|
|
Вопрос по механизмам ORIS
Уважаемые посетители форума! Помогите, пожалуйста новичку с выбором.
Есть желание приобрести часы ORIS, что-нибудь для повседневного ношения, из коллекций Artelier или Artix. После изучения характеристик увидел, что в часах вставлен, как, правило механизм SW-200 в разных модификациях. Это часы с индексом 733. Иногда механизм дополнен хронографом - часы с индексом 737. Есть модификации с механизмом ETA-2895-2, это часы с индексом 623. Вопрос - если устраивает дизайн и качество исполнения, часы с каким механизмом предпочесть? Характеристики, которые интересуют в первую очередь - это неприхотливость, простота в обслуживании, ну и точность, конечно. А также, просветите, часы с подобными механизмами как часто нужно регулировать, чистить, либо проводить еще какие-нибудь сервисные работы? Спасибо. |
Однозначно- ETA, потому что механизмы SW это всего лишь копии того же ETA (у которых закончились сроки патентов) и зачастую не комильфо. У Селиты слабое место - узел ремонтуара.
|
Я так понимаю, тогда вариант один - ORIS 623-7582?
Еще вопрос - есть модель из ограниченной серии - Oscar Peterson, она хоть и не из дешевых, но механизм имеет Селита, и функционально идентична 733 модели. Неужели производитель, зная о слабых местах механизма, сознательно вставляет его в дорогую лимитированную серию, хотя есть альтернатива? Или все не так фатально? |
Первые 2 калибра аналоги ЕТА 2824-2,Точность +/-20 сек день запас 38ч
Третий-аналог ЕТА 2895-2, Точность хода -5 +15 сек./день,запас 42-44ч,если не ошибаюсь У меня на SW200 идут +3+5/день |
Вариантов очень много, и это не только Орис, если уж на то пошло.
|
ЕТА надежнее.
А почему только Орис? Есть еще Хемильтон, Лонжин, Мидо, Морис. |
Oris больше других понравился по дизайну за эти деньги.
|
Неужели производитель, зная о слабых местах механизма, сознательно вставляет его в дорогую лимитированную серию, хотя есть альтернатива?
Или все не так фатально? [/quote] Идут по пути экономии,Селлита маленько дешевле,но эти механизмы, насколько я знаю, производитель "доводит до ума" на месте |
Дело не в доводке, а в изначальном, сознательном или несознательном низком качестве изготовления деталей самой компанией Селита. По 200-му очень много претензий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ни капельки не сомневаюсь в достоверности слов ув Aibolit 66,рещать-Вам,ув AndreyNN и я вовсе не рекламирую продукцию фирмы Орис, других альтернатив немало |
"Эксплуатирую Орис Артелиер Дате два с половиной года. Калибр SW200. Точность + 1-2 сек в сутки. Хронометр позавидует. Брайт пока далеко позади. Малоэффективный автоподзавод. Через день приходиться подзаводить. Малоподвижный образ жизни не причем. При том же стиле Брайт идет и идет. Назвать часы скучными язык не поворачивается. Отличное сочетание черного и серого, на мой взгляд очень красиво, но без притензий и гламура. Строгой классикой не являются (имхо). Я бы сказал: классика с долей модерна. Картинка да и фото не передают красоты этих часов. В жизни они куда интереснее. За 2,5 года не надоели. Неоднократно задевал ими с размаха о край стола, о дверной косяк и т д. Много стрелял в них. Точность не изменилась. Еще будучи полным часовым невеждой увидел их в аэропорту Франкфурта. Из всего часового многообразия понравились только они. Стереотипы тогда еще не довлели. Через пару лет выбирал себе часы и сумел узнать их. Рекомендую. Нравятся - берите и радуйтесь."
Цитирую себя. На сегодняшний день часам почти 3 года. Претензий к Селите нет. Но возможно мне просто повезло. |
Добрый день.
Oris вот уже 4 года по свободным дням ношу, бывает и екстремально:). Пока все ОК. Правда у меня Oris F1 schumacher limited 0878/3004. сожалею о Google tansleitor ... что-то не переводится |
Да и EТА в случае с Орисом, видимо, не панацея: Артильер жены, а это Oris 561 на базе ETA 2671, надо будет второй раз вести в СЦ за ~ 1,5 года с момента покупки, хорошо, что часы ещё на гарантии. А с момента последнего ремонта (как мне сказали, меняли узел баланса в сборе) не прошло и года...
|
ношу орис на механизме sw-200 уже больше трех лет(а это, как я думаю, первое поколение механизмов селлита), и все совершенно в порядке
|
Вложений: 1
Моим Oris Artelier на базе ETA 2688/2671 скоро тоже будет 4 года.
Точностью не могу похвалиться, но стабильностью можно - как шли +15 сек при покупке, так и сейчас идут так же (когда же у них масло загустеет? :) ) И как бы я не смотрел на другие часы, как Oris одеваю так и понимаю, что они мне будут нравиться всегда! Единственный казус с часами был ... э-эээ ... с ремешком - через неделю он стал облезать. Звонил в магазин и сервис - на ремешки гарантия не распространяется. В итоге и года не отходил - поменял на акулу и с тех пор ношу (внешне акула выглядит отлично и до сих пор ремешок выглядит почти как новый, за исключением внутренней стороны) |
А какие механизмы делает сам ORIS ?
|
Цитата:
|
Орис не делает механизмы сами. Они дарабатывают SW и ETA:)
|
был бы побогаче, купил бы Bob Dylan даже на селите
|
Вложений: 1
Подскажите, какой механизм у этих Орисов?
Пытаюсь выбрать режим на виндере ,пользуясь таблицей http://www.orbita.ch/17100-15.htm |
Я так понял - никто Орисами не увлекается?.....
|
Цитата:
|
Упс!!!...Видимо я еще делитант!....реф-это номер?...если да, то это oris 7457
|
Купи на Селите и носи не парься. Механизм надежный чинится легко . Перестань думать где что лучше. Орис класик у меня Селите уже 4 года , работает отлично , отдавал на коррекцию хода . Селита стоит уже и в IWC , люди покпают эту марку и не задумываются но хуже часы от этого не стали. Относись просто это часы которые тебе по душе, за нормальную сумму .
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:45. |