Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новые или б/у (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560627)

malahovdf 02.02.2021 18:39

Новые или б/у

Вложений: 1
Люди подскажите. Созрел на часы классом повыше. Был в омега и приглянулись эти. Нашёл их на авито в одном экземпляре бу в два раза дешевле и без доков. Каков ваш совет, не жать деньги и брать новые или таки рассмотреть вариант бу? Есть на хроно24 , но заморачиватьсянехочу, опыта нет. И что скажете о выборе? Не спортсмен, в строгих костюмах не хожу. Как вариант повседневных часов.

toyo50 02.02.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от malahovdf (Сообщение 6106947)
или таки рассмотреть вариант бу? Есть на хроно24

Если нет варианта проверить и проверить вживую, то новые.

Teodorez 02.02.2021 19:18

А чем приглянулись? Потому что Омега?

alex919rr 02.02.2021 19:55

Совет - монитиорить форум и брать бу в хорошем состоянии у адекватного продавца (есть ветка отзывов). На авито брать можно только при личной встрече и с осмотром в часовом сервисе, если нет опыта. Новые брать никогда не советую, так как часы надоедают и их захочется поменять. А в случае новых потери при продаже будут приличными, даже если вы их будете носить всего неделю.

MicroWatch 02.02.2021 23:41

Если с рук, б/у или новые - обязательно у оф.дилера с проверкой. чтобы не нарваться на ворованные, котлету или в печальном состоянии. Самостоятельно, если вы не Андрей Бабанин, не выйдет.

jurassic111 02.02.2021 23:49

Да берите ,если адекватная цена,толко к мастеру толковому зайдите.зачем платить больше)

mhasman 03.02.2021 00:33

Новый, вживую и у официального диллера в салоне
Да, дороже. Плата за то что закроете десяток заданных и еще не заданный вопросов, будете носить и спать спокойно

Equlibrium 03.02.2021 02:53

Все зависит от бюджета. Я брал с рук пару раз. Это лотерея. Одни пришлось сразу отдать на репассаж. Что стоит денег. В итоге по деньгам стало сопоставимо с новыми.
По Гамбургскому счету лучше остановиться на новых.
И опять сомнения- Взять новые на маркете с хорошей ценой и возможно столкнуться с потенциальной (именно-в зависимости от продавца) проблемой. Которую придётся решать. Решать ее будет сложнее, чем с дилером. Масса примеров тому на маркете.
С дилером цена выше. Но спокойствия больше.
Решать Вам. Либо сумма, либо риски. Всегда баланс...

alexandr nevskiy 03.02.2021 06:17

если бюджет позволяет - только новые.. ТОЛЬКО.. избежите сотни головняков, тысяч сомнений и вопросов.. если бюджет крайне ограничен - мониторить лишь у здешних авторитетных форумчан, порой продают очень бережно эксплуатируемые часы, с полным комплектом.. брать даже на этом форуме у всяких шнырей не советую, тут тоже умников хватает, особо "одаренных".. покупать где-то на других площадках и пересылать - это вообще грань безумия и откровенное жопошничество, которое в 95% случав вылезет голимым геморроем

Grand Piano 03.02.2021 08:48

Цитата:

Сообщение от malahovdf (Сообщение 6106947)
Люди подскажите. Созрел на часы классом повыше. Был в омега и приглянулись эти. Нашёл их на авито в одном экземпляре бу в два раза дешевле и без доков. Каков ваш совет, не жать деньги и брать новые или таки рассмотреть вариант бу? Есть на хроно24 , но заморачиватьсянехочу, опыта нет. И что скажете о выборе? Не спортсмен, в строгих костюмах не хожу. Как вариант повседневных часов.

В каком бутике Вы ее видели?
Моделька 231.13.43.22.02.004 сейчас не часто встречается,это предыдущее поколение.
Моделька потрясной красоты,с золотыми стрелками/метками.

Если речь о объявлении на авито,то:
250р это не 468р.
Продавец профессиональный.Видите же сколько часов он продает;)
Состояние изумительное,насколько можно судить по фото--не полировались,по крайней мере не видно мыла в гранях и в надписях на кейсбэке.Могли конечно пройтись по безелю салфеткой,но это ерунда.
Проверьте на приборах с продавцом--ежели всё ок--можно брать.
Он Вам и бокс нового образца дарит.Доки кто то потерял,ну и потерял.Что теперь сделать.

Моделька универсальная,и под костюм и не под кустюм.
Только имейте ввиду-они не маленького размера.43мм.

malahovdf 03.02.2021 10:48

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6107504)
В каком бутике Вы ее видели?
Моделька 231.13.43.22.02.004 сейчас не часто встречается,это предыдущее поколение.
Моделька потрясной красоты,с золотыми стрелками/метками.

Если речь о объявлении на авито,то:
250р это не 468р.
Продавец профессиональный.Видите же сколько часов он продает;)
Состояние изумительное,насколько можно судить по фото--не полировались,по крайней мере не видно мыла в гранях и в надписях на кейсбэке.Могли конечно пройтись по безелю салфеткой,но это ерунда.
Проверьте на приборах с продавцом--ежели всё ок--можно брать.
Он Вам и бокс нового образца дарит.Доки кто то потерял,ну и потерял.Что теперь сделать.

Моделька универсальная,и под костюм и не под кустюм.
Только имейте ввиду-они не маленького размера.43мм.

Проблема что я в Ростове на Дону, и смотрел в единственном в Ростове представителе омеги. очно с продавцом встретиться нет возможности. Раз вы не поленились и нашли эти часы на авито ))), я видел что продавец профи и т.д. и т.п. только положительные отзывы, но смущает что нету доков, и так же если присмотреться к тем часа видно коцки на часах. я с ним списывался, сказал что часы в идеале но ремешок родной ушатаный, а я так понимаю если брать оригинальный ремешок то он не маленьких денег стоит. Часы мерил, понравились по размеру. вот и думаю и спрашиваю совета у гуру данного форума)

Grand Piano 03.02.2021 11:10

Цитата:

Сообщение от malahovdf (Сообщение 6107635)
Раз вы не поленились и нашли эти часы на авито )))

Я их даже и на форумной барахолке нашел тоже)))

AudriusB 03.02.2021 12:39

На форуме, у Адвокат, есть новый...

Harl 03.02.2021 12:47

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6107651)
Я их даже и на форумной барахолке нашел тоже)))

Вот это???:):):)

С прозрачнейшей историей часики....:):):):)
Про продавца на авите здесь тоже отзывы во всех многообразиях представлены...
Да, и я в Омегах почти не разбираюсь, но есть мнение, что часы могут быть года выпуска 2012-2013, поэтому уясните для себя, что есть слово «репассаж», и в каких единицах оно примерно может измеряться...
А часы без документов - это воаще бездонная тема, и часто ничего хорошего в ней найти невозможно....

Grand Piano 03.02.2021 14:26

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 6107734)
С прозрачнейшей историей часики....:):):):)

Ну конечно.Серые часы,непонятно где купленные и непонятно как ввезенные-прозрачны на 100%.:)Это даже не обсуждается.

Цитата:

уясните для себя, что есть слово «репассаж»

Да неужель:eek:

Цитата:

Про продавца на авите здесь тоже отзывы во всех многообразиях представлены...

Не читал.Но если б вдруг мне понадобилась бы именно эта модель-купил бы у кого угодно.
Цитата:

Да, и я в Омегах почти не разбираюсь

Оно чувствуется,иначе бы знали,что эти механизмы 6 лет без репы ходют легко.А в омега при таком сроке лезут при отклонениях и проблемах,а не потому что нада.

Alexdub 03.02.2021 15:40

Вряд ли здесь удастся набрать статистику, но просто интереса ради - в теории потенциальные проблемы по часам без документов понятны, но у кого они возникали?

Harl 03.02.2021 16:17

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6107840)
Да неужель

Если што, я потенциальному покупателю писал, и как бы не Вам.:)

Цитата:

Оно чувствуется,иначе бы знали,что эти механизмы 6 лет без репы ходют легко.А в омега при таком сроке лезут при отклонениях и проблемах,а не потому что нада.

А посчитайте: 2021 минус 2013 - это сколько будет? И если их сейчас начать носить каждый день, максимум, через полгода будет нада.
Цитата:

Не читал.Но если б вдруг мне понадобилась бы именно эта модель-купил бы у кого угодно

Тут возразить нечего: хозяин - барин. Есть еще куча пословиц, но, если перейти в прозу, я к выбору продавца подхожу более щепетильно...:)
Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 6107923)
просто интереса ради - в теории потенциальные проблемы по часам без документов понятны, но у кого они возникали?

Поверьте, регулярно возникают... Какой-то процент печальных случаев зафиксирован в протоколах изъятия и опознания. Но по большей части вопросы решаются на месте... с присущим унижением собственного достоинства и потерей неких денежных средств. И тут статистику не соберешь.... А на поверхности все красиво...

Grand Piano 03.02.2021 17:49

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 6107960)
Если што, я потенциальному покупателю писал, и как бы не Вам.:)

Так и я не Вам.

Цитата:

А посчитайте: 2021 минус 2013 - это сколько будет? И если их сейчас начать носить каждый день, максимум, через полгода будет нада.

А с чего Вы взяли что они 13го года?Номер как бы замазан в авито обьяве,и установить ничего не возможно.
Даже если и предположить их более старый выпуск и хреновое состояние (которое вообще то на таймографе видно) то в чем проблема мотивировать торг и скидку на этом для продавца,а после сделать репу?Разница то все равно ощутима.

Цитата:

Тут возразить нечего: хозяин - барин. Есть еще куча пословиц, но, если перейти в прозу, я к выбору продавца подхожу более щепетильно...:)

Если уж совсем щепетильно,то такие цацки можно и в бутиках брать,а не выискивать бу.
И каждые часы,и каждый случай индивидуален.

Значит чего получается,я теряю картхолдер,хочу продать свои старые часы и все,Вы их запишите в сомнительные?))
Есть люди аккуратные (хранящие каждую хреновину дома) а есть не очень (выкидывающие ненужное не первостепенной важности).
Так же есть люди для которых покупка omega как покупка свитера.А карты от часов равны биркам от свитера в их сознании.Не Патекфилип это.

Пысы.На барахолке маркет тогда уж пусть правило вводят--часы без доков не продавать).

Цитата:

Проблема что я в Ростове на Дону, и смотрел в единственном в Ростове представителе омеги. очно с продавцом встретиться нет возможности.

И Вы собрались удаленно покупать часы с авито?)...
Это не осмотрительно).
Кстати,забоина на них есть.Ее--не убрать полировкой.Не обратил сразу внимания.

rustic 03.02.2021 18:05

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6108061)
Значит чего получается,я теряю картхолдер,хочу продать свои старые часы и все,Вы их запишите в сомнительные?))
Есть люди аккуратные (хранящие каждую хреновину дома) а есть не очень (выкидывающие ненужное не первостепенной важности).
Так же есть люди для которых покупка omega как покупка свитера.А карты от часов равны биркам от свитера в их сознании.Не Патекфилип это.

верно дорисовывается портрет владельца. Даже если он был един. Отношение к сабжу соответсное, треба дать ремонт.
Цитата:

Кстати,забоина на них есть.Ее--не убрать полировкой.Не обратил сразу внимания.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=yBNhdiwSqiM[/media]

Для полноты картины

Grand Piano 03.02.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6108072)
верно дорисовывается портрет владельца. Даже если он был един. Отношение к сабжу соответсное, треба дать ремонт.

Кино не пришей кобыле.

Насчет портрета--каждый рисует его в своем сознании под себя.
Если Вы не видели неплюшкиных,это не значит что их не бывает.
Элементарно теряются многие вещи при переездах,и житие на пару городов.Ниче удивительного.
Скоко здесь на маркете было продано часов без доков...никого раньше не смущало.
Но что то вдруг изменилось)

fankenstain 03.02.2021 18:36

Цитата:

Сообщение от MicroWatch (Сообщение 6107306)
Если с рук, б/у или новые - обязательно у оф.дилера с проверкой. чтобы не нарваться на ворованные, котлету или в печальном состоянии. Самостоятельно, если вы не Андрей Бабанин, не выйдет.

ОФ дилер пошлёт с бу часами вежливо подальше.
Ибо экспертизой они не занимаются.
Максимум серийный номер могут проверить.

rustic 03.02.2021 18:46

Причём тут доки? Гарантии, все одно, нет. Видно, что пользователь шибко деятельный, поносил/продал. Стоптанные подметки(безель) проблемы следующего.
На 2 города... может и за екватором побывали...

Grand Piano 03.02.2021 19:13

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6108109)
Причём тут доки? Гарантии, все одно, нет. Видно, что пользователь шибко деятельный, поносил/продал. Стоптанные подметки(безель) проблемы следующего.
На 2 города... может и за екватором побывали...

Типа нада поносил и выкинул,так?.
Тут очень с тачками любят часики сравнивать.
Так и что,бу их тоже не берут?.
А че.Там безель стоптанный на екваторе,а тут в сиденья пук...ли.Аналогии и фантазии-- они такие.

rustic 03.02.2021 19:15

Так все берут. Другое советовать...
Представьте себе, есть и такие, что б/уавто не покупали ни разу. К чему это?

Grand Piano 03.02.2021 19:31

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6108144)
Так все берут. Другое советовать...
Представьте себе, есть и такие, что б/уавто не покупали ни разу. К чему это?

Не отрицаю и знаю.А к тому,что если изначально человек ищет и рассматривает на сайтах бу-на кой ему навязывать исключительно новье ?
Сам наверное догадывается,что новье-- есть новье.
А вот подсказать подводные камни бу,и главное обьективно оценить индивидуальный случай-это конечно не тема форума:)
Архив маркета откройте.К чему этот спор.

rustic 03.02.2021 19:47

Благодаря обсуждению вы углядели безель. Оценка товара не изменилась?
Пускай берёт. Так всех устраивает?

Grand Piano 03.02.2021 20:06

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6108183)
Благодаря обсуждению вы углядели безель. Оценка товара не изменилась?
Пускай берёт. Так всех устраивает?

Да,решил взглянуть на номерок пристальнее, и увидел.
Оценка?Их хозяин оценил уже и выставил с определенной ценой.
Часы оценивают не по фото,а в нормальной мастерской при личной встрече тройки продавец/покупатель/мастер.
Все эти форумные оценки не тянут на истину в 100% виде.

Лично я могу купить омегу даже не проверяя ее в сервисе.И делал так.
Но это я.А другим так не советую.

Касаемо этого экземпляра-по моему имхо цена может быть слегка ниже.
Но это мое имхо.И продавцу на мое имхо глубоко...Это его часы.
А у покупателя глаза должны быть.И уши-для вердикта мастера.

Не вижу,что тут обсуждать более.

humbert1979 04.02.2021 13:09

Цитата:

Проблема что я в Ростове на Дону, и смотрел в единственном в Ростове представителе омеги. очно с продавцом встретиться нет возможности. Раз вы не поленились и нашли эти часы на авито ))), я видел что продавец профи и т.д. и т.п. только положительные отзывы, но смущает что нету доков, и так же если присмотреться к тем часа видно коцки на часах. я с ним списывался, сказал что часы в идеале но ремешок родной ушатаный, а я так понимаю если брать оригинальный ремешок то он не маленьких денег стоит. Часы мерил, понравились по размеру. вот и думаю и спрашиваю совета у гуру данного форума)

Ремешок можно пошить вручную за 120-150 дол.
Проблема там другая. У меня тоже аква терра 43мм. Так вот часы довольно массивные итсчитаю что их надо носить с браслетом. А вот докупить браслет будет вам стоить очень дорого

aleksejeremeev 04.02.2021 14:23

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=337736 Не мои ли это ))) по рукам гуляют )))

АлексМ 04.02.2021 15:50

По теме.
Я за новые. Писал про это много раз. Возможно такие же не найдете, но что-то подобрать сможете.
Ростов на Дону - Москва и обратно. 2 часа полета в каждую сторону, рейсов много, билетов полно. В Москве минимум 3 бутика Омеги + еще официальные дилеры: https://www.omegawatches.com/ru/stor...ia/city/moscow
Списаться, выбрать, прилететь, купить, улететь. Цена билетов эконом с ручной кладью несопоставима со стоимостью часов.
Строго ИМХО. Удачи.
П.С. Вспоминаем старую любимую поговорку с авто.ру: "кроилово ведет к попадалову"
П.П.С. Смущает Москва. Есть бутик в Сочи. Час лету из Ростова. Но выбор меньше.

Harl 04.02.2021 18:04

Цитата:

Сообщение от aleksejeremeev (Сообщение 6108985)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=337736 Не мои ли это ))) по рукам гуляют )))

Ваши, ув. aleksejeremeev, Ваши...:) хотел сам попозже ссылку дать, да Вы опередили:)
Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6108061)
А с чего Вы взяли что они 13го года?Номер как бы замазан в авито обьяве,и установить ничего не возможно.

Возможно, еще как возможно.:) Могу лишь посоветовать штудировать первоисточники, т.е., в данном случае - форум, когда вступаете в публичные дискуссии. Выше сообщением номер прекрасно виден. Год выпуска примерно сами сможете определить?
Кстати, как Вы думаете, ув. Grand Piano, почему коллега aleksejeremeev не стал затирать номер при продаже этих часов в 2016 году? А почему последующие продавцы его старательно затерли? А почему на доброй половине объявлений о продаже б/у без документов продавцы прячут серийные номера часов? А как еще называются места, где перепродают ценные вещи, старательно избавляясь от их идентификационных признаков? А как впоследствие бедному покупателю при наступлении какого-то неприятного казуса доказать оппонентам, что именно эти часы он купил на крупнейшем российском часовом форуме у заслуженного продавца XYZ? Вопросы, вопросы...:)

Grand Piano 04.02.2021 20:32

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 6109243)

Возможно, еще как возможно.:) Могу лишь посоветовать штудировать первоисточники, т.е., в данном случае - форум, когда вступаете в публичные дискуссии. Выше сообщением номер прекрасно виден. Год выпуска примерно сами сможете определить?
Кстати, как Вы думаете, ув. Grand Piano, почему коллега aleksejeremeev не стал затирать номер при продаже этих часов в 2016 году? А почему последующие продавцы его старательно затерли? А почему на доброй половине объявлений о продаже б/у без документов продавцы прячут серийные номера часов? А как еще называются места, где перепродают ценные вещи, старательно избавляясь от их идентификационных признаков? А как впоследствие бедному покупателю при наступлении какого-то неприятного казуса доказать оппонентам, что именно эти часы он купил на крупнейшем российском часовом форуме у заслуженного продавца XYZ? Вопросы, вопросы...:)

Штудируйте сами.Может поймете для чего прячут серийные номера часов в публичных фото,и доки фотают только со строчкой рефа.

mhasman 05.02.2021 08:04

Судя по тому как часто по всем тематическим разделам вылезают топики с такими "вопросами" про брать ли б/у, очень похоже на вбросы продавцов с маркета. ну очень похоже. Чтобы "освежить и привлечь". Понятно что именно они оплачивают площадку, но все равно неприятный осадочек имеет место быть

Hugo Braun 05.02.2021 10:54

Я за новые. От новых часов - больше кайфа.
Кто бы что не писал - что якобы через пару тройку месяцев они станут такими же б/у - это не так. Все царапки которые появятся - это ваши царапки, ваша история так сказать, а не чужая. Новые часы - это как молодая жена . Если часы берутся всерьез и надолго - то только новые.
P.S. Моя первая Омега , до меня тоже по руками походила:o Это я узнал уже после приобретения

humbert1979 05.02.2021 11:09

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 6109785)
Я за новые. От новых часов - больше кайфа.
Кто бы что не писал - что якобы через пару тройку месяцев они станут такими же б/у - это не так. Все царапки которые появятся - это ваши царапки, ваша история так сказать, а не чужая. Новые часы - это как молодая жена . Если часы берутся всерьез и надолго - то только новые.
P.S. Моя первая Омега , до меня тоже по руками походила:o Это я узнал уже после приобретения

Все царапки на молодой жене это ваши царапки?)

malahovdf 05.02.2021 12:05

Цитата:

Сообщение от mhasman (Сообщение 6109670)
Судя по тому как часто по всем тематическим разделам вылезают топики с такими "вопросами" про брать ли б/у, очень похоже на вбросы продавцов с маркета. ну очень похоже. Чтобы "освежить и привлечь". Понятно что именно они оплачивают площадку, но все равно неприятный осадочек имеет место быть

Добрый человек я обычный пользователь данного форума с обычным вопросом, не скидывал никаких ссылок и т.д. приобрету часы лично вам пришлю отчет с фото . склонился на новые, так ЧЁ убирайте свой осадок и живите счастливо.

Grand Piano 05.02.2021 15:01

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 6109785)
Если часы берутся всерьез и надолго - то только новые.

Верно.Но кто ж здесь берет одни часы всерьез и надолго?)..
На моей памяти один только носил 9 лет одну единственную акватерру из Евротайма.Новую.Которая кстати,все 9 лет ломалась у него:D

Цитата:

Сообщение от malahovdf (Сообщение 6109839)
Добрый человек я обычный пользователь данного форума с обычным вопросом, не скидывал никаких ссылок и т.д. приобрету часы лично вам пришлю отчет с фото . склонился на новые, так ЧЁ убирайте свой осадок и живите счастливо.

Он не конкретно Вам.Не обижайтесь.
Но действительно то что он сказал--есть на форуме.
У меня лично нет осадка,но просто смешно наблюдать за псевдоновичками в разделе "советы по выбору" вопрошающих памагите! но при этом выдающие себя с головой в дальнейших постах--что всё знают получше советующих:D...

Какую модель новую выбрали?

malahovdf 05.02.2021 15:33

Вложений: 2
Какую модель новую выбрали?
если завтра срастется то заеду в омегу и выберу по наличию скорей всего из этих двух моделей, но смущает модель с золотом, я так понимаю их как повседневные сложно рассматривать из за мягкости металла.

gromm 05.02.2021 17:38

На мой вкус-темный цифер самое оно. Ношу свою АТ давно. Не сказал бы ,что безель "мягкий" . Но они у меня далеко не единственные.

Laureus 05.02.2021 18:21

Ссылки на действующие объявления Маркета удалены (п.п. 1.5).

Часовой пояс UTC +3, время: 08:23.

© 1998–2024 Watch.ru