|
Certina : DS Podium Chronograph vs DS Blue Ribbon. Покритикуйте
Вложений: 2
Муки выбора. Выбираю пока на уровне "нравится - не нравится"
Certina DS Podium Chronograph Green Dial Men's Watch C034.417.11.097.00 Certina DS Blue Ribbon Blue Dial Men's Watch C007.410.11.041.00 Мужчина, повседневное ношение. Бюджет 25 тыс.руб.. Из пожелалок : не PVD, браслет, сталь. Покупка возможна как в России так и за бугром (пока смотрю в сторону Jomashop) |
Трудно сравнивать хронограф с трехстрелочником...наверно, лучше Вам глянуть вживую и примерить, шибко разные часы :)
|
В городе нет риббона, увы.
|
Вложений: 1
Мимокрокодил
8160-ST2-60001 |
Из этих двух Цертин - за "Ленту", за нормальный механизм.
Ели надо хрон Цертины в бюджете, то посмотрите такую модель, но только вот не на браслете. |
MikKuz, а в чем разница между Podium и Ds-2 ? механизм?
Цитата:
|
1. DS - это концепция от Certina, кратко можно узнать здесь и дальше в поисковике. Соответственно у разных моделей часов будет разное воплощение этой концепции.
2. Да, механизмы у представленных в первом сообщении часов разные. 3. Потому и не на браслете, что модель с таким референсом идёт с ремнём. Добавлю пункт 4. Механизмы хронографов из первого сообщения и предложенного мной - разные. Механизм из Ваших часов - такой, из предложенных мною - такой. Разницу улавливаете? |
MikKuz
Цитата:
Теперь надо думать Ribbon или DS-2, трехстрелочник или хроно.:confused: |
G10 меняется целиком, не ремонтируется.
Подкину ещё информации для сомнения, вот такие часы DS First Ceramic Chronograph. Механизм 251.262. WR200, на повседнев - с большим запасом. Керамическая вставка на безеле, не царапается. Более компактные, чем представленные мною ранее. Но ремень, но вижу, что уже не так критично к этому относитесь. А из четвертого сообщения этой темы часы не рассматриваете? |
Вот ещё, как вариант трёхстрелочника просто DS First Ceramic. Механизм такой же как у "Ленты", но на ремне, но в ту же цену... И с черепахой на крышке :)
Нормальный вариант на повседнев. |
Цитата:
завтра в локальный ритейл зайду попробую на руке оценить https://novoe-vremya-tlt.ru/catalog/...amic-bracelet/ Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пытаюсь расставить приоритеты:
1. DS-2 Black Dial Men's Quartz Watch C024.447.17.051.02 дизайн топчик 2. DS Blue Ribbon Black Dial Men's Watch C007.410.11.051.00 можно в синем исполнении 3. DS First Ceramic Chronograph Men's Watch C0144171605100 4. DS First Ceramic Black Leather Men's Watch C0144101605100 по мне так через чур скромно 5. Tango Grey Dial Men's Watch 8160-ST2-60001 out of stock :( Пока как то так вырисовывается |
RW танго мне больше нравится такой. С синим цифером и контрастными числами и секундой он просто обязан подняться вверх в вашем топе :D
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
И после примерок подобных швейцарских хронов я категорически против них. Стоящая секундная стрелка меня "убивает". Вот еще пару вариантов |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Извините за оффтоп, а вышеозначенном бюджете кварц у кого-нибудь попадает четко в метки по всей окружности цифера?
П.С: Танго это тема :cool: |
Да, если он двухстрелочник без секунд, то точно в метки попадает:D
|
Цитата:
В качестве оффтопа, у знакомого хрон от Монблан, идеально :) Вложение 3172186 |
К сожалению , Raymond Well немного не в бюджете , Да и в городе нет - прикинуть вживую не могу. Так конечно выглядят зачетно
Подумаю еще пару дней и что то буду брать. Джома, эшфорд - какие еше популярные магазины есть? |
У меня был такой блу риббон - продал здесь на маркете.
Мне понравился корпус часов, то как стекло выпуклое, но образует одну сферу с корпусом. Еще круглое окошко даты подходит очень этим часам. Браслет у этих часов какое-то ужасное гавно: и сам по себе (центральные звенья молотком ковали школьники на уроках труда) и застежка в моем случае не работала без значительного давления на нее (брал на Эшфорде и может поэтому они туда и попали) Но сами часы похаризматичнее других. Еще секундная стрелка не попадала в метки - поэтому продал |
Цитата:
Посмотрите на ту же Альпину из сообщения выше. Лично мне это не нравится тем, что акцентированный белый конец секунды не попадает на белую же метку. Как так? Или (см.фотку) такой же RW с ю-туба, нравится? Так что это всё из разряда "повезло - не повезло". Вам, MehD, может и без разницы, Вы не заморачиваетесь на это. Я не хочу участвовать в такой лотерее. Мой Викс-хрон на ETA251.272 "мажет" на какие-то "сопли" секундой хрона всего по трём меткам. А длина секунды там порядка 16,5 мм от оси до кончика, более явно видны "промахи" и само движение секунды. На мелкую секунду внимания почти не обращаю, она мелкая и деления там пятисекундные. Брал на форуме и проверил перед покупкой. 220$. А то danila304 пишет, что стоячая секунда его "убивает". Если убивает, так зачем смотреть-то было изначально на такие хроны до примерки, секунда от этого не начнет двигаться... Подходите конструктивно к выбору, с анализом своих же желаний. Мне нравится стоячая секунда и я считаю, что это здорово! |
Цитата:
|
Цитата:
А сильно выражено или не сильно, это индивидуально для каждого экземпляра, как его на фабрике собрали... |
MikKuz упаси Боже, никому ничего не навязываю и ни к чему не склоняю.
Хроны не приемлю в принципе, мне абсолютно не нужное усложнение. За более чем 30 лет владения разными часами пришел к тому, что мне секунда нужна лишь для того, чтобы понять, идут часы или стоят, дата имеет смысл при наличии вечника, но она обычно есть, ну и ладно. Про проблему непопадания секунды узнал здесь на форуме пару лет назад, как и про облезание (?) ПВД, до этого ходил в биколорном кварце лет 7 и был счастлив :) По мне, все очень субьективно и индивидуально, до сих пор с удивлением читаю темы типа «помогите освоить бюджет 5-7 тыс $», для меня это сюр какой-то :eek: Извините за оффтоп. Раймоны видел, вертел в руках, красивые добротные часы. Рибоны лично мне слишком пестрые и браслет не але, к цертине тепло отношусь, но раньше цертина была ваще огонь, а сейчас обязательно живьем смотреть. Как-то так... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вы уж извините или никому ничего не навязываете, или учите меня что я "сам дурак" раз смотрю часы без вашего разрешения, а ещё и примерять их взялся:D
А если не реагировать на вашу манеру общения, то смотрел хроны по внешнему виду на картинках, посмотрел выбрал пару моделей и пошел в магазин пощупать, примерить. Не имею привычки перед банальным выходом в конквест за пару кварталов от работы изучать все возможные нюансы по модели;). Поэтому и про стоячую стрелку узнал не до примерки, а в процессе, уж простите великодушно:D |
danila304, скажите, пожалуйста, у Вас всё нормально?
По-моему я никоим образом лично Вас не наставлял, что и как делать. Да, Ваш пример с хронами послужил основанием того, что я написал: "А то danila304 пишет, что стоячая секунда его "убивает". Если убивает, так зачем смотреть-то было изначально на такие хроны до примерки, секунда от этого не начнет двигаться... Подходите конструктивно к выбору, с анализом своих же желаний.". Что здесь такого, что Вы, на мой взгляд, восприняли это как личное оскорбление и теперь мне указываете на мою манеру общения? Что бы Вам было понятнее, я пишу все сообщения в спокойном состоянии, как удав (как говорится). Если Вам кажется, что Все мои сообщения, прямо или косвенно относящиеся к Вам, написаны в состоянии "заламывания рук в истерике, бития головой "ап стену", с выкриками "да что же он такое пишет", хаотично стуча по клавишам", то вы заблуждаетесь. То, что Вам не понравилось - это только то, что Вам не понравилось. Вы это написали. Мне не понравилось, то что Вы написали, я это прокомментировал. Говоря Вашими словами, мне надо было спросить у Вас разрешения на это, что бы Вы не обиделись как-то потом на мои комментарии? М-да... Счастливого Вам спокойствия. |
Цитата:
У Blue Ribbon на ЕТА 955.112 секунда попадает - как повезёт, уж поверьте. Если раздражает непопадание секундной стрелки, но нужны швейцарские часы, то только Longines VHP или часы без секундной стрелки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Или смотреть в магазине реальные образцы и выбирать, авось найдешь.
|
Цитата:
Если бы Вы были более внимательны, Вы бы поняли, что лично у меня нет проблемы с непопаданием стрелки в метки, специально для Вас процитирую (так-то, видимо, трудно было прочитать) Цитата:
Если Вы пишите своё послание "Для тех, кому принципиально попадание секундной стрелки в метки...", то зачем меня цитировали? Для повода? Не прилично это. Как я упомянул выше, у меня такой проблемы нет... Позволю себе процитировать ещё раз себя же: "Подходите конструктивно к выбору, с анализом своих же желаний". А стрелку-то можно и переставить, был бы мастер нормальный. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:22. |