|
Часы в качестве долговременной инвестиции
Вложений: 3
Приветствую всех!
Размышляю не тему того, что бы вложить некоторую часть свободных средств в швейцарскую механику. Критерии примерно такие: 1. 500-3000 USD. С одной стороны, что бы они обладали какой-то ценностью, с другой стороны, что бы их можно было продать в моём далеко не самом богатом городе мира(Минск), правильно ли я определил диапазон на ваш взгляд? 2. Конечно, хотелось бы, что бы они были субьективно красивыми, но всё же инвестиционная ценность в приоритете. 3. Я так понимаю, для инвестирования приоритетен вторичный рынок, но возникает вопрос, как избежать подделки? Особенно в случае ломбарда. Дать залог и повезти куда-то на экспертизу, как я понял, не вариант. Значит надо смотреть внимательно самому и избегать чего-то, что обычно подделывают. Вопрос - чего избегать? Какие марки/модели/ценовые диапазоны реже/чаще всего подделывают? 4. Носить я их в целом не собираюсь, разве что в редких случаях. Назначение часов в моём случае - хранить их собственную стоимость в сейфе, в идеале даже увеличивать её. То есть сиюминутная мода мне совершенно неинтересна, горизонт инвестирования в среднем 10 лет. В частности, для примера, я заглянул в несколько ломбардов и в одном нашёл вот такие варианты, цена там в бел. рублях, то есть делим на 2.6 и узнаём таким образом цену в долларах. Судя по ebay - предложения достаточно адекватные, хотя насчёт Victorinox есть сомнения. Вот Морис Лакруа мне нравятся. Может взять? |
Тоже интересует такая тема, но это не инвестиционные никак, инвестиционными могут быть те на которые большой спрос но они уже не продаются потому что сняты с производства или лимитки ну или в крайнем случае те что дорогие и очень популярные но ты их очень дешево купил, а так бренды не важно, даже лимитки сейко и касио могут стоить сейчас огромных денег даже те что продавались совсем недавно, к примеру жишок 5600 нато, сейко skx, mido decompression timer и т.п. много таких надо просто понимать какие лимитки станут попуярными или какие сейчас популярные часы снимут с производства, но лучше конечно брать подороде, всякие сейки касио они дешовые ты их много накупишь а как потом продавать целый магазин открывать чтоли)
|
Ценники прям милота))
|
Идея бред
Тем более с таким бюджетом. Храните в баксах-вероятность сохранить свое в разы больше |
Это шутка? Если нет, то берите золотые.
|
Не сильно погружен в вопрос, но если это не Ролекс или Патек, то говорить об инвестициях очень сложно.
А на фотках, как бы помягче сказать, абсолютная посредственность, не имеющая никакой ценности, через 10 лет просто мусор. |
Инвестиции - это золотой Ролекс, Патек или Вашерон от $20000.
|
- Инвестиции в часы уже тема провальная (за крайне малым исключением).
- Инвестиции в часы на просторах СНГ, где истинных ценителей часового искусства крайне мало (а готовых за это платить реальные деньги, а не просто умничать еще меньше) - Инвестиции в часы за 500 долларов тема настолько узкая, что с учетом сказанного выше проще инвестировать в яйца драконов :D |
Вот реально работающая схема с инвестициями в часы ))) Купить в ломбарде заношеного фуфла с фоток, стать президентом Белоруссии, засветить эти котлы в прессе, продать их через некоторое время на аукционе. Чудаков, готовых купить такое хватит, чтобы поднять цену в несколько раз. А если еще и прославиться чем-нибудь на весь мир, то даже и в десятки раз может цена вырасти... Не благодарите за совет!
|
Вы бы хоть гугл почитали перед тем как написать.Пока на карте будете Белоруссию искать,часы за 500 будут 5000 стоить.Так что с ваших слов реально вложить 500 есть смысл:D
|
Глупая затея. Хотя, с учетом роста цен у производителя мне почти все последние часы удавалось продать либо за те же деньги, либо с небольшим плюсом.
|
Беги Сашек,пока не заклевали...
|
Соглашусь с предыдущими высказываниями. Приведу пример - купила iwc в 2019 году -а 38 тыс шв франков, сейчас, два года спустя, могу их перепродать максимум за 23-25, и то если повезет.
Если и вкладывать, то действительно в patek или vacheron. Потеря будет полюбас, о выигрыше можно и не думать (за редкими исключениями) |
Акции, облигации, ETF, крипта...
Какие в часах инвестиции могут быть? :rolleyes::D |
Ботная тема.
|
Цитата:
|
Ребят, тут(в Минске) на часы за тысячу долларов смотрят как на чудо, какие 20к, о чём вы. Я их просто не продам. Смех смехом, а мне вот не смешно. Что бы было куда засунуть деньги - нужна культура, а культурки-то и нет. Ирония и сарказм тут конечно уместны, но практической пользы не вижу. Я не разбираюсь в часах - это факт. Того в чём я разбираюсь я уже выше всякой меры накупил.
История сегодня: прихожу в ломбард, говорю "что по швейцарским часам есть", мне говорят "вот, сегодня только одни". Смотрю, там ценник - 30 долларов. Я спрашиваю: "а что за цена такая?" а мне говорят "ну это же настоящие швейцарские часы, они должны стоить дорого". Вам смешно, а мне страшно - я тут живу. Доллар очень сомнительный актив в перспективе. Вы, может быть, привыкли понимать инвестирование как купил биткоин за тыщу и продал за 20. А я имею в виду, что если я купил часы за "х" и продал за "0.9*х" - это норм, если иметь в виду не сам доллар, а его покупательную способность. И это через 10 лет, а если сразу то я и на 0.7*х согласен. Что халявы не будет я понимаю, можете не язвить. Но и разбираться в лимитках я к сожалению не могу себе позволить, хотя вещицы милые, но у меня есть намного более важные занятия на данный момент. Если не можете посоветовать максимально консервативный вариант адекватный локальному рынку РБ - так и ладно, проехали, буду искать другие варианты. Ещё раз - я не заработать хочу, а спасти деньги, точнее их покупательную способность. Без авантюр. |
Скупайте золотые по лому + чуть-чуть, чтоб ломбарды перебить по цене
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по теме, нет таких инвестиций в этом ценовом диапазоне. Чуть дороже можете смотреть лимитированные версии. (например таги на 160 лет). Они не наберут в цене, но не сильно потеряют если носить будете аккуратно |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Золото.я бы даже не в слитках брал а лом и делал цацки. Лет 10 назад захотелось цепь и браслет,купил лома у знакомых он и запилил комплект весом 100гр.поносил и бросил в сейф ибо перерос.лежат,кушать не просят,а цена растет и растет-мелочь а приятно) |
Цитата:
И мне прекрасно понятно, что в случае социальных потрясений кусок золота меняется на эквивалентный по весу кусок хлеба, но речь всё же идёт о последующем мирном времени. А какие там будут акции, какие валюты в ходу и будут ли вообще - этого никто не знает. Может быть даже и золото обесценится по какой-нибудь причине, как обесценился когда-то алюминий, например. А вот вещи несущие культурную ценность будут ценны до тех пор, пока существует культура. Культура, как таковая, конечно, тоже может быть утрачена, но это наименее вероятный случай в целом. К тому же случай настолько суровый, что тут и говорить не о чём, на эту тему уместнее помолчать будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Закон запрещает купить у друга несколько ненужных украшений и переплавить их в другое украшение? По поводу часов-вот сейчас веду переговоры о покупке старой но довольно популярной модели часов.новая стоила несколько тысяч Сейчас бу на зарубежных площадках ну за 1500 можно купить.продавец уже два месяца просит 700 и никому не надо.думаю что скоро заберу за 600.вот и инвестиция)) |
В РБ официально можно только слитки в Беларусь банке покупать(не забывая сохранить чек)+монеты как описали выше+ювелирка в магазинах с подтверждающими чеками.Всё остальное барыжничеством считается,а следовательно мона оказаться рядом с политическими.Но кого это когда останавливало)
По теме форума-бездатый Сабмаринер одно из немногих во что можно вложиться и что ещё можно найти пока в продаже.А через годик-два продать с наценкой,но не думаю что она будет больше 15-20%.Но это не 500 и далеко не 1000) |
Цитата:
|
Ну субмаринер найти по сходной цене и в приличном состоянии тоже искусство, в основном продают или конструкторы или цена зашкаливает
|
В ломбардах у нас по хорошей цене не купите,''своих'' хватает.Сам хотел как-то скупить несколько сот граммов,поездил-поплевался и успокоился.В РФ правда как работают не знаю,не бывал уже давно.
Слитки выгоднее покупать.Но ждать надо долго-это не краткосрочный проект. Кто ищет Саб-тот всегда найдёт.А цена на них-это уже совсем другой разговор. |
может обратите внимание на аукционы там много всяких старых интересных часов, или на золотые советские часы в идеальном состоянии !!
|
Цитата:
|
Инвестировать надо в понятные инструменты.
Если вы сами не понимаете что купить и как распознать подделку - инвестиции практически полностью обречены на провал. И к лухари и предметам искусства это относится с десятикратной силой. |
Цитата:
|
Если уж мы тут решили поумничать на эту тему, то кроме учета общерыночной волатильности инвестиций в целом, экспертизы будущей стоимости и прочих мудрых вещей, надо принимать во внимание скорость реализации или говоря словами "лошадиных барышников" скорость выхода из инвестиции.
Часовой рынок в этом плане не самое быстрое решение. На поиск "того самого ценителя" могут уйти месяцы. А быстрой поход в ломбард принесет только быстрый убыток. С таким же успехом можно просто валюту скупать. Евро например, если доллар вас в долгосрочной перспективе почему-то смущает. И опять-таки, простой расчет показывает, что даже в случае удачного часового вложения доход не покрывает элементарные инфляционные потери за период. Не говоря уже про рост курса валют к национальной денежной еденице. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А можно все эти умные слова через часы как-то?А то я не понимаю почти ничего:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:09. |