|
Пожалуйста, помогите с оценкой и атрибуцией. Золотой хронограф Moser & co
Вложений: 11
Добрый вечер.
Пожалуйста, помогите с оценкой и атрибуцией. Золотые наручные часы хронограф Moser & co N 76471 Вес: 60,5 гр Пардон. Последние фото от других часов. |
Это так называемый "кавалерийский" хронограф,вещь в состоянии редкая и дорогая,ок 5 т.д.
На соседнем форуме долго продавался за 250 т. р. |
Благодарю!
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Я уважаю Вас, поэтому не буду тянуть резину, фото прилагаю |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот я тупонул ;) у ТСа Мозер :D:D:D За то читатели будут веселиться))) |
Цитата:
|
часы оригинал, стоимость выше...
если "причесать", то 7-8000$ на них ценник уже лет 10 сложен. без пыльника 7, с пыльником 8, размер 43-44 мм |
Цитата:
посты пожалуйста подумайте.:rolleyes: Цитата:
|
покажи мне, где такой Мозер за 250 продавался???
я в таком сохране вижу в 4 ый раз, два из которых держал в руках, один на полке)) |
Цитата:
Цена им пятак, и это хорошо... И продать их за пятак сложно.... |
Цитата:
Тогда я поспорил с продавцом, что это переделка, и выиграл его :) А здесь перед знающими снимаю шляпу :D |
за 5- это даром отдать!
если ТС захочет продать дороже, я ему пару тел. барыг московских в личку дам... Для таких часов ни года ни кризис не влияют, их нищеброды не коллекционируют и ниже первых топов не носят )) На подарки, топы, банкиры и в совет директоров, где всякими патеками и вашеронами никого не удивишь... |
Цитата:
|
Цитата:
Во вторых:Не у всех есть нужные номера телефонов. |
Чудны дела твои,о Харе Кришна!))) Появляются новички,которые вываливают нормальные такие девайсы и спрашивают-а что за фигня такая и скока стоит???? Попробую ответить по рабоче крестьянски,причем абсолютно бесплатно,то есть даром.Это как Яйца господина Фаберже,вещь дорогая и абсолютно бесполезная.Как и без лоха,жисть плоха,так и приветствуются богатенькие Буратины,что абсолютно равнозначно.Вот Павлик Буре втыкал две головки заводных,чисто для симметрии,а господин Мозер пошел более простым путем,он сделал дужки разные,что б на лишнюю головку не заморачиваться.Ювелиры конечно молодцы,слов нет,но дужки то хотя бы согните как положено.В часах должно быть все прекрасно и моторчик и корпус и дужки.Как сказал Алексей Степанович Пушкин.))))
|
чем это вам дужки не нравятся и почему они не нормальные? не стоит старинку с современными сравнивать , вот уж действительно убого . Такие дужки мне ни один современный ювелир не смог повторить...
|
Цитата:
|
А вам они нравятся? Одна дужка больше другой. Поставлена вообще криво.Если поставить одинаковые,то одев на них ремешок,со стороны ,где нет головки будет щель больше......дальше сами подумайте что б долго не тыкать кнопки.Я не верю что в питере нет нормальных ювелиров,а согнуть дужки сможет любой слесарь сантехник.Проволока тянется,заводные головки отливаются.Бигеля тоже льются.Если вы сами не можете согнуть дужку еще не значит что другие не могут.Или вам только поддержать разговор???
|
Мне нравятся! Я без таких душек ( если они такие по мануфактуре должны быть) часы к покупке вообще не рассматривал.
согнуть любой дурак может, это да, впрочем как и упростить любую вещь в своей дремучести по любым вопросам... это как сравнивать яйцо Фаберже, Ананова и на лотке в переходе метро... и там и там яйца однако... Одна больше другой - это как раз всё просчитано предками, ибо на верхней есть голова для завода часов, когда такие часы на ремне и на руке, чтобы завод сделать. Кто пользовался, тот поймёт... И да, это здесь все спецы по старинной наручке, а я так, потрындеть зашёл...)) |
Цитата:
Только вы не сможете показать время, заказанный мною, сколько времени бы не старались :D Даже заднюю крышку не сможете показать :p |
Цитата:
Одна фраза и все понятно! Мне кажется, что у вас есть серьезная болезнь, и это не ко мне... Вам бы показаться профильным врачам, а не тут тусить, от скуки... |
Цитата:
|
***если они такие по мануфактуре должны быть)** Ваше право рассматривать к покупке любые часы.Но скажу по другому,может так понятней будет? Есть интернет,а там куча картинок.Если задать поиск Кавалерист Буре то часы будут однотипными.А вот если задать поиск кавалерист Мозер то картинки будут разные как с фальшголовкой так и без нее.Вопрос-какие из них правильные? Второе-ушки для часов,это расходник,я бы даже не думал о них,даже если бы их вообще не было,сделать их не проблема.Но когда часы золотые то надо как то поровнее делать!)) А соосность дужек не смущает? Все таки на заводе изготовителе так бы не припаяли,как мне кажется,но у вас есть свое мнение.
Итог-вам ваше мнение нравится,а мне мое.Истина где то по середине. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Для Лексея.Коллекционирование,это непонятная вещь.Одному можно коллекционировать поломанные часы,другому рабочие.Один коллекционирует такие как их завод выпустил,другой народное творчество,да еще и на зековских браслетах.А почему бы и нет? Но когда зашлифовали эвольвентный зуб колеса,сняли фаску и сделали огромные впадины и тонкие зубья,это на любителя.Но если в редукторе авто слесарь вам установит блестящую шестерню с прослабленным зубом то вы можете ездить,а я бы предпочел такую,как инженер разработал.Но вам можно делать со своими часами все что хочется и это тоже правильно,но не мое. |
Спасибо за ваше экспердное мнение. С удовольствием поржал. ;)
|
Да ужж, оставим спор... )) без перспективно.
Я не нервы трачу... я переживаю за себя больше ))... если бы не вчерашняя покупка века, я бы сам ТС за эти часы денег предложил нормально так... |
Цитата:
|
Мозер вроде клеймил механизмы, тут, что-то не могу найти, может кто видит ?
|
Цитата:
|
***А Михаил без ваших дилетантских намеков никак не обойдется?*** А Михаил если захочет,сам скажет.Или вы в прессекретари метите?
***Мозер вроде клеймил механизмы, тут, что-то не могу найти, может кто видит ?*** тут даже световые линии на механизме не совпадают.Но человек показывает много чего интересного,мне кажется не он ошибся,его ошибли.И оценщиков что то не видно,может позже появятся? |
Далеко не все мехи Мозер клеймил, как не во всех часах его мехи...
оценщиков то здесь как раз до...я, особенно которые часы в руках не держали... в каждой теме сплошные оценщики и знатоки )) |
Во как!)) И далеко не во всех часах,и не только Мозера,линии совпадают.Иногда бывает что один мост желтый,а другой белый,я сам видел.Вы или не понимаете что пишете или лоббируете чьи то интересы.Другие варианты есть????
|
Iskendir12. Это не кавалерийский! Это переделка :D
|
Это котлета.А наши посты мешают не хорошим людям распространять дезу для чайников.Нас расстреляют!)))
|
Вложений: 1
Вообще-то нужно просить прощения, когда человека оскорбили! Я помню Iskendir12, Вы говорили эти слова, в прошлом году в какой-то теме, и многие поддержали Вас!
И это не враньё! Я на механизм не смотрел, спрятали ослика а ушки то торчат ;) |
))) Думаю скоро это случится!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:23. |