|
|
Rodania
А что за фирма Rodania? Где она стоит по сравнению с Atlantic?
|
Я думаю ниже. По-моему, это уровень Continental. Механизм может и швейцарский, сборка китайская. Современные же Атлантики уже тоже не те что раньше. Обращайте внимание на механизм. Берите с ЕТА 2824-2, если механика.
В Риге у Валеры на Бривибас у Матвеевского базара был часовой магазин лет 10-15 назад, сейчас не знаю. Так вот он торговал подобными марками, ещё и Романсон впридачу. Тогда Атлантики были классные. Я сам с Риги. Извините за оффтоп. |
Цитата:
|
Часы считаются швейцарскими, насколько я знаю, если они на 50% состоят из швейцарских комплектующих. А также собираться не в Швейцарии, но под швейцарским контролем. Пусть знатоки меня поправят, если я не прав. Родания, насколько я слышал, часы из этой области.
|
Спасибо. Исчёрпывающе. ;)
|
Вложений: 1
RODANIA - Независимая Швейцарская марка с 80-ти летней историей. Выпускается с 1930 года и по настоящее время в г.Берн Швейцария. За это время RODANIA зарекомендовала себя безупречной репутацией и пользуется огромной популярностью в мире. В производстве используются самые надёжные Швейцарские механизмы ETA, RONDA,VALJOUX 7750. В коллекции много оригинальных керамических моделей, классической механики, стёкла преимущественно сапфир. Есть модели украшенные бриллиантами.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1296745597 |
Очень качественные часы выпускает эта компания, доложу я вам.
Опять же в Риге )) их продавала в начале 90-ых торговая сеть "Женева", которая позже перешла на продажу поделок от свотч-группы. Так вот в далёком 95-ом году я подарил маме их кварцевую модель Rodania University, классические, круглые часы мид-формата в позолоченном корпусе (он таков и до сих пор), очень плоские, на белом циферблате чёрные римские цифры и стрелки. Вот уже 16 лет носит не снимая по 12-14 часов в день. Про другие и слышать не хочет, по-прежнему точны, никогда не подводили, замечательные часы! |
Сейчас В Риге их продают в салонах "Laiks" и их фишка в том ,что являются именно швейцарскими часами,сборка и механизм,насколько я навел справки и консультации у знающих эту тему людей. Тоже подтвердили в салоне.
|
Цитата:
Меня настораживает,что мало информации по этим часам. |
Цитата:
А сейчас ????? Вы знаете мне както не хочется носить китайца за 55400 руб.под видом швейцарца. Может вы фото часов выложите. |
Цитата:
модераторы,хватит спать!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя Rodania снабжена Ronda 715, таким же снабжены
Philip Watch 8253 103 045 Atlantic 62345.41.65 Часы STUHRLING ROAMER 715833 41 15 70 Trasser H3 Luminox Men\'s Evo Ultimate Seal Stain Appella 4211-1001 общая информация: http://www.xrono.ru/info/114_Ronda--Swiss-quality.html http://www.horology.ru/workshop/ronda.htm никаких упоминаний о том что механизм или сборка китайская я не нашел, разбирать свои не хочу). Swiss Made на циферблате по идее гарантирует производство Швейцарии. Что касается любых продавцов, не удивительно, что они выставляют то что в их салоне в выгодном свете. |
Прошу прощения, Вы на дату последнего поста посмотрели?;)
Тема уже скоро два года как не актуальна. После этого марка Родания обсуждалась неоднократно и все всё выяснили)) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:33. |