|
Помогите, пожалуйста, с выбором часов до 250$
Добрый день.
По пунктам: 1. Часы собираюсь приобретать для себя, пол мужской. Комплекция крупная, рост 2м, вес за 100 кг, т.е. варианты с крупным циферблатом тоже рассматриваются. 2. Носить планирую каждый день, в офис, стиль одежды, в основном, джинсы-поло-кофты. Работа не предполагает активные физические нагрузки. 3. Планируемый бюджет - до 250$ с учетом цен на местном рынке (Минск, Беларусь), т.к. есть жесткие ограничения на цену ввозимых из-за границы товаров, а именно 22 евро в месяц без пошлины. 4. Из личных предпочтений - больше склоняюсь к классическим моделям, без лишних дисплеев и фишек, которыми пользоваться не буду, но готов рассмотреть варианты и с дополнительными циферблатами. Исходя из бюджета - материал корпуса стальной. Склоняюсь к стальному браслету, т.к. он кажется более долговечным, чем кожа. По поводу стекла - работа и хобби не связаны с активными физическим действиями, поэтому готов рассмотреть варианты не только с сапфировым, но и с минеральным стеклом. По поводу страны происхождения бренда - по поводу Японии никаких предубеждений нет, только за швейцарскими вариантами не гонюсь. Скорее даже наоборот - всегда тяготел к продукции, относящейся к Стране восходящего солнца. 5. По месту поиска - как уже обозначал выше, желательно варианты на внутреннем рынке страны (Беларусь), т.к. с доставкой извне могут возникнуть проблемы. Несколько вариантов успел присмотреть сам, а именно: 1. Citizen NH8350-83A; 2. Casio Edifice EFR-S567D-1A; 3. Casio G-Shock GA-2100-1A (выбиваются из критериев, которые описал выше, но интересно узнать ваше мнение о них как о варианте под будничный стиль одежды на каждый день). P.S. Буду крайне признателен, если помимо конкретных моделей вы сможете кратко описать, почему советуете именно эту модель, т.к. интересен не только внешний вид часов, но и то, что у них внутри и почему это хорошо. P.P.S Большое спасибо за уделенное время) |
Ситизен конечно!!!!
|
Вложений: 3
Добрый день.
Я бы на Вашем месте глянул Ситизен экодрайв в бюджете, если все-таки механика, то лучше смотреть в сторону Ориента, за 250$ можно поискать модели с power reserve. Вложение 3176154 Вложение 3176155 Вложение 3176156 все же сапфир будет предпочтительнее, имхо |
Насколько я успел понять - из Японских брендов, если говорить о механике - в первую очередь стоит смотреть на Orient, т.к. они специализируются на механике? А если речь идет о кварцевых механизмах, то тогда фавориты Seiko (как первооткрыватели) и Citizen (с Ekodrive)? А Casio, получается, середнячок, которых собственной фишки не имеет? Правильно ли я понял общее положение?
|
Швейцария, высокоточный кварц, сапфир, 100 метров... В эти деньги, вообще конфетка. https://www.swissmilitarytime.ch/col...del/sm30200-16
|
Цитата:
надо сориентироваться по приоритетам, что для Вас важнее. Как-то так... |
Цитата:
Или же такой активности будет хватать для подзавода механики? |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Candino C4585.1 Вложение 3176248 |
Ну, вот Вам пример свежий. Полчаса назад взял в руки часы, индикатор резерва был на нуле, но еще шли. Надел, тряхнул пару раз рукой, вышел из дома, доехал на работу (пассажиром, не рулил), вот сижу пишу, индикатор показывает около 20 часов запаса хода. Но у ориента очень эффективный автоподзавод, это не у всех так.
Вложение 3176249 |
Цитата:
А что скажете насчет вот таких вариантов? 1. Citizen Eco Drive BJ6520-82A (240$); 2. Seiko Grand Seiko SGG731P1S (270$); 3. Adriatica Titanium A8265.4163Q (260$). Все 3 модели кварцевые, с титановым корпусом и браслетом, сапфировым стеклом, влагозащитой от 50м и выше. 2 модели чуть превышают изначальный бюджет, но не критично. Все 3 можно купить в местном магазине. Цитата:
|
Цитата:
По моему личному ИМХО!!, они все Вам будут малы. Ну как Вы себе представляете часы размером 37мм(Seiko SGG731P1S) на человеке с ростом 2 метра и, скорее всего, с кулаком размером с хорошую пивную кружку:)??. Это будет маленькая пуговка на запястье. Остальные будут покрупнее, но скорее всего, недостаточно. Что бы понимать о чём речь, Вам надо сходить в магазин и примерить это всё. В том числе и те, которые в Ваш бюджет не помещаются. Это для точного понимания что Вам хотелось бы. Относитесь к официалам как к примерочной) Тогда расставятся все точки над "i" в плане размерности. |
Ситизен без люма и водозащита 50 м, а так хорош. Сейко никакой не грандсейко :) и диаметр там 37 мм, Вам будут малы, мне кажется. Репассажи механике рекомендовано делать раз в пять лет, но ориенты обычно носят дольше :) . Если Вам важна точность и беспроблемность, смотрите лучше в сторону кварца-экодрайва, и желательно от 41 мм. Ну и мерять, естественно, перед покупкой, живьем часы могут сильно отличаться от фото и рендеров, и сидят на руке все по-разному...
|
https://a.radikal.ru/a21/2103/77/43a91ee3d68a.jpg
Биг дата, вечный календарь, WR100, Made in Japan. Само собой экодрайв. При желании подушку можно и на ремень пересадить, тоже будет красиво. https://a.radikal.ru/a06/2103/17/f29b936a3d2f.jpg |
Вчера как раз заходил в магазин, что бы понимать подходящий размер. Для примера одел модель SM34006.04. Размер корпуса - 37 мм. Пример как смотрятся на руке - во вложении.
Возможно у меня слишком тонкое запястье, но на неопытный взгляд они не показались слишком маленькими. Насчет SGG731P1S - в магазине, в котором нашел данное предложение, есть 2 модели со схожими артикулами - SGG731P1 и SGG731P1S. Причем у артикула без S в конце указан размер 37 мм и цена на 150 долларов выше. А у модели с S на конце размер указан 40 мм. |
ТС, давайте уже померяем запястье. Конечная цифра-буква в артикуле обычно к размеру отношение не имеет. Ошибки в описании часто встречаются, везде люди руками забивают параметры, эти вещи лучше на официальном сайте смотреть...обе модели вроде 37.
Я так понял, вы тяготеете к белому циферу? |
Запястье, получается, 20 см +- несколько миллиметров. К сожалению, точнее сейчас измерить не получается)
Цитата:
|
Посмотрите сайт Ziko у них сейчас скидки, Candino несколько моделей в бюджет могут уложиться
|
Цитата:
Вложение 3176287 |
Цитата:
|
Предыдущее Ваше фото: на руке это Swiss Military by Chrono SM34024.08 Они 42мм!!! Вот в этот размер я поверю.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не могли бы вы еще прояснить общий момент - стоит ли гнаться за титановым корпусом? Из того, что удалось прочитать - у него сплошные плюсы по сравнению с той же сталью. Один момент - проще царапается. Но действительно ли он настолько хорош по сравнению с нержавейкой? Или же это, по большей части, маркетинговый ход?
|
Цитата:
|
Цитата:
Каких бы то ни было плюсов у титана не вижу. Тут кому что нравится. |
Сейчас наткнулся на предложение со скидкой почти 160 долларов.
Orient Automatic SFM01001W: - Механические с автоподзаводом; - Сапфировое стекло; - Водостойкость 100 метров; - Диаметр 42 мм. По внешнему виду и самым очевидным характеристикам, на мой взгляд, достойный экземпляр. Может быть у вас будут какие-либо замечания? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
В Вашем бюджете ХОРОШЕГО браслета не будет, будет что-то компромиссное. Идеальный браслет полностью литой, все звенья и застежка. Крайние звенья - место крепления к корпусу, могут быть литые, а могут быть штампованные, штамповка "шелестит" при носке, может деформироваться при нагрузках, в ориентах недорогих везде штамповка. Застежка с дополнительной фиксирующей скобой на повседнев нафиг не нужна, будете ногти ломать открывая-закрывая. В Вашем бюджете идеальный браслет видится как у Ситизена BM7251-53L, там литые крайние звенья и простая надежная комфортная застежка, с учетом плоской задней крышки сидят на руке как влитые, я не топлю конкретно за эти, просто они у меня есть и я могу более-менее внятно по ним что-то рассказать и сравнить с ориентовским браслетом, он у меня тоже есть, причем не самый плохой. Вложение 3176346 Вложение 3176347 |
Цитата:
Крайне признателен за развернутый ответ:) |
А к вот этой модели, кроме минерального стекла, с технической точки зрения есть еще претензии?
Понравился внешний вид, вменяемая цена. Citizen Eco Drive AW1360-12H |
Цитата:
|
|
|
Ещё по вменяемым ценам у нас можно найти Atlantic. У нас ими только Таймсток торгует. Можно Доксу посмотреть, на Немига 3 в Tempus.by была на скидке, но на ремешке и размер 41, но зато механика, сапфир, свис мэйд. За 670 рублей хороший вариант. Такой пользуюсь ( на браслете, но он паршивенький) почти два года.
|
Вложений: 2
Понимаю, что нехорошо играть на повышение, но предложу вариант, который на маркете стОит 330$. Может ещё продавец сможет подвинуться чуть-чуть... С РФ, вроде, без проблем к вам отправляют) Среди кварца очень достойный и не сильно дорогой вариант. Всё литое, эко-драйв, хорошее сочетание сатина и полировки, красивый цифер с накладными метками, вечник, сапфир, 100м, 42 мм. Вдруг понравятся??:)
Вложение 3176448Вложение 3176449 |
Цитата:
|
Вложение 3176478
Вот такие, в живую симпатичнее |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:25. |