирающихся в вопросе. Потом идём к руководству банка и приводя аргументы, пытаемся увеличить бюджеты) На мой взгляд актуальными дольше всего будут костюмники 38-39 мм. Лонж вон "ла гранд классик де лонжин" уже делает без изменений много лет и не парится. Кстати с костюмом выглядят обалденно, стильно, интересно и одновременно не броско, очень аккуратно, и, если это важно, среди разбирающихся стопроцентно узнаваемо сразу, но не в Вашем бюджете, увы. офф. А учитывая, что мода циклична, не за горами камбэк к адекватным размерам часов. |
"Премиальным" клиентам нынче:
- Пиджак, галстук, сорочка есть... - На руке часы со стрелками? - Уже неплохо! :D Не Конквест. Костюмник? Пожалуй лучше универсал типа Тиссо Джентельмен (не прям вот его советую). Механический (работа в офисе). Швейцарский кварц чаще всего - деньги на ветер. Ну ели уж его, то VHP. |
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас местные ротшильды и рокфеллеры заплюют с премиальными часами за 70 тыс:rolleyes:
Морисы красивые. Из Лонжинов и Морисов выбрала бы Морис:) При покупке на Маркете местном можно было бы и Радо посмотреть.... |
Цитата:
Цитата:
Хочу ответить сразу на несколько ответов выше. Нет задачи купить премиум часы за 70тыс, вопрос стоит в том, что клиенты мало-мальски смотрят на часы, в которых ходит обслуга и по мнению руководства, они должны быть плюс-минус статусными. Я и сам рад тому, что могу оставить поделку от эпл на пробежки, поднадоели они и хочется оставить ежедневные зарядки, да и скоро цикл поддержки эплвотчей моих закончится. Повторюсь - хочется, так сказать, «и нашим и вашим», мне не нужен чисто костюмник, я планирую носить часы под джинсы со свитером так же) Возможно есть какие-то другие достойные модели? Всем спасибо за ответы! [quote=sovetop;6144326]кстати, премиальные с какой суммы на счете начинаются нынче?)) В банковском секторе дела нынче не очень, поэтому больше смотрят даже на обороты по картам. Сейчас могут пригласить и с суммой ниже миллиона на счетах. Зовут всех подряд, лишь бы народу больше собрать и заткнуть дырки уменьшающегося клиентопотока |
Вложений: 2
За Ваши деньги на Маркете местном такие Радо посмотрите
|
Цитата:
|
Ответ на Ваш вопрос прозвучал в первых 3-х сообщениях,и даже по сути в 1-м от ув rustic
Работа на клиента = работа на общественность. Количество продаж характеризует массовую известность,то есть если хотите, чтобы часы узнавали - тогда Лонжи. Также универсальны и вне офиса, как и по Вашему запросу В остальном Вы будете слушать бизнес коучинг, про "нищебродский" банк, пытающийся привлечь клиентов часа за 70 тыс, а в приличном банке у каждого швейцара и уборщицы по два ролекса минимум на левой и на правой. Про бизнес стратегии, что статусность никого не интересует, но все таки копите на ролекс..... Что можно заинтриговать клиента, как раз неизвестными часами на руке - пусть потом гад голову ломает,что же это за бренд такой у банковского работника? надо обязательно договор заключить,чтобы получше рассмотреть..... По задаче в Вашей теме, Вам нужно общественное мнение, чтобы его понять на форуме, Вам потребуется отсеять множества субъективных мнений эстетов, специалистов, людей увлеченных темой и охваченных часовой болезнью. Ну и конечно много житейского опыта про бизнес, статус, успех, состоятельность, альтруизм..... как же без этого |
Катлета в 10 куе и ты уже премиальный клиент и ради тебя клерки покупают статусные лыжи.)))
|
на вскидку. открыл сайт тайм авеню, сделал выборку до 75000. К примеру, то что на мой скромный взгляд и с пиджаком и с джинсам и поло будет норм.
1. Maurice Lacroix EL 1118-SS001-114-1 https://www.timeavenue.ru/watches/ma...8-ss001-114-1/ 1.1. https://www.timeavenue.ru/watches/ma...8-ss002-410-2/ 1.2. https://www.timeavenue.ru/watches/ma...8-ss001-311-1/ 2. Baume & Mercier MOA 10415 https://www.timeavenue.ru/watches/ba...ima-moa-10415/ 3. Maurice Lacroix AI 1008-SS002-431-1 https://www.timeavenue.ru/watches/ma...8-ss002-431-1/ но, айкон скорее больше к кэжу, а елирос с пепельным цифером больше к костюму) Айкон, как единственные и первые часы, это сильно смело будет, думаю такой дизайн уже для познавших дзен, хотя, за условные 50% от ритейла будет хорошее приобретение. Потом докупите костюмник. |
Цитата:
Все равно Вам компенсируют это в виде премии, если официально по бухгалтерии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за Айкон.
|
Хорошим вариантом будет Mido: и хронометр, и большая дата. На слуху, конечно, меньше, но наличие сертификата и подобного усложнения, на мой взгляд, лучше, чем максимум бренда, но в базовой линейке условного Longines.
В моем банке на премиум-менеджерах замечал Tissot Retrograde, и это никак не сказывается на отношении к ним или к банку, главное, чтобы обслуживание было быстрым и четким. А увидив большую дату, я бы обязательно поинтересовался часами. |
не знаю как там в МСК, я сбере обслуживаюсь, в городе меньше миллиона человек. Имея 2.5 млн на счету, премиум клиентом не стал, постоянно вижу клерков в застиранных, неутюженных рубахах, с непойми чем на руке...
|
Цитата:
|
Че там думать. Лонжин конечно - пофиг какой. Ибо все остальное мимо массовой узнаваемости. А раз себе то идите в магазин и смотрите на что хватит. С учетом остальных вводных VHP самый сенокос и есть. Трясите скидку.
|
Прошу меня извинить, за скромное ИМХО, но сам с недавних пор заложник необходимости иметь на руках часы, соответствующие "тусовке". Мои выводы были не очень утешительны.
а по Вашему вопросу я бы высказался так: Откажитесь от часов вообще. Так сказать, сломайте систему и будите вне игры. И никто Вам не скажет "Это слишком дорого для Вас, или что за мусор Вы одели и что хотите этим сказать. По-любому партнеры бывают разные и подход все-таки должен быть разный. Например, если я прихожу в сбер положить скопленные 100К, а у мальчика напротив меня, скажем, Ролекс, то я бы крайне негативно к нему отнесся. |
Цитата:
|
Опять же:
Если кому видно, что "стоит недорого", тогда зачем декларировать, что "купил за недорого" статусную вещь? А если Старушка, то ей что статусная, что нет - все равно (можно вообще деньги не тратить. Даже 50%. Имхо: если эпплы не "катят", то вообще ничего. Уж лучше над внешним видом поработать: классные сорочки отлично "секут" все девчата (даже старушки), а брюки оценят мужчины... |
Насчет слома системы- в банке привык тоже, что у персонала более-менее начальный люкс (Таги часто вижу) или верхний среднии сегмент (Морис, Мидо, Орис...) ну и куча фешна тоже есть- в Европе с финансами получше дела обстоят. Но вот лонжин никогда не встречал ни в банках, ни в "открытой" природе - почему тут его все советуют, не пойму...
А так был бы приятно удивлен увидев что-то неброское и не стрелочное, но в своем роде тоже классика |
Цитата:
Лонжин, хоть кварц, хоть механика лучше Мориса данного на Селлите |
Если начальство не давит по поводу бренда, просто выберите себе часы, которые Вам нравятся, и будут, по Вашему мнению, соответствовать офисному одеянию, Вам же носить :)
|
Сначала накидал ссылок на Гамильтоны, потом в условиях вспомнил, что хочется ТСу кварца... Но, если что, то у Гамильтонов полно достойных часов в ваш бюджет
|
Цитата:
В голове уже давно созрела мысль купить хорошие стрелочные часы, а тут такая возможность купить по 50% скидке, так что надо брать) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
https://www.timeavenue.ru/watches/ha...ura-h24551331/
https://www.timeavenue.ru/watches/ha...way-h43311135/ Стрелочные. На мой извращённый вкус. В морисах кварц стоит убогий |
Вложений: 7
Раз "эпплы просто надоели и стали ощущаться электронной игрушкой, перерос я их, что-ли.." (с), то может стоит попробовать механику?. Если нравится лонжин, то ИМХО Master Collection, а так Вам уже советовали Мидо, их и возьмите, или Этерну.
В этом бюджете глаза разбегаются от кварца |
Цитата:
|
Часовое сообщество во всей красе....Вводные не читали, или забыли. Бюджет 70 тыс, 50/50. Целевое использование. Нужно расходовать по максимуму. Т.е. - 70 тыс +/-. Плюс обозначили 2 магаза, в которых будут приобретаться часы.
Механизмы у кварца...да пофиг какие там механизмы, любые проходят очень долго. Считаю нужно брать по максимуму в эту сумму, из того что есть в ритейле. пс. Вентура от хамов интересные часы, но опять же на роль первых и единственных не годятся. Сильно специфичные. А если начать загоняться еще по механизмам, то вообще без часов можно остаться) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:27. |