Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   И куда теперь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562116)

0ceanborn 23.02.2021 17:02

И куда теперь?

Я надел часы и отправился к парикмахеру, еще не зная, что в этот момент передо мной встает Большой Вопрос.

Ненужная механика

...Первый раз механику я пробовал три с половиной года назад (Амфибия №1). Оказалось дико неудобно. Спустя время сделал вторую попытку (Амфибия №2). Покупая ее, держал в уме: "Если теперь норм - надо будет в хотелки вставить что-то на 2824 или Унитасе". Но нет, оказалось не норм.

Выходя в парикмахерскую в тот день, я встряхнул часы, убедился, что они пошли, и выставил время. Потом ехал в троллейбусе и сидел в кресле. Потом гулял. Когда смотрел - секундная стрелка всегда бежала. Но дома оказалось, что часы отстают на 15 минут: завод закончился, пока я не махал руками.

И я в очередной раз понял: для меня механика - исключение из правил, часы выходного дня. Я не могу ей доверять. Будь это Восток, Ориент, ETA или мануфактурник - в любом случае буду беспокиться, а достаточно ли я активен для механики. Это уж не говоря о том, что, достав механические часы поутру, изволь выставить время, дату и завести их (вариант "постоянно носить одни и те же часы" уныл и отпадает).

Так направление механики нарисовалось было на горизонте - и оказалось для меня совершенно ненужным.

"Но на свете так много хороших кварцевых часов!" - скажете вы.

Все так, и у меня регулярно вспыхивают кварцевые хотелки - от Marline до Aerospace. И гаснут через пару дней. Например, Aerospace достижим, если задаться такой целью. Но если хоть раз внимательно всмотреться в рахитичные стрелки, мелкие для довольно суровых часов - достигать уже не хочется.

Есть прекрасные кварцевые часы у не-японцев: Certina, Bulova, Geckota, Junghans... Но часы должны носиться, а не храниться. А вне Японии лучше VHP вроде бы еще ничего не придумали. Какой смысл покупать те же Certina, если носить все равно буду более изюмные VHP от старшего брата? На кварцевые Брайты и старые Омеги упарываться не хочется: и бренды не моего уровня, и см. выше про Aerospace (а он ведь еще самый приличный из всех).

Посмотреть в сторону Японии? Свой идеал среди Casio Oceanus я нашел - трехстрелочный Oceanus T150. Менять его на другой Океан не хочется. А у Seiko и Citizen до сих пор ни один дизайн не вштырил так, чтобы ради него оставить Т150.

Жемчужины Casio прошлых лет? Были такие. Oceanus OC503 и OC108, Edifice EFD-1000... Классные часы, придуманные и сделанные с любовью и качеством. Но я их не носил, предпочтя современный Oceanus и Conquest. Брендозависимость, чтоб ее. И когда снова вспоминаются эти модели, я говорю себе: "Чувак, ты правда думаешь, что ты изменился?"

А может, G-Shock? GST, MTG, GW9400, G011-D, GIEZ и другие discontinued шедевры. Но нет цифровых шоков полезнее, чем GD350 с виброй и быстрым таймером - извини, Rangeman, носить в качестве цифровых/ежедневных шоков я все равно буду не тебя. И нет более удобных спорт/casual Шоков, чем GST-W100 в полимере - извините, анадиджи, слот под вас тоже закрыт.

А может, винтаж? Старые Seiko прекрасны, например. Но винтаж прямо кричит: "Мне лет больше, чем тебе". Не моё это.

Велико кварцевое поле, а наступать некуда

Самое интересное для меня время на форуме было, когда я загорелся линейкой Oceanus OC. Искал информацию, выискивал в продаже, отчитывался об удачной охоте, писал обзоры... Отгорел, найдя 4 из 5 намеченных самых интересных в линейке моделей - не надевал я их вместо более современных и дорогих часов.

Придет ли что-то на смену этому увлечению? Не знаю. Вроде и интересное есть, а слоты под этом интересное уже заняты тем, от чего избавляться не хочется. И такого, чтобы чувство "Вау" возникло и не отпускало несколько недель, уже давно не было. А покупать часы из чувства "Ну вроде симпатичные" - такое себе.

Отсюда Большой Вопрос: НУ И КУДА ТЕПЕРЬ ДВИГАТЬСЯ (В ЧАСОВОМ СМЫСЛЕ)?
Ответа пока нет. Может, однажды он придет сам собой.

P.S. Видел интересную мысль у кого-то из форумчан: "Однажды избавлюсь от всего сета и возьму Grand Seiko". Примерил мысль на себя. Ну, нет: если больше не стоять утром у шкатулки, выбирая часы под настроение; если достаточно одних часов на все случаи жизни - значит, и интереса к часам уже больше нет. И тогда вместо Grand Seiko вполне достаточно самых доступных Casio/Citizen с сапфиром и вечником.

west24 24.02.2021 08:06

Цитата:

Сообщение от Oceanborn
НУ И КУДА ТЕПЕРЬ ДВИГАТЬСЯ (В ЧАСОВОМ СМЫСЛЕ)?

Быть готовым, что возростная дальнозоркость может подкрасться незаметно и могут потребоваться часы с контрастными увеличенными показаниями даты/дня недели. Начинать искать часы с лупой или контрастным ЖКИ с увеличенными сегментами. Привет, старый "Ориент Аэроспейс" или ролексоподобные с лупой.

0ceanborn 24.02.2021 09:21

:D:D:D
В таком контексте не думал!

west24 24.02.2021 09:50

0ceanborn, так пора) У кого-то слегка за 40 уже начинается, у кого-то позже. Зрачок затвердевает со временем и зрительные мышцы не могут его сдавливать чтоб фокусироваться вблизи на мелком:( А при прогулках по улице, очки обычно нафиг не надо, если не собираешься читать мелкие буквы. Кварцевый трехстрелочник с лупой не нашёл под себя - пришлось взять просто стальной с сапфиром и без даты, т.к. толку от неё практически ноль. Когда прям сильно нужна дата/день недели, то надеваю старый Твинцепт, там приемлемо ещё (но он пластиковый).

Vovander 24.02.2021 09:50

Когда увлёкся механикой, то проводил эксперимент - Насколько за ночь упадет заряд пружины если спать в часах? Мои тогдашние Ориенты были с индикатором завода. Утром он показывал максимальное значение.
Потом я как-то приболел и целую неделю лежал а кровати, вставая только в туалет и кинуть что-нибудь а желудок.
Часы показывали максимум.
Вердикт. Ориент может остановиться только на руке мёртвого человека! :D

Попробуйте. А кварц пусть несколько месяцев полежит в сторонке. Ему ведь Вы не нужны, он сам по себе...

gandras 24.02.2021 10:03

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6129842)

Попробуйте двигаться не в часовом смысле, а в общечеловеческом. Очень много заморочек, aka тараканов, причём вроде бы к вам уже пришло осознание, что они вам мешают, но ещё не пришло понимание, что с ними делать. Попробуйте буддийское упражнение – купите себе часы за 10 долларов, поносите пару месяцев, чтобы понять, что разницы между брендами и не-брендами нет, и далее выберите себе игрушку чисто по критерию "нравится – не нравится внешне", потому что внутри они всё равно все одинаковые. Уверен, что эта практика избавит вас от душевных терзаний.

0ceanborn 24.02.2021 12:12

Цитата:

Сообщение от Vovander (Сообщение 6130428)
Ориент может остановиться только на руке мёртвого человека! :D Попробуйте. А кварц пусть несколько месяцев полежит в сторонке. Ему ведь Вы не нужны, он сам по себе...

Единственные часы, которые я ежедневно ношу в течение недели (всегда ночью и иногда днем дома) - это G-Shock GD350. Ориенты смогут с ними поспорить, когда обзаведутся таймером и вибробудильником :D Ну и да, носить одни часы постоянно... Скучно. Если так буду делать, скорее всего, это будет значить, что интерес к часам для меня завершился. А если чередовать часы, то любая механика неудобна (помимо доверия, есть еще выставление).

Впрочем, это ни в коем случае не камушек в сторону Ориентов. Считаю их очень интересной часовой маркой, а M-Force, многие Star и noname модели - шедеврами как техническими, так и в плане дизайна. Вот, например, эти, которым написал прекрасную хвалебную оду 31December.

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6130433)
Попробуйте двигаться не в часовом смысле, а в общечеловеческом.

Это вариант не для forum.watch.ru :)

Цитата:

Очень много заморочек, aka тараканов, причём вроде бы к вам уже пришло осознание, что они вам мешают, но ещё не пришло понимание, что с ними делать ... далее выберите себе игрушку чисто по критерию "нравится – не нравится внешне", потому что внутри они всё равно все одинаковые. Уверен, что эта практика избавит вас от душевных терзаний.

- Итак, голубчик, вы говорите, что вас мучают эротические сны?
- Доктор, ну почему же "мучают"?!
Спасибо, вы написали серьезный и хороший комментарий. Если стремиться к совершенству, то действительно следует оставить 1-2 часов как инструмент для измерения времени. Всё, что сверх того - действительно заморочки, зря расходующие время, деньги и энергию. Но пока мне не хочется терять этот интерес, да и этот форум. Пока я не готов использовать слово "мешают" =)

Цитата:

Попробуйте буддийское упражнение – купите себе часы за 10 долларов, поносите пару месяцев, чтобы понять, что разницы между брендами и не-брендами нет

Пробовал:) Правда, там и пары недель не набралось. И даже если (когда?) интерес к часам пропадет - часы за $10 немного не айс по объективным характеристикам. Норм для ежедневного использования без оглядки на субъетивные характеристики - от $100-150 (ИМХО).

Dé Boucher 24.02.2021 12:28

Цитата:

если достаточно одних часов на все случаи жизни - значит, и интереса к часам уже больше нет.

FIN(фр.)

Vladimir Landau 24.02.2021 12:57

Цитата:

Главным противоречием в Вашем подходе к часам, мне видится попытка жестко связать эмоциональную составляющую с конкретными моделями часов или однозначным набором характеристик. Вы, почему то, не придаёте особого значения описанному Вами положительному опыту эмоционального удовлетворения от процесса поиска идеала, включающего конкретные эксперименты с реальными моделями, осмысление результатов этих экспериментов и даже документирование их в обзорах. Если быть до конца последовательным, то это единственный путь для продвинутого ценителя, в конце которого тупик зияет необязательно.

Дело в том, что основным источником информации и впечатлений от часов, для нас, долгое время от начала увлечения, является рынок, формируемый производителями. А рынок довольно дискретен, поскольку предлагает нам не часизм вообще, а конкретные модели, так или иначе отражающие прочтение часизма производителями. Если производитель удачно попал в своём прочтении часизма в наше прочтение, мы от безумной благодарности суетливо тащим ему свою копеечку, и становимся обладателем той самой подошедшей модели. Но, поскольку прочтения такого комплексного понятия, как часизм, у всех отличается, то попадание на 100% с хвостиком, тем самым хвостиком, который способен удержать наши представления об идеале в рамках последнего приобретения еще немного времени, после того, как спадёт адреналиновый шторм, достигший своего апогея у кассы, большая редкость, охлаждение рано или поздно, неотвратимо наступает.

Я бы разделил серьёзное часовое увлечение на несколько временных этапов, и рассматривал его в динамике, только так можно определиться с предпочтительным направлением развития увлечения.
Например (в самом первом приближении) можно разбить увлечение часами на 4 этапа.

1. Новичок.
Период начинается первым увлечением часами, которое пробуждает интерес к часовому разнообразию, и заканчивается с формированием первого «полного», по мнению новичка сэта. Идеологической платформы у новичков, на этом этапе, еще нет.

2. Осведомлённый
Период начинается с первой реализованной попытки сформулировать для себя идеал часов. Реализованной как в идеологическом, так и в материальном смысле – идеальные часы, как апофеоз этого этапа, оказываются на руке. Этап заканчивается, когда сомнения в правильности выбора идеала приводят к досадному пониманию: «Я знаю, что ничего не знаю»

3. Продвинутый
Этап начинается с осмысления изменчивости идеала, и после череды проб и ошибок, заканчивается осознанием его недостижимости.

4. Идеолог
Этап начинается с первых реализованных попыток создать персональное видение часизма, и может продолжаться до окончания увлечения часами. Это самый интересный с точки зрения интеллектуальной и эмоциональной насыщенности этап увлечения часами, который может отразиться на личности увлеченного человека, сделав её глубже и форматнее.
Создание собственной часовой идеологии превращает увлечение часами из квеста по барахолкам всех уровней в поисках клубнички, в выбор модели под актуальные на данный момент убеждения, причем модель под убеждения может быть несуществующей химерой, тогда в дело вступает модинг, марьяжинг, участие в кикстартерах, и, как в отдельную тему, можно погрузиться в мир гаджетов, где потенциал виртуальной и материальной модернизации безграничен.

Это я к тому, что путь может быть значим сам по себе, а не теми часами, к которым он приведёт.:cool:

Динь-Динь 24.02.2021 13:09

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6130527)
Всё, что сверх того - действительно заморочки, зря расходующие время, деньги и энергию.

К этому тоже можно относиться как к носкам, трусам с такой же долей «значимости»...

АлексМ 24.02.2021 16:56

По поводу механики - у меня не было случая, чтобы встали часы с автоподзаводом, если ношу их постоянно. Но, надо отметить, Амфибий не было тоже:)
По кварцу - вопрос в бюджете. По поводу Аэроспейса могу согласится, но например тот же кварцевый Кольт поискать. Типа NOS. Наверно существует... У Омег Аква Терры кварцевые были еще лет 5-7 назад в продаже (боюсь ошибаться но порядок где-то такой). Лонжин Конквест VHP - отличные часы в разумные деньги.
В общем как обычно с часами - начинаем от бюджета...
Строго ИМХО.

babangida 24.02.2021 18:02

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6130541)
FIN(фр.)

Немедленно вспомнилась картинка

https://cs12.pikabu.ru/post_img/2021...0148730236.jpg

Clapton 24.02.2021 18:12

Цитата:

К оченно оченно умным часам.
С возможностью установки любых циферов без ограничений и зверской автономностью.
Шутка.

0ceanborn 24.02.2021 19:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6130565)
Вы, почему то, не придаёте особого значения описанному Вами положительному опыту эмоционального удовлетворения от процесса поиска идеала, включающего конкретные эксперименты с реальными моделями, осмысление результатов этих экспериментов и даже документирование их в обзорах. Если быть до конца последовательным, то это единственный путь для продвинутого ценителя, в конце которого тупик зияет необязательно.

Вы абсолютно правильно описали ценности и радости "часового процесса". С другой стороны, это не отменяет правила "покупай только то, то будешь носить", которое позволяет хоть как-то упорядочить море часов и возможностей и не пойти вразнос ни в каком смысле.

Цитата:

Дело в том, что основным источником информации и впечатлений от часов, для нас, долгое время от начала увлечения, является рынок, формируемый производителями. А рынок довольно дискретен, поскольку предлагает нам не часизм вообще, а конкретные модели, так или иначе отражающие прочтение часизма производителями. Если производитель удачно попал в своём прочтении часизма в наше прочтение, мы от безумной благодарности суетливо тащим ему свою копеечку, и становимся обладателем той самой подошедшей модели. Но, поскольку прочтения такого комплексного понятия, как часизм, у всех отличается, то попадание на 100% с хвостиком, тем самым хвостиком, который способен удержать наши представления об идеале в рамках последнего приобретения еще немного времени, после того, как спадёт адреналиновый шторм, достигший своего апогея у кассы, большая редкость, охлаждение рано или поздно, неотвратимо наступает.

Всё так, но хотелось бы уточнить два момента.
- Прочтение часизма производителями позволяет понять, а что же нужно тебе. Вряд ли ты сам придумаешь Альпиниста или там Инокс, но когда ты увидишь его придуманным и сделанным Сейкой и Виксом, ты поймешь: твое это или не твое. А отталкиваясь от этого образа и через его призму уже более точно сможешь смотреть на следующие асы.
- Даже если часы абсолютно идеальны (т.е. попадают в твой идеал на 100%), это не гарантирует от охлаждения. Ведь и сам идеал со временем меняется под влиянием насмотренности и меняющегося опыта.

Цитата:

2. Осведомлённый
Период начинается с первой реализованной попытки сформулировать для себя идеал часов. Реализованной как в идеологическом, так и в материальном смысле – идеальные часы, как апофеоз этого этапа, оказываются на руке.

Я думаю, это вечный этап. Идеал сдвигается и формулируется - просто когда-то это "швейцарский скелетон, чтоб все двигалось" или "Касио Эдифис, потому то других часов в моем городе не продают", а когда-то необычный Ревью Томмен, например. Когда-то это "вот он, идеал", а когда-то "идеал недостижим, но вот кое-то близкое". Т.е. указанный вами третий этап.
Цитата:

3. Продвинутый
Этап начинается с осмысления изменчивости идеала, и после череды проб и ошибок, заканчивается осознанием его недостижимости.

Цитата:

Это я к тому, что путь может быть значим сам по себе, а не теми часами, к которым он приведёт.:cool:

Но значимы ли часы, через которые ведет этот путь? И возможен ли путь, если на нем нет часов? :)

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6130812)
По поводу механики - у меня не было случая, чтобы встали часы с автоподзаводом, если ношу их постоянно. Но, надо отметить, Амфибий не было тоже:)

Ключевое здесь - "если ношу их постоянно" :) Импоссибль, если в ротации 3+ часов =)

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6130812)
По кварцу - вопрос в бюджете. По поводу Аэроспейса могу согласится, но например тот же кварцевый Кольт поискать. Типа NOS. Наверно существует...

Кольт существует. По изящности и красоте он напоминает орка с каменным топором :) Аэроспейс из всего семейства самый симпатичный - все остальные со своими зубьями на безеле очень харизматичны и своеобразны, но я их не могу воспринимать =( Простите, личные вкусы.
Омега... (1) Давняя модель, (2) функционально неизмеримо слабее VHP (точность, коррекция, вечник), и при этом (2) далеко за разумным бюджетом. У Брайта-то хотя бы суперкварцы.

Сейчас и Омега, и (наверное, в меньшей степени) Брайты за пределами моих финансовых возможностей. Но я смотрел и на те, и на те как на grail watch, к которому, может быть, стоит идти - и прийти в будущем. Но как-то в итоге не тянет начинать путь.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6130901)
К оченно оченно умным часам. С возможностью установки любых циферов без ограничений и зверской автономностью. Шутка.

Рационально - это оптимальный вариант. Функциональный, практически полезный, модный и недорогой.
Иррационально - к темным магистрам все эти уведомления и сообщения, да еще и постоянно на запястье :D

Clapton 24.02.2021 19:56

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6130964)
Рационально - это оптимальный вариант. Функциональный, практически полезный, модный и недорогой.
Иррационально - к темным магистрам все эти уведомления и сообщения, да еще и постоянно на запястье :D

Когда УЧ станут действительно умными, с возможностью самостоятельного набора нужного функционала и вариантов отображения..
Вот возможно тогда все станет действительно гороздо интереснее и этим действительно захочется пользоваться.

forevervinil 24.02.2021 20:32

Вложений: 1
Выбрать цвет цифера по вкусу и всё.

Vladimir Landau 24.02.2021 20:37

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6130964)
И возможен ли путь, если на нем нет часов?

Судя по громогласным публичным заявлениям: "Фсё, завязал! Теперь я только читатель, а не писатель и покупатель.", постоянно появляющимся на форуме, вероятно возможен. Но лично мне такой путь не нужен. Это же как посадить игромана играть в монополию с фантиками вместо денег, всё вроде как в жизни, но нет, не штырит....

Цитата:

Сообщение от forevervinil (Сообщение 6131020)
Выбрать цвет цифера по вкусу и всё

Если бы всё было так просто...
Это кажется тем, кто там еще не бывал, а я вот, после покупки хрона GS еще с десяток часов перещупал, и с некоторыми из них остался. GS на спрингдрайве действительно вершина прогресса часовой идеологии, примиряющая доселе антагонистически противоречивые друг другу направления, механику и кварц. Но остановиться на них не получится, правда и пожить с ними каждому замороченному часоголику очень полезно. Вещь!

Rana 24.02.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6131026)
Это кажется тем, кто там еще не бывал, а я вот, после покупки хрона GS еще с десяток часов перещупал, и с некоторыми из них остался. GS на спрингдрайве действительно вершина прогресса часовой идеологии, примиряющая доселе антагонистически противоречивые друг другу направления, механику и кварц. Но остановиться на них не получится, правда и пожить с ними каждому замороченному часоголику очень полезно. Вещь!

Вы от них избавились или это вечный гвоздь в сете?

0ceanborn 24.02.2021 21:05

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6130993)
Когда УЧ станут действительно умными, с возможностью самостоятельного набора нужного функционала и вариантов отображения..

Это как? То есть надел УЧ, а они посмотрели на цвет глаз, пульс и давление, сразу скачали в аппсторе приложение для контроля мигрени, заказали доставку из аптеки, оплатили с твоей карты и вывели на экран сообщение "курьер будет через 30 минут"? О.о

Цитата:

Сообщение от forevervinil (Сообщение 6131020)
Выбрать цвет цифера по вкусу и всё.

Процитирую сам себя:
Цитата:

P.S. Видел интересную мысль у кого-то из форумчан: "Однажды избавлюсь от всего сета и возьму Grand Seiko". Примерил мысль на себя. Ну, нет: если больше не стоять утром у шкатулки, выбирая часы под настроение; если достаточно одних часов на все случаи жизни - значит, и интереса к часам уже больше нет. И тогда вместо Grand Seiko вполне достаточно самых доступных Casio/Citizen с сапфиром и вечником.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6131026)
Судя по громогласным публичным заявлениям: "Фсё, завязал! Теперь я только читатель, а не писатель и покупатель."

Джентльмен после такого заявления обязан удалить свой форумный аккаунт =)
...ну или по крайней мере выпросить у Лауреуса годичный бан.

Vladimir Landau 24.02.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6131036)
Вы от них избавились или это вечный гвоздь в сете?

Не, прока люблю. В принципе они наиболее полно отражают мою концепцию часизма, именно поэтому я их пррихватил, скинув ради этого парочку очень приличных свиссов. Часы реально очень интересные, и пока не раздражают, даже представить себе не могу, чем бы я их заменил в формате "Большой точный хронограф", всё остальное, что есть на рынке, независимо от цены, морально устаревший материал. А у этих GS пока "потенциал" удерживаться на вершине технологической пирамиды не исчерпан, а значит и раздражение часы вызывать будут не скоро.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6131043)
Джентльмен после такого заявления обязан удалить свой форумный аккаунт =)
...ну или по крайней мере выпросить у Лауреуса годичный бан.

Это слишком радикальное лекарство, парни скорее играют в конец концов, оставляя себе лазейку подглядывать в замочную скважину, что там да как, пока опять не прихватит.

Цитата:

Вот возможно тогда все станет действительно гороздо интереснее и этим действительно захочется пользоваться.

Да, э то может привести к полной и окончательной победе УЧ. Но пока еще придётся подождать, не готовы к этому технологии.

Цитата:

О.о

Вы еще про сайты знакомств вспомните. Они ведь и пару могут подыскать , по параметрам и интересам:)

toyo50 24.02.2021 22:09

Цитата:

Такой вопрос становится актуальным когда нет денег на движение. Увы. Ваш стартовый пост начиная с Востоков далее пропитан недорогими Касио, Ситизенами и прочим. Далее в сообщениях чётко написано, что Омеги и Брайты не по карману.
Когда нет денег, начинается ломка, которую подменяют умными философскими рассуждениями. Но бывает, когда деньги появляются, а ЧБ уже не та, есть другие интересы и возраст берёт своё.

gandras 24.02.2021 22:45

Цитата:

То, что станет интереснее, когда Унылые Часы за вас станут решать, какой функционал выбрать, я нисколько не сомневаюсь. Захочется ли таким пользоваться – фиг знает, судя по всему, выбора-то у нас не будет, весь выбор будет у Унылых Устройств.

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6131087)
Такой вопрос становится актуальным когда нет денег на движение. Увы. Ваш стартовый пост начиная с Востоков далее пропитан недорогими Касио, Ситизенами и прочим. Далее в сообщениях чётко написано, что Омеги и Брайты не по карману.
Когда нет денег, начинается ломка, которую подменяют умными философскими рассуждениями. Но бывает, когда деньги появляются, а ЧБ уже не та, есть другие интересы и возраст берёт своё.

Именно так. Пока не было денег на ролекс, завидовал жуткой завистью. Появились – уже не надо...

Eric1987 24.02.2021 23:44

A31.L02 и скучная офисная работа, дорога на работу и с работы на авто в такси, дажа бараку не кручу, по вечерам в магазин не хожу, обедаю в офисе, так вот завода пружины при таком образе жизни хватает часам пережить выходные с 19:00 пятницы и до 8:00 понедельника, а полный разряд занимает 70-72 часа, то есть в таком слабом темпе я часы завожу на всю пружину. Но кварц, особенно не массивные с титановые браслетом очень удобно и практично. Мои l888.3 в среднем идут достаточно точно, в день 2-3 секунды в плюс, а за выходные теряют 12 секунд, но бывает за выходные теряют 20 секунд. Не скажу что секундная точность нужна, но сейчас, когда видишь точное время абсолютно везде, немного напрягает когда часы идут на минуту в разницу

0ceanborn 24.02.2021 23:56

Цитата:

Всё так: приходится выбирать, на движение в какую сторону направить деньги. Допустим, если обналичить имеющиеся часы и прибавить подработки за пару месяцев - получится стартовая GS по ценам маркета или старые "крылатые" кварцевые Кольты, которых в состоянии N уже не видно. Вопрос, интересно ли вообще идти в эту сторону - и в какую интересно.

А вот непонятно, в какую. Везде маячит вопрос: "А на кой оно мне?". С VHP, T150 и "Амфибией" не маячил. Что-то изменилось.

Поэтому, кстати, и полноценной ломки нет. Может, и была бы, если бы нашлось по чему. Бывает коротенькая иногда (как по такому Виксу, как был у вас, или по много чему из веток model17 и Cromo) - но она не в счет, потому что через полдня заканчивается "анакоем".
Как, кстати, нет и умных философских рассуждений. Эта тема - отчасти поболтать. А отчасти - отсрочить момент, когда часы станут не важны. Если, конечно, это так сработает.

Цитата:

Ваш стартовый пост начиная с Востоков далее пропитан недорогими Касио, Ситизенами и прочим.

В первом посте упомянуты все кварцевые японские и ключевые кварцевые европейские марки, которые я знаю. Citizen, которым "все пропитано", упоминается ровно 2 раза - столько же, сколько Aerospace и GS.

Не то чтобы это было важно. Просто не люблю, когда мои слова искажают под нужную точку зрения :)

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6131115)
Пока не было денег на ролекс, завидовал жуткой завистью. Появились – уже не надо...

Наверное, если бы я хотел механику - хотелось бы в идеале добраться до Экспло, Мильгауса или Ойстера. А Ойстеркварц, хоть он и существует в природе, очень трудно хотеть: слишком он явно стар... винтажный. Повезло, видимо :)

Цитата:

Сообщение от Eric1987 (Сообщение 6131162)
завода пружины при таком образе жизни хватает часам пережить выходные с 19:00 пятницы и до 8:00 понедельника, а полный разряд занимает 70-72 часа

А если не секрет, сколько часов в носке в течение недели?

Clapton 25.02.2021 00:26

Цитата:

Это как?

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6131052)
Да, э то может привести к полной и окончательной победе УЧ. Но пока еще придётся подождать, не готовы к этому технологии.

Думаю на самом деле не все так безнадежно как кажется. Здесь главное чтобы хотелки производителя заработали в нужном направлении.
Цифровой конструктор на базе того же андроида не такая уже и фантастика.

Rana 25.02.2021 10:16

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6131197)
Цифровой конструктор на базе того же андроида

А можно поподробнее о том, что Вы здесь имеете ввиду под "цифровым конструктором" и чего ждёте?

Динь-Динь 25.02.2021 12:40

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6130901)
С возможностью установки любых циферов без ограничений

Сколько не меняй фотообои на мобиле — мобила остаётся все той же...

Rana 25.02.2021 13:16

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6131447)
Сколько не меняй фотообои на мобиле — мобила остаётся все той же...

В мире мобил больше аналогия с виджетами подходит.

Vladimir Landau 25.02.2021 13:36

Цитата:

Такой вопрос становится актуальным когда нет денег на движение.

Судя по количеству лайков под этим заявлением, так происходит у большинства.

Не буду оспаривать очевидное, но лично у меня постоянные сомнения при выборе пути и тяга к философствованию на часовые темы питается не только изменением финансовых возможностей. Это скорее личностная склонность, чем костыль для удержания самооценки в неразрушающих пределах. Финансовые трудности лишь облегчают принятие давно сделанных выводов.

На самом деле, если отбросить пафосную пену статусности, и попытаться честно отвечать себе на конкретные вопросы, увлечение часами только в материальном аспекте абсолютно не имеет смысла. Какая-то мастурбация на серийные модели, выпускающиеся бесконечными тиражами. Безыдейный потребительский конформизм, примиряющий нас с досадующими трендами часовой моды, такими, как растущий размер часов, например. Снижение самокритичности до плинтуса, в попытках примирить себя с метаниями и страданиями одержимого навязчивым состоянием человека.

Я не готов принять позицию, что всё это от недостатка средств, из разряда: висят бананы высоко, достать бананы нелегко, а ну их нафиг, не очень то и хотелось, да и стыдно так убиваться по бананам… Что, мол, если бы ситуация позволяла, то никаких сомнений бы не возникало никогда. Очень меня такой подход к себе любимому унижает, я ведь человек разумный, и уж в чем-чем, а в собственных развлечениях порядок навести в состоянии.
В качестве пояснения своей позиции, опишу мою давнюю хотелку, которая живёт со мной уже много лет, тихо тлея и рехтуя мои часовые взгляды, это PP5070WG. Часы дорогие, очень интересные и приятные во всех отношениях. Очень они мне нравятся, не раз держал в руках весь модельный ряд, от золота до платины, но так и не решился купить их, хотя возможность была, и сейчас есть. Когда заходишь на хотелку на пределе своих представлений о приемлемой цене бесполезной игрушки, ситуация просматривается до самых далёких горизонтов, и наиболее серьёзным доводом против такого решения является сомнение в том, что часы принесут тебе столько радости, что оно того стоит. Я просто боюсь разочароваться в них, как только стану счастливым обладателем мечты. Боюсь не только потому, что разочарование повлечет за собой потерю приличной суммы при перепродаже, а потому, что я себе такого безрассудства просто не прощу. И эти мысли вертятся на фоне очевидного понимания где, как, и на что я смогу купить часы.

Это я к тому, что философствования на часовую тему не всегда паллиатив покупке из-за недостатка средств, они, при определенном навыке, становятся ярким элементом часового увлечения, способным приносить очень яркие эмоции. Позволяют, невзирая на болезненное навязчивое состояние, продолжать считать себя человеком разумным. И это путь часового бусидо, противиться которому означает топтаться на месте, оставаясь банальной жертвой одного из самых уродливых смертных грехов – мшелоимства (вариант сребролюбия).

EvgeniiR 25.02.2021 13:49

Может вам приглядеться к механике на ручке? Там все очевидней и проще. Завел и уверен на день. А так - я вас очень понимаю. Механика должна быть либо одна, либо либо одна из двух - чтоб не успевала остановиться. Иначе и правда доверия нет.

Rana 25.02.2021 14:19

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6131513)
Может вам приглядеться к механике на ручке? Там все очевидней и проще. Завел и уверен на день.

А если ещё и "ручка" с индикацией "заряда", так вообще песня практичной механике...

west24 25.02.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6131496)
...висят бананы высоко, достать бананы нелегко, а ну их нафиг, не очень то и хотелось, да и стыдно так убиваться по бананам… Что, мол, если бы ситуация позволяла, то никаких сомнений бы не возникало никогда. Очень меня такой подход к себе любимому унижает, я ведь человек разумный, и уж в чем-чем, а в собственных развлечениях порядок навести в состоянии.
В качестве пояснения своей позиции, опишу мою давнюю хотелку, которая живёт со мной уже много лет, тихо тлея и рехтуя мои часовые взгляды, это PP5070WG. Часы дорогие, очень интересные и приятные во всех отношениях. Очень они мне нравятся, не раз держал в руках весь модельный ряд, от золота до платины, но так и не решился купить их, хотя возможность была, и сейчас есть. Когда заходишь на хотелку на пределе своих представлений о приемлемой цене бесполезной игрушки, ситуация просматривается до самых далёких горизонтов, и наиболее серьёзным доводом против такого решения является сомнение в том, что часы принесут тебе столько радости, что оно того стоит. Я просто боюсь разочароваться в них, как только стану счастливым обладателем мечты. Боюсь не только потому, что разочарование повлечет за собой потерю приличной суммы при перепродаже, а потому, что я себе такого безрассудства просто не прощу. И эти мысли вертятся на фоне очевидного понимания где, как, и на что я смогу купить часы.

Одно дело, если поползновения за бананами грозит переломами костей и риском свернуть шею, а другое дело - со страховочкой, в альпинистском обмундировании чего бы и не слазить. Наверное лучше, чем ходить вокруг бананового дерева годами и смотреть на вожделенные дары, рискуя лишь немного помять одежду)
П. С. А Патек хорош, да.

screapp 25.02.2021 14:48

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6131496)
Боюсь не только потому, что разочарование повлечет за собой потерю приличной суммы при перепродаже, а потому, что я себе такого безрассудства просто не прощу. И эти мысли вертятся на фоне очевидного понимания где, как, и на что я смогу купить часы.

Владимир как же вы такой осведомленный во всех сферах и пишете такое? мне кажется практически все уже знают, что и патек и ролекс при перепродаже не потеряют как минимум, а как максимум еще и вырастут в цене. может все таки дело в другом? и правильно писал месье toyo50, что у вас(равно как и у других) все упирается в банальное бабло.
иначе вы бы(как увлеченный человек) не писали куплю те или иные хотелки с приличным дисконтом, не хвалились бы, что купили задешево те или иные часы и самое главное
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6131052)
именно поэтому я их пррихватил, скинув ради этого парочку очень приличных свиссов.

из всех моих знакомых те, кто спокойно может себе купить часы идет и покупает. да с дисконтом, да где подешевле, но не выгадывая копейки при покупке часов. и речь идет отнюдь не про патеки, а банальные шоки 5000 серии.
по теме могу сказать, что вот прям уверен что месье Oceanborn достиг своего потолка и потому ему скучно. вверх не позволяет бабло, вниз как мы увидели не позволяют регалии, а вширь расти не позволяет видимо рационализм.
в итоге либо тупо забить на часы как вон Расим забил и ничего ходит в одних. ну либо пытаться вверх расти, но это на мой взгляд бессмысленное занятие ибо пройдет сравнительно небольшой срок и УЧ всех победят. уж среднюю механику и кварц так точно. останется высокая механика не ниже омеги как по мне и всякие умные часы в том числе и от брендов из Японии и Швейцарии. кстати гармин выкатил новые часы которые как умные часы работают 65 дней и ВНИМАНИЕ до 1 года в экономичном режиме(3 часа в день при ярком солнце). а как допилят соляру до уровня касио сразу японцев снесут(средний и нижний сегменты)

west24 25.02.2021 15:35

Цитата:

Сообщение от screapp
и УЧ всех победят. уж среднюю механику и кварц так точно

И куда же тогда приверженцам традиционных ценностей идти за новыми часами, на Али?))) Или их насильно обратят в другую веру)

screapp 25.02.2021 15:43

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6131610)
И куда же тогда приверженцам традиционных ценностей идти за новыми часами, на Али?))) Или их насильно обратят в другую веру)

а зачем вам менять свои привычки? или тем паче куда то обращаться? вы точно также будете покупать ситизен, сейко и касио(из японии) только они помимо времени будут еще мерять пульс, принимать уведомления с телефона ну и прочее. посмотрите ситизен уже делает первые шаги на этой стезе, касио выпускает вторую версию своих псевдоумных часов.
к слову сказать как вы думаете почему касио перестали ставить гпс в свои топовые линейки мотыга и моржи идут все новые только с телефоном. им нет смысла разрабатывать модули когда время синхрит через программу.
и воевать им сейчас надо не друг с другом, а с гармин, эппл воч и прочей плеядой хуавеев и амазфитов)))
вон даже Владимир если мне не изменяет память полез в это дело с присущим ему задором)))

west24 25.02.2021 16:04

screapp, по правде, я не слежу кто и что сейчас делает. Мне трёх стрелочек, кварц, сапфир, крупной даты, литого браслета, автономной хорошей точности и чтоб не трогать 10 лет - вполне достаточно. Но и такого не смог найти (под свою кисть). Почему от ЖПС отказываются - не знаю, уж лучше бы от радиосинхры...
Пульс мне как-то без разницы, а уведомления со смартфона, который чаще просто оставляю дома (особенно зимой) и беру маленькую мобилку...
Вот если все часы будут походить на Эппл Вотч, вот такого точно не вынесу)

Vladimir Landau 25.02.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6131574)
мне кажется практически все уже знают, что и патек и ролекс при перепродаже не потеряют как минимум, а как максимум еще и вырастут в цене.

Перед тем, как продолжить, я бы хотел увидеть от Вас подтверждение этого утверждения, можно со ссылками. Наутилус не в счет, это особый случай. Если возможно, прокомментируйте свой личный опыт по покупке и продаже Патэков, будет очень интересно, честно:). Особое внимание прошу обратить на PP5070, поскольку у меня к нему имеется шкурный интерес, и помощь знатоков рынка будет очень к месту, я Вам за неё буду крайне благодарен:cool:.

screapp 25.02.2021 16:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6131663)
Перед тем, как продолжить, я бы хотел увидеть от Вас подтверждение этого утверждения, можно со ссылками. Наутилус не в счет, это особый случай.

аааалста нам есть чем потресть))))
http://forum.watch.ru/showthread.php...patek+aquanaut 2013 бушка уходит за 16 500.
http://forum.watch.ru/showthread.php...patek+aquanaut 2021 бушка уже стоит 29 000.
вы же коммерсант, сколько там процентов вырос ценничек? вы конечно же с присущей вам жилкой возопите - доколе! это же еще не продано.
а вот вам как такое дело
http://forum.watch.ru/showthread.php...patek+aquanaut
тоже знаешь ли не хухры мухры.

Цитата:

Наутилус не в счет, это особый случай.

условия выполнены я привел в пример не наутилус. конечно сейчас по законам жанра вы начнете отмазываться дескать схожие модели, но всем же все понятно(впрочем как всегда).

Цитата:

Если возможно, прокомментируйте свой личный опыт по покупке и продаже Патэков

здесь не помогу ибо не покупал и не продавал. примерял то один раз у Димы Менделея на встрече форумчан, а так куда уж мне.

Clapton 25.02.2021 16:52

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6131343)
А можно поподробнее о том, что Вы здесь имеете ввиду под "цифровым конструктором" и чего ждёте?

Было бы неплохо иметь хорошую электронную начинку с возможностью самостоятельного набора нужного функционала. То что нужно именно тебе а не то что предлагают в одностороннем порядке.
Зачем платить за тот функционал который не нужен??
Зачем мне их жалкие огрызки в виде нескольких ограниченных вариантов циферов?
Вот когда будет удобный наборный софт под такую цифровую "заготовку" я думаю каждый сам выберет для себя то что ему нужно под свой вкус и цвет.
Плюс более менее вменяемая автономность хотя бы на уровне Mi band 4.
Самсунгу ихние полтора дня автономности за 30 тыр, нужно засунуть.. не скажу куда.

west24 25.02.2021 17:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6131689)
аааалста нам есть чем потресть))))
http://forum.watch.ru/showthread.php...patek+aquanaut 2013 бушка уходит за 16 500.
http://forum.watch.ru/showthread.php...patek+aquanaut 2021 бушка уже стоит 29 000.

Так не честно, эти
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1614264322
гораздо симпатичнее!)))

Часовой пояс UTC +3, время: 10:28.

© 1998–2024 Watch.ru