|
Сколько часов нужно иметь в своей коллекции?
Я остановился на этом разделе, так как считаю, что он может помочь определиться с выбором при покупке первых или очередных часов. В данной статье я хотел поинтересоваться у уважаемых форумчан, а также поделиться своими наблюдениями. Бюджет у всех разный, поэтому вопрос цены я не затрагивал. Так сколько же должно быть часов в коллекции, чтобы было не много, но достаточно? В связи с тем, что я страдаю часовой зависимостью, самостоятельно определиться в этом вопросе не получается. Мое мнение, что часов как минимум должно быть несколько. Под разный стиль одежды и разного назначения. Отдельным видом таких часов являются спортивные, но любой «спортсмен» иногда появляется и на торжественных мероприятиях. Для парадных случаев нужно иметь деловые классические часы. Казалось бы, только двое часов и всё? Тогда одни из них станут повседневными и быстро потеряют свой приличный вид. К тому же под стиль одежды «кэжуал» ни те, ни другие не подойдут. Или подойдут, но с натяжкой. Нужно ещё что-то более универсальное. В итоге получается, что 3 штуки. 1. Спортивные, 2. Парадные, 3. Повседневные. У меня самого их значительно больше и всегда хочется ещё. Я работаю инженером и в данный момент распределил свои часы так: 1) Очень легкие спортивные смарт часы для бега и прогулок, чтобы можно было считывать показатели организма и накладывать маршрут на карту (amazfit bip). 2) Легкие спортивные часы для жестких и командных видов спорта (футбол, баскетбол), где возможны удары по корпусу часов и риск оторвать ремешок (g-shock GWX-5600WA). 3) Часы для похода в лес и на шашлыки, прополку грядок и т.д., которые служили верой и правдой много лет и их уже не так жалко (TIMEX T49905 Expedition). 4) Классические часы под костюм или рубашку, для торжественный мероприятий (Longines Presence L4.721.4.18.2). 5) Красивые повседневные часы, которые всем устраиваю, но немного поднадоели (Orient DH00001B). 6) Более парадный вариант повседневных часов, с хронографом для помощи на работе (Hamilton Jazzmaster H32616553). 7) Часы с которыми можно поехать на море и не бояться их намочить, но при этом красиво смотрятся на фото, также можно носить под свитер (Citizen NY0040-09E). Иногда, по желанию, ношу на повседневку любые. Также есть ещё некоторое количество подаренных или купленных ради интереса, которые просто лежат. Я не любитель кварцевых часов с аналоговыми циферблатами, так как меня раздражает, что даже на трехстрелочниках за 50 т.р и более стрелки отсчета секунд не всегда попадают на метки циферблата. Так как половина из моих часов механические, они требуют постоянного ухода и контроля, что добавляет некоторой суеты. Поэтому есть ощущение, что часов у меня больше, чем нужно. Так сколько же это по-вашему необходимо и достаточно? |
Цитата:
Для спорта существуют фитнес-гаджеты. А плавать можно и вообще без часов. Все остальное - часомания не имеющая ничего общего с реальными (а не существующими в голове часомана) нуждами. |
Теми полутонами, что вы указали, можно и 20 оправдать
|
Спорт - у меня касио протрек. Возможна замена на смарт часы в будущем.
Оставшиеся два варианта это повседневные, и что-то для редкого одевания под костюм. Когда куплю ролекс, оставлю его одного :) |
Цитата:
Такие темы уже были, никто не даст универсального ответа, так как вкусы, образ жизни и т. п. у всех свои. Все приходит с личным опытом - сыном ошибок трудных. |
У женщины, как известно, может быть за всю жизнь либо один мужчина, либо много.
Двух - быть не может. Так и с часами. Если бы пришлось оставить одни часы - оставил бы Шоки. В остальных никакого практического смысла нет. И может их быть от двух и до бесконечности. Иными словами, либо одни часы, либо много .. |
Костюмные, золотые, пафосные, спортивные, дайверы, чтоб не жалко, редкие для кайфа, фрики и так далее)
|
Цитата:
Про светские рауты не рассказывать )) |
Цитата:
|
Так-то нужны одни... Разум говорит - двое, одни, которые "жалко" и одни, которые "не жалко"... Чувства говорят бери все и побольше, побольше...
|
Оптимальный вариант - двое часов. Одни для экстрима, другие - для повседневной носки.:)
|
В зависимости от работы и жизни.
Оптимально 3 часов. 1. Костюмные часы приличной марки. (Подойдут на совещания, деловые встречи и переговоры ну и на другие формальные мероприятия) 2. Повседневные часы 6адежные под повседневную одежду защита от воды 50-100 метров 3. Часы для отпуска и разных активностей, выездов должны быть с хорошей защитой от воды недорогие и надежные. В моем варианте сетт выглядит так. Бланкпа Велере, Омега Глрбемастер годовой календарь и Сейко альпинист. Перекрывает все вопросы. Ну и много часов для души. |
Цитата:
Чувства говорят: о, вот они, надо брать! Но разум шепчет: подожди, может, отпустит. :D |
Как зачем? Время смотреть. Все эти росказни, что гаджеты заменили часы - ну честно говоря смешно.
Вопервых смотреть время на часах банально удобнее чем тащить телефон из кармана или иной гаждет. В авто тоже удобнее чем на панели. Во вторых у нормально ориентиоованного мужчины какие есть украшения? Часы, запонки, заколка на галстук и ручка. Вот и все. Поэтому часы это удобный прибор для определения времени, а также аксессуар и одно из немногих подобающих мужчине украшений. Мое мнение такое. |
Я продал 33 своих и 17 жены.
У меня осталось 5, у жены штук 40 она сама не знает точеное количество. |
Да я тоже штук 18 продал. Вот трое оставил.
Ну и плюс форумные лимитки для души. |
По большому счёту, достаточно одних универсальных. Для грузящих уголь и прочих экстремалов можно добавить G-shock. Кварц или механика (ровно как и Rolex/Omega), дело вкуса, удобства и привычки. При аккуратной носке и переодически меняя ремешки, часы будут долго радовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну ладно. Допустим можно взять одни часы и на каждый день и под костюм. Наверное если это будет какой-то Ролекс на ойстере (не дайвер) или Омега (что-то типа глобемастера или Акватеры). Но для отпуска и выездов на природу их жалко. Надо и защиту от воды посерьезнее ну и чтобы не так жалко было. |
В большинстве случаев достаточно одного респектабельного костюмника и одних часов на повседневку. Все, что больше - уже собирательство и проявление хобби с переходом к часовой болезни. :) И чем больше ходишь по форуму, тем больше хочется.
Для себя решил сет собрать из всех форматов. 1. Серьезная марка на редкий выход. 2. Дайвер 3. Костюмник 4. Хронограф 5. Пилот. Первые 4 собрал. Осталось пилот подобрать. Остальное покупалось бессистемно, по случаю из-за понравившегося дизайна. |
Del
|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Каждый, конечно, меряет по себе и конечно всё очень индивидуально.
Не могу представить себя на отдыхе без часов. :) Да если честно и вообще имею такую привычку - ношу часы постоянно и давно, с детства. По сету с такими вводными получаются: 1. Приличные на официоз (Улисс дуалтайм справляется) 2. Повседневные, которые очень нравятся и готовы носить их в любой день (Омега Рейлмастер) 3. Для поездок если без официоза и временные зоны меняются (Омега СМП ГМТ) - они постоянно с Рейлом соперничают в повседневке. :) Если с официозом - там Улисс. 4. Для того, где не жалко, но без жесткого экстрима типа стройки, рыбалки с предпосылками приключений (Ситизен промастер на экодрайве со всей фигней (ГПС), чтобы вообще никогда его не трогать не подводить и он готов + всегда идеально точное время в шкатулке имеется) 5. Шоки для жестких приключений и всяких покатушек. (уже в ужасном состоянии и понимаю, что это обязательный вариант, все остальное жалко и погибнет гарантировано). Далее эстетика пошла... 6. Дайвер для лета (да, СМП уже есть, но то другое... :) ) плюс совместить с нездоровой тягой к бронзе (бронзовик - сейко-черепахообразный Сан Мартин). Для моря, недорогой и надежный - то что надо. 7. Восток- Нептун - просто для души, ну вот потому что нравятся и вообще... Кстати прекрасные часы, не подводили никогда. 8. Морской хронометр, ну это личное... У других тут пилоты стоят или что-то подобное. Мне кажется за небольшим исключением вполне нормальный сет часового маньяка :) Спасибо, что спросили :) |
В моем сете имеются разные часы. Покупались с удовольствием, носятся все с разной частотой. Ни одни не продала и пока не планирую. Никогда не ставила цель собирать коллекцию, ибо для меня это серьезно. Все часы покупала взвешенно и обдуманно, хотя можно было и воздержаться:)
Больше тяготею к механике - 7 экземпляров против 4х кварцевых, одни из которых солар. Вот и сделайте выводы) Каждому своё! Ещё одно, не представляю себя без часов!) Ношу их и дома, даже на обеих руках, иногда:eek: |
Да уж точно сетт отличный. Но это уже несколько больше чем рациональный сетт т.к. некоторые позиции соперничают друг с другом. Это уже сетт увлекающегося часами человека.
Я вот для души люблю формные лимитки Антона. У меня они все есть. |
1. Кэжуал (у меня Тиссо Ле Локль)
2. Часы на выход (костюмники) - Орис Ректангулар 3. Часы, которые не жалко (Сейко Черепаха) 4. Дайверы (у меня Кук) Возможно ещё хронограф, но пока нк надо. А вообще первых трех позиций, думаю, достаточно. Кэжуал вполне можно совместить с дайверами - и водозащита хорошая и дайверы сейчас больше "офисные" |
Не голосовал
Всегда считал,что все купленные часы должны активно носиться И казалось бы трое часов-идеальное количество Вот только в реальной жизни часов больше. пусть вдвое. но больше. И какие-то часы оказываются аутсайдерами....не носятся. А это плохо. |
Вложений: 2
Если подходить к вопросу в смысле рациональности и подбора единственных часов для постоянной носки годами я бы остановился на двух ввриантах.
Если механика. Я бы взял омега глобемастер с вольфрамовым безедем (но если единственные тогда трехстрелочник и на браслете(к сожалению годовика на браслете нет). Преимущества. 1. Классический универсальный вид и небольшой размер (годится и под костюм и под кеж, с некоторой натяжкой и под футболку может зайти). 2. Долго сохраняют вид (безель не царапается и в отличии от керамики сложнее разбить (метал всеже), гадежный антимагнитный механизм с приличным официальным межсервисным интервалом в 5 лет. С приличной гарантией 5 лет. Ну и марка известная. Из минусов - 1 цена (дороговато для трехстрелочника омега. Браслет по сравнению с ремнем стоит космос). 2. Скромная защита от воды - 100 метров. 3.Всеже придется заморачиваться обслкживанием, а оно длительное по времени ну и приличное по деньгам. Если кварц приличной фирмы на долгие годы и заморачиваться по минимуму. Я бы взял такие или похожие. И если надоест морочиться точно возьму в качестве единственных. Это Гранд Сейко на механизме 9F с керамическим безелем. Преимущества. 1 классический стиль и размер ( можно и под костюм и под кеж и под спорт). 2. Керамический безель поможет сохранить вид часов на долго без полировки. Огромный срок эксплуотации (заявляется до 50 лет без репассажа механихма (требуется лишь замена батареек и проверка уплотнителей). 3. Защита от воды фактически дайверская - 200 метров. Металл за счет особенностей полировки тверже чем у швейцарцев. 4.Цена существенно ниже чем у омеги. Недостатки. 1. Нераскрученный бренд. 2 цена для кварца дороговато. 3.Вид часов после полировки изменится т.к. восстановить полировку зарацу вне завода не реально (хотя если что можно и заморочиться). Основной недостаток для меня то, что это кварц и стрелка дергается, но кварц GS лучший (попадает в метки и крутит обьемные тяжелые стрелки). В общем наверное единственные недостатки. Думаю лучший вариант единственных часов, чтоб не заморачиваться. Все естественно личное мнение |
Необходимый максимум одни классические, другие для спорта, физической работы и т.д. Максимум для себя, чтоб каждые достаточно долго носить. Продовать не охото было бы. Да и не понимаю какое удовольствие носить бушные.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
кроме понятия "надо", есть понятие "нравится"
у мну 10 часов, если бы на старте знал о часах то, что знаю сейчас, было бы 6-7 (максимально оптимизированный сет), но меньше никак не получается полностью согласен с Цитата:
|
Цитата:
А день недели и вечник мне например не нужен да и доп.функции влияют на надежность, что критично если часы одни.. Зато там есть функция (прыгающего часа) что позволяет менять часовые зоны без потери точности. Что очень удобно. Да и точность не хуже 10 сек. в год. Ну в принципе спорить не буду. Может кому и принципиален вечник и день недели. Можно конечно купить часы серии астоон или ситизен хрономастер, но они отделаны послабее и дизайн не универсальный. Хрономастер маленький (38 мм) костюмник или на очень небольшое запястье. Астрон наоборот сильно спортивные. Как следствие ни одни из них не годятся на роль единственных часов. А так конечно. На руку можно повесить гаджет, который будет показывать много больше. Цитата:
Что касается простых часов я за, но тоже не совсем универсально. Не очень презентабильно для формальных встречь -мне бы не подошло. Для путешествий да. У меня раньше на эту роль был Тудор на ЕТА, а теперь Сейко Альпинист. |
Цитата:
Цитата:
Какой-нибудь синий Ситизен на F150 отлично закрыл бы все вопросы. Но... Скучно же. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:43. |