|
Старинные карманные часы "Perfection"
Вложений: 6
Доброго времени суток! Когда-то от деда мне достались серебряные карманные часы. С тех пор интересовал вопрос об их стоимости. На циферблате указана фирма "Perfection" ориентировочно конца XIX века, трехкрышечные. Клейма: Argent 0,875-84, лев с поднятой задней лапой, 9, заводской номер. На задней крышке гравировки: Ancre, ligne droite, 15 rubis, levees visibles, double blateau. Механизм в хорошем состоянии, но не на ходу (Выведена из стоя цапфа и два рубина). Так сказал мастер, который просил за ремонт несоизмеримо большую сумму...Знакомые советовали другого специалиста, но я на тот период бросил заниматься этим вопросом. Сейчас они снова попали под руку, поэтому прошу помощи в оценке и хотя бы какой-нибудь дополнительной информации о них у Вас. И ещё, стрелки, возможно, изготовлены из золота. Всё остальное постараюсь передать на фото.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1613416328 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1613416328 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1613416328 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1613416328 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1613416328 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1613416303 |
Нет ранта со стеклом, пожеваный корпус без кольца, очень посредственный сломаный механизм (как минимум цапфа чего то там и два камня) , нет секундной стрелки. Ценность этих часов - "память о дедушке". Цена - лом серебра. Ну, то есть примерно на бургер. Приведение в порядок будет стоить сильно дороже, чем такие же часы в приличном состоянии на ходу. Если очень старательно поискать, то можно найти подвальчик, где их за недорого подговнячат и заставят тикать. Это не сложно. Но только смысл то какой?
А собственно кто вы, что бы решать насколько должна соизмеряться сумма со временем, затраченным на ваш металлолом? Пс: стрелки совершенно точно не золотые. |
Весьма некачественные фотографии, снято под углом - где резко, а где и размыто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
**то можно найти подвальчик, где их за недорого подговнячат и заставят тикать.*** В подвальчике смогут.Выправить вмятину,дело нескольких минут.Сек стрелка страшный дефицит? Рант-покупается на мешке такой же или больший по размеру.Больший разрезается в ювелирке,подгоняется в размер и снова спаивается.Стоит примерно как запаять серебряную цепь ну может чуть больше.Доноров на такой мех как грязи.Но денег с них не заработать однозначно.Оставить как память,но заставить ходить тоже не плохо.
|
Цитата:
Цитата:
|
***И ценник начнется от 20т.р. а закончится неизвестно на какой сумме.*** Такой механизм можно купить рабочим за 1,5-2 тыс рублей,а продать уже часы в хорошем состоянии не дороже 5 000.Часовщика расстрелять за наглость!)))
|
Также у меня имеются другие карманные часы, тоже наследство. Наградные часы завода "молния". Внешне в идеальном состоянии, но из-за того, что так же "пылятся" на полке без подзавода точность хода заметно хромает. Смазка вся загустела. Так как они тоже просто лежат, то и смысл репассажа для них пока пропадает.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=182259 Цитата:
|
Откуда же у вас появилось такое наследство? Их раздавали всем ветеранам к дню победы в Казахстане.Похоже в городе металлургов Липецке совсем плохие дела.
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1613502855 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Лексей,драть за ремонт среднемесячную зарплату по РФ это не по христиански.Вы много ржете последнее время,пожалуйста!)))
|
Цитата:
|
Они хотят на чужом горбу в рай въехать.
|
Цитата:
Цитата:
|
***Моя зарплата отличается от среднемесячной по РФ. Может потому что я атеист?***
Доктор,когда я хожу по улице,у меня фаберже звенят.Может я феномен??? Нет батенька,вы м...звон! Может так???)))) |
Вложений: 3
Кармашки всегда дорого ремонтировать...
Я тоже недавно пытался Омегу карманную в порядок привести Нарисовали 12 т.р.за полное восстановление Решил делать-часы себе брал.... Насчет среднемесячной зарплаты по РФ-тоже поржал.... Не представляю идиота,который сидит на минималке и жалится на жизнь)))) А что-то поменять,а просто сделать свою жизнь и жизнь к лучшему своей семьи, че не судьба??? У каждого своя среднемесячная))))) А насчет часов-если память и если себе-я-бы сделал.... Свою Омегу уже отдал на ремонт |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Вашу позицию я понял, что стоимость ремонта в от.20т.р. это нормально. Я, как профан в этом вопросе, могу запросто с Вами согласиться. И для этого достаточно привести лишь пару-тройку аргументов, которые сотрут сомнения в оценке стоимости ремонта. Но пока их, к сожалению, не было. |
Цитата:
Ремонт этих часов значительно трудозатратнее чем репасаж Ваших Лонжинов. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть цена за работу и без разницы сколько стоит вещь |
Прочитал аргументы Великого полировщика колес,все вроде как логично.Но есть вопросы.Форум я читал долго,запоем,потом зарегистрировался.Начинали его зубры.Они своими руками делали удивительные вещи.Тебе такие не сделать,но цены,которые ты заряжаешь на уровне мастеров.Отмечу два щекотливых момента.
1 Возьмем авто.Запчасть,например шаровая.Сделанная на заводе изготовителе ходит на порядок дольше,чем та же шаровая сделанная на лучшей фирме по производству запчастей.Так же и в часах.Можно сделать подобие,но это будет не аналог.Можешь сделать такой же баланс как делали наши предки? Такого же качества.Или изготовить камень? Сам,своими руками. Думаю оригинальная запчасть всегда лучше новодела. 2 Американцы, например хампден,делали красивые часы,но потом на рынок пришли швейцарцы.Качество хуже но цена ниже.И сдохли все американцы.И тогда их купили наши.Видел как изменилось качество? Вывод-как бы ты не старался,но победит цена ремонта.Так же и китайцы.Весь мир у их ног.Они уже луноход запустили а штаты все еще наши двигуны пытаются скопировать. 3 Я поражен работой старых мастеров,но современные ремонтники это уже не делают,они тоже восхищаются,так же как и я.Цены вы,батенька,заряжаете отменные,а качество ваше хуже чем китайское. |
Цитата:
|
Цитата:
А цена-есть временные затраты которые стоят денег.а цапфа и камни это время и немалое. |
Цитата:
А зубы-еще и ответственность немалая))) |
Я сталкивался с подобными оценками рем.работ (давно, на исходе времен СССР): принесешь в мастерскую часы "Победа" облезлые в никеле и цена ремонта по прейскуранту - 3 р. 50 коп., принесешь "Константина-Вашерона" в золоте и ловишь на себе пронизывающий насквозь взгляд мастера - как одет посетитель, как галстук завязан, шляпа с Парижу или от Мосельпрома?... И цена в пол-автомобиля! :)
|
Цитата:
|
**А зубы-еще и ответственность немалая))*** да какая ответственность? Оставили после аппендицита ножницы в пациенте,думаете что то можно доказать? Скажут что так и было,еще и денег срубят за спасение!)))
***Нет денег на ремонт вашерона - носи победу и гордись совчаспромом.*** Значит вы подтверждаете что цена зависит от модели часов?))) |
Цитата:
|
Цитата:
Разумеется никто не обслужит дайтону по цене штурманских Но в случае с данным экземпляром-обслуживание подобного патека или нардина будет стоить тех же денег |
Господа-товарищи, сейчас идет время капитализма и цена ремонта зависит от обстоятельств личной жизни мастера - принесли фуфловые часы, возьмет по минимуму (чтобы клиент не сбежал), а если принесли высокочтимый бренд, то и цена будет соответствующе высокой.
|
Цитата:
|
Тем не менее-думаю автор уже,или почти уже все порешал)))
|
**Но в случае с данным экземпляром-обслуживание подобного патека или нардина будет стоить тех же денег** тех же денег как дайтону? Такие тикалки ни чего сложного не представляют и сделать из них часы уровня патека тоже не получится.Они изначально были массовыми ,типа сегодняшнего востока или зима.
Лексей,поверь старому ветерану войны 812 года.Здесь есть люди,которые делают вещи лучше чем ты показываешь.Но ты позиционируешь себя мастером уровня Бреге!))) Малыш,у тебя есть потенциал,и вещи не плохие иногда показываешь.Руки,как говорится есть и растут из правильного места.Не то что ноги!))Но губозакаточную машинку надо тебе починить и пользоваться ей время от времени!))) |
Цитата:
Я думаю что обслуга и подобный ремонт(камни и цапфа) карманника без усложнений от именитых брендов будет стоить как и ремонт часов автора |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:44. |