Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Соринка попала под стекло, как это возможно? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56135)

st2st 17.01.2011 15:20

Соринка попала под стекло, как это возможно?

Чудеса да и только! Сегодня утром прихожу с работы, взляд падает на недавно купленную сейку (на работу ходил не в ней) и я просто обалдеваю. Под стеклом натуральная соринка, достаточно крупная, раньше ее в помине не было. Стряхнуть на другое место ее не возможно, сидит как будто приклееная. Откуда она могла там взяться? То что она попала туда извне полностью исключено, часы герметичны, на водонепроницаемость проверялись. Если она там была ранее, где она пряталась почти месяц? Такое чувство как будто часы аккуратно разобрали, положили соринку, потом опять собрали. Бред конечно, но ничего другого в голову не приходит. И, кстати, что мне теперь с ней делать?

Только после покупки. Цифер абсолютно чист.
http://s47.radikal.ru/i118/1101/ec/69929a14ec84.jpg

А это сегодня. Соринка между шестью и семью.
http://s003.radikal.ru/i201/1101/d4/dc48f096173e.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/1101/9c/372b18717552.jpg

Orionmax 17.01.2011 18:06

Как вариант могла "прятаться" с обратной стороны стрелок или выпасть из окошка даты.

milord 17.01.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Orionmax (Сообщение 635270)
Как вариант могла "прятаться" с обратной стороны стрелок или выпасть из окошка даты.

смотрю, соринки на цифере у сейко - это нормально. :D

у меня в пятерке есть - волосок. а в арктуре что-то вроде большой пылинки.

st2st 17.01.2011 18:34

Час от часу не легче! При более детальном осмотре часов была обнаружена некая проволочка, появившаяся на "малом цифере" отображения дня в 24 часовом формате. Ей Богу, ее тоже раньше не было! Что вся эта чертовщина вообще означает?

http://s015.radikal.ru/i333/1101/b6/23e930bf9e90.jpg

http://s007.radikal.ru/i301/1101/f2/6379b3319507.jpg

Все это появилось вчера, в мое отсутствие. Все клянутся и божатся, что часы не роняли и вообще не трогали. И действительно, следов ударов или падения на них я не заметил. Так в чем же может быть дело?

Andrej 17.01.2011 19:03

Сочувствую! На мой взгляд, возможно:

1. Враг ходит под ключ, и кладёт соринки Вам в часы.

2. Соринки выпадают из механизма.

Я других вариантов не вижу.

Если серьёзно, то кроме как из механизма этим включениям выпасть неоткуда.
Другой вопрос - странно, что это вообще происходит :confused:.
М.б. просто забыть? А через какое-то время отнести мастеру, что бы он ликвидировал беспорядок.

Shink 17.01.2011 19:11

А вот это меня раздражает, сразу понес бы мастеру, 10-15 минут и счастье.

st2st 17.01.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 635374)
Если серьёзно, то кроме как из механизма этим включениям выпасть неоткуда.
Другой вопрос - странно, что это вообще происходит :confused:.

Ну да, совершенно согласен. В принципе соринку еще легко обьяснить, предположим она таилась где то в недрах механизма и при энергичном помахивании часами во время зарядки выскочила. Но вот эта проволочка!:confused: Она то с какого боку вообще там оказалась? Наверное на днях действительно схожу в мастерскую, пусть разберут, вынимут механизм и весь этот бардак окультурят. :D
Кстати - это уже отголосок другой темы, данная Сейка единственные мои часы не-японской сборки. Ситизен и Касио производства и сборки чистая Япония, никаких там соринок, пылинок и прочей ерунды. И именно в Сейке вышла такая вот хрень. Так что мое мнение насчет японской и неяпонской сборки еще более укрепилось. Халтурно работают товарищи, часики достаточно дорогие все таки, а они косяки порют, засранцы...:mad:

gabik 17.01.2011 19:17

Появляются скорее всего из механизма или циферблат некачественно покрашен и это кусочки краски. А проволочка, это кусочек стружки, оставшейся после некачественной обработки корпуса или ещё чего-нибудь ..... всё может быть. Но не думаю, что после посещения мастера их станет меньше, эти уберут, другие попадут. В мастерской, которую Вы понесёте нету 12 дверей и мастеров в белых перчатках. Это моё мнение, но не исключаю, что я ошибаюсь.

Тарас Кучеренко 17.01.2011 19:18

Бывают даже на дорогущих швейцарцах. Где-то на форуме встречал.
Неприятно конечно, но не смертельно. У меня на Neo Monster тоже есть, сначала не видел и только через несколько недель обратил внимание, но абсолютно не расстроился.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 635390)
Но не думаю, что после посещения мастера их станет меньше, эти уберут, другие попадут. Это моё мнение.

Надо еще знать какому мастеру доверить. Согласен насчет попадания новых соринок, вполне возможен такой вариант. Не в вакууме ведь работают.

Злой Вова 17.01.2011 19:21

Неприятные чудеса...

st2st 17.01.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 635393)
Неприятно конечно, но не смертельно. У меня на Neo Monster тоже есть, сначала не видел и только через несколько недель обратил внимание, но абсолютно не расстроился.

Не смертельно, это точно. И скорее всего, я бы не очень удивился и не расстроился, если бы часы были такими "из коробки". Но когда месяц их юзаешь и вдруг начинается такая петрушка, невольно репу начнешь чесать.:confused:

Тарас Кучеренко 17.01.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 635406)
Но когда месяц их юзаешь и вдруг начинается такая петрушка, невольно репу начнешь чесать.

Тем более не дешевая серия "Премьер"... (((

st2st 17.01.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 635411)
Тем более не дешевая серия "Премьер"... (((

В соседней ветке у товарища топовый "премьер" SRX так я посмотрел, у него тоже не Япония, "japan mov't" всего лишь хотя по цене раза в полтора подороже моих будет. Из премьеров чистый японец только SPB на 6R20. Как раз на него то я глаз и положил, механики у меня еще нету. Надеюсь с ним не промахнусь!:)

Тарас Кучеренко 17.01.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 635435)
Из премьеров чистый японец только SPB на 6R20. Как раз на него то я глаз и положил, механики у меня еще нету. Надеюсь с ним не промахнусь!

От всей души желаю удачи в этом вопросе!

trembovla 17.01.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 635388)
Так что мое мнение насчет японской и неяпонской сборки еще более укрепилось. Халтурно работают товарищи, часики достаточно дорогие все таки, а они косяки порют, засранцы...

+1 с Вами согласен.
Как мне кажется серия premier больше всего нареканий получает от владельцев, но это мое мнение.
У меня также Seiko srh009p1 (premier kinetic direckt drive) и такая же проблема как у Вас. Только ворсинка у меня еще находиться под минутной стрелкой снизу (вообще то она очень тоненька ее практически не видно) и она не отвалилась так сказать-висит. Я эту погрешность сразу заметил.

Насчет того что с этим делать, выскажу свое мнение, а решение придется принимать Вам.

Во-первых, если часы нормально идут и нет никаких других отклонений, постарайтесь не замечать этот недостаток (я так и сделал).
Во-вторых, если хотите отдавать мастеру, найдите с помощью (форума) опытных пользователей надежного мастера, потому что один недостаток уберут а добавлят еще несколько других (кинетик все таки очень хрупкое существо и очень боится влаги).

milord 17.01.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 635388)
Так что мое мнение насчет японской и неяпонской сборки еще более укрепилось. Халтурно работают товарищи, часики достаточно дорогие все таки, а они косяки порют, засранцы...:mad:

дык, у них вся кварцевая серия - velatura, arctura, premier - они все japan movt. где брать японскоу сборку?

кстати у меня волосок на цифере на пятерке именно японской сборки - made in japan

так что не парьтесь по поводу сборки - такое везде бывает.

Jack Johnson 17.01.2011 21:48

Да уж, неприятно конечно. Мое ощущение - проблема дефектов в исполнении становится общим местом для часовой индустрии. Мой опыт: Longines GrandeVitesse - несколько частичек пыли под стеклом плюс в одном месте неровность на циферблате; из двух Nomos оба возвращены из-за дефектов на цифере, две Омеги - без претензий. Т.е. из пяти новых часов трое с дефектами! Да, шеф в свое время сдал Ролекс, обнаружив грязь на светомассе. Как-то так.

milord 17.01.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Jack Johnson (Сообщение 635642)
Да уж, неприятно конечно. Мое ощущение - проблема дефектов в исполнении становится общим местом для часовой индустрии. Мой опыт: Longines GrandeVitesse - несколько частичек пыли под стеклом плюс в одном месте неровность на циферблате; из двух Nomos оба возвращены из-за дефектов на цифере, две Омеги - без претензий. Т.е. из пяти новых часов трое с дефектами! Да, шеф в свое время сдал Ролекс, обнаружив грязь на светомассе. Как-то так.

ну вы сравнили - какой-то лонгин и ролик с сейко. для сейко - совсем другие требования у владельцев! :D

saloedoff 17.01.2011 23:17

Вложений: 1
Я б сам устранил если б сильно резало глаз (делов то, ключ, пинцет да клизма, а еще коробочка для механизма), но обидно конечно в Премьере, вылезающую стружку увидеть. У меня на Ситизене есть ворсинка прижатая цифрой 12, ну и фиг с ней, мне она не мешает, а Касики я вообще дома на столе разбирал, так обошлось без пыли и ворсинок.

Наверное подождите, может еще что выпадет из механизма, что б по 100 раз не открывать.

Кстати если внимательно посмотреть на первое фото то можно увидеть стружку, между 5 и 6 часами. На других фото ее нет, точнее она теперь просто в другом месте.

tyoma_first 18.01.2011 07:05

У меня тоже в Премьере автомате были соринки :( Отнес мастеру, он все почистил, но через время опять появилась... Пока забил, она меня не сильно напрягает.

st2st 18.01.2011 07:45

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 635811)
Кстати если внимательно посмотреть на первое фото то можно увидеть стружку, между 5 и 6 часами. На других фото ее нет, точнее она теперь просто в другом месте.

А ведь в самом деле! 5 баллов вам за наблюдательность! Стружка эта, ни что иное, как та самая проволочка, которая в данный момент торчит из под маленького цифера. Я тогда ее напрочь не заметил, видимо счастье глаза застило (и выпитое на радостях пиво:D), потом в процессе заряжания, когда часы достаточно энергично встряхивались, она перемещалась хаотично внутри, пока не обосновалась наконец на своем теперешнем месте. Во всяком случае, теперь вполне понятно ее происхождение... а я то уже испугался что это механизм разваливаться начал.:D

Вот она, сразу после покупки, минутная стрелка указывает точь в точь на нее.:D
http://s006.radikal.ru/i215/1101/ba/4950f352d6e9.jpg

А вот сейчас.
http://s61.radikal.ru/i172/1101/8e/7ec9037b36e7.jpg

Секрет, благодаря вам, раскрыт.:)

trembovla 18.01.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 636119)
Я б сам устранил если б сильно резало глаз (делов то, ключ, пинцет да клизма, а еще коробочка для механизма)

Если будете разбирать сами, помните что ротор кинетика "висит" в магнитном поле, поэтому нужно избегать столкновения с магнитами или намагниченными предметами (пинцет, отвертка и т.д.), и заранее найти инструменты с пластмассовыми конечностями.

st2st 18.01.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от trembovla (Сообщение 636670)
Если будете разбирать сами, помните что ротор кинетика "висит" в магнитном поле, поэтому нужно избегать столкновения с магнитами или намагниченными предметами (пинцет, отвертка и т.д.), и заранее найти инструменты с пластмассовыми конечностями.

Самому разбирать??? да Боже меня упаси! Максимум на что меня хватит в часовой области, это укоротить браслет, и то во время последнего укорачивания своими кривыми руками пару втулок загубил.:D Либо отнесу в мастерскую, но скорее всего просто забуду... если возникнет более серьезная необходимость в них полезть (смена аккумулятора, к примеру) то тогда пусть заодно и почистят, а лезть внутрь исключительно из за соринки как то не очень рационально.

Zvezdochet 18.01.2011 18:02

Неприятно и очень грустно...В Сейко бы написать - на будущее.
Удачного ремонта!

st2st 18.01.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Zvezdochet (Сообщение 636750)
В Сейко бы написать - на будущее.

Хм... а это мысль. Написать да еще и фотки приложить - пусть краснеют.:D А как это сделать?

gromm 18.01.2011 18:30

Осмотрел свои с лупой. Мусора нет. Но обратил внимание,что отверстие на большой секундной стрелке криво проштамповано. Надписи тоже, не фильдеперс. Нафик, спрашивается, полез смотреть??)))))

CONE 18.01.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 636755)
Хм... а это мысль. Написать да еще и фотки приложить - пусть краснеют.:D А как это сделать?

Вот здесь кто-то тоже про Премьер куда-то писать собирался. А чё им краснеть-то? У них для дома другие серии идут. Сделаны руками японцев и стоят соответственно.

P.S. По делу сочувствую, неприятно конечно. Кстати какой номерок-то, давно сделаны?

saloedoff 18.01.2011 18:34

Цитата:

Фантазер, ты меня называла. Откуда информация, Ротор кинетика прикручен болтом и еще вопрос надо ли его снимать что бы вынуть вал ЗГ

Happy 18.01.2011 18:41

Если разбирать совсем не хочется и вообще в сервис нести, то можно эту соринку запихнуть в окошко даты и пущай она там внутрь за цифер провалится, я думаю работы часов это не нарушит. Но это определенный риск и при большой лени только.

Neurohirurg 18.01.2011 18:44

Соринки и в дорогих часах бывают. Что - то поветрие пошло.

st2st 18.01.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 636805)
Если разбирать совсем не хочется и вообще в сервис нести, то можно эту соринку запихнуть в окошко даты и пущай она там внутрь за цифер провалится, я думаю работы часов это не нарушит. Но это определенный риск и при большой лени только.

Не получится. Она намертво сидит, сколько не тряси, не шелохнется. А стружка же вообще под металлическое обрамление залетела. Только разбирать и вынимать пинцетом.

Shink 18.01.2011 19:44

Внимательно прочитал. Согласен, такого быть не должно. Очень портит настроение эта ничтожная пылинка. Часы - механизм тонкий и сложный.
Отнесите ХОРОШЕМУ мастеру, такому, после которого не останется мусора.
На сколько мне известно, часы собираются в помещениях с нормированным количеством пыли, так что сказать откуда эта пыль берется в часах сложно. Очень интересно задать такой вопрос производителю.
И вот еще, идете за часами, берите с собой стекло, я так каждый раз делаю. В любом случае, можно хорошо увидеть какие часы будете покупать.
ИМХО

st2st 18.01.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 636913)
И вот еще, идете за часами, берите с собой стекло, я так каждый раз делаю.

Совет хороший, но в моем случае неприменимый. Ибо покупаю я часы обычно на Ebay или в забугорных инет-магазинах. Данная сейка, к примеру, стоит в Москве побольше тысячи долларов, а позолоченой расцветки вообще не найдешь. На ебэе она обошлась в 14 тысяч рублей. На сэкономленную сумму можно и к мастеру сходить!:)

Neurohirurg 18.01.2011 20:16

Еще как вариант - не новые часы\перебранные, удар при транспортировке.

st2st 18.01.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 636954)
Еще как вариант - не новые часы\перебранные, удар при транспортировке.

Это врядли! Часы 2010 года выпуска (если судить по серийнику, первые цифры 06, значит июнь прошлого года? в 2000 этот калибр, кажется, еще не выпускался) да и вообще усомниться в том, что они новые, не было ну совершенно никаких причин. Коробка была полна поролоновых обрезков, никаких следов ударов или повреждений на ней тоже не было. Да никто их не бил... просто банальная неаккуратность при сборке на производстве.

Shink 18.01.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 636942)
Совет хороший, но в моем случае неприменимый. Ибо покупаю я часы обычно на Ebay или в забугорных инет-магазинах. Данная сейка, к примеру, стоит в Москве побольше тысячи долларов, а позолоченой расцветки вообще не найдешь. На ебэе она обошлась в 14 тысяч рублей. На сэкономленную сумму можно и к мастеру сходить!:)

"...просто банальная неаккуратность при сборке на производстве..."

Полностью согласен в этом случае.

Andrej 19.01.2011 12:41

Цитата:

Про подвес ротора не знал, интересно!

Т.е. у него, получается, воздушная смазка?

trembovla 19.01.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 637747)
Про подвес ротора не знал, интересно!

У меня есть ссылка на украинском языке о кинетике, на русском языке дам Вам ссылку форумчанина Shink из ветки "Кинетик срок єксрлуатации" http://http://www.timeway.ru/articles/formula1_v_mire_chasov/

saloedoff 19.01.2011 13:59

Вы говорите про ротор генератора, а зачем вообще туда лезть?
Я же имел ввиду ротор на котором маятник висит, что бы тот мусор достать, не нужно разбирать весь механизм в ноль. Снят крышку, вынуть вал ЗГ, вынуть все в сборе (возможно маятник надо будет снять), продуть, собрать.

trembovla 19.01.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 637853)
Вы говорите про ротор генератора, а зачем вообще туда лезть?
Я же имел ввиду ротор на котором маятник висит, что бы тот мусор достать, не нужно разбирать весь механизм в ноль. Снят крышку, вынуть вал ЗГ, вынуть все в сборе (возможно маятник надо будет снять), продуть, собрать.

Автор темы не собирается вовсе разбирать часы, зачем Вы снова этот вопрос поднимаете?
Да и речи о том чтобы полностью разбирать часы "в ноль" вообще не было, я имел в виду
что детали находятся рядом, и намагниченные инструменты могут повредить.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:50.

© 1998–2024 Watch.ru