Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Не с каждым, у кого на руке хорошие часы, можно о часах, поговорить. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56107)

дима2309 17.01.2011 12:14

Не с каждым, у кого на руке хорошие часы, можно о часах, поговорить.

Как-то ехал я на поезде из Петербурга в Москву.. Соседом у меня был солидный чеченец преклонного возраста с Breguet "Hora Mundi" на руке..:eek: В часах человек не разбирался, но это, в принципе, не обязательно. Хотя мне не понятно, как человек может выкинуть кучу денег, не поинтересовавшись на что он их потратил. Видимо достаточно было двух слов: Бреге и золото. А может и не куча это была для него. В любом случае он не промахнулся. Но! О том, что ему эта тема малоинтересна он сказал открыто и без смущения. Чего смущаться-то когда 20-ка на руке. Несмотря на то, что о часах с ним поговорить не получилось, нашлось много других, не менее приятных тем для разговоров...
Другой случай. Мой друг, который вместе со мной(отчетец в ветке Omega прилагается:)) покупал себе Омега, в часах не разбирается, и это мягко говоря;). Но при этом решив, некоторое время назад, купить себе "нормАльные" часы, типа занялся изучением вопроса…. рассматривая кто из звезд какие часы носит. Через пару недель он стал "профи" в часах:D- сходу мог сказать какие часы(не модель, но бренд:)) носят Сталлоне, Траволта и Джеймс Бонд!(под которым он подразумевал только! Дениэла Крейга:)). Короче, тот еще кадр. Вообщем, прошло несколько дней с момента покупки, встречаю я его, он радостный интересуется, мол, ну как, часами доволен? Я говорю:
- Доволен. А ты?
- Ещё бы!!
Демонстрирует часы на руке-на браслете скрученная по углам неоторванная пленочка.
-Чё пленку-то не оторвешь?
- Жалко
:eek::confused::eek::confused:
С видом специалиста, рассматривая циферблат, говорит:
- Все-таки красиво Омега подкову сделала на циферблате, да?
Я замер.:eek: Как можно серьезнее спрашиваю:
- Подкова??
- Ну да подкова. ( и смотрит так, типа "а ты чё-не знал что ли?")
- А почему ты решил, что это подкова?
- Ну, сзади же конь нарисован.
:confused::confused::eek:
- Но это же морской конек....
- Какая разница?? Конь же( но уже нет надменности во взгляде- понимает, что-то не так)
- Тоесть ты считаешь, что Омега считает, что раз у них на задней крышке морской конек, то, как и любой порядочный конь, он должен быть подкован? И, именно поэтому, решили выбрать в качестве своего знака подкову??
- Ну да! ( вновь уверенность в голосе- наконец-то все встало по своим местам!:))
- Саня, Омега- это буква геческого алфавита!
-Да ладно???:confused:
Занавес.
Чуть позже он мне говорит:
- Мне знакомый один сказал, что за такие бабки можно было рыжие взять.. Как думаешь, может и правда надо было рыжие? Ника, вроде бы, называются…:eek:
- Да, 100% надо было Нику брать..

Вот она, жизнь. Не с каждым, у кого на руке хорошие часы, можно о часах, поговорить. С удовольствием поговорить… К сожалению.:(

Так как на этом форуме ВСЕ "на одной волне", пишите здесь, уважаемые форумчане, какие эмоции у Вас вызывают подобные беседы? А также рассказывайте свои интересные истории, связанные с часами и людьми, которые эти часы носят. Посмеёмся... Или поплачем.:rolleyes:

Юрий К. 17.01.2011 13:13

Ну чего тут далеко ходить,прочитал твой пост,дорогой Дима))
Сейчас я на работе,ноутбук тут есть
Заехала ко мне моя давнишняя знакомая,врач, между прочим,жена моего друга,человека небедного,прикатила на Тойоте Ленд крузер,на руке Лонжин Дольче Вита с бруликами
Спрашиваю,часы любишь дорогие?
Да,говорит,вот видишь,это тебе не хухры мухры
Спрашиваю,про Омегу знаешь?
Ответ,это что то большое,круглое
Спрашиваю дальше,альфа,бета и пр,помнишь,что это?
Ответ-созвездия космические(это врач говорит)
Ладно думаю,спрашиваю о коньках на задней крышке этих часов,слышала?
Ответ,наверно фигуристка какая нибудь рекламирует,а часы так себе,видела пару раз,с чем мне их носить то,разве что с мужем на рыбалку(тут она в точку попала,почти)

Так что, всё нормуль))

pantoff 17.01.2011 13:26

а о чем тема?! поговрить о часах это как? о брэндах и их достижениях в индустрии? или о стоимости некоторых часов....так и со мной не о чем разговаривать....
мои приятель не имея никаких часов...перебиваясь с хлеба на воду считает самыми крутыми часами береге!!!....почему? да потому, что евгения онегина читал.....

AirMisha 17.01.2011 13:27

Ну на счет "подковы"- это просто не грамотность человека в данном вопросе (не в вопросе часов, а в вопросе греческого алфавита)

У меня считайте вообще нету никаких часов, но поговорить о них с человеком мне всегда приятно. Но я дилетант в этом вопросе и только учусь, благодаря этому форуму.

sledz 17.01.2011 13:28

Ну, женщины и часы это тема особая. Им в принципе и не полагается о часах что-то подробнее знать, чем сколько там на них брюликов и какого они размера. Даже наоборот - немного странно когда женщина начинает рассуждать о достоинставах одного калибра перед другим... Также странно когда мужики начинают слишком подробно например парфюм обсуждать, типа: "А ты чувствуешь вот эту, еле заметную цитрусовую нотку? "

Кирюша 17.01.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 634836)
солидный чеченец преклонного возраста с Breguet "Hora Mundi" на руке..:eek:

а вот с другом, это конечно вообще красава))) хотя с дургой стороны, вот выбираешь ты машину, и так же тупишь, а что это за проводок, а что за опозитник, а чем турбина от компресора отличается? а что это разное? а что, бывает что бы и турбина и компресор, а зачем нулевик нужен? и т.д. а, феррари это что с Лошадкой)
так что я бы не стал так критичен к другу. хотя история конечно смешная)

DPS 17.01.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 634906)
Ну чего тут далеко ходить....))

Можно еще ближе пойти....
Даже с форума уходить не надо!
Мои познания о Лонжине и Омеге также энциклопедичны как и у Вашей знакомой :D

P.S.: Хотя Лонжин у меня был лет пять назад. Кругленький такой, позолоченый вроде.... ;)

vado 17.01.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 634931)
не солидный, а "бандит" или "отец бандита"

Там наверно,если присмотреться,и кровь присохшую на ремешке увидеть можно было...Конечно ему по-барабану о часах рассуждать

Юрий К. 17.01.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 634953)
Мои познания о Лонжине и Омеге также энциклопедичны как и у Вашей знакомой

Да ладно Вам,шутите ,ув DPS ))
Вот и окончание моей милой беседы с прелестной докторицей
Спрашиваю,а что у тебя такое красивое?
Ответ-ЛОНГИН,семь тонн баксов!!! Не веришь???
Ну ладно говорю,семь - так семь))
А что у них на циферблате нарисовано?
Орёл,говорит
на моих швейцарский,на русских часах орел двуглавый,на украинских-двуглавый хохол(прикол такой у ней и ржот)
Спрашиваю ещё,а если честно,что там нарисовано
Ответ,говорю же тебе - ОРЁЛ,не видишь,глаза протри,ЧАО,дорогой!
Села и укатила дальше со своим орликом в бруликах

subjag 17.01.2011 14:36

Мне кажется это нормально.

Цитата:

Не с каждым, у кого на руке хорошие часы, можно о часах, поговорить.

Нас окружает огромное количество вещей.
Это не значит, что все они являются предметом для увлечения.
Пользуясь навороченным ноутом, управляя престижной машиной, живя в хорошем интерьере с дизайнерской мебелью, совсем не обязательно быть интересным собеседником в профильной теме.
Как кстати и наоборот.
Можно быть в теме совершенно этим не обладая.

dmitry_b 17.01.2011 14:52

"Скажи мне кто твой друг"

Цитата:

- Все-таки красиво Омега подкову сделала на циферблате, да?
Я замер.:eek: Как можно серьезнее спрашиваю:
- Подкова??
- Ну да подкова. ( и смотрит так, типа "а ты чё-не знал что ли?")
- А почему ты решил, что это подкова?
- Ну, сзади же конь нарисован.
:confused::confused::eek:
- Но это же морской конек....

Это больше просто на шутку похоже с его стороны. Топик в общем по-любому несерьезный.

_Max 17.01.2011 15:02

Предпоследний пост +1. А всем спасибо, насмеялся))) Конек подкованый и созвездия - это СУПЕР)))) гггг. А вы про калибры.... "Хороший понт дороже денег"- вот простое описание. ИМХО.
По поводу двухглавого хохла(улыбнулся) - у меня почему-то трехглавый :)))))
ТО ТС: Конечно не с каждым. Все мы пользуемся электричеством, водой, продуктами переработки нефти, но не каждый вспомнит законы Кирхгофа, гидравлику и химию..... А зачем?

AAC 17.01.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от _Max (Сообщение 635018)
законы Кирхгофа, гидравлику и химию..... А зачем?

Первое правило Кирхгофа - никому не рассказывать про Кирхгофа :)

Neurohirurg 17.01.2011 15:42

Спасибо. Улыбнуло.
Есть стереотипы. Главный стереотип в часах - желтые с камнями - круто. А попробуй объясни преимущество стальной Омеги перед золотыми Тиссо.

AAC 17.01.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 635057)
Спасибо. Улыбнуло.
Есть стереотипы. Главный стереотип в часах - желтые с камнями - круто. А попробуй объясни преимущество стальной Омеги перед золотыми Тиссо.

А зачем метать бисер перед свиньями? © (никого обидеть не хочу :) ) Если человек сам этого не понимает - то никогда в жизни вы его не переубедите, даже если на секунду предположить, что в этом есть хоть какой-то смысл :) Есть хорошая цитата на эту тему (опять ни про кого лично):
Никогда не спорь с дураками. Споря с дураком, ты опускаешься на его уровень, где он задавит тебя опытом ©

VitalzR 17.01.2011 15:57

Да, тут и правда далеко не надо ходить, все рядом, у меня пруд пруди народу которые покупают зениты, патеки, паныряи, улисы и им глубоко фиолетово что там за калибры, главный критерий "Бренд", золото, красиво, круто.

Neurohirurg 17.01.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 635077)
А зачем метать бисер перед свиньями? © (никого обидеть не хочу ) Если человек сам этого не понимает - то никогда в жизни вы его не переубедите, даже если на секунду предположить, что в этом есть хоть какой-то смысл Есть хорошая цитата на эту тему (опять ни про кого лично):
Никогда не спорь с дураками. Споря с дураком, ты опускаешься на его уровень, где он задавит тебя опытом ©

убедился и больше не спорю.

Кирюша 17.01.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 634977)
Там наверно,если присмотреться,и кровь присохшую на ремешке увидеть можно было...Конечно ему по-барабану о часах рассуждать

а причем тут это? вполне возможно что на деньги куплины в магазине. на деньги от оружия, наркоты, тероризма и т.д.

Notstar 17.01.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 635099)
а причем тут это? вполне возможно что на деньги куплины в магазине. на деньги от оружия, наркоты, тероризма и т.д.

Кирюша, ты когда купишь первые часы за штук 10 баксов, я детям своим скажу что ты их на деньги от оружия, наркоты, тероризма и т.п. купил и что б они твоих детей за 10 верст обходили.

imax 17.01.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 635079)
у меня пруд пруди народу которые покупают зениты, патеки, паныряи, улисы и им глубоко фиолетово что там за калибры, главный критерий "Бренд", золото, красиво, круто.

Так это общий закон жанра. Ладно там часы - машины, ножи - ружья, это все игрушки, а к игрушкам отношение особое - мы на плюшевом медвежонке каждый волосок помним. А вот господа - инженеры, которые есть на форуме. Вспомните-ка, какие основные принципы работы и неосновные фишки-примочки такой общеупотребительной вещи, как бытовой холодильник? И чем отличется Самсунг от Норда и оба они от Либхера? Кто из участников замерял с точностью до долей градуса минимум температуры, за какой срок набирается, сколько держит? Есть ли у кого фото "на руке"? Или всем глубоко фиолетово, главное - большой, красивый со звучным брендом?

Sergei1980 17.01.2011 16:42

Часы - это инструмент для измерения времени, а так же аксессуар, украшение. Часто - произведение искусства с многостолетними традициями.
Холодильник - это бытовая техника, электронный потомок прохладного погребка. И либхерр с ним

REA 17.01.2011 16:53

Цитата:

А вот господа - инженеры, которые есть на форуме...
Ну... в дипломе написано инженер ;)

Цитата:

Вспомните-ка, какие основные принципы работы...
Честно: в яндексе не смотрел - обратный цикл Карно?

Цитата:

..неосновные фишки-примочки такой общеупотребительной вещи, как бытовой холодильник?
Обязательно должен быть no frost, причем лично мне "капельный" no frost не нравится и желательна камера с нулевой температурой. Льдогенератор - это баловство типа указателя фаз луны ;)

Цитата:

Или всем глубоко фиолетово...
Вы не поверите: второй день мучаюсь, какую посудомойку купить: Электролюкс или Бош ;)
И потом - я считаю, что эрудированный человек должен быть способен поддержать разговор практически на любую тему: хочешь - про часы, а хочешь - про холодильники ;))))))))

Voldemar 17.01.2011 16:54

А представьте себе такой случай - сидит кто-либо с навороченным ноутбуком в поезде и тыкает одним пальцем в клавиатуру, и тут подсаживается к нему шибко умный сисадмин и начинает - а процессор какой, а производительность, а частота, а видеокарта, а звуковуха?
Ой, да вы не знаете почему у вас яблоко надкушенное изображено?

В общем кто-то вещь пользует, а кто-то о ней много знает. А кто-то и пользует и много знает ;)

imax 17.01.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 635164)
В общем кто-то вещь пользует, а кто-то о ней много знает. А кто-то и пользует и много знает ;)

Согласен на все 350%. И чем дальше - тем больше мы пользуем и меньше знаем. Мой тесть (дай бог ему здоровья) знал про какие-то 150 точек смазки автомобиля "Победа", я до сих пор фотопленкой на ощупь заряжу любой бачок - хошь на 35 мм, а хошь - на 60. А 90% форумчан никогда ни пресс - масленку не видели, ни фотобачка.
А ить и правда, подковка изображена на Симастере. Классно :)

Sergei1980 17.01.2011 17:10

Ну что сделаешь - раньше и утюги и приемники дома чинили сами, паяли...Времена меняются - часы остаются)

Серый Странник 17.01.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 635182)
Ну что сделаешь - раньше и утюги и приемники дома чинили сами, паяли...Времена меняются - часы остаются)

Если бы оставались. Качество ухудшается. Вон, даже в роллексах уже опилки и большая дата быстрее, чем раньше, убивает механизм. В Тиссо появились пластмассовые детали :(

дима2309 17.01.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 635007)
Это больше просто на шутку похоже с его стороны. Топик в общем по-любому несерьезный.

От первого до последнего слова-чистая правда!!!! Просто товарища нужно знать, быть готовым к тому, что он может отжечь неподеЦки:D и не выдавать мимикой( и жестами:)) своих эмоций. Для примера еще один диалог с ним(не про часы, правда, зато недавно). прилетает он, значит из ОАЭ, я его встречаю, едем в машине. Распрашиваю, как отдохнул, как море, что купил. Речь заходит про полет. Спрашиваю:
- Как в полете время проводили? Как самолет? Телики, видики были?
- Нее, не было- самолет какой-то непонятный Аийрбас..
:confused::confused: Думал послышалось:
- Ну, не знаю, мы когда по Европе летали, мне на Аэробусах больше нравилось летать.
- Так у нас не Аэробус, а АийрбАс был.
- Саня, есть Боинг, а есть Аэробус, других иностранных марок нет.
То же победоносное выражение лица, что и в начале разговора про "подкову" и фраза, после которой я с трудом удержал машину на дороге:
- Аэробус- это Ан!
:D

Судя по постам, вижу, что не у одного меня проблемы с общением на любимые темы, в живую:D.
Сейчас гораздо больше людей с горящими глазами кинутся обсуждать новый телефон от Nokia( ой, это наверное не круто, 4G- другое дело), нежели с любопытством посмотрят на часы собеседника, послушав рассказ о том, что эта же компания выпускала часы для немецких летчиков, итальянских диверсантов, космонавтов для высадки на Луну и т.д. Не надо заумных бесед про калибры, развитие компаний и т.п. Про машины, про электричество и про политику( особенно про политику!!;)), Вы можете поговорить с любым собеседником, а вот про часы фигушки:(. Хочу послушать что-то интересное, познавательное, а на меня смотрят как на инопланетянина:D, а потом спрашивают :
- Слушайте, Вы в часах вроде разбираетесь, посоветуйте какие лучше купить- серебристые, или золотистые??:confused:. Это, кстати, меня спросила продавец в магазине Lady & Gentleman , в отделе Jaeger-LeCoultre, после того как я ей сказал, что это вообще-то производитель часов и механизмов для часов, причем, в отличии от их курток, очень хороших.:). Докапался я до нее потому, что был сражен наповал тем, как она нараспев произнесла название: -Жаугер Эль Каутрэ( мамой клянусь:D)-знаменитый производитель верхней одежды:eek:

Остается довольствоваться общением через форум, а это не совсем правильно;). Поэтому нужно чаще втречаться(с):)

s2010 17.01.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 635164)
А представьте себе такой случай - сидит кто-либо с навороченным ноутбуком в поезде и тыкает одним пальцем в клавиатуру, и тут подсаживается к нему шибко умный сисадмин и начинает - а процессор какой, а производительность, а частота, а видеокарта, а звуковуха?
Ой, да вы не знаете почему у вас яблоко надкушенное изображено?

Или допустим владелице Subaru Impreza местный стритрейсер начнет объяснять про крутящий момент и ресурс турбины. Ей между прочим ехать надо и чтобы синенького цвета. Так что ничего смешного в этом нет, человеку понравились часы, он пошел их и купил. Если у него есть большое кол-во денег на это - просто порадуемся за него. А подкова там или Омега дело десятое, в конце концов посмотрел фильм, увидел часы - купил.

tapoka 17.01.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 635162)
ы не поверите: второй день мучаюсь, какую посудомойку купить: Электролюкс или Бош

Лучше поискать по объявлениям и брать только с рекомендацией.Советую обратить внимание на барышень с русскими именами и желательно из средней полосы России,возрастом от 25 до 37 лет.С иностранками,да ещё с такими странными именами как Электролюкс или Бош (вобще мужик какой-то,по моему) лучше не связываться и денег больше попросят да и запросы не детские.

imax 17.01.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 635162)
я считаю, что эрудированный человек должен быть способен поддержать разговор практически на любую тему: хочешь - про часы, а хочешь - про холодильники ;))))))))

Боллштихель - это совсем не то, что шпицштихель! И не вздумайте обойтись без рифлетки и шабера!:D

дима2309 17.01.2011 17:57

В Питере, вон, журналы с этими посудомойками на перекрестках бесплатно раздают. С фотками. Бывают даже в форме посудомойки. Экономия.:D

babangida 17.01.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 635194)
Это, кстати, меня спросила продавец в магазине Lady & Gentleman , в отделе Jaeger-LeCoultre

ЛеКультр еще шмотки делает? :eek:

Юрий К. 17.01.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 635227)
желательно из средней полосы России,возрастом от 25 до 37 лет.

От баран я,сразу не врубился:D:D:D
элетролюкс мужик,представил его пестик электрический:D:D:D

Hong Dien 17.01.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 635271)

Так я впервые в жизни этот бренд увидел именно в магазине одежды, в отделе курток и костюмов. Долгое время считал, что это чисто одежный бренд.

Когда мне потом начальник на работе показал свои часы Ле Культр, то я как-то их ха фешн порывался принять, хотя видел, что на вид они действительно часовое мстерство.

И только потом на форуме узнал, что это уважаемейший часовой производитель.

И на форуме же вроде была информация, что это на самом деле разные фирмы. Хотя не уверен.

imax 17.01.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 635277)
элетролюкс мужик,представил его пестик электрический

И на экране твой любимый герой.
Он самый лучший парень на свете.
В него влюбиться очень легко -
На старенькой немецкой кассете:D

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 635298)
Так я впервые в жизни этот бренд увидел именно в магазине одежды, в отделе курток и костюмов. Долгое время считал, что это чисто одежный бренд.
И на форуме же вроде была информация, что это на самом деле разные фирмы. Хотя не уверен.

Уже обсуждали на этом форуме приколы этого магазина. Там еще есть Этерна и Пармиджиани. И еще Ягуар. А некий итальянец Мазаччо, вроде бы, малоизвестный поэт. Одним словом, креатив приблизительно такой, так у Сергея Васильича Белякова из Таганрога (когда он вопросы в "Что? Где? Когда?" сочинял). Главное - красиво, звучно и неизбито. А еще есть Карлы Пазолини, Эрихи Краузе и прочие Панинтеры.

Voldemar 17.01.2011 18:31

Цитата:

Все правильно, тряпочный бренд называется - Жаугер Эль Каутрэ, а часовой - Jaeger-LeCoultre. :)

DPS 17.01.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 635314)
...тряпочный бренд называется - Жаугер Эль Каутрэ

Радует, что не пользую, а то не выговоришь в магазине.

дима2309 17.01.2011 18:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 635271)

угу:D

Цитата:

не знаю, не знаю:rolleyes:

babangida 17.01.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 635313)
Уже обсуждали на этом форуме приколы этого магазина

Так в чем прикол, Жеже "запомоился" на самом деле или нет?

iHuman 17.01.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 635339)
Жеже "запомоился" на самом деле или нет?

http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D0%BA%D0%B8
К единому мнению не пришли, но скорее нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:55.

© 1998–2024 Watch.ru