Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для плавания и велоспорта, дайверы и шоки есть. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560015)

Vladimir Landau 24.01.2021 23:31

Часы для плавания и велоспорта, дайверы и шоки есть.

Сегодня я с удивлением обнаружил, что бесконечно отстал от жизни. Нет, не в буквальном смысле, я пока еще дышу, но когда я пытаюсь разглядеть время на дайвере в бассейне, оно мне почти ничего кроме времени, не говорит. А ведь сегодня есть масса гаджетов, способных сделать мои спортивные занятия гораздо эффективнее и веселее, мотивируя меня, как в процессе, так и после тренировок.
Итак, техническое задание.
Мне нужны часы для занятий спортом, велосипед и бассейн, с максимальным набором функций и достойным качеством. Носить на повседневку я их не планирую, но выглядеть они должны прилично, иначе не полюблю. Важно, чтобы показатели считывались легко, слепой я уже, а в бассейн, как и под велошлем, очки не нахлобучишь.
Бюджет без ограничений, но лишнего платить не хочется. Сегодня плаваю в Арни или в цифровом Фроге с сапфиром, бывает, что напяливаю топовый цифровой Rangeman, но функционалом пользуюсь ограниченно, поскольку использую приложение Galaxy health с нагрудным HR монитором.
Экосистемных (Самсунг, Хуавей, Эппл, Ксяоми) УЧ не предлагать, Гармин, Сунту, Полар, и в этом роде интересуют, но определиться сам не могу, уж больно всё стало сложно, нужна помощь зала.

Спасибо!

userplace 25.01.2021 02:09

Может всё-таки Samsung Active watch 2?

Shaun 25.01.2021 09:43

Гармин или полар. У самого суунто, не рекомендую, теперь уже валяются, нормально не синхронизируется с момента выхода новой версии ПО на телефон. «Часы» у меня по меркам гаджетов уже старые, 5 лет примерно.
Замечу, что новое ПО вышло пару лет назад с этого момента начались пляски с бубном, поддержке пофиг.
Учтите, что 70-80 % функциональности находится в телефоне, поэтому нормальная синхронизация, это залог успешной тренировки с гаджетом. Ещё предлагаю посмотреть обзор самого ПО на ютубе, чтобы понять как и что устроено.
По Герминам смотрите не только на дизайн и необходимые функции, но и вес часов. 945 и какие-нибудь 6х на сапфире совершенно по разному ощущаются на руке, особенно при продолжительной физ нагрузке. Относительно цены - есть официальные магазины, есть серые дилеры, можно из Европы привезти. Все как и везде в общем то.
Про полар не подскажу.

Vladimir Landau 25.01.2021 11:40

Цитата:

Сообщение от userplace (Сообщение 6097280)
Может всё-таки Samsung Active watch 2?

Возможно Вы правы, у меня телефон Самсунг, и экосистемные часы с ним будут дружить без проблем, но уж больно смартвотч они, как то религия не позволяет согласиться без пререканий:rolleyes:.
Подкиньте несколько доводов в их пользу пож.

Stavr1976 25.01.2021 12:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6097503)
но уж больно смартвотч они, как то религия не позволяет

Не больно смартвотчей у Вас было есть и будет)))) А Вам под определенный вид деятельности. Т.е. пришел на спорт, одел, откатал, отплавал, зашел в раздевалку, снял и одел тумач часы.... такой расклад одобрят даже самые адепты ЧБ, тем более Вы у нас здесь личность известная, и Ваши часовые вкусы и пристрастия известны многим старожилам.

Bvlgari1 25.01.2021 12:18

Мне для плавания досок, очков, шапочек, ласт и лопаток хватает. Часы к этому набору уже слишком, считаю.. Еще и браслет некоторые бассейны выдают...

Vladimir Landau 25.01.2021 12:33

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6097542)
Часы к этому набору уже слишком, считаю..

Вы вероято юны и активны вследствие молодости, а я увы не очень юн, и активность для меня необходимый, но труд. Мне не хватает внутренней мотивации в процессе занятий активными видами спорта - велосипед и плавание, в тренажерном зале всё немного проще. Если бы гаджет давал возможность комфортно оценивать текущие показатели в воде и на велосипеде, то я бы ускорялся, в случае отставания от привычных показателей, или замедлялся, если погорячился. Сегодня я использую смартфон с нагруднным датчиком ЧСС, для велосипеда этого более-менее достаточно, а вот в воде приходится ориентироваться либо на часы, либо на секундомер, который в воде видно плохо.
Светящийся дисплей с разными показателями нагляднее и комфортнее покажет, что по чем.
В общем, хочу завести себе "погонщика", чтобы не филонить.

father 25.01.2021 12:43

Полгода назад купил себе Garmin 6 Sapphire, сменил им Шоки GWG-1000 от которых просто устал за несколько лет.
С момента покупки они вытеснили с руки привычные часы, таскаю их везде кроме как на работу. У меня садится зрение, раз в год меняю очки, увеличиваю количество плюсовых диоптрий. У Гармина (на мой взгляд) прекрасная читаемость, количество функций и их отображение на экране владелец выбирает сам. Автономность 2 недели при моих настройках (пульсомер постоянно включен). На руке сидят очень удобно, на али заказал несколько ремешков копеечных сразу под разное настроение:)
С телефоном Самсунг Гармин синхронизируется прекрасно, настройки все интуитивно понятны.
Мне часы нравятся.

Maxim Ulin 25.01.2021 12:44

Недавно знакомый выбирал часы по таким же требованиям. После довольно продолжительных поисков остановил свой выбор на Suunto Ambit3 Peak.

Bvlgari1 25.01.2021 12:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6097564)
Вы вероято юны и активны вследствие молодости, а я увы не очень юн, и активность для меня необходимый, но труд. Мне не хватает внутренней мотивации в процессе занятий активными видами спорта - велосипед и плавание, в тренажерном зале всё немного проще. Если бы гаджет давал возможность комфортно оценивать текущие показатели в воде и на велосипеде, то я бы ускорялся, в случае отставания от привычных показателей, или замедлялся, если погорячился. Сегодня я использую смартфон с нагруднным датчиком ЧСС, для велосипеда этого более-менее достаточно, а вот в воде приходится ориентироваться либо на часы, либо на секундомер, который в воде видно плохо.
Светящийся дисплей с разными показателями нагляднее и комфортнее покажет, что по чем.
В общем, хочу завести себе "погонщика", чтобы не филонить.

Тоже правильно. А я просто сладкое очень люблю, вот и получается такой водный фитнес, а тренажерный зал я совсем не люблю. А хронометры мне тоже очень нравятся, но почему-то больше мужские варианты, чем женские.

userplace 25.01.2021 14:21

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6097503)
Возможно Вы правы, у меня телефон Самсунг, и экосистемные часы с ним будут дружить без проблем, но уж больно смартвотч они, как то религия не позволяет согласиться без пререканий:rolleyes:.
Подкиньте несколько доводов в их пользу пож.

Владимир, брал с опаской, именно с таким подходом - слишком смартвочи.

Однако, стали домашней моделью. Как тапочки по сравнению с выходными туфлями. И, конечно же, обязательное дополнение к спортивным кроссовкам на тренировку. Дома и на спорте - всегда в них.

Ключевые преимущества:
1. Настраиваемые алерты с телефона: кто звонит, что написали в сообщении, от кого письмо пришло. Крайне удобно, когда готовишь, убираешься или моешься, чтобы не бежать за телефоном. Или за рулём, чтобы не искать телефон и не отвлекаться. Или зимой на прогулке, чтобы на холоде не искать телефон в глубинах пуховика.

2. Спортивное распознавание видов спорта и контроль времени-активности работает хорошо. Также любопытно следить за стрессом-пульсом.

3. Управление музыкальным плеером - хорошо для зала. У меня беспроводные наушники, а значит телефон лежит на специальной полке в другой части помещения.

4. Упомянуто плавание? Там есть функционал для пловцов, но я пока в бассейне не использовал.

5. Ну и ряд мелких фишек типа:
- "Ответить на звонок с телефона" с микрофоном и динамиком, несколько раз было полезно.
- Можно ответить на сообщение кратко предзаданными "да" или "нет".
- Можно смотреть погоду.
- Можно смотреть продолжительность сна (полезно для статистики)
- Удобный вибрирующий будильник, чтобы не будить окружающих.
- Экраны можно настроить под себя - вариантов тысячи.
- Есть, не дай бог конечно, функция SOS. Нажимаете три раза на кнопку и вашему близкому человеку валятся тревожные смс-ки с геолокацией, фото с телефона и т.д. Ещё она срабатывает на резкое падение тела, но я эту опцию отключил. Вдруг сработает случайно на тренировке, а жена у меня впечатлительная, будет нервничать.

Иными словами, я нашёл хорошее утилитарное решение для спорта и отдыха. Внешним "не классическим" видом перестал беспокоиться буквально на следующий день. Купил жене модель поменьше размером - ей тоже понравилось.

Gena Ishivatov 25.01.2021 14:51

Для велоспорта часы не используются - там ставится компьютер на вынос руля. Да, иногда наручные используют триатлонисты - но там же не поплывёшь с шоссейником )))

Sergey911 25.01.2021 14:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6097564)
Мне не хватает внутренней мотивации в процессе занятий активными видами спорта

Если Вам не хватает личной внутренней мотивации, то вся Ваша деятельность на этой ниве - мартышкин труд.
Уж поверьте, старому больному еврею.
С уважением.

Biglov 25.01.2021 15:26

Всё же лучшим выбором, учитывая смартфон от Самсунга, будут УЧ от него же.

lexa_ryb 25.01.2021 16:14

Если часы для спорта с нормальным функционалом и внешний вид, то без Гармина никуда. См линейку Marq - отличаются только корпусами и ремешками. Качество отделки норм - я перешел с IWC культурного шока не было) Для басса и вела самый оптимальный Атлет.
В бассе посчитает гребки и расстояние + баллы Swolf, на открытой воде нарисует где плавал, в тренажерке подскажет сколько отдыхаешь какой подход, на велосипеде покажет скорость + пульсовые зоны и траекторию нарисует.
На веле можно и для навигации использовать.

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 6097709)
Для велоспорта часы не используются - там ставится компьютер на вынос руля. Да, иногда наручные используют триатлонисты - но там же не поплывёшь с шоссейником )))

Использовать можно. У гармина есть специальное быстросменное крепление ремешок на руке - вынос на велосипеде. На последних прошивках на часы можно до 6 полей данных выводить. Но карта смотрится конечно мелковато.

Gremlin 25.01.2021 16:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6097191)
Экосистемных (Самсунг, Хуавей, Эппл, Ксяоми) УЧ не предлагать, Гармин, Сунту, Полар, и в этом роде интересуют

У спортивных часов тоже свои экосистемы. Всякие датчики, велокомпьютеры, тренажёры и прочее. Завязаны на своё приложение. У Гармина всё это наиболее полно представлено. Но вопрос, насколько это актуально, если не заниматься серьёзно триатлоном или велоспортом.
С другой стороны, у Гармина есть примерно одинаковые по функциям часы, но с дизайном на любой бюджет. От лёгких пластиковых 945 для спортсменов, к универсальным Фениксам в разных цветах, размерах и материалах, и до люксовых MARQ, где всё то же самое, но в разы дороже, если выделиться надо. И аналогов MARQ у конкурентов нет.

Corvin23 25.01.2021 16:44

А было уже предложение сменить вид спорта или я первым подобную глупость заявлю?
В командных видах спорта не пофилонишь :D

Biglov 25.01.2021 16:47

УЧ всё-таки гаджет и естественно теряет актуальность при появлении новых и более продвинутых моделей.
Я для себя решил менять раз в два года.
Или пока не покоцаются.
Или пока батарея не начнёт подводить.
Исходя из этого считаю экосистемники от С и А оптимальны. 30000 норм.
А вот Суунто и Гармины дороговато.

Sergey911 25.01.2021 16:55

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6097852)
30000 норм.

Т.е., чтобы мотивировать себя, нужно отдать 30т.р.? :eek:
Я правильно понял?
Да у меня годовой абонемент в фитнес клуб меньше стоил.
И часы я в раздевалке снимаю. :D
С уважением.

Gremlin 25.01.2021 17:03

Я вот тоже не понимаю смысла часов в тренажёрке (ну кроме понта).
А вот при кардионагрузках пульс измерять и мониторить очень даже важно, особенно в немолодом возрасте. Так что часы нужны.

Vladimir Landau 25.01.2021 18:11

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 6097709)
Для велоспорта часы не используются - там ставится компьютер на вынос руля.

Я так и делаю, у меня телефон на руль силиконовым устройством пришпиливается. Удачное решение, но телефон не так долго, как часы, живёт с GPS и дождь ему не очень нравится. Нагрудный датчик ЧСС тоже дополнительный геморок.

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 6097861)
Т.е., чтобы мотивировать себя, нужно отдать 30т.р.?

Там и дешевле раза в два с половиной можно справиться.
Кстати, напомните, сколько денег Вы тратите на часы в год:)

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 6097721)
Если Вам не хватает личной внутренней мотивации, то вся Ваша деятельность на этой ниве - мартышкин труд.

Я последние 45 лет активно физкультурой занимаюсь, старый, но пока не очень больной. Летом тренажерка, велик и бассейн, зимой тренажерка и бассейн. Мотивации трудиться достаточно, а вот мотивации напрягаться уже иногда не хватает, грёбёшь себе спокойно, и по сторонам не смотришь. Вот для напряжения и подбираю игрушку, хотя всё это лишь оправдания, просто новую игрушку хочется.

Alex. 25.01.2021 18:50

Все приятели беговелы, сидят на фениксах гарминоа

Bvlgari1 25.01.2021 19:32

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 6097861)
Т.е., чтобы мотивировать себя, нужно отдать 30т.р.? :eek:
.
И часы я в раздевалке снимаю. :D
.

Воруют, в раздевалках, бывает... а если время на воде ограничено, то эти гаджеты только время отнимают...

vvalera 25.01.2021 20:05

Если плавание на открытой воде, то круг сужается к триатлоновским часам. У них процессор мощнее. Об аккумуляторе производители тоже достаточно заботятся.
У меня Suunto Spartan Trainer Wrist HR. Покупал по принципу минимальной цены. Тысяч в 12 обошлись пару лет назад. Ну и размер не очень раздут. Никаких проблем с синхронизацией нет.
Но если надо хорошо дружить со смартфоном (т.е. что-то помимо уведомлений и синхронизации, например управление музыкой), то гармин будет всяко лучше (был у меня раньше, но модель сильно попроще). Суунто, правда, когда-то сделали гибрид с двумя операционными системами (Андроид и спорт)...
Конкретнее советовать не могу. Хоть прогресс не стоит на месте, но я новинками не интересуюсь, т.к. спортивные часы "просто для спорта" совсем не надо апгрейдить каждый год, купил и забыл.

Sergey911 25.01.2021 21:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6097962)
просто новую игрушку хочется.

Вот с этого и надо начинать! :)
А то:
Цитата:

отстал от жизни.
Цитата:

занятия гораздо эффективнее и веселее, мотивируя меня,
Цитата:

Мне нужны часы для занятий спортом,
:D:D:D
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6097962)
сколько денег Вы тратите на часы в год

А Ви за ради какого интереса интересуетесь?
С уважением.

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6098058)
Воруют, в раздевалках

Я на ресепшене оставляю всё, что считаю ценным для себя.
Пока ни разу не украли. :p
С уважением.

Vladimir Landau 25.01.2021 22:23

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 6098189)
А Ви за ради какого интереса интересуетесь?

Обычно для того, чтобы решить, пора ли просить ключи от квартиры, где деньги лежат:)

Кстати, а что тут думают про Huawei Watch GT 2e, цена ниже 10 тыр, выглядят прилично, производитель крутейший, амолед фейс. Что то меня жаба душит фениксы с галаксивотчами покупать, а вдруг эти фонарики не зайдут?

Gremlin 25.01.2021 23:01

У вас же вроде телефон Самсунг? Зачем часы Huawei?
И если спорт-часы рассматривать, то их заряжать надо раз в неделю (примерно), а просто смарт — раз в день. Ну и на дисплее у спортивных часов время можно разглядеть без подсветки, а среди смарт Always-On Display только у предпоследних Apple Watch появился, насколько я знаю. Носить чёрный круг на запястье — оно вам надо?

Konstantin1978 25.01.2021 23:27

Смарт часы конечно удобнее в плане экосистемы и сопряжения с телефоном, но данные по тренировкам у них беднее чем у проф спорт часов. И сомневаюсь что вы Смарт часы будете для экосистемы носить

В плане опять же экосистемы наверно самая насыщенная и удобная у Garmin.

Если сомневаетесь будете ли спорт часы использовать то попробуйте Forerunner 945 или чуть проще 745— всего 50 г, полная функциональность и в комплекте (расширенном) есть кардиодатчик(дополнительный) и крепление для велосипеда [но тут опять же удобнее велокомп Edge того же Garmin)
Если экран чуть больше и материалы покачественней — есть Феникс 6 в титановом корпусе (не такой тяжелый как обычный)
Если не носить кроме спорта то кмк тратить 1500 уе на модель Marq смысла нет.
З.ы. И кстати очень удобный сабж для плавания—очки с проекцией показателей на линзу—удобнее часов (https://habr.com/ru/news/t/462973/)

Vladimir Landau 25.01.2021 23:43

Цитата:

Сообщение от Konstantin1978 (Сообщение 6098291)
попробуйте Forerunner 945 или чуть проще 745

Сегодня примерял Гармины, все, если дисплей не амолед, под водой я лично ничего не увижу. Это сужает выбор в Гармин до Венью, что дороговато, в Самсунге до Вивоактив и в Хуавей до GT 2. GT 2, который дешевле Гармина раза в три с половиной, дешевле Самсунга раза в 2 с плюсом. Полары с Сунту совсем не привлекли.
Напомню, я не профессиональный спортсмен, я плейбой, прошаренный до нимагу, но не отмороженный, всё давно себе и другим доказавший. Судя по форумам, все спортивные часы косячат, ошибаются с треками, расстоянием в воде, гребками и числом бассейнов. Так что, нужно ли платить за функционал, который не совсем адекватен, меня терзают смутные сомнения.

Konstantin1978 26.01.2021 10:36

Если бассейн и вело в удовольствие и нет заморочек на супер точность в измерении - то любые Смарт Вотч будут удобнее и полезнее шоков + дешевле спорт часов.
По дисплею - тут уж что понравится и заметнее под водой:)

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6098318)
Сегодня примерял Гармины, все, если дисплей не амолед, под водой я лично ничего не увижу. Это сужает выбор в Гармин до Венью, что дороговато, в Самсунге до Вивоактив и в Хуавей до GT 2. GT 2, который дешевле Гармина раза в три с половиной, дешевле Самсунга раза в 2 с плюсом. Полары с Сунту совсем не привлекли.
Напомню, я не профессиональный спортсмен, я плейбой, прошаренный до нимагу, но не отмороженный, всё давно себе и другим доказавший. Судя по форумам, все спортивные часы косячат, ошибаются с треками, расстоянием в воде, гребками и числом бассейнов. Так что, нужно ли платить за функционал, который не совсем адекватен, меня терзают смутные сомнения.

Sergey911 26.01.2021 11:05

Цитата:

нужно ли платить за функционал, который не совсем адекватен, меня терзают смутные сомнения.

Вот!
Именно поэтому я уже какой год жду часы, в которых были бы адекватные тонометр и пульсоксиметр. Но, видимо, не дождусь, исходя из того, что на данном уровне технического развития, в часах датчики измерения пульса, врут, как ...
Чего уж говорить о более сложных.
С уважением.

AlPepper 26.01.2021 11:28

Цитата:

Сегодня примерял Гармины, все, если дисплей не амолед, под водой я лично ничего не увижу.

Извиняюсь, а зачем под водой смотреть на часы? Garmin Swim/Swim2 прекрасно сами посчитают количество дорожек/гребков/за какое время/каким стилем и т.д.
Swim с производства сняли, но еще можно найти новыми. Плавал сезона три в них в бассейне. Свой заявленный функционал отрабатывают полностью, дорожки считают правильно, если не останавливаться посередине и не менять стиль. И по цене в два с лишним раза дешевле второй версии, но там уже аккумулятор, GPS, совсем другая история.

Gremlin 26.01.2021 12:43

Насколько вообще нужны часы в бассейне, считать это «количество дорожек/гребков/за какое время/каким стилем», если не тренируешься профессионально?
Для велоспорта удобнее велокомпьютер, особенно когда датчик ЧСС уже есть.
В тренажёрке часы вообще не нужны, имхо.
С такими вводными спортивные гаджеты не обязательны, хватит и простых смарт-часов. Если телефон Самсунг, и уже используете Galaxy health, то и часы от Самсунга — логичный выбор.
Но если есть желание сэкономить, то я бы на Amazfit смотрел. Там вариантов много, есть из чего выбрать.

Vladimir Landau 26.01.2021 13:04

Цитата:

Сообщение от AlPepper (Сообщение 6098583)
Извиняюсь, а зачем под водой смотреть на часы?

Да просто всё, для мотивации. Мне не очень важно сохранить данные о тренировке в истории, я их всё равно анализировать не стану, а вот в динамике, если я увижу, что сачкую, возможно найду в себе силы подтянуться хотя бы до обычных показателей. Это может стать увлекательной затеей, которая сделает час-полтора в бассейне чуть более осмысленным времяпровождением, чем просто бездумный грёб. Скучаю я уже от грёба, надоедает мне всё это.
Цитата:

Сообщение от Gremlin (Сообщение 6098691)
С такими вводными спортивные гаджеты не обязательны, хватит и простых смарт-часов.

Вы абсолютно правы, я тоже склоняюсь к тому, что специализированные гаджеты не дают адекватного росту их стоимости прироста утилитарных свойств. Галакси приятные часы, и в принципе вполне решают все проблемы, но мне не нравится их цена и короткая батарейка, Хуавей дешевле в два с лишком раза и батарею держит лучше. Амазфит не смотрел, название и бренд не нравятся, пока чисто субъективно, но тут ничего поделать не могу.
Гармин с амоледом слишком дорог, поэтому в сад. А Свим совсем слепой,и для поглядывания на часы под водой не пойдёт.
Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 6098555)
Вот!

На самом деле, может так оказаться, что и амолед я в воде не увижу, или увижу плохо, тогда откажусь от затеи плавать в смартчасах, разве что для протокола...

AlPepper 26.01.2021 13:57

Цитата:

Сообщение от Gremlin (Сообщение 6098691)
Насколько вообще нужны часы в бассейне, считать это «количество дорожек/гребков/за какое время/каким стилем», если не тренируешься профессионально?

Ответ тот же. Мотивация. Занимаясь спортом я хочу видеть свой прогресс, неважно профик или любитель. И сосредоточиться на технике, а не на подсчете дорожек.
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6098724)
Мне не очень важно сохранить данные о тренировке в истории, я их всё равно анализировать не стану, а вот в динамике, если я увижу, что сачкую, возможно найду в себе силы подтянуться хотя бы до обычных показателей. Это может стать увлекательной затеей, которая сделает час-полтора в бассейне чуть более осмысленным времяпровождением, чем просто бездумный грёб. Скучаю я уже от грёба, надоедает мне всё это.

Swim2 умеют вибрировать и пищать, если вывалился из заданного темпа.

Цитата:

На самом деле, может так оказаться, что и амолед я в воде не увижу, или увижу плохо, тогда откажусь от затеи плавать в смартчасах, разве что для протокола...

А как вообще это работает? Засек время, проплыл сотку, посмотрел, посчитал темп?

Gremlin 26.01.2021 15:04

Цитата:

Галакси приятные часы, и в принципе вполне решают все проблемы, но мне не нравится их цена и короткая батарейка, Хуавей дешевле в два с лишком раза и батарею держит лучше. Амазфит не смотрел, название и бренд не нравятся, пока чисто субъективно, но тут ничего поделать не могу.

Я не проверял, но уверен, что связка Samsung+Samsung будет работать лучше, чем Samsung+Huawei. И чем бренд Huawei лучше чем Amazfit в данном контексте? Amazfit хотя бы узкие специалисты по смарт-часам. Из брендов ещё можно Fitbit поискать, одни из родоначальников жанра, или Fossil, говорят они в Америке очень популярны.

А так и у Casio G-Shock появилась одна модель с пульсометром, и ещё одна, более продвинутая, по слухам, на подходе. И у Alpina новая линейка AlpinerX Alive, тоже с пульсометром. Это может и не совсем спортивные, и менее смарт, зато более часы.

Vladimir Landau 26.01.2021 17:42

Цитата:

Сообщение от AlPepper (Сообщение 6098793)
А как вообще это работает? Засек время, проплыл сотку, посмотрел, посчитал темп?

Я скорее ко времени прохождения "круга" привязываться хочу. Например, средний темп 100 секунд бассейн, в моём случае 50 метров, если я не укладываюсь в такой темп, то смогу прибавить, чтобы догнать. Если не мониторить каждый бассейн, под конец, когда набежит большая разница, будет уже непросто нагнать.

Vladimir Landau 26.01.2021 17:45

Цитата:

Сообщение от Gremlin (Сообщение 6098897)
И чем бренд Huawei лучше чем Amazfit в данном контексте?

Хуавей это один из крупнейших в мире производителей электроники, супермегамонстр, а Амазфит, бренд производителя гораздо меньшего формата. Кстати, качество сборки у Хуавея очень крутое, по цене Амазфита. И он серьёзно дешевле Самсунга.

vvalera 26.01.2021 18:58

Цитата:

Сообщение от Konstantin1978 (Сообщение 6098291)
Если сомневаетесь будете ли спорт часы использовать то попробуйте Forerunner 945 или чуть проще 745— всего 50 г

Раньше, помню, у 945 встречались проблемы с аккумулятором, а 745 страдал от отклеивающегося стекла. В последних версиях это вылечили?

Gremlin 26.01.2021 19:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6099071)
Хуавей это один из крупнейших в мире производителей электроники, супермегамонстр, а Амазфит, бренд производителя гораздо меньшего формата. Кстати, качество сборки у Хуавея очень крутое, по цене Амазфита. И он серьёзно дешевле Самсунга.

Ну, не знаю, какое там может быть особое качество сборки, всё равно всё пластик на клею.
Цена Самсунга выше, подозреваю, из-за Always On Display, который у него всё-таки есть, не только у Apple.
Эх, не хватает на форуме раздела по смарт-часам. 4pda не предлагать :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:31.

© 1998–2024 Watch.ru