|
VC, Jaeger или Rolex
Всем доброго дня
У босса моей компании, где я работаю, есть своя коллекция часов. Есть разные бренды, такие как Rolex, Jaeger, Vacheron и многие другие экземпляры в идеальном состоянии. Однажды по пьяне, он промолвился что может продать по символической цене один из них в знак дружбы. Поскольку я офистный обитатель, и у меня тонкие руки. Mой выбор остановился на Vacheron Constantin 47022, Rolex 114270 и Jaeger 140.2.89. По ощущениям и визуально больше всех понравился именно VC, но в тоже время сложилось впечатление что именно данная модель оставляет после себя какие-то зерна сомнение. Rolex может и известнее, надежнее и лучше остальных но они какие-то "попсовые" хотя и легче VC. Jaeger красивые и диаметр чуть больше остальных и ничего более. Как говорится в делах этих простой обыватель, поэтому хотел бы себе купить часы на так сказать долгие годы, чтобы были надежные и не доставляли особых хлопот в обслуживание. Было бы приятно услышать экспертное мнение по поводу данных брэндов, моделей и калибра основываясь на вашем опыте, предпочтениях и профессионализме. Спасибо |
Экспло 1 и можно закрывать тему. :p
|
Цитата:
А по теме, тут вкусовщина... из этих трёх, я пожалуй бы выбрал JLC - эксплорер мне кажется скучным слишком, а к VC, на мой взгляд нужно ещё цацки добавлять ))) Ну и надежность у Б/У часов штука спорная, если обсушивались нормально и впредь будут - проблем быть не должно.... Личное мнение, не претендую на истину. ТС, а можно всю его коллекцию к выбору представить?))) |
|
Цитата:
Я немного профан в данном вопросе поэтому нужно будет как-то спросить. |
Цитата:
|
Не верю. Станиславский.
|
Надо шефа напоить и в сауну, в саунах часто люксовые часы дарят, инфа 100%
|
Остаца друзьями нельзя никак? [Ничего не покупать]
|
Покупка по символической цене личной вещи от пьяного шефа, может встать Вам несоизмеримо дорого по итогу в 99 случаях из 100.
Единственный совет - ничего не покупать, поблагодарить за проявление "знака дружбы" и купить часы на которые Вы заработали "не символически". |
Цитата:
|
Продолжая пост Сухова:
По следующей "пьяни" шеф увидит у вас на руке "свои" часы и вам будет проблематично объяснить, что это он вам продал по "прошлой пьяни", а не что-то иное (вполне возможный вариант) За чисто символическую сумму есть куча вариантов не с руки шефа |
Цитата:
Цитата:
|
Не покупать ничего. Легче жить будет в этом трудовом коллективе с этим слабеньким на алкоголь шефом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Попкорн и ждём очередную пьянку с дарением VC, оставляющим после себя "какие то зерна сомнение"... |
|
Цена то символическая эта не указана. Может не такой там и дисконт.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В жизни бывает всяко... видел и просто подарки часами, видел и когда народ отсыпался после пьяни и начинались разборки...
В общем мы не знаем: ситуация может быть как откровенно "левая", так и может быть такой вариант поощрения... Поэтому я бы тут советы по ней не давал. Но это строго личное мнение, тут каждый решает сам для себя. А вот если абстрагироваться от ситуации и говорить конкретно про часы - то я бы остановился на JLC, но это сугубо вопрос вкуса. Вашерон совсем небольшие, Ролекс - никакие. Строго ИМХО по теме. Удачи. |
В начале 00-х на одном турецком курорте один мужичек хвастался тем что ему шеф, наверное, тоже по пьяни, подарил свои Rado. Механические. Но на батарейке :)
Извините за оффтоп, просто как-то вспомнилось :) Цитата:
Неэкспертное мнение. Имхо. |
Цитата:
Ничего личного. |
Вы останетесь должны. Даже если об этом не напомнят вам, об этом будете помнить вы. Оно вам надо?)
|
Схоже начальник ваш - не Big Boss... или компания маленькая?
Истинный шеф самозабвенно бухает сам з собой ...за редким исключением, с партнёрами по бизнесу. С сотрудниками - никогда! Непозволительно, чтобы какой то подчиненный интересовался что там за часы !? Глазеть - глазеют, спросить - бояться)) Покупайте часы лучше на торговых площадках. |
Брать однозначно! Если символическая цена - брать бысро, особо не размышляя. Классики тоже советуют:
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"(с). Не слушайте тутошних завистников, и не хвалитесь, особенно на работе. Только проверяйте, а то потом часы будут в "Розовом...", а вы с убытком. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Зачем кого-то отговаривать/уговаривать ? Человек уже все решил судя повсему)
Я бы не брал брал часы ни у пьяного шефа ни у пьяного коллеги ни со скидкой ни без ( ну это сугубо мое) |
а жена у шефа есть?
|
С перепугу подумал, что читаю Яндекс Дзен... Ан нет, всё тот же форум... Некоторые, "особо продвинутые" боссы, ставят вазы с конфетами, в кабинетах, которые, на некоторых, "особо одарённых" сотрудников, действует безотказно - обязаны по жизни, готовы на всё... А тут целые часы, надо брать:D Интересно, босс на этом же форуме, с той самой миской попкорна, даёт советы:rolleyes:
|
Похоже ТС ушел, а дискуссия продолжилась... Причем не о часах, а о взаимоотношениях начальник-подчиненный:)
В общем если ТС не вернется, предложил бы тему закрыть. Строго ИМХО |
Цитата:
|
Экспло никакущий, скучный до зевоты.
Если VC маловаты, то тоже отбрасываются. JLC рулит. Но я бы не брал в этой ситуации. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это реально бред - о дружище - у меня тут завалялись VC/JLC и старый Rolex - 114270 - ну это - Экспло - маленький 36 мм. - да я коллекционер - но нафиг они мне нужны - забирай - любой на выбор. |
Цитата:
|
Цитата:
Всё правдоподобно. |
Цитата:
|
Закройте уже тему.
|
Нормальная тема-))) Ничем не хуже , чем про Нормальных пацанов, цветы, кофе, авто, обувь и тд с часами:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:16. |