|
Часы карманные Джозеф Джонсон
Вложений: 13
Приветствую всех! Недавно мне попали в руки несколько любопытных экземпляров карманных часов. Буду создавать несколько тем по обсуждению и оценке. Буду рад выслушать мнение специалистов и любителей!
С удовольствием отвечу на всё вопросы. Если будет необходимо сделать дополнительные фото, пишите. |
английскую фузейку кустарная скотина запихнула в дешевый корпус. такого издевательства я еще не видел.
Цена запчастей ценности не имеют. |
Понял Вас! А я то думал...
Отдам детям, пусть раскурочат. |
Цитата:
|
Цитата:
Как Вы думаете, сколько можно выручить за данный механизм? Если он в рабочем состоянии. |
Вас не поймешь: то детям на слом, то сколько стоит... Покажите механизм, состояние его посмотреть... Стоит, как набор запчастей, скорее всего.
|
Цитата:
"Silvanir and Silverine: две разные торговые марки для изделий из не серебра, изготовляемых Nov-E-Line Mfg. Co. of New York в 1890-1910." Так что, лапсердак может быть и родным. |
Цитата:
|
Верхний ряд, 5-е фото слева... Видна дугообразная защелочка. Сдвиньте ее в сторону и снимите всю крышку. Хорошо бы перед этим выдуть весь мусор из щели. Там его много! Можно на помощь привлечь кисточку типа для акварели. :) При этом выдувать сор...
На корпусе стоит фасетное стекло, родное, ценно для понимающих. Стрелки интересные, комплект, тоже хорошо. Уточка сзади качественно гравирована. Циферблат с нумерацией... Может все еще не так плохо, как сперва подумалось. :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
По поводу корпуса:
|
А интересные часы. Покопался в сети. Судя по номеру - из поздних, после: "After his death, on 2 March 1827, his wife Mary, son Joseph Johnson and grandsons Joseph Johnson Cashen and Joseph Johnson Norris continued his work until at least 1857."
Вполне вероятно, что был закуплен просто механизм для: "His watches were commonly used on U.S. railroads, before the establishment of the U.S. watch industry." и отдан Дуеберу для установки в корпус. Уж больно он массивный и толстостенный. Или золотой корпус был продан после Гражданской войны (Север/Юг) и опять же новый корпус был заказан у Дуебера. В любом случае - история у этих часов есть. |
часов английских фузейных в штатах немерено, исторически так сложилось. а Ваши часы просто кто то в штатах слепил из двух составляющих. Мастер тупо залил оловом пыльник механизма и корпуса что бы хоть как то закрепить его в чужеродном корпусе.
Поэтому и пришлось одновременно удалить внутренний пыльник корпуса- там петля осталась от него. |
Вложений: 2
Доп.фото
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:12. |