Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор основных механических часов на мануфактурном калибре до 10000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562311)

Smaug The Golden 26.02.2021 13:02

Выбор основных механических часов на мануфактурном калибре до 10000$

Вложений: 5
Уважаемые гуру часовых дел и просто люди любящие часы, нужна ваша помощь советом) Пол мужской. Скоро 30. Занимаюсь спортом и по комплекции подкаченый, и маленький диаметры смотрятся не очень. Поэтому ищу часы не меньше 41 диаметра. Ценовой диапазон до 10к американских. Не костюмники. Скорее спорт и кэжуал. (люблю и уважаю часовое искусство - поэтому смотрю мануфактурные механизмы)
Из того на что обратил внимание на данный момент и из чего идет выбор.

1) Breitling Navitaimer B01 43
2) Breitling Navitimer Rattrapante 45
3) Zenith Chronomaster Sport 41 (на браслете)
4) Tag Heuer Carrera (Porsche edition) (браслет)
5) и очень странный вариант но все же симпатичен мне Frederic Constant Worldtimer

Так же рассматривал Rolex и JLC Master Control но по бюджету не потяну то что по душе из них.
Также хорошо отношусь к Omega Speedmaster Profesional но смущает отсутствие автоподзавода на мунвотчах.

Открыт и другим вариантам. Но в идеале ищу что то каноническое (не только марка, но и модель). Часы проверенные временем.
Часы не единственные, но хочу использовать как основные. (работа, кафе, прогулки)

И с радостью послушаю коментарии по указанным выше моделям.

Karabas 26.02.2021 13:43

Из предложенных Зенит, естественно. Но имея 10к, выбирать из Брайтлинга и тем более Тага мне кажется странным.

Exact 26.02.2021 13:47

Зенит. Потому, что el primero. Потому, что красивый механизм и прозрачная крышка.

USER 1 26.02.2021 13:48

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1613666670

Severum 26.02.2021 13:58

Тоже за Зенит - сам облизываюсь, намбер ту - Брайт Ратрапанта)) если что-то каноническое - спиди Moonwatch must have...

Blake 26.02.2021 14:05

Вложений: 2
Из ваших вариантов за Зенит. Breitling Navitaimer B01 43 культовая модель (этим зенитам ещё только предстоит ими стать;)), но их рассматривал бы скорее на браслете. Если нравится Брайтлинг, посмотрите ещё новый Хрономат.
А так, в вашем бюджете JAEGER-LECOULTRE Q208A570 нв форуме в продаже, бланпа батискаф опять же... можно ИВЦ ещё глянуть.
Вложение 3167996 Вложение 3167997

rustic 26.02.2021 14:22

Нави каноничнее Спиди
Зенит каждыйдень—3года—репассаж

Uhrensammler 26.02.2021 14:26

У меня две модели FC, в том числе и вышеуказанный worldtimer. Категорически против, качество часов ужасное, постоянные поломки, сервис у компании хуже некуда. Недавно потеряли половину содержимого коробки и так и не возвратили. Перестали отвечать на мейлы и просто игрорят. Сейчас опять сломались часы, полгода не проходила, просто отвалилась стрелка. Про точнось и говорить нечего. Да, выглядят неплохо, но видно, что экономят на всем. Два месяца уже мой worldimer в ремонте, хорошо, что гарантия не успела закончиться.
Да и стоят они порядком дешевле вышеуказанной суммы

Greggy 26.02.2021 14:33

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6132428)

Поддержал бы этот вариант, но понимаю, что до улисса и тем более такого неспецифичного надо дойти...
Мой дуалтайм радует, но иногда слишком нарядный для повседнева.

ADVL 26.02.2021 14:35

Недавно выбирал, пришел к Брайтам, на Хрономате остановился.
По ссылке история вопроса http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541135&page=9

Навитаймер не совсем спорт/кэжуал. Мне очень понравились, но для повседневки лучше более подходящие глянуть. Может в другой раз куплю, но под пиджак буду носить. И надо с косым браслетом брать - эксклюзив Брайта, живьем и на руке просто бомба.

При бюджете в 10к Таги лучше пропустить, хотя эти классные, из легендарных Хоеров, даже надпись Каррера теперь главнее эмблемы, скоро вообще упоминание о TAG с цифера уберут, тогда и брать можно будет.

Омегу Спиди Про надо смотреть после рестайла, на старом калибре 1861 - это совсем для коллекционеров уже. На новом 3861 «понаряднее» и современнее, запас уже 50 часов, что в общем-то минимум для такого уровня.

Зениты прикольные тоже, для повседневки самое то. Если не расширять периметр поисков на них бы и остановился. Хотя бренд не такой популярный в массах, как Омега или Брайты.

Severum 26.02.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6132459)
Нави каноничнее Спиди
Зенит каждыйдень—3года—репассаж

У меня проблема просто решилась - покупка обоих часов:D, но спиди нравится больше)

ADVL 26.02.2021 14:56

Да, Фредерика лучше вычеркнуть из этой приличной компании )) Это другая ниша, а эта модель тут по случайному стечению обстоятельств.

Smaug The Golden 26.02.2021 15:43

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6132468)
У меня две модели FC, в том числе и вышеуказанный worldtimer. Категорически против, качество часов ужасное, постоянные поломки, сервис у компании хуже некуда. Недавно потеряли половину содержимого коробки и так и не возвратили. Перестали отвечать на мейлы и просто игрорят. Сейчас опять сломались часы, полгода не проходила, просто отвалилась стрелка. Про точнось и говорить нечего. Да, выглядят неплохо, но видно, что экономят на всем. Два месяца уже мой worldimer в ремонте, хорошо, что гарантия не успела закончиться.
Да и стоят они порядком дешевле вышеуказанной суммы

Спасибо за отзыв. Наверное действительно в этом списке они лишние. Купился на их внешний вид. Все таки лучше учиться на чужих ошибках

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6132476)
Недавно выбирал, пришел к Брайтам, на Хрономате остановился.
По ссылке история вопроса http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541135&page=9

Навитаймер не совсем спорт/кэжуал. Мне очень понравились, но для повседневки лучше более подходящие глянуть. Может в другой раз куплю, но под пиджак буду носить. И надо с косым браслетом брать - эксклюзив Брайта, живьем и на руке просто бомба.

При бюджете в 10к Таги лучше пропустить, хотя эти классные, из легендарных Хоеров, даже надпись Каррера теперь главнее эмблемы, скоро вообще упоминание о TAG с цифера уберут, тогда и брать можно будет.

Омегу Спиди Про надо смотреть после рестайла, на старом калибре 1861 - это совсем для коллекционеров уже. На новом 3861 «понаряднее» и современнее, запас уже 50 часов, что в общем-то минимум для такого уровня.

Зениты прикольные тоже, для повседневки самое то. Если не расширять периметр поисков на них бы и остановился. Хотя бренд не такой популярный в массах, как Омега или Брайты.

По Omega меня много что смущает. По сути старый калибр - это и есть мунвотч. Но он действительно больше для коллекционеров по современным меркам. Почему новый калибр поставили и при этом прячут часы за историей - мне не понятно. Могли бы просто оставить название спидмастер без преписок на задней крышке.

По тагам, остальные и не рассматривал варианты. Эти зашли лишь потому, что это моя любимая и текущая машина, просто как комплект (хоть и не 911). Но теже порше дизайновские часы (PD) - это скорее модный браслет чем часы. А тут Heuer 02. И очень прятная задняя крышка как для фаната PORSCHE

vvvM3 26.02.2021 15:52

Я за Зенит.
Из плюсов: имя, калибр.
Из минусов: стоимость обслуживания повыше из-за упомянутых выше плюсов. )

Smaug The Golden 26.02.2021 15:56

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 6132422)
Из предложенных Зенит, естественно. Но имея 10к, выбирать из Брайтлинга и тем более Тага мне кажется странным.

Из тагов смотрю только эту модель из-за большой симпатии к Porsche и именно то как сделали именно эту модель часов. Хотя отзывы про калибр Heuer 02 довольно разные, но в целом они положительные.

ADVL 26.02.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от Smaug The Golden (Сообщение 6132519)
По Omega меня много что смущает. По сути старый калибр - это и есть мунвотч. Но он действительно больше для коллекционеров по современным меркам. Почему новый калибр поставили и при этом прячут часы за историей - мне не понятно. Могли бы просто оставить название спидмастер без преписок на задней крышке.

По тагам, остальные и не рассматривал варианты. Эти зашли лишь потому, что это моя любимая и текущая машина, просто как комплект (хоть и не 911). Но теже порше дизайновские часы (PD) - это скорее модный браслет чем часы. А тут Heuer 02. И очень прятная задняя крышка как для фаната PORSCHE

3861 они аккуратно к истории тянут. На 1861 надпись, что они были на Луне, а на 3861 что были сертифицированы в 1956 году для полета на луну или что-то типа. Игра слов, для непосвященных одно и тоже, но есть ли актуальный сертификат НАСА для калибра - тишина. Без красивой легенды немного не то конечно.
Их, кстати, мерять надо, вроде небольшие, но ушки длинные. В общем, я смотрел, примерял, не зашли. Отложил вопрос на будущее.

По Тагам - брендированная спецсерия для основных часов как-то не айс. Не догма, конечно, но логичнее для коллекции или ношения по случаю. Хотя у самого Бентли эдишн, но кроме зеленого цифера внешне никак не видно. А цифер и сам по себе смотрится. Карера такая тоже каноничная, маст хэв, по сути. Но в данном контексте отложил бы на другой раз.

Blake 26.02.2021 16:14

Если нравятся конкретно эти часы, тем более есть симпатия Porsche, их и берите. Вообще, ориентироваться на бренд, я считаю не совсем верным подходом. Скорее надо отталкиваться от конкретной модели, тем более и бренд Таг Хоер вполне приличный.

VestaV 26.02.2021 16:21

Вложений: 1
Любой из Навитаймеров . У мужа претендент номер 1 из хронографов Навитаймер 46 В01( ну ещё Таг Монако 02 и Мунвотч рассматривает)

rustic 26.02.2021 16:30

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6132559)
На 1861 надпись, что они были на Луне, а на 3861 что были сертифицированы в 1956 году для полета на луну или что-то типа

каша
Ничего из того, что мы моголи взять новымя, на Луну не летало

На Н02 нареканий не читал

ADVL 26.02.2021 16:46

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6132577)
каша
Ничего из того, что мы моголи взять новымя, на Луну не летало

Так точно, Кэп! ))

rustic 26.02.2021 16:53

Но в космос 1861 летали . И 3861 полетит. А у нас уже есть они)

Цитата:

3861 они аккуратно к истории тянут.
что чего тянет ещё

ADVL 26.02.2021 17:01

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6132603)
Но в космос 3861 они аккуратно к истории тянут. . И 3861 полетит. А у нас уже есть они)
что чего тянет ещё

Полететь в космос может что угодно, вопрос будет ли официальный сертификат НАСА на часы с калибром 3861. Сейчас этой информации нет, была бы уже кричали из каждого утюга и замысловатые надписи не придумывали. И если не сумели к старту продаж договориться, значит какие-то сложности возникли.

Exact 26.02.2021 17:05

Все эти истории с космосом крайне запутаны и непонятны. Кто был первый, когда? Официально - неофициально? Не так давно выяснилось, что первым автоматическим хронографом, побывавшем в космосе, воообще являются Seiko 6139-6002. Вот с El Primero все понятно. Первый автоматический хронограф, и все это признают.

rustic 26.02.2021 17:06

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6132611)
Полететь в космос может что угодно, вопрос будет ли официальный сертификат НАСА на часы с калибром 3861. Сейчас этой информации нет, была бы уже кричали из каждого утюга и замысловатые надписи не придумывали. И если не сумели к старту продаж договориться, значит какие-то сложности возникли.

Строите какие-то теории заговора. Что изменил довесок *в 1965*?

Нави, тайпы всякие поменяли кучу калибров, не став менее каноничными. Дело в часах

ADVL 26.02.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6132617)
Строите какие-то теории заговора. Что изменил довесок *в 1965*?

Нави, тайпы всякие поменяли кучу калибров, не став менее каноничными. Дело в часах

Ничего не строю, факт остается фактом. Как к этому относиться - каждый сам для себя решает.
Если человек думает что покупает сертифицированный НАСА калибр, который идентичен стоявшим в часах бывавших на Луне - это одна история.
А если человек покупает как бы улучшенный мех, но без сертификации и не совсем идентичный тому, что был на Луне - это другая история.
Бэкграунд и маркетинг для часов - большое значение имеет, т.к. на цену и восприятие влияет. Понять покупку Спиди про мунвотч на кал. 1861 чисто из практических соображений сложно в наше время. Дизайн - ну так себе, понятно. Точность - бледно даже на фоне брендов на пару ступеней ниже, запас хода - заурядный, автоподзавода нет. Что остается? Вот именно - официально сертифицированная надежность меха и космический бэкграунд, т.е. чисто коллекционный подход.

rustic 26.02.2021 17:31

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6132627)
который стоял в часах бывавших на Луне

вы об 1861? Или...
А на 321 нет никаких надписей и хезалита
Я лишь об том, что и 1861 слаб в качестве точки опоры.

ADVL 26.02.2021 17:38

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6132629)
вы об 1861? Или...
А на 321 нет никаких надписей и хезалита

Я про cal.1861 и cal.3861 говорил. Вроде очевидно из сообщений ))
Так то понятно, что Спиди и на других калибрах есть, просто изначально про самые канонические и православные речь шла ))

rustic 26.02.2021 17:42

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6132639)
Так то понятно, что Спиди и на других калибрах есть, просто изначально про самые канонические и православные речь шла ))

посему выше и дописал, почему 1861 не тянет. Не был на Луне, сертифицырован постфактум
Каноничны лишь сами часы

Comrad Suhov 26.02.2021 17:51

Цитата:

Понять покупку Спиди про мунвотч на кал. 1861 чисто из практических соображений сложно в наше время. Дизайн - ну так себе, понятно. Точность - бледно даже на фоне брендов на пару ступеней ниже, запас хода - заурядный, автоподзавода нет. Что остается? .

А зачем Спиди рассматривать, если по Вашему ничего не остается?
В этом бюджете можно DSOM посмотреть.

USER 1 26.02.2021 17:57

[media]https://youtu.be/r4jXObUT7yI[/media]

ADVL 26.02.2021 18:01

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6132654)
А зачем Спиди рассматривать, если по Вашему ничего не остается?
В этом бюджете можно DSOM посмотреть.

Там же и ответ на ваш вопрос - для коллекции...
Только не про всю линейку речь, а конкретную модель.

Laureus 26.02.2021 18:02

Цитата:

Понять покупку Спиди про мунвотч на кал. 1861 чисто из практических соображений сложно в наше время. Дизайн - ну так себе, понятно. Точность - бледно даже на фоне брендов на пару ступеней ниже, запас хода - заурядный, автоподзавода нет. Что остается? Вот именно - официально сертифицированная надежность меха и космический бэкграунд, т.е. чисто коллекционный подход.

Практичный подход -- вневременной дизайн Moonwatch.
Калибр 1861 это очень крепкий, надежный калибр. Созданный людьми, у которых была цель создавать что-то монументальное.
Точность хода у него не хуже современного Heuer02. А стабильность хода получше, чем у R3235. Третий плюс -- цена часов/сервисного обслуживания.
Однако ТС не нужен ручной завод, чтобы рекомендовать Moonwatch.

Цитата:

Сообщение от Smaug The Golden (Сообщение 6132389)
Выбор основных механических часов на манафактуре

И списка я бы рекомендовал Speedmaster -- Racing, на калибре 9900. Вне списка -- Chronomat 42 на B01. Последний эффектней.

rub1us 26.02.2021 18:08

Голосовал за Zenith, все причины уже описаны по большому счету )

ТС - на форумном маркете есть Бланпа и JLC за эти деньги, также видел Инженеров от IWC недавно... а вообще в IWC есть на что посмотреть в Вашем бюджете..... ну и на UN тоже обратил бы внимание.
Самое главное - примерка, визуальные и тактильные ощущения от часов на руке...

ADVL 26.02.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6132647)
посему выше и дописал, почему 1861 не тянет. Не был на Луне, сертифицырован постфактум
Каноничны лишь сами часы

А какие были на Луне? С чего тогда надпись на крышке, что в них лунную пыль топтали? ))

rustic 26.02.2021 18:14

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6132673)
А какие были на Луне? С чего тогда надпись на крышке, что в них лунную пыль топтали? ))

Онли 321

ADVL 26.02.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6132664)
Практичный подход -- вневременной дизайн Moonwatch

Смотреть на них каждый день и себя успокаивать, что дизайн вне времени - так себе идея, на сильно увлеченного человека, так скажем.
А для коллекции - самое то. Открыть коробочку, завести, проникнуться историей, умилиться дизайну, приложить на руку, пустить скупую слезу - идеальный вариант, на мой взгляд, даже обязательный для уважающего себя коллекционера.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6132679)
Онли 321

С 1968 года пошел 861, он же 1861.
Как 321-й в 1969 году мог на Луне оказаться?

rustic 26.02.2021 18:21

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6132673)

Онли 321. Он и пришёл на обратную замену 1861—>321, минуя 861. Для пуристов

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6132685)
С 1968 года пошел 861, он же 1861. Как 321-й мог на Луне оказаться?

вы вещаете, не ведая основ, оказываеца
То то, как со стенкой беседовал)

ADVL 26.02.2021 18:26

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6132691)
Онли 321. Он и пришёл на обратную замену 1861—>321, минуя 861. Для пуристов

вы вещаете, не ведая основ, оказываеца
То то, как со стенкой беседовал)

Да вы похоже вообще сами с собой разговаривали )) Речь немного о другом шла.
И чет ваши «веды основ» как-то не убедительны, киньте ссылку на кладезь ваших сокровенных знаний, плз

rustic 26.02.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6132704)
Да вы похоже вообще сами с собой разговаривали )) Речь немного о другом шла.
И чет ваши «веды основ» как-то не убедительны, киньте ссылку на кладезь ваших сокровенных знаний, плз

И вы меня не разумели, ессесно
Так вот изучать историю по надписям на крышках
Как-нибудь сами, пожалуйста, все учебники раздал давно)

wkonstantin 26.02.2021 19:16

Я за speedmaster на новом калибре. Упомянутый Таг рассматривал бы в качестве вторых спортивных часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru