|
|
Долгожданные дайверы SEIKO
Вложений: 3
Добрый день !
Хочу поделиться своей радостью и поблагодарить замечательных людей Travego и dmitriy ed подаривших мне эту радость и оказавших полное содействие в достижении цели !!! Что сказать, отношение к часам SEIKO сформировалось в 80-е годы, если не ошибаюсь, от Задорнова :"Сейко-дааааа !" Стал обладателем дайверов на 7S26B, SKX007J и SKX011J. Черный-строгий, контрастный, оранжевый-веселый и вызывающий улыбку. При полном техническом сходстве, внешне часы принципиально разные. Качество обработки корпуса отличное, заводная головка удобная, светятся до утра, безель четко позиционируется по половине минутного деления, одна минута, два щелчка. На оранжевых второй календарь Арабский, на черных римские цифры, вместо воскресенья красный квадратик. Точность хода, примерно, +10-15 сек/сут. Задняя крышка с "цунами", очень красиво смотрятся. Made in Japan. Ремень НАТО оказался удобнее чем я представлял, сделан просто и надежно, каучуковый жестковат, но есть приятное ощущение "тяжести" на руке. Хочу поставить браслет на оранжевые. |
Дорогой Shink,от души рад за Вас,мои поздравления,оч красивые дайверы!
|
Поздравляю с зачетными Seiko-дайверами! Точного хода!
Оранжевый супер-позитив! |
Суперская пара часиков, мои поздравление с пополнением :)
|
Поздравляю! Веселенькая парочка!
|
Поздравляю,отличные и очень красивые часы,особенно оранжевые....
уже хочу себе такие..... |
Цитата:
|
Поздравляю! А мне черёнькие больше нравятся! ;)
|
Цитата:
«Большая волна в Канагава» Такая волна помещается только на дайверские модели Сейко. Цитата:
Поздравляю! |
Цитата:
|
Хотя есть мнение, что это просто волна, придуманная Сейко для обозначения дайверских моделей, мол и стилистика не та. Но я не согласен. Символизм в Японии очень важен. 2 основных символа - Фудзи-сан и Сакура, не так силен - красные клены. Море для них источник пищи. Хотя море один раз их спасло - шторм утопил корабли монголов.
|
The Great Wave off Kanagawa - 神奈川沖浪裏
Цитата:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...f_Kanagawa.jpg |
2 Neurohirurg
Да Вы знаток, спасибо, увлекательно. Я так понимаю, что японская культура во всем, в образе жизни, в мечах и часах, в роботах и автомобилях. Может по сему и получаются у них такие часы ? |
Цитата:
|
присоседюсь-поздравляю!зачетный твикс!
|
Цитата:
Только лучше не писать этого не в профильных ветках - не поймут. |
От всей души поздравляю! Задумался о покупке черненьких и себе :)
|
нормуль!поздравляю!
сам подхожу к такому же выводу по экстерьеру,но,пожалуй что-то типа SARB061,в принципе, они очень похожи |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Ждем фото!
|
С обновлением Вашей коллекции.
Отличные часы для летних путешествий (да не только летних), пускай точно и долго служат Вам верой и правдой !!! |
Есть вечные ценности и одна из них это классическине дайверы от сейко. Мои поздравления!!!
Отличные дайвера! Присоединясь, что оранжевые очень эффектные !!! |
Спасибо, Вы совершенно правы, они разные, создают разное настроение, в скором переодену оранжевые на стальной браслет. Фото с меня.
Если не ошибаюсь, Вам пора сменить подпись:):):) |
:D:D:D
скоро и я буду механикой хвастаться :D |
Ждемс, постарайтесь пожалуйста сделать фото.
Удачи и быстрой доставки! |
Поздравляю! "Солнечных" прибыло! Пусть поднимают настроение!
|
Кстати, как бывший владелец таких сейко (черных) могу сказать что очень живучие (полгода очень жесткой эксплуатации), единственный минус у меня был запас хода (около 24 -27 часов)... интересно, а как у вас ?
|
Нужно посмотреть по времени. Ориентировочно часов 30-35, но это примерно. А у Вас сразу был такой запас хода или с течением времени ?
Похожая проблема была с Ситизен, после профилактики все стало на место. |
Такой и был. кстати на профилактику тоже носил...
Хотя точность была хорошая, около 5 секунд... Часы реально просто аццкий использовались... Еще не сильновкуривал часовую тему... и не знал что с механикой надо быть по аккуратнее... Один раз упали с двух метровой высоты на асфальт и ни чего... Кстати носил тоже на каучуке... |
С такой точностью можно закрыть глаза на запас хода. 30 часов хорошо если часы носятся ежедневно. Но, думаю, что положение можно было исправить. В общем чтобы не гадать, посмотрю какой запас хода на моих.
|
Поздравляю! Оранжевые вобще супер!
|
На картинке не так смотрятся, на руке здорово. Правильно сказали, есть в них нечто веселое:)
|
Ну как не проверяли с запасом хода часики! Просто интересно, как бывшему владельцу ...:D
|
Простите, задержал результат.
По моим подсчетам 42 часа, часы новые. Думаю, после месяца эксплуатации получится чуть больше. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:03. |