|
Выбор основных механических часов на мануфактурном калибре до 10000$
Вложений: 5
Уважаемые гуру часовых дел и просто люди любящие часы, нужна ваша помощь советом) Пол мужской. Скоро 30. Занимаюсь спортом и по комплекции подкаченый, и маленький диаметры смотрятся не очень. Поэтому ищу часы не меньше 41 диаметра. Ценовой диапазон до 10к американских. Не костюмники. Скорее спорт и кэжуал. (люблю и уважаю часовое искусство - поэтому смотрю мануфактурные механизмы)
Из того на что обратил внимание на данный момент и из чего идет выбор. 1) Breitling Navitaimer B01 43 2) Breitling Navitimer Rattrapante 45 3) Zenith Chronomaster Sport 41 (на браслете) 4) Tag Heuer Carrera (Porsche edition) (браслет) 5) и очень странный вариант но все же симпатичен мне Frederic Constant Worldtimer Так же рассматривал Rolex и JLC Master Control но по бюджету не потяну то что по душе из них. Также хорошо отношусь к Omega Speedmaster Profesional но смущает отсутствие автоподзавода на мунвотчах. Открыт и другим вариантам. Но в идеале ищу что то каноническое (не только марка, но и модель). Часы проверенные временем. Часы не единственные, но хочу использовать как основные. (работа, кафе, прогулки) И с радостью послушаю коментарии по указанным выше моделям. |
Из предложенных Зенит, естественно. Но имея 10к, выбирать из Брайтлинга и тем более Тага мне кажется странным.
|
Зенит. Потому, что el primero. Потому, что красивый механизм и прозрачная крышка.
|
|
Тоже за Зенит - сам облизываюсь, намбер ту - Брайт Ратрапанта)) если что-то каноническое - спиди Moonwatch must have...
|
Вложений: 2
Из ваших вариантов за Зенит. Breitling Navitaimer B01 43 культовая модель (этим зенитам ещё только предстоит ими стать;)), но их рассматривал бы скорее на браслете. Если нравится Брайтлинг, посмотрите ещё новый Хрономат.
А так, в вашем бюджете JAEGER-LECOULTRE Q208A570 нв форуме в продаже, бланпа батискаф опять же... можно ИВЦ ещё глянуть. Вложение 3167996 Вложение 3167997 |
Нави каноничнее Спиди
Зенит каждыйдень—3года—репассаж |
У меня две модели FC, в том числе и вышеуказанный worldtimer. Категорически против, качество часов ужасное, постоянные поломки, сервис у компании хуже некуда. Недавно потеряли половину содержимого коробки и так и не возвратили. Перестали отвечать на мейлы и просто игрорят. Сейчас опять сломались часы, полгода не проходила, просто отвалилась стрелка. Про точнось и говорить нечего. Да, выглядят неплохо, но видно, что экономят на всем. Два месяца уже мой worldimer в ремонте, хорошо, что гарантия не успела закончиться.
Да и стоят они порядком дешевле вышеуказанной суммы |
Цитата:
Мой дуалтайм радует, но иногда слишком нарядный для повседнева. |
Недавно выбирал, пришел к Брайтам, на Хрономате остановился.
По ссылке история вопроса http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541135&page=9 Навитаймер не совсем спорт/кэжуал. Мне очень понравились, но для повседневки лучше более подходящие глянуть. Может в другой раз куплю, но под пиджак буду носить. И надо с косым браслетом брать - эксклюзив Брайта, живьем и на руке просто бомба. При бюджете в 10к Таги лучше пропустить, хотя эти классные, из легендарных Хоеров, даже надпись Каррера теперь главнее эмблемы, скоро вообще упоминание о TAG с цифера уберут, тогда и брать можно будет. Омегу Спиди Про надо смотреть после рестайла, на старом калибре 1861 - это совсем для коллекционеров уже. На новом 3861 «понаряднее» и современнее, запас уже 50 часов, что в общем-то минимум для такого уровня. Зениты прикольные тоже, для повседневки самое то. Если не расширять периметр поисков на них бы и остановился. Хотя бренд не такой популярный в массах, как Омега или Брайты. |
Цитата:
|
Да, Фредерика лучше вычеркнуть из этой приличной компании )) Это другая ниша, а эта модель тут по случайному стечению обстоятельств.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
По тагам, остальные и не рассматривал варианты. Эти зашли лишь потому, что это моя любимая и текущая машина, просто как комплект (хоть и не 911). Но теже порше дизайновские часы (PD) - это скорее модный браслет чем часы. А тут Heuer 02. И очень прятная задняя крышка как для фаната PORSCHE |
Я за Зенит.
Из плюсов: имя, калибр. Из минусов: стоимость обслуживания повыше из-за упомянутых выше плюсов. ) |
Цитата:
|
Цитата:
Их, кстати, мерять надо, вроде небольшие, но ушки длинные. В общем, я смотрел, примерял, не зашли. Отложил вопрос на будущее. По Тагам - брендированная спецсерия для основных часов как-то не айс. Не догма, конечно, но логичнее для коллекции или ношения по случаю. Хотя у самого Бентли эдишн, но кроме зеленого цифера внешне никак не видно. А цифер и сам по себе смотрится. Карера такая тоже каноничная, маст хэв, по сути. Но в данном контексте отложил бы на другой раз. |
Если нравятся конкретно эти часы, тем более есть симпатия Porsche, их и берите. Вообще, ориентироваться на бренд, я считаю не совсем верным подходом. Скорее надо отталкиваться от конкретной модели, тем более и бренд Таг Хоер вполне приличный.
|
Вложений: 1
Любой из Навитаймеров . У мужа претендент номер 1 из хронографов Навитаймер 46 В01( ну ещё Таг Монако 02 и Мунвотч рассматривает)
|
Цитата:
Ничего из того, что мы моголи взять новымя, на Луну не летало На Н02 нареканий не читал |
Цитата:
|
Но в космос 1861 летали . И 3861 полетит. А у нас уже есть они)
Цитата:
|
Цитата:
|
Все эти истории с космосом крайне запутаны и непонятны. Кто был первый, когда? Официально - неофициально? Не так давно выяснилось, что первым автоматическим хронографом, побывавшем в космосе, воообще являются Seiko 6139-6002. Вот с El Primero все понятно. Первый автоматический хронограф, и все это признают.
|
Цитата:
— Нави, тайпы всякие поменяли кучу калибров, не став менее каноничными. Дело в часах |
Цитата:
Если человек думает что покупает сертифицированный НАСА калибр, который идентичен стоявшим в часах бывавших на Луне - это одна история. А если человек покупает как бы улучшенный мех, но без сертификации и не совсем идентичный тому, что был на Луне - это другая история. Бэкграунд и маркетинг для часов - большое значение имеет, т.к. на цену и восприятие влияет. Понять покупку Спиди про мунвотч на кал. 1861 чисто из практических соображений сложно в наше время. Дизайн - ну так себе, понятно. Точность - бледно даже на фоне брендов на пару ступеней ниже, запас хода - заурядный, автоподзавода нет. Что остается? Вот именно - официально сертифицированная надежность меха и космический бэкграунд, т.е. чисто коллекционный подход. |
Цитата:
А на 321 нет никаких надписей и хезалита Я лишь об том, что и 1861 слаб в качестве точки опоры. |
Цитата:
Так то понятно, что Спиди и на других калибрах есть, просто изначально про самые канонические и православные речь шла )) |
Цитата:
Каноничны лишь сами часы |
Цитата:
В этом бюджете можно DSOM посмотреть. |
[media]https://youtu.be/r4jXObUT7yI[/media]
|
Цитата:
Только не про всю линейку речь, а конкретную модель. |
Цитата:
Калибр 1861 это очень крепкий, надежный калибр. Созданный людьми, у которых была цель создавать что-то монументальное. Точность хода у него не хуже современного Heuer02. А стабильность хода получше, чем у R3235. Третий плюс -- цена часов/сервисного обслуживания. Однако ТС не нужен ручной завод, чтобы рекомендовать Moonwatch. Цитата:
|
Голосовал за Zenith, все причины уже описаны по большому счету )
ТС - на форумном маркете есть Бланпа и JLC за эти деньги, также видел Инженеров от IWC недавно... а вообще в IWC есть на что посмотреть в Вашем бюджете..... ну и на UN тоже обратил бы внимание. Самое главное - примерка, визуальные и тактильные ощущения от часов на руке... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А для коллекции - самое то. Открыть коробочку, завести, проникнуться историей, умилиться дизайну, приложить на руку, пустить скупую слезу - идеальный вариант, на мой взгляд, даже обязательный для уважающего себя коллекционера. Цитата:
Как 321-й в 1969 году мог на Луне оказаться? |
Цитата:
Цитата:
То то, как со стенкой беседовал) |
Цитата:
И чет ваши «веды основ» как-то не убедительны, киньте ссылку на кладезь ваших сокровенных знаний, плз |
Цитата:
Так вот изучать историю по надписям на крышках Как-нибудь сами, пожалуйста, все учебники раздал давно) |
Я за speedmaster на новом калибре. Упомянутый Таг рассматривал бы в качестве вторых спортивных часов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:24. |