Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Современные Штурманские "Гагарин Классика" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562834)

Warrel 05.03.2021 15:02

Современные Штурманские "Гагарин Классика"

Всем здравствуйте!

Выбираю себе свою первую механику. Выбор даётся очень тяжело, так как по дизайну почти ничего не нравится. Но тут случайно зашёл посмотреть, что творится на рынке российских брендов и сразу наткнулся на вариант, который визуально подходит идеально - Штурманские Гагарин Классика (на Miyota 9015). Уже хотел благополучно остановиться на них, как заметил, что часы укомплектованы минеральным стеклом, вместо ожидаемого сапфира. Желание приобрести товар как-то резко уменьшилось )

В общем, если кто-то может высказать мнение по поводу минерального стекла на часах и как-то развеять (или укрепить) сомнения - буду признателен. Если у кого-то есть такие часы или соседние модели - тоже было бы здорово узнать мнение по поводу качества.

andreykin 05.03.2021 15:19

А зачем вам сапфир? На недорогие часы сапфир не ставят из соображений экономии. На такие штурманские, да ещё и с сапфиром покупателей, наверное, днём с огнём не сыскать... Штурману часы поцарапать не страшно, а вот если сапфировое стекло расколется вдребезги, то можно вовремя и домой не вернутся с вылета ;)

Warrel 05.03.2021 15:32

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 6139946)
А зачем вам сапфир? На недорогие часы сапфир не ставят из соображений экономии. На такие штурманские, да ещё и с сапфиром покупателей, наверное, днём с огнём не сыскать... Штурману часы поцарапать не страшно, а вот если сапфировое стекло расколется вдребезги, то можно вовремя и домой не вернутся с вылета ;)

Ну, поскольку я не штурман, то и к царапинам на часах так же стойко отнестись не смогу :D То есть на минералке царапин не избежать при обычном ежедневном ношении, я правильно понимаю?

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 6139946)
На такие штурманские, да ещё и с сапфиром покупателей, наверное, днём с огнём не сыскать...

Вы про цену?

Seiko 910068 05.03.2021 16:33

Цитата:

Сообщение от Warrel (Сообщение 6139936)
было бы здорово узнать мнение по поводу качества

Качество у подобных часов никто не проверяет. Не проверял и не будет проверять. И на форуме таких энтузиастов, кто владеет этими часами, днём с огнём не сыскать. Ситизен берите механику. Если только механика вам нужна (может и нет, кто знает). На счёт сапфира не знаю, то есть знаю - сапфир хорошо. Я вот больше года ношу на минералке и оно как новое. Трусь везде. Прям о косяки задеваю и ничо.

Exact 05.03.2021 17:02

Цитата:

Сообщение от Warrel (Сообщение 6139936)
В общем, если кто-то может высказать мнение по поводу минерального стекла на часах и как-то развеять (или укрепить) сомнения - буду признателен.

Покупателей хватает даже у плексигласса https://www.omegawatches.com/ru/watc...31030425001001.

Severum 05.03.2021 19:45

Ничего против минералки и плекси не имею, у самого мунвотч в хезалите, но вот конкретно эти часы, которые выбрал ТС были у меня в начале ЧБ аж... целых два дня, оставил без внимания их и ребёнок смахнул со стола (метр высота) на керамический пол - вдребезги все...
Думайте сами...

Exact 05.03.2021 20:39

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6140209)
Ничего против минералки и плекси не имею, у самого мунвотч в хезалите, но вот конкретно эти часы, которые выбрал ТС были у меня в начале ЧБ аж... целых два дня, оставил без внимания их и ребёнок смахнул со стола (метр высота) на керамический пол - вдребезги все...
Думайте сами...

В первую очередь разлетится сапфир в такой ситуации при прочих равных.

Severum 05.03.2021 20:51

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6140290)
В первую очередь разлетится сапфир в такой ситуации при прочих равных.

Все возможно, хотя сапфиры тоже ронял и с побольшей высоты - вы сейчас вообще или про мой случай? у меня было то, что я описал - верить, или нет - дело ваше

MikKuz 05.03.2021 21:13

Severum Всякое бывает по теории вероятности. Вот и разбились вдребезги... Жаль.
Подобные часы посмотрел в Оллтайме, 9015/1271570, синего цифера, приятные, мне понравились. Качнул пару раз и уже пошли. Приятный цвет. Стрелки и метки полированные. Люма нет, но в полумраке читаемость меня устроила. Не понравился короткий ремень на мои 20 см. Понимаю, что ремень - расходник, но показался мне, что приличного качества. А брать часы и сразу менять ремень, чёт неохота, хотелось потаскать штатный. Торопиться некуда, подожду, может какую акцию устроят в Оллтайме.
Тоже есть несколько часов с минералкой, в т.ч. куполообразной. Словил как-то коцку на корпус об какой-то особо крепкий косяк, а стекло цело. Более старые часы, видимо, имеют другие стёкла. Современные стекла как-то кажутся крепче что-ли. Может технологии какие...
ТСу, это же часы, носите аккуратно и не будет проблем.

Exact 05.03.2021 23:00

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6140299)
Все возможно, хотя сапфиры тоже ронял и с побольшей высоты - вы сейчас вообще или про мой случай? у меня было то, что я описал - верить, или нет - дело ваше

Конечно верю. Поэтому и написал, что при прочих равных. Сапфир более хрупкий.

Warrel 06.03.2021 00:28

Пока из топика понял, что минералка - не так страшно, но сами часы на форуме по какой-то причине не особо жалуют ) Согласен с MikKuz, кстати - визуально часы выглядят очень неплохо.

Еще заметил такой нюанс - на задней крышке выгравировано, что таких часов отштамповано всего 2к штук и на каждых идет свой серийник. И при этом я нашел как минимум пять магазинов в онлайне, где эти часы есть в наличии. Это как работает вообще? Развод? Или просто реплик много?

topfin 06.03.2021 07:51

Цитата:

Сообщение от Warrel (Сообщение 6140518)
И при этом я нашел как минимум пять магазинов в онлайне, где эти часы есть в наличии. Это как работает вообще? Развод? Или просто реплик много?

2000 это очень много для часов, которые мало кому нужны :)
Молния вон выпускает партии по 100-150 штук, и то продаются год-два по всей России.

Warrel 06.03.2021 10:21

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6140583)
2000 это очень много для часов, которые мало кому нужны :)
Молния вон выпускает партии по 100-150 штук, и то продаются год-два по всей России.

Хм, ясно.

В общем, взвесил все "за" и "против" и решил посмотреть что-нибудь другое. Больше всего в этих Штурманских напрягает минералка. Я мог бы согласиться с тем, что сапфир не ставят на часы этой ценовой категории, если бы не видел варианты дешевле, где сапфировое стекло вполне себе стоит.
Нашел несколько интересных вариантов Tissot примерно в этом же ценовом сегменте, которые нравятся внешне. Думаю, этот вариант будет понадежней.

andreykin 06.03.2021 18:26

Сапфир не панацея. Есть - хорошо, нет, тоже нормально. Я ещё ни один на своих часах не разбил :) Ну и минералка тоже разная бывает, как я понимаю. У меня сейко монстры последние года полтора практически с руки не слезали, два раза на морях бывали и не единой царапины, хотя не жалею их, на корпусе коцки есть, а стекло в идеале. Давненько были в сете ориенты три звезды и касио эдифайсы, так вот там минералке был полный трындец, через год носки царапины покрывали стекло ровным слоем.

Roman III 07.03.2021 00:09

Вложений: 1
Мне тоже дизайн понравился Штурманских Гагарин на Мийоте и ряд других, но цена завышена и надпись "Сделано в России" с японским мехом, как то странно смотрится. Могли бы и сапфир поставить за 34 тр, да и мех могли наш поставить, славу или восток...
Возьмем Штурманские Гагарин классика автомат на востоке 2614, стоит 27тр. Симпатичный, имхо, дизайн, но Восток с таким мехом и также без сапфира стоит 3,5-19,7 т.р.
Форумная лимитка часов "Серебряное солнце" на Мийоте с сапфиром, тиражом 200 шт. обошлась в 10 тр., как и часы "СССР-Восток" на востоковском мехе с сапфиром.
Так что, если нравится - берите.

Warrel 07.03.2021 01:23

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 6141023)
Ну и минералка тоже разная бывает, как я понимаю.

Похоже на то. Но выяснять опытным путем как-то не очень хочется)

Цитата:

Сообщение от Roman III (Сообщение 6141348)
Так что, если нравится - берите.

Нравятся, но что-то пока решил не рисковать, наверное. Подожду развернутых отзывов от владельцев)

lebo 07.03.2021 20:23

Цитата:

Сообщение от Warrel (Сообщение 6140651)
В общем, взвесил все "за" и "против" и решил посмотреть что-нибудь другое. Больше всего в этих Штурманских напрягает минералка. Я мог бы согласиться с тем, что сапфир не ставят на часы этой ценовой категории, если бы не видел варианты дешевле, где сапфировое стекло вполне себе стоит.

Согласен. С таким позиционированием и ценой, можно и на сапфир разориться. Вот очень похожие часы (механизм, дизайн), при этом с сапфиром. И по цене в более чем вдвое дешевле.
https://aliexpress.ru/item/400105322...acdd7b33UzWgkm

Warrel 10.03.2021 09:57

В общем, все плохо, ребята. Несмотря на все сделанные выводы, в итоге заказал себе эти Штурманские :o Как только приедут (через месяц-два), постараюсь написать небольшой отзыв.

shultzie 11.03.2021 03:16

Цитата:

Сообщение от Warrel (Сообщение 6144457)
В общем, все плохо, ребята. Несмотря на все сделанные выводы, в итоге заказал себе эти Штурманские :o Как только приедут (через месяц-два), постараюсь написать небольшой отзыв.

Эти часы, как и вся современная "Слава", позиционируются в основном как сувенирка для заграничных туристов. Гагарин, КГБ, черная икра, перестройка ... :D Поэтому, конечно, там никакой сапфир не нужен.

Warrel 11.03.2021 10:30

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 6145409)
Гагарин, КГБ, черная икра, перестройка

:D
Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 6145409)
Эти часы, как и вся современная "Слава", позиционируются в основном как сувенирка для заграничных туристов. Гагарин, КГБ, черная икра, перестройка ... :D Поэтому, конечно, там никакой сапфир не нужен.

Ну да, есть смысл. Однако по спецификациям часы-то неплохие, насколько я могу судить, исходя из своих поверхностных познаний в этой теме) И с визуальной стороны все неплохо, даже гравировку интересную сделать не поленились.

Seiko 910068 11.03.2021 11:22

Цитата:

Сообщение от Warrel (Сообщение 6144457)
Как только приедут (через месяц-два),

Их пешком принесут?:)

Warrel 11.03.2021 12:06

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 6145629)
Их пешком принесут?:)

:D я не в России, так что пересылка много времени может занять

shultzie 11.03.2021 13:55

Цитата:

Сообщение от Warrel (Сообщение 6145572)
:D

Ну да, есть смысл. Однако по спецификациям часы-то неплохие, насколько я могу судить, исходя из своих поверхностных познаний в этой теме) И с визуальной стороны все неплохо, даже гравировку интересную сделать не поленились.

Может, и неплохие, но там маржа как в наркобизнесе. Все комплектующие с самых дешевых китайских барахолок. На али равноценные часы стоят 50-70$, а наши барыги берут 500$, прикрываясь Гагариным с Леоновым, балетом и матрешками, к которым никакого отношения не имеют :-)

Цитата:

Сообщение от Warrel (Сообщение 6145669)
:D я не в России, так что пересылка много времени может занять

Это многое объясняет, почему вам нужны эти часы. Вы и есть их целевая аудитория :-)

Warrel 12.03.2021 08:02

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 6145756)
Это многое объясняет, почему вам нужны эти часы. Вы и есть их целевая аудитория :-)

Да, все верно)

MikKuz 13.03.2021 11:28

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 6145756)

А что, часы не могут просто понравиться? Или для их приобретения нужно чьё-то одобрение или оглядка на то, что на форуме не одобрят? Как-то странно... Мне эти часы тоже понравились, не отрицаю (см. выше, пересказывать не буду).

Roman III 11.04.2021 18:19

У Штурманских есть несколько симпатичных моделей... Была бы цена поадекватнее, хотя бы раза в 2 ниже существующей, наверное, уже бы взял себе кое что)))

Warrel 14.04.2021 01:40

Цитата:

Сообщение от Roman III (Сообщение 6176101)
У Штурманских есть несколько симпатичных моделей... Была бы цена поадекватнее, хотя бы раза в 2 ниже существующей, наверное, уже бы взял себе кое что)))

15 тыщ за автомат? Как-то уж слишком дёшево)

Все ещё жду посылку, кстати. Лучше бы Tissot взял, честное слово :D

Roman III 15.04.2021 00:08

https://shop-vostok.com/catalog/chasy?auto%5B%5D=1
У Востока есть с автоподзаводом )))
Вот сайт Восток https://vostokinc.com

Warrel 19.07.2021 06:29

Часы отправились назад продавцу из-за косяков на местной почте. Видимо, не судьба )

Silverwind 19.07.2021 22:51

Цитата:

Сообщение от Warrel (Сообщение 6253842)
Часы отправились назад продавцу из-за косяков на местной почте. Видимо, не судьба )

С мечтами не расстаются. Скоро будете опять искать похожие часы. Я сам заказывал штурманские за границу. Все дошло в порядке. За год их улучшил, поставил новый сапфир, сшил ремешок. И теперь и они и я чувствуют себя великолепно.

Warrel 20.07.2021 02:19

Цитата:

Сообщение от Silverwind (Сообщение 6254476)
С мечтами не расстаются. Скоро будете опять искать похожие часы. Я сам заказывал штурманские за границу. Все дошло в порядке. За год их улучшил, поставил новый сапфир, сшил ремешок. И теперь и они и я чувствуют себя великолепно.

Ну, я бы не сказал, что это была мечта. За то время, пока часы шли, я немного разобрался в теме, определился для себя, что именно хочу от часов и приобрел другие (даже заменить их успел из-за брака :) ). Так что даже если бы я Штурманские все же получил, наверное, они бы сразу отправились на продажу. Хотя, не факт. Все же жалею, конечно, что не удалось их примерить и составить о них впечатление.

@Silverwind, рад, что ваш опыт оказался удачным. Думаю, если бы вы вкратце рассказали про свои часы в этой ветке, всем было бы интересно. Как видите из дискуссии здесь, обладателей этих часов не так много. Особенно интересно, кстати, почему поменяли стекло.

Silverwind 23.07.2021 03:28

Цитата:

Сообщение от Warrel (Сообщение 6254608)
@Silverwind, рад, что ваш опыт оказался удачным. Думаю, если бы вы вкратце рассказали про свои часы в этой ветке, всем было бы интересно. Как видите из дискуссии здесь, обладателей этих часов не так много. Особенно интересно, кстати, почему поменяли стекло.

Я не штурман, но служил в авиационной боевой части на корабле, на севере. Давно. Поэтому мне часы нужны были как памятная вещь. И с другой стороны, чтобы носить их приятно было и не только на полке лежали. Хотелось также классику, похожую на оригинальные, выпускавшиеся в СССР. Подкупил меня прежде всего циферблат, где арабские цифры чередуются с флуоресцентными желтоватыми точками. Ночью от них исходит мягкий теплый свет. Смотреть приятно. Ремешок под них изначально предполагался чёрный. Мне он жутко не нравился. Я ни дня его не носил. И сделал несколько попыток его заменить. Пока остановился на таком из итальянской кожи цвета виски сшитым вручную. Да, стекло. Оно было минеральным и вроде бы все в порядке с ним, но часы с ним очень простовато смотрелись. Поэтому поменял на сапфир. И всё стало на свои места. Просто чувствуется, что часы такими и должны быть. Поэтому первое фото так как часы выглядят сейчас и предыдущие, когда пробовал с другими ремешками и с оригинальным стеклом.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=185457

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174366

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=183659

Warrel 26.07.2021 01:53

Цитата:

Сообщение от Silverwind (Сообщение 6256970)
Я не штурман, но служил в авиационной боевой части на корабле, на севере. Давно. Поэтому мне часы нужны были как памятная вещь. И с другой стороны, чтобы носить их приятно было и не только на полке лежали. Хотелось также классику, похожую на оригинальные, выпускавшиеся в СССР. Подкупил меня прежде всего циферблат, где арабские цифры чередуются с флуоресцентными желтоватыми точками. Ночью от них исходит мягкий теплый свет. Смотреть приятно. Ремешок под них изначально предполагался чёрный. Мне он жутко не нравился. Я ни дня его не носил. И сделал несколько попыток его заменить. Пока остановился на таком из итальянской кожи цвета виски сшитым вручную. Да, стекло. Оно было минеральным и вроде бы все в порядке с ним, но часы с ним очень простовато смотрелись. Поэтому поменял на сапфир. И всё стало на свои места. Просто чувствуется, что часы такими и должны быть. Поэтому первое фото так как часы выглядят сейчас и предыдущие, когда пробовал с другими ремешками и с оригинальным стеклом.

Классные часы, дизайн приятный.

Silverwind 26.07.2021 02:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Warrel (Сообщение 6258916)
Классные часы, дизайн приятный.

Почти точная копия тех часов, которые были раньше. Название немного отличается.

Вложение 3258915

Часовой пояс UTC +3, время: 17:28.

© 1998–2024 Watch.ru