|
|
Норма или отставание?
Купил в офиц.магазине золотые Cartier santos (без даты)
В течение дня на 1-2 сек отстают, за ночь - на 5. Ночь провели в положении 3 часа Норм или заморочиться? Были такие же в стали - не наблюдал проблем |
Лежа на 9 часах так же до -5 за ночь отстают
|
А что написано в паспорте этих часов? Там же стоит +- по точности. Разве нет? Вот и смотрите в пределах ваши часы или нет.
|
Цитата:
|
Ladanovigor а какой механизм стоит ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день! Да! Вы в сути не купили часы, а ювелирное изделие, недаром тех часов называют Crappie. (происходит от английского слова "crap") С уважением, Душан |
Цитата:
От того, что в напечатанной в Китае книжечке на 9 языках будет написан стандартный копипаст +-10 сек в сутки мне не легче будет, поверьте))) На форуме имеется масса отзывов о более простых часиках, который ходят +-1 сек в сутки. Вот я и пытаюсь узнать: есть ли шансы что разойдутся, или только в сервис? Может описанный мной ход признак какой-нибудь загустевшей смазки, микро-опилок (кто знает сколько они продавались) или еще чего-то - я не специалист, лишь наслышан. Хочется все же иметь максимум возможной точности и понимать ожидать ли ее |
Цитата:
Добрый день! Это не мои слова, это было заявление со стороне Cartier, по жалобе одного покупателя что его часы не работали точно. :D С уважением, Душан |
Цитата:
|
А тем временем выяснилось что отстают неравномерно сначала было -5 сек, теперь -10
Уже оформляю отправку в сервис, зная что в теме в основном пишу я сам. Но было бы прикольно напоследок узнать это совсем плохо или просто отстойно? |
Может просто намагнитились. Напишите, каков будет вердикт сервиса.
|
Цитата:
А прит намагничивании разве могут отставать? Вроде ж ТОЛЬКО спешить? домашний компас особо не реагирует на них |
Цитата:
|
Цитата:
-5, потом -4, -6, -10, сегодня уже 5 нагуляли, но еще до замера часов 6 |
Цитата:
Слышал просто мнение, что чем реже часы открывают после фабрики, тем лучше... и вот теперь не знаю - отставание-то не критичное.... или это пока? |
Цитата:
Вот такое невинное отставание. 1 370 000 выкинуты, часы ношены от силы две недели и отъехали в сервис. Не знаю - может разумнее требовать замену часов или возврат денег? Что там отечественный мастер из Москоу Сити пересоберет неизвестно и сколько оно бегать будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще проверяют, но вроде бы их резко нигде таких нет))) Не в интересах торговли списывать, заменяя, когда можно просто починить. А на нежные чувства и пряморукость неизвестного никому мастера - пофиг - сломаются опять, пришлешь |
Цитата:
Неприятно конечно. Если обратились в первые две недели, спросите о возврате часов. |
где то читал что внесены изменения. по возврату в течении двух недель. вплоть до того могут отказать если часы одевали . значит уже б/у
|
Т.е получается я их купил чтобы починить?
Ох, ребята, вы мотивируете меня осветить это в блоге миллионнике - трудно держать в себе Может по итогам эти создания научатся таймограф у себя ставить, чтобы перед продажей неликвид отсеивать. Все равно их минут 10 где-то в подсобном пакуют |
Цитата:
Также нельзя вернуть часы из драгметаллов и/или с камушками, даже если неношенные. Это по закону. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очевидно, что никакого отношения продажа заведомо испорченного товара к 14 дням иметь не может |
Цитата:
PS С часами не работает правило, "чем дороже - тем надёжней" (скорее наоборот), как впрочем и с машинами. ;) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Я пишу там, где хочу. Вам вообще не отвечал, это Вы какой-то странный вопрос задали, цитируя меня. |
Лет 10 назад, когда купил первые часы haute horlogerie Бреге, тоже расстраивался что они не показывают точное время. Оказалось, что точность это не их конек. После этого разозлился и купил Seiko Astron - точнее некуда.
В итоге Бреге ношу до сих пор иногда, но чаще на руке Rolex, которые удовлетворяют требованиям и точности и швейцарности. По теме - может и зря в ремонт отдали. |
UPD:
Вишенка на торте - когда я заговорил не изволят ли господа поменять мне часы, раз уж они сами признали что продали испорченные, знаете что? Они тупо игнорят. Как в дешманской придворной ювелирке, которая треснет если им придется списать брак, поэтому всеми силами надо оставить его купившему. Пишешь в клиентский сервис. Звонишь в клиентский сервис - тупо один и тот же ответ: -Мы передали менеджеру в специальный отдел вашу просьбу Что за отдел, кто менеджер? Как связаться? Нет инфо. Когда соизволит менеджер ответить -нет инфо, ждите пожалуйста. Нет даже сроков названных Это вообще норм? Или Васька, ответственный за представительство в России натягивает себе на премию уменьшение числа списанного товара? |
С Омегой так же было, никто новые поломавшиеся часы менять не собирался, думаю, общая практика.
|
Цитата:
Никакие права покупателя вам не помогли? Чем думает руководство - я оставил у них денег на квартиру в центре Москвы, но вот надо кинуть меня, лишь бы брак не списывать? Уверен, если разморозятся, начнется пластинка- замену ждать месяцев 6 |
UPD:
не знаю время пришло, или сыграло роль письмо со страшными словами Роспотребнадзор и т.д. но часы поменяют на новые - ждать 2 месяца, до тех пор отдадут старые Прислали с любезным письмом официальным за подписью главы по РФ Надеюсь новые будут в пленках и не из-под софитов, не побитые и не еще бог знает что) |
Цитата:
Смазка там вряд ли "загустела" -- не под 100W лампой накаливания часы стоят... Часы Santos de Cartier? Что до "полного сервиса" механизма в новых часах это не более чем перестраховка. Проще калибр перебрать, чем тупо отрегулировать в допуск -3/+12 сек/сутки. Ps. Цитата:
|
Цитата:
|
Часы с быстросъемным ремнем?
Пс. Santos 100 и Santos de Cartier на разных калибрах. Последний на калибре Cartier 1847MC, Santos 100 MM на ETA: https://images.betteridge.com/images...-rose-gold.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
|
Тогда это не Santos 100 MM, а Santos de Cartier.
Калибр 1847MC чаще можно встретить спешащим, чем отстающим, он не подвержен стремительному уходу в минус, как случается с R 3235. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:59. |