Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите узнать про карманные часы Рубиновъ Самара (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562382)

Yura1966 27.02.2021 12:26

Помогите узнать про карманные часы Рубиновъ Самара

Вложений: 7
Доброго дня Вам Братья и Сестры!
Друзья мои, Очень нужна Помощь с ИНФОРМАЦИЕЙ про Часы!
Знаю Наверняка, что часы Дореволюционные! На циферблате два слова - РУБИНОВЪ САМАРА.
Корпус судя по цвету - Мельхиор.
На корпусе и механизме , только одинаковый номер, похож на серийный.
Ещё на крышке и пыльнике клеймо из буквы U.
Механизм не могу индефицировать, вроде не похож ни на Мозер, не на Буре!
ОЧЕНЬ НУЖНО ЗНАТЬ! Кто , когда, и где их делали! Вообще о их производителе по больше!!!

Vapyag 27.02.2021 14:53

Механизм интересный, но не в Самаре деланный, швейцарский скорей всего...

0xotn1k 27.02.2021 15:45

явно сделаны на заказ с именным циферблатом в швейцарии для самарского купца себялюбимого)
Часы получается единственные в своем роде и экземпляре) Волжские купцы так то богатющие были могли позволить себе подобные часы.

MikhailShchur 27.02.2021 16:28

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6133522)
явно сделаны на заказ с именным циферблатом в швейцарии для самарского купца себялюбимого)
Часы получается единственные в своем роде и экземпляре) Волжские купцы так то богатющие были могли позволить себе подобные часы.

Зачем вы троллите. Это НЕ дорогие часы, циферблат оформлен по заказу владельца часового магазина в Самаре, который продавал их под своим именем или торговой маркой.

0xotn1k 27.02.2021 16:37

А я не троллю а предполагаю. Я вижу что часы не дорогие по механизму. И предполагаю что старый хозяин в механизмах ни в зуб ногой как люди которые говно здесь выкладывают и думают что часы стоят стопиццот и не переубедить их. А под заказ могли и продать дурачку эти часы втридорога в те времена как и сейчас!
Содрали денег лишь за имя на цифере. Золотые часы не все могли себе позволить зато изгаляться в подобном роде могли вполне.

Yura1966 27.02.2021 17:50

Цитата:

Сообщение от Vapyag (Сообщение 6133481)
Механизм интересный, но не в Самаре деланный, швейцарский скорей всего...

Благодарю за мнение! Возможно! Но тогда тем более хочется узнать больше, о данном механизме!

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 6133563)
Зачем вы троллите. Это НЕ дорогие часы, циферблат оформлен по заказу владельца часового магазина в Самаре, который продавал их под своим именем или торговой маркой.

Вы думаете что это магазин в Самаре!? А по механизму, можете что то сказать!?

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6133576)
А я не троллю а предполагаю. Я вижу что часы не дорогие по механизму. И предполагаю что старый хозяин в механизмах ни в зуб ногой как люди которые говно здесь выкладывают и думают что часы стоят стопиццот и не переубедить их. А под заказ могли и продать дурачку эти часы втридорога в те времена как и сейчас!
Содрали денег лишь за имя на цифере. Золотые часы не все могли себе позволить зато изгаляться в подобном роде могли вполне.

Раз Вы видете , что механизм не дорогой, можете сказать, или предположить Чей он!!!???
Мне очень нужна информация по этим часам!!! И не для продажи!) Продавать я их не собираюсь, и оценивать тоже!

Majk 27.02.2021 18:13

Что бы узнать что то про механизм ,надо его разобрать ,возможно обнаружатся клейма производителя.
На глазок определить трудно,сам мех дешевый,но раскладка моста необычная.

Yura1966 27.02.2021 18:20

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 6133675)
Что бы узнать что то про механизм ,надо его разобрать ,возможно обнаружатся клейма производителя.
На глазок определить трудно,сам мех дешевый,но раскладка моста необычная.

Благодарю!
А по внешнему виду, может Чей то хоть напоминает!?

0xotn1k 27.02.2021 18:37

Да не торопитесь Вы) Не все же еще смотрели может найдется тот кто уже сталкивался с таким мехом глядишь и напишет через день три)

Javier 27.02.2021 18:45

Может лучше в раздел карманников?

ДИМ&КО 27.02.2021 19:43

мне видится железный корпус,стрелки от молнии и дешевый механизм с идеальным цифером

0xotn1k 27.02.2021 22:12

мне видится вороненая оружейная сталь царская а не новодел - корпус, каленые стрелки брегет не от дешевой молнии или искры совдеповской старинный эмалевый цифер и дешевый механизм который никто нихера не может определить!
Интрига!

lexei 27.02.2021 22:29

Цитата:

Сообщение от ДИМ&КО (Сообщение 6133742)
мне видится железный корпус,стрелки от молнии и дешевый механизм с идеальным цифером

Не, не от молнии. Хотя и похожи. Но качество судя по всему такое же дрянное.

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6133925)
мне видится вороненая оружейная сталь царская а не новодел - корпус, каленые стрелки брегет не от дешевой молнии или искры совдеповской старинный эмалевый цифер и дешевый механизм который никто нихера не может определить!
Интрига!

Сколько пафоса. Вороненая оружейная сталь. Да еще и царская. Вы серьезно? Дешевая железка. Такая же как и все остальное в этих часах. Но то, что это не новодел вы правы. Все старое и родное. Да и общая сохранность не плохая.

А вы уверены что никто не может? Может не хочет?

0xotn1k 28.02.2021 00:06

Да нет пафоса. просто раньше делали часы из реальной многослойки с низким уровнем углерода, с хромом молибденом марганцем и еще чем то. Многослойка оружейная не допускала вмятин при падении часов вид внешний не страдавл поэтому их и рекламировали таким образом. Вошли в моду.
Вы щас найдете часы из многослойки? да хрен там! Сейчас сплавы сплошь на углероде и порошком спекании. Я на одних часа крышку вмятину выстукивал я заманался!

lexei 28.02.2021 01:12

Какое познавательное мифотворчество.

toyo50 28.02.2021 01:21

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6134029)
просто раньше делали часы из реальной многослойки с низким уровнем углерода, с хромом молибденом марганцем и еще чем то.

Вы это на полном серьёзе? Не шутите?

iskendir12 28.02.2021 07:19

Часы не дорогие по механике.Но это российский продавец из Самары.Те кто любит дорогие и качественные механизмы ,будут гнуть свою линию.А есть люди которые увлекаются именно российскими продавцами часов.Где то есть такая ветка.Там люди имеют больше информации.Хотя такую машинку вижу впервые,недорогой закос под дорогую модель.Состояние достойное.

0xotn1k 28.02.2021 09:49

Да ну вас! Вяло как то возбудились я так красиво расписал) Я как то вмятину на таком корпусе выстукивал туго шла свпомнилось вот я и разошелся)
А часы в отличном сохране с целым циферблатом даже я их захотел, их на аукцион выставлять надо для собирателей часов с русским тематикой часы единственные в своем роде думаю желанный трофей для коллекционеров невзирая на недорогой мех.

Abrikos 28.02.2021 14:16

кто-то (рукастый) взял Кировские и перекосил их под Вашерон... корпус/цифер похож на Буре.

Majk 28.02.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от Abrikos (Сообщение 6134469)
кто-то (рукастый) взял Кировские и перекосил их под Вашерон... корпус/цифер похож на Буре.

Зачем вы в теме откровенные глупости пишите?
Скучно ?

Abrikos 28.02.2021 15:33

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 6134487)
Зачем вы в теме откровенные глупости пишите?
Скучно ?

Наоборот.
Последние 2 суток я перелопатил весь Инет по изображениям и названиям старых калибров. Встречал даже такие имена, которых нет у Ранффта... (у него много чего нет, при всем уважении).
Расположение моста баланса, как и общая компоновка, дело "специфическое". Поэтому известными брендами и обозвал... Поинтересуйтесь, когда стали выбивать номера на механизмах, кстати - тоже о многом заставляет задуматься. В общем, переделки на материале частей механизма чувствуются (или фото такое - но это не ко мне претензия).

Можете предложить что-то "иное" (вменяемое)? Пожалуйста.

PS. Ну, а корпус и цифер - таки Буре (или "Буре"). Что можно было иное в дореволюционной России предложить? Кстати, пытался порыться по фамилии Рубиновъ; купцов и часовщиков не обнаружил (была поначалу такая идея).

Majk 28.02.2021 16:34

Цитата:

Сообщение от Abrikos (Сообщение 6134537)
Наоборот.
Последние 2 суток я перелопатил весь Инет по изображениям и названиям старых калибров. Встречал даже такие имена, которых нет у Ранффта... (у него много чего нет, при всем уважении).

Зачем,часы то не ваши.
Вы в курсе что на других форумах эта услуга платная.

Abrikos 28.02.2021 16:44

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 6134624)
Зачем,часы то не ваши.

Ооо!??...

Тогда пара вопросов:

1. На watch.ru эта услуга платная?
2. Я именно Вам "перебил" "платность" этой "услуги"?

PS. Но, мы-то с Вами на watch.ru. И, даже если получатели ответов, полученных здесь, в "других" местах продают эти ответы - это на их совести. За долгие годы на часовых форумах я привык, что знающий - отвечает. А продавать услугу "определить/оценить" - это не к часовым форумам - это к объявлениям в Яндекс.Директ итп.

x KOT x 28.02.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 6134624)
Зачем,часы то не ваши.

Человеку интересно! Не вижу ничего в этом плохого, не всегда и не на всех же зарабатывать. Форум тематический! А не ломбард или форум платных консультаций , и люди обсуждают , вопросы задают, ВПИТЫВАЮТ ИНФОРМАЦИЮ.
Ответте лучше по механизму. Вы человеку выкатили претензию, внесите тогда уж ясность по меху хотябы. И объясните почему это глупость? Или это вам так подумалось ? Конкретику.

Yura1966 28.02.2021 17:17

Цитата:

Сообщение от Abrikos (Сообщение 6134638)
Ооо!??...

Тогда пара вопросов:

1. На watch.ru эта услуга платная?
2. Я именно Вам "перебил" "платность" этой "услуги"?

PS. Но, мы-то с Вами на watch.ru. И, даже если получатели ответов, полученных здесь, в "других" местах продают эти ответы - это на их совести. За долгие годы на часовых форумах я привык, что знающий - отвечает. А продавать услугу "определить/оценить" - это не к часовым форумам - это к объявлениям в Яндекс.Директ итп.

БЛАГОДАРЮ!
Но мне, НЕ для Продать!
Не часы, Не ответы, которые я надеялся тут получить - для Личного пользования!!!

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6134639)
Человеку интересно! Не вижу ничего в этом плохого, не всегда и не на всех же зарабатывать. Форум тематический а не Форум платных консультаций.
Ответте лучше по механизму. Вы человеку выкатили претензию, внесите тогда уж ясность по меху хотябы. И объясните почему это глупость? Или это вы так считаете? Конкретику.

Благодарю!
Хотел узнать про часы!) Всего лишь!)))
Интернет , как и люди, мальца странные!
На конкретно заданный вопрос, либо в силу скуки, либо в силу незнания, либо в силу неохотоМне, начинают разводить Демогогию!
Другие , которых к счастью больше, хотя бы версии предлогают!

Не буду скрывать от Сообщества!
Я на Ютюбе, рассказываю о часах, произведённых в Великой стране СССР!
Один Часовой коллекционер, присылает мне для обзоров, и рассказов, часы из своей коллекции! В основном это часы из СССР!
И тут, он присылает ЭТИ ЧАСЫ! Информации о которых у него самого нет!
И вот тут то и зашли в ТУПИК!!!(((
Часы есть, а рассказать их историю невозможно! Неизвестные часы!
Я и решил - Обратиться к Коллективному Разуму и Знаниям!!!
Однако....!((((

x KOT x 28.02.2021 17:24

Цитата:

Сообщение от Yura1966 (Сообщение 6134657)
Я на Ютюбе, рассказываю о часах, произведённых в Великой стране СССР!

Дело хорошее! Да и полезное для общества. Информация всегда только в прок .
Тогда вам надо поселится на форуме) здесь много полезного и интересного по вашей тематике , да и в целом о часах .

Yura1966 28.02.2021 17:34

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6134671)
Дело хорошее! Да и полезное для общества. Информация всегда только в прок .
Тогда вам надо поселится на форуме) здесь много полезного и интересного по вашей тематике , да и в целом о часах .

Вот я похоже и прописался!)))

iskendir12 28.02.2021 17:40

**кто-то (рукастый) взял Кировские и перекосил их под Вашерон... корпус/цифер похож на Буре.*** Думаю здесь есть что то.На буреху не похож,хотя барабанный мост такой у них встречался.Но Буре ставил *П/У* на мосту баланса.Мост центрального колеса похож на вашерона отдаленно.А вот мост анкерного колеса вроде самодельный и стоит криво.Ножка циферблата вроде точеная одна.Может какая то польская мануфактура лепила из часовых наборов *сделай сам и загони в Самару*?))))

Yura1966 28.02.2021 17:55

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6134686)
**кто-то (рукастый) взял Кировские и перекосил их под Вашерон... корпус/цифер похож на Буре.*** Думаю здесь есть что то.На буреху не похож,хотя барабанный мост такой у них встречался.Но Буре ставил *П/У* на мосту баланса.Мост центрального колеса похож на вашерона отдаленно.А вот мост анкерного колеса вроде самодельный и стоит криво.Ножка циферблата вроде точеная одна.Может какая то польская мануфактура лепила из часовых наборов *сделай сам и загони в Самару*?))))

"Польская мануфактура"...!))
Любопытная версия!
Всё больше убеждаюсь, собирая сам марьяжи, что и тогда, могли вполне себе, лепить " Котлеты" на заказ!))

iskendir12 28.02.2021 18:20

Польша входила в состав империи.Видели настенные часы в деревянных платах? Брали горсть шестерен а платы лепили сами.Получали небольшую прибыль на сборке.В данном случае могли закупить эбош и лепить дома.Марьяжи,а сейчас это не делают? Кто то дома,кустарным способом,кто то на заводе.Купил мактайм горсть механизмов за рубль,вставил в золотой корпус за 10.Продал покупателю за 20. Что то изменилось сегодня?

Slavatiss 28.02.2021 18:38

По деревянным платам можно подробнее ?
Думал, это оригтнальные технологии времен " Русского стиля" свойственного для коренной территории России ( вопрос - с каких годов они стали считаться примитивными в Европе ? )

iskendir12 28.02.2021 19:10

Пожалуй я не смогу ответить.Нужно искать таможенные документы.Все часовые мануфактуры выпускали и запчасти,наборы запчастей,комплекты.....ввозные пошлины на них были ниже.Смотришь на П Буре,вроде законченный механизм,гармоничный.Но слишком крупный для того времени.В европе были уже более совершенные машины.Это вероятно потому что продавались они как отходы.Примерно как сегодня ламповый телевизор.А посмотришь на хрон Буре,мосты для хрона уже какие то кустарные,в дизайн не вписываются,только в функционал.

Javier 01.03.2021 12:32

Рубинов Рувим Як. - Самара, 2 ч., Дворянская ул., д.Епархиального ведомства - зол. и сер. изд., часы - 1899-1908 гг.

0xotn1k 01.03.2021 12:53

Таки нашелся ну вы молодец)!

Yura1966 01.03.2021 14:42

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6135382)
Рубинов Рувим Як. - Самара, 2 ч., Дворянская ул., д.Епархиального ведомства - зол. и сер. изд., часы - 1899-1908 гг.

Доброго дня!
Благодарю от Души!!!
Наконец то хоть какая то информация!
То бишь, это всё таки Владелец некоего магазина, по продаже ювелирных изделий и часов в Самаре!?
И видимо он, заказывал у кого то, а может и в своих мастерских делал из разных комплектующих, часы со своим Именем/Логотипом, для продажи!
Осталось дело за малым!))
Распознать механизм!!!
Ещё раз Вас Благодарю!!!

Javier 01.03.2021 15:14

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6135399)
Таки нашелся ну вы молодец)!

Это гугл молодец, я-то чего )

Yura1966 01.03.2021 15:18

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6135536)
Это гугл молодец, я-то чего )

Тем не менее!
Я то, не смог найти этой инфы, правда видимо Гугл больше знает!)) Я в Яндексе пытался!)

x KOT x 01.03.2021 20:26

Интересная ссылка, кому-то будит полезна
https://german242.com/books/books.htm

Abrikos 01.03.2021 23:04

Вложений: 1
Из всего просмотренного (в качестве схожих механизмов), наиболее близок Lipman 19. Но, этот механизм производился (по одним данным) 1901-1920, (по другим) даже до 1949... Т.е., никакого 19го века. И материал мостов (опять же, на исходном фото ТС) производит впечатление, что с ними "поработали". Приведу Липовский мех, чтобы было наглядно.

Yura1966 01.03.2021 23:08

Цитата:

Сообщение от Abrikos (Сообщение 6136049)
Из всего просмотренного (в качестве схожих механизмов), наиболее близок Lipman 19. Но, этот механизм производился (по одним данным) 1901-1920, (по другим) даже до 1949... Т.е., никакого 19го века. И материал мостов (опять же, на исходном фото ТС) производит впечатление, что с ними "поработали". Приведу Липовский мех, чтобы было наглядно.

Благодарю!
Я завтра постараюсь сделать фото своего механизма более качественно!

Часовой пояс UTC +3, время: 02:11.

© 1998–2024 Watch.ru