Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Полёт на 15и камнях (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560421)

Brick200 30.01.2021 15:56

Полёт на 15и камнях

Вложений: 2
Друзья, подскажите кто что знает. Приобрел вот такой Полёт на 15и камнях. Не 16, не 17 а 15. Циферблат настоящий и тд. Понятно что супер экспортный. Весь стальной. На интернете сумел найти только еще один Полет на 15и. Внутри двухэтажная Победа 2408. Что про такие известно? Спасибо!

Granton 30.01.2021 16:59

Вложений: 1
А чего вам надо? Да это суперэкспортный полет с мехом 2608 "Москва" (если там как вы говорите "двухэтажная победа), который делали пока в суперэкспортные не стали ставить 2409. Кстати с аналогичным цифером есть вариант как раз 2409 на 17 камнях. См аттач

Brick200 30.01.2021 17:47

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 6103729)
А чего вам надо? Да это суперэкспортный полет с мехом 2608 "Москва" (если там как вы говорите "двухэтажная победа), который делали пока в суперэкспортные не стали ставить 2409. Кстати с аналогичным цифером есть вариант как раз 2409 на 17 камнях. См аттач

Спасибо. Москва это 16 камней. Вот отсюда и вопрос что должно стоять в этих часах? 15 камней Победа ЦЦС или Москва 16 камней? Если Москва 16 камней, то почему на циферблате 15 камней?

Granton 30.01.2021 18:05

А не проще отвинтить крышку и показать нам всем механизм, мы сейчас гадаем на кофейной гуще.

Brick200 30.01.2021 18:19

Конечно просто. Пожалуйста. Как купил стоит 16. Я не думаю что была замена. Куплено не у продавца часов, в Швейцарии. Все конечно может быть.

Вот нашел старую дискуссию.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137383

Но вопрос по моему все равно открыт. Склоняюсь к мнению что ‘циферблатов с 15 было больше чем механизмов и ставили Москву на 16’. Что скажут эксперты?

Granton 30.01.2021 18:38

Да шут его знает, документов исторических на них нет, каталогов тоже, так что все что мы говорим домыслы и догадки. ;) Лично моя гипотеза, цифер дизайнили например в конце 50х под победовский мех, но на момент организации выпуска во всю шла Москва, ее и ставили.

feindselig 10.02.2021 21:17

Вложений: 3
Встречаются такие часы и о 15 и о 16 камнях, но тут такое дело, на всех них стоит колесо барабана с надписью "made in USSR". На крышках, как правило, надпись foreign выбитая по-другому, чем остальные надписи (waterproof - allsteel). Вероятнее всего, надпись "foreign" чеканилась в месте сбора часов.
Не будет прегрешением против здравого смысла предположить, что часы из первого сообщения сделаны при помощи ремкомплекта (оформления) и подручного механизма.
Выкладываю фото своего полета о 15 камнях, правда, с другим циферблатом и стрелками.

Brick200 11.02.2021 02:27

Вполне возможно. Спорить не стану. Может еще люди откликнутся и выложат похожие. Поставить барабанное колесо я могу. И мех на 15 тоже. И даже крышку можно найти. Но не буду :-) Пока не буду. Буду потихоньку искать. Может еще факты всплывут. Но за Ваши часы премного благодарен. Отличный экземпляр!

И вот еще образец. Крышка с Форейн. А барабанное колесо обычное. Что с родным стало? Это же не баланс что бы сломаться... конечно могла быть замена колеса или механизма. Но возможно что так и было.

feindselig 11.02.2021 16:42

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6116451)
И вот еще образец. Крышка с Форейн. А барабанное колесо обычное. Что с родным стало? Это же не баланс что бы сломаться... конечно могла быть замена колеса или механизма. Но возможно что так и было.

Баланс, тоже, сломался, судя по тому, как выглядит спираль. )))
Это очень ковыряные часы, причем, ковырялись в них ломом.... см. и шлиц на винте колеса заводного барабана.
Вообще, не могло - тема "суперэкспортных", как ловко их обозвал коллега Хантей - довольно хорошо изучена и обсуждалась на этом форму.

Granton 17.02.2021 15:02

Мой 15-ти камневик, ждет своего череда реставрации :)

Brick200 18.02.2021 04:17

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 6123775)
Мой 15-ти камневик, ждет своего череда реставрации :)

Спасибо за фото. Вы как считаете: Ваш тоже котлета? Он в принципе такой же как и мой: мех Москва, крышка без Форейн, все надписи на мехе по русски... будете менять или как я так оставите?

Granton 18.02.2021 09:15

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6124367)
Спасибо за фото. Вы как считаете: Ваш тоже котлета? Он в принципе такой же как и мой: мех Москва, крышка без Форейн, все надписи на мехе по русски... будете менять или как я так оставите?

Знаете, у меня есть прошлый опыт работы с археологией в части обработки статистики и метрологии обьектов, так вот если в кладе была одна описанная католожная вещь, но при этом на нее приходилось десять в виде, который ранее говорили "такого не может быть", это означало что такое было. Применительно к нашей теме - если есть множество часов с однотипным мехом, то это не котлета, а так и было, а почему так было это тема для нового исследования.
И да, менять ничего не буду, ибо считаю что не котлета. ;)

Brick200 18.02.2021 19:42

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 6124445)
Знаете, у меня есть прошлый опыт работы с археологией в части обработки статистики и метрологии обьектов, так вот если в кладе была одна описанная католожная вещь, но при этом на нее приходилось десять в виде, который ранее говорили "такого не может быть", это означало что такое было. Применительно к нашей теме - если есть множество часов с однотипным мехом, то это не котлета, а так и было, а почему так было это тема для нового исследования.
И да, менять ничего не буду, ибо считаю что не котлета. ;)

Согласен.

Granton 22.02.2021 12:05

На небезызвестном аукционе прошел лот вот с такой "котлеткой", корпус и стрелки я так понимаю от редких Спортивных с гилошированным цифеблатом - http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1608643007 Головка вообще непонятно откуда.
А вот цифер, крышка довольно любопытны, особенно в свете меха именно в 15 камней.

Brick200 22.02.2021 22:28

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 6128767)
На небезызвестном аукционе прошел лот вот с такой "котлеткой", корпус и стрелки я так понимаю от редких Спортивных с гилошированным цифеблатом - http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1608643007 Головка вообще непонятно откуда.
А вот цифер, крышка довольно любопытны, особенно в свете меха именно в 15 камней.

Дааа, тут точно смесь. И 1957 год и уже марка Полет... естественно это котлетище.

Granton 23.02.2021 00:14

Цитата:

Дааа, тут точно смесь. И 1957 год и уже марка Полет... естественно это котлетище.
Да, но меня не покидает чувство, что закотлетили их в те времена.;)

feindselig 02.03.2021 17:24

Цитата:

Знаете, у меня есть прошлый опыт работы с археологией в части обработки статистики и метрологии обьектов, так вот если в кладе была одна описанная католожная вещь, но при этом на нее приходилось десять в виде, который ранее говорили "такого не может быть", это означало что такое было.

См. картинку.
Вложение 3171278

Цитата:

Применительно к нашей теме - если есть множество часов с однотипным мехом, то это не котлета, а так и было, а почему так было это тема для нового исследования.
И да, менять ничего не буду, ибо считаю что не котлета.

Это говорит о том, что в оборот попало много оформлений, которые остались после окончания выпуска победы ЦСС на 1МЧЗ. Тоже и с оформлениями полет 16 камней в корпусе а-ля "большие кировские" под Москву.

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 6129357)
Да, но меня не покидает чувство, что закотлетили их в те времена.

Нет. Сильно позже. В часах из 14 поста стоят ЗиМовские стрелки из 70х.

Granton 02.03.2021 18:37

Это стрелки больше похожи на стрелки от гильошированных редких спортивных конца 50х :cool:

Цитата:

Нет. Сильно позже. В часах из 14 поста стоят ЗиМовские стрелки из 70х.

feindselig 02.03.2021 21:48

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 6136905)
Это стрелки больше похожи на стрелки от гильошированных редких спортивных конца 50х

Это ЗиМовские стрелки и они не похожи на стрелки "маленьких" спортивных, что редких, что нередких.

rosen er 09.04.2022 19:27

Вложений: 4
У меня была эта часовня в течение многих лет, но теперь я увидел предмет. Возможно ли, что это его заводской механизм, несмотря на разницу в заявленных камнях на циферблате?

Brick200 09.04.2022 19:56

Цитата:

Сообщение от rosen er (Сообщение 6460236)
У меня была эта часовня в течение многих лет, но теперь я увидел предмет. Возможно ли, что это его заводской механизм, несмотря на разницу в заявленных камнях на циферблате?

Думаю возможно особенно если принять во внимание желтый текст на механизме.

Notgreedy 10.04.2022 16:42

Цитата:

Сообщение от rosen er (Сообщение 6460236)

Мех катлетный, платина от ЗИМа, мост от меха , что в корпус из золота ставили,корпус от 24 калибра.

Brick200 10.04.2022 17:01

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6460661)
Мех катлетный, платина от ЗИМа, мост от меха , что в корпус из золота ставили,корпус от 24 калибра.

Несогласен, извините. Нет тут ничего от Зима. Мех это Москва. Желтый текст ставился не только в золотые часы. Во многие супер экспортные ставили. Точно известно что на многих выпусках суперэкспрртных количество камней на циферблате и мехе не совпадали. Так что данные часы очень даже могли быть такими с самого начала. Доказать не могу но шанс такой есть.

Notgreedy 10.04.2022 21:36

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6460671)
Несогласен, извините. Нет тут ничего от Зима. Мех это Москва. Желтый текст ставился не только в золотые часы. Во многие супер экспортные ставили. Точно известно что на многих выпусках суперэкспрртных количество камней на циферблате и мехе не совпадали. Так что данные часы очень даже могли быть такими с самого начала. Доказать не могу но шанс такой есть.

От ЗИМа платина с фиксатором кнопкой, вместо Полетовского винта ,что З.Вал фиксируют.

Brick200 10.04.2022 23:37

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6460819)
От ЗИМа платина с фиксатором кнопкой, вместо Полетовского винта ,что З.Вал фиксируют.

А с чего Вы это взяли что на Полетах только с винтом? Вот мои которые я считаю абсолютно аутентичными. Ну и полистайте картинки в этой теме. Вы видите винты на фиксаторе? Только у явного котлетного винт. Это вторая половина 60х: кнопка сменила винты к концу 1957 года….

rosen er 24.04.2022 08:44

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6460661)

Вот еще пример с моих часов на "желтый текст".
Ни в золоте,ни в супер экспортной модели.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:19.

© 1998–2024 Watch.ru