Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Cartier (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=188)
-   -   Норма или отставание? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559734)

Ladanovigor 20.01.2021 21:12

Норма или отставание?

Купил в офиц.магазине золотые Cartier santos (без даты)
В течение дня на 1-2 сек отстают, за ночь - на 5. Ночь провели в положении 3 часа
Норм или заморочиться? Были такие же в стали - не наблюдал проблем

Ladanovigor 21.01.2021 11:48

Лежа на 9 часах так же до -5 за ночь отстают

Brick200 22.01.2021 06:37

А что написано в паспорте этих часов? Там же стоит +- по точности. Разве нет? Вот и смотрите в пределах ваши часы или нет.

Ladanovigor 22.01.2021 09:20

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6094144)
А что написано в паспорте этих часов? Там же стоит +- по точности. Разве нет? Вот и смотрите в пределах ваши часы или нет.

Я сам не поверил, но не нашел ни в паспорте, ни на сайте - нигде!

dilshat19 22.01.2021 10:47

Ladanovigor а какой механизм стоит ?

Ladanovigor 22.01.2021 10:48

Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 6094265)
Ladanovigor а какой механизм стоит ?

Мануфактура (не на базе ЕТА)

Душан Грујић 22.01.2021 11:41

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 6094208)
Я сам не поверил, но не нашел ни в паспорте, ни на сайте - нигде!

Добрый день!

Да! Вы в сути не купили часы, а ювелирное изделие, недаром тех часов называют Crappie. (происходит от английского слова "crap")

С уважением, Душан

Ladanovigor 22.01.2021 12:06

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 6094302)
Добрый день!

Да! Вы в сути не купили часы, а ювелирное изделие, недаром тех часов называют Crappie. (происходит от английского слова "crap")

С уважением, Душан

Ну если full in-house механизм для вас это ювелирное изделие, остается только посочувствовать.

От того, что в напечатанной в Китае книжечке на 9 языках будет написан стандартный копипаст +-10 сек в сутки мне не легче будет, поверьте))) На форуме имеется масса отзывов о более простых часиках, который ходят +-1 сек в сутки. Вот я и пытаюсь узнать: есть ли шансы что разойдутся, или только в сервис? Может описанный мной ход признак какой-нибудь загустевшей смазки, микро-опилок (кто знает сколько они продавались) или еще чего-то - я не специалист, лишь наслышан. Хочется все же иметь максимум возможной точности и понимать ожидать ли ее

Душан Грујић 22.01.2021 12:16

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 6094325)
Ну если full in-house механизм для вас это ювелирное изделие, остается только посочувствовать.

Добрый день!

Это не мои слова, это было заявление со стороне Cartier, по жалобе одного покупателя что его часы не работали точно. :D

С уважением, Душан

Ladanovigor 22.01.2021 12:24

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 6094335)
Добрый день!

Это не мои слова, это было заявление со стороне Cartier, по жалобе одного покупателя что его часы не работали точно. :D

С уважением, Душан

Общаясь с ними не первый год с трудом представляю, чтобы офиц сервис такое ответил. Продавец - возможно....

Ladanovigor 24.01.2021 13:14

А тем временем выяснилось что отстают неравномерно сначала было -5 сек, теперь -10
Уже оформляю отправку в сервис, зная что в теме в основном пишу я сам. Но было бы прикольно напоследок узнать это совсем плохо или просто отстойно?

MKurbatov 24.01.2021 13:48

Может просто намагнитились. Напишите, каков будет вердикт сервиса.

Ladanovigor 24.01.2021 15:07

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6096566)

Самому уже интересно)))
А прит намагничивании разве могут отставать? Вроде ж ТОЛЬКО спешить?
домашний компас особо не реагирует на них

MKurbatov 24.01.2021 16:00

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 6096636)
Самому уже интересно)))
А прит намагничивании разве могут отставать? Вроде ж ТОЛЬКО спешить?

Большинство статей на тему говорит, что причиной отставания могут быть удары и падения. Вообще, точно в сервис нужно. Производители часов обычно настраивают часы в плюс, чтобы они немного спешили, а не отставали. За сутки всего сколько секунд получается?

Ladanovigor 24.01.2021 17:23

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6096696)
Большинство статей на тему говорит, что причиной отставания могут быть удары и падения. Вообще, точно в сервис нужно. Производители часов обычно настраивают часы в плюс, чтобы они немного спешили, а не отставали. За сутки всего сколько секунд получается?

за дни наблюдений было
-5, потом -4, -6, -10, сегодня уже 5 нагуляли, но еще до замера часов 6

Ladanovigor 24.01.2021 23:12

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6096696)
Вообще, точно в сервис нужно

Я просто не уверен: с сервисами лучше не обращаться пока по пять минут не начнут в неделю отставать, или лучше перепроверить?

Слышал просто мнение, что чем реже часы открывают после фабрики, тем лучше... и вот теперь не знаю - отставание-то не критичное.... или это пока?

Ladanovigor 29.01.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6096566)

Полный сервис механизма с заменой каких-то деталей. По телефону сказали видимо под софитами на витрине долго простояли и смазка спеклась в них

Вот такое невинное отставание. 1 370 000 выкинуты, часы ношены от силы две недели и отъехали в сервис. Не знаю - может разумнее требовать замену часов или возврат денег? Что там отечественный мастер из Москоу Сити пересоберет неизвестно и сколько оно бегать будет

rustinbox 29.01.2021 23:51

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 6102752)
Полный сервис механизма с заменой каких-то деталей. По телефону сказали видимо под софитами на витрине долго простояли и смазка спеклась в них

Вот такое невинное отставание. 1 370 000 выкинуты, часы ношены от силы две недели и отъехали в сервис. Не знаю - может разумнее требовать замену часов или возврат денег? Что там отечественный мастер из Москоу Сити пересоберет неизвестно и сколько оно бегать будет

Если я правильно понимаю цену, тут даже вопросов не должно быть. Возврат или замена.

-=Roman=- 30.01.2021 00:18

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 6096636)

такой-себе способ проверить намагниченность

Ladanovigor 30.01.2021 11:03

Цитата:

Сообщение от rustinbox (Сообщение 6103135)
Если я правильно понимаю цену, тут даже вопросов не должно быть. Возврат или замена.

Вы правильно поняли - почти полтора миллиона.

Еще проверяют, но вроде бы их резко нигде таких нет))) Не в интересах торговли списывать, заменяя, когда можно просто починить. А на нежные чувства и пряморукость неизвестного никому мастера - пофиг - сломаются опять, пришлешь

MKurbatov 30.01.2021 11:21

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 6103356)
Вы правильно поняли - почти полтора миллиона.

Еще проверяют, но вроде бы их резко нигде таких нет))) Не в интересах торговли списывать, заменяя, когда можно просто починить. А на нежные чувства и пряморукость неизвестного никому мастера - пофиг - сломаются опять, пришлешь

Думаю, менять часы никто не станет. У меня была подобная ситуация с гарантийным ремонтом новой Омеги, сказали: возврат возможен в течение двух недель после покупки.
Неприятно конечно. Если обратились в первые две недели, спросите о возврате часов.

Uchenik 30.01.2021 11:27

где то читал что внесены изменения. по возврату в течении двух недель. вплоть до того могут отказать если часы одевали . значит уже б/у

Ladanovigor 30.01.2021 11:49

Т.е получается я их купил чтобы починить?
Ох, ребята, вы мотивируете меня осветить это в блоге миллионнике - трудно держать в себе
Может по итогам эти создания научатся таймограф у себя ставить, чтобы перед продажей неликвид отсеивать. Все равно их минут 10 где-то в подсобном пакуют

Topu 30.01.2021 13:29

Цитата:

Сообщение от Uchenik (Сообщение 6103375)
где то читал что внесены изменения. по возврату в течении двух недель. вплоть до того могут отказать если часы одевали . значит уже б/у

Все верно, вернуть можно только неношенные часы, в пленках. И то их будут с лупой в магазе исследовать на предмет малейших царапок.
Также нельзя вернуть часы из драгметаллов и/или с камушками, даже если неношенные.
Это по закону.

Ladanovigor 30.01.2021 13:41

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6103493)
Все верно, вернуть можно только неношенные часы, в пленках. И то их будут с лупой в магазе исследовать на предмет малейших царапок.
Также нельзя вернуть часы из драгметаллов и/или с камушками, даже если неношенные.
Это по закону.

А типо спекшиеся заведомо продать норм)))?

Topu 30.01.2021 13:45

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 6103499)
А типо спекшиеся заведомо продать норм)))?

Странно, что у меня спрашиваете. Спросите у того, кто Вам их продал.

Ladanovigor 30.01.2021 14:38

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6103507)
Странно, что у меня спрашиваете. Спросите у того, кто Вам их продал.

Я спросил. Но на этом форуме агрессии не потерплю... что-то не нравится - вас не обязывают писать в эту тему
Очевидно, что никакого отношения продажа заведомо испорченного товара к 14 дням иметь не может

Blake 30.01.2021 14:50

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 6103564)
Я спросил. Но на этом форуме агрессии не потерплю... что-то не нравится - вас не обязывают писать в эту тему
Очевидно, что никакого отношения продажа заведомо испорченного товара к 14 дням иметь не может

Сможете вернуть, если докажете что имеет место заводской брак (а это практически не реально). В противном случае, гарантийный ремонт, но я думаю что ремонт и не потребуется... либо настройка, либо обслуживание (что обычно не входит в гарантию). В принципе это небольшая погрешность и если в сервисе всё исправят, я бы не переживал на вашем месте. Часы в любом случае рано или поздно придётся обслуживать.
PS С часами не работает правило, "чем дороже - тем надёжней" (скорее наоборот), как впрочем и с машинами. ;)

Ladanovigor 30.01.2021 14:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 6103582)
Сможете вернуть, если докажете что имеет место заводской брак (а это практически не реально). В противном случае, гарантийный ремонт, но я думаю что ремонт и не потребуется... либо настройка, либо обслуживание (что обычно не входит в гарантию). В принципе это небольшая погрешность и если в сервисе всё исправят, я бы не переживал на вашем месте. Часы в любом случае рано или поздно придётся обслуживать.
PS С часами не работает правило, "чем дороже - тем надёжней" (скорее наоборот), как впрочем и с машинами. ;)

Спасибо за поддержку) Но они вроде как сами в сервисе признали, что их косяк... Ну и делать собираются вот что:

Topu 30.01.2021 14:59

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 6103564)
Но на этом форуме агрессии не потерплю... что-то не нравится - вас не обязывают писать в эту тему

Свою агрессию умерьте. С чего Вы взяли, что мне что-то не нравится? Обязывать действительно никого не нужно.
Я пишу там, где хочу. Вам вообще не отвечал, это Вы какой-то странный вопрос задали, цитируя меня.

Koptev 30.01.2021 19:42

Лет 10 назад, когда купил первые часы haute horlogerie Бреге, тоже расстраивался что они не показывают точное время. Оказалось, что точность это не их конек. После этого разозлился и купил Seiko Astron - точнее некуда.
В итоге Бреге ношу до сих пор иногда, но чаще на руке Rolex, которые удовлетворяют требованиям и точности и швейцарности.
По теме - может и зря в ремонт отдали.

Ladanovigor 01.02.2021 20:52

UPD:
Вишенка на торте - когда я заговорил не изволят ли господа поменять мне часы, раз уж они сами признали что продали испорченные, знаете что?
Они тупо игнорят.
Как в дешманской придворной ювелирке, которая треснет если им придется списать брак, поэтому всеми силами надо оставить его купившему.
Пишешь в клиентский сервис. Звонишь в клиентский сервис - тупо один и тот же ответ:
-Мы передали менеджеру в специальный отдел вашу просьбу

Что за отдел, кто менеджер? Как связаться?
Нет инфо.
Когда соизволит менеджер ответить -нет инфо, ждите пожалуйста. Нет даже сроков названных

Это вообще норм? Или Васька, ответственный за представительство в России натягивает себе на премию уменьшение числа списанного товара?

MKurbatov 01.02.2021 21:22

С Омегой так же было, никто новые поломавшиеся часы менять не собирался, думаю, общая практика.

Ladanovigor 01.02.2021 21:28

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6105964)
С Омегой так же было, никто новые поломавшиеся часы менять не собирался, думаю, общая практика.

У меня слов нет - одна пена изо рта))))))
Никакие права покупателя вам не помогли?
Чем думает руководство - я оставил у них денег на квартиру в центре Москвы, но вот надо кинуть меня, лишь бы брак не списывать?
Уверен, если разморозятся, начнется пластинка- замену ждать месяцев 6

Ladanovigor 03.02.2021 20:14

UPD:
не знаю время пришло, или сыграло роль письмо со страшными словами Роспотребнадзор и т.д. но часы поменяют на новые - ждать 2 месяца, до тех пор отдадут старые
Прислали с любезным письмом официальным за подписью главы по РФ

Надеюсь новые будут в пленках и не из-под софитов, не побитые и не еще бог знает что)

Laureus 03.02.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 6102752)
По телефону сказали видимо под софитами на витрине долго простояли и смазка спеклась в них

Это из сервиса RLG такое сказали? Что-то не верится, поскольку они максимально дистанцировались и передают озвучить заключение третьим лицам.
Смазка там вряд ли "загустела" -- не под 100W лампой накаливания часы стоят... Часы Santos de Cartier?

Что до "полного сервиса" механизма в новых часах это не более чем перестраховка. Проще калибр перебрать, чем тупо отрегулировать в допуск -3/+12 сек/сутки.

Ps.
Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 6092756)
Cartier santos (без даты)

В золотых Cartier Santos 100 размера MM (Medium, из метки к теме) - мануфактурный калибр?

Ladanovigor 03.02.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6108275)
Ps.

В золотых Cartier Santos 100 Medium - мануфактурный калибр?

Во всей линейке данной (что с датой что без).... не помню - возможно в других тоже, но в этих точно мануфактура

Laureus 03.02.2021 21:01

Часы с быстросъемным ремнем?

Пс.
Santos 100 и Santos de Cartier на разных калибрах. Последний на калибре Cartier 1847MC, Santos 100 MM на ETA:

https://images.betteridge.com/images...-rose-gold.jpg

Ladanovigor 03.02.2021 21:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6108280)
Часы с быстросъемным ремнем?

Да, они. На калибре Cartier 1847MC

Laureus 03.02.2021 21:30

Тогда это не Santos 100 MM, а Santos de Cartier.

Калибр 1847MC чаще можно встретить спешащим, чем отстающим, он не подвержен стремительному уходу в минус, как случается с R 3235.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:59.

© 1998–2024 Watch.ru