|
|
Aмплитуда колебания
Какая минимально допустимая амплитуда колебания баланса в м/сек должна быть.
|
амплитуда баланса измеряется в градусах и должна быть в диапазоне 275 - 315 в горизонтальном положении
|
минимальный диапазон все же 200 и выше...
максимум 360 - чайка 1601 так наяривает,что witschii обалдевает от показателей |
Похоже что измерения проводятся на ППЧ-1Э. Проводил сравнительный тест свежего Breitling на Witschi Сhronoscope: 300 градусов примерно эквивалентны 6,5 м/сек. Не углублялся в расчёты, но на вскидку 7 м/сек достойная амплитуда. Ну а выше игры с совестью.
|
м/сек - это что, метры в секунду? :)
|
В зависимости от преследуемой цели: мили, монстры, мулаты, мудаки...
|
Для точного измерения амплитуды или угла разворота баллана нужно в настройках прибора указать угол наклона палет, если не ошибаюсь у ETA 53 градуса, у чайки скорее всего угол другой, поэтому могут быть разночтения (у прибора).
С уважением Graf. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Амплитуда колебаний должна будет не ниже, чем 220 º, на практике низкий уровень амплитуды должна быть не менее 240 º. Когда часы работает хорошо, то амплитуда между 270 º и 300 º с циферблатом вверх, или вниз. Когда головка на вниз то амплитуда редуцируются и должна быть не менее между 240º и 270º или более чем. В современных часов падение амплитуды должно будет меньше. При амплитуде 220 º суточный ход часов не меняется из за ошибки уравновешения балансного колеса. А если амплитуда падает ниже чем 220 º то ошибки уравновешения балансного колеса будут очень увеличены, однако, если амплитуда выше чем 220 º, то ошибка менее выраженными. По этой причине мы пытаемся получить как большой амплитудой, как это возможно. Конечно, не более чем 300 º или мы будем иметь проблемы другого рода, эллипс будет ударять о анкерную вилку. Пожалуйста тщательно посмотрите диаграмм и все будет понятно. http://s012.radikal.ru/i321/1101/70/09e2c2ccc8e3t.jpg С уважением Душан |
Цитата:
В самом деле, ETA 6497 - 6498 являются Unitas, 7750 является Valjoux, поэтому различия дизайна к ETA есть вполне естественно. При чем UT не маленький механизмы и в этому еще одна причина для разницы угла подъема. С уважением Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Вот нажмите здесь С уважением Душан |
Для Graf: Конечно есть, у той же ETA https://secure.eta.ch/CSP/DesktopDef...dex=2&tabid=28
Кроме мануалов по сборке выложена и другая тех документация, на первой страничке мануала по сборке есть маленькая табличка, где указано: запас хода, количество камней, частота полуколебаний и угол подъема. |
А для чайки 1301, 1601 какой угол подъёма? Восток??
|
Вложений: 1
В прилагаемой инструкции к ППЧ-1Э единственная известная мне таблица углов подъемов для отечественных калибров (к сожалению неполная)./стр.29/
Там-же табличка пересчета измерений этого прибора в градусы./стр.30/ |
Да действительно есть таблица. Только чайки 16хх не нашёл. Спасибо вам!
|
Что то найти дома не могу, на работе точно есть, Завтра принесу если кто нибудь не опередит, а так не давно кто то выкладывал здесь на форуме, по моему было даже 3 файла. Или по ссылке Душана искать
|
Таблица на стр.30 сугубо для невысокой частоты, для ЕТА с её 28800 или ZENITH (36000) не подойдёт. У топикстартера ( пользователей ППЧ-1э) два пути - погрузиться в расчёты или иметь под рукой два прибора для сравнения.
|
Формула для расчетов на той-же странице, внизу.
А для ленивых (вроде меня) есть WATCH EXPERT (три версии), GREINIER B800, B900 и, может-быть, что-то ещё. |
Ребята, давайте не понтоваться, а отвечать по существу :)
|
Может кто подскажет угол подъёма ориента?
|
Цитата:
Сейко 7009 - 53" Чайка 1301 - 46" |
Спасибо Андрей! Чайка 16хх???
|
У Чайки 13хх и 16хх вилки одинаковые, тогда получается что и угол одинаков.
|
Александр (Trops) не серчай, но изначально вопрос был о минимально допустимой амплитуде измеренной в милисекундах. Отрадно, что помимо основного вопроса осветили нюансы способствующие максимально точно измерить амплитуду в чём угодно.
Станислав, формулу видел, но чтобы сказать о том что видел её пришлось сделать над собой нечеловеческое усилие. Вот такой я ленивый. |
Цитата:
|
Тогда подскажите и углы Востока, пожалуйста.А вообще, было бы хорошо, если бы кто-то набрался мужества и составил полную таблицу.
|
Цитата:
Нет проблема сделать полною таблиц, будут ее сделать сам, но дайте данные о Востоке, и что-то еще что считаете надо будет в таблиц. Без всех данных, не будет ни полное таблиц. С уважением Душан |
|
Цитата:
Пожалуйста простите, но в этих таблиц я не вижу углов подъема, или я ошибаюсь. Душан |
Цитата:
Я отвечал на другой Ваш вопрос: Цитата:
|
Цитата:
Андрей, Мои извинения! |
Андрей, а из какой книги страницы? Если не секрет, поделитесь, я не встречал.
|
Цитата:
|
Добрый вечер, нашел только вот это:http://forum.watch.ru/album.php?albu...ictureid=10179, и вот это: http://forum.watch.ru/album.php?albu...ictureid=10180
На Восток тоже видимо нет. |
Извиняюсь, невнимательно изучал.
|
Подскажите какова зависимость амплитуды от завода пружины?Вот к примеру механизм полностью заведен запас хода 37 часов амплитуда 300 градусов после полного завода часы пролежали 21 час амплитуда стала 250 градусов это нормально?
|
Цитата:
Амплитуда снижается потому, что зависимость амплитуды является в прямой пропорции к уровню завода пружины. С уважением Душан |
В одной из веток я давал информацию по Востоку 2409/14/16 - угол подъема анкерной вилки 42 градуса:cool:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:16. |