Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Pathfinder PAW1500T-7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55963)

vado 15.01.2011 23:43

Casio Pathfinder PAW1500T-7

Вложений: 5
Ну вот и прибыли мои Casio Pathfinder PAW1500T-7
радуюсь как ребенок,часы в пленках,коробках и ...ритейловым ценником,блин 400$:eek: дай бог здоровья работающим в киевском отделении ЕМС что не присикались и не пришлось платить пошлину в 44%,да и шли из Штатов ровно 6 дней. Очень качественная сборка,кнопки нажимаются без критического усилия,титан на браслете светлее чем у Протреков для Европы,самостоятельно укоротил браслет,сложного ничего нет,нужно только следить чтобы миниатюрные трубочки-вставки в звенья не выпадали и не терялись.В общем пишу в горячке боя:D и принимайте нового Касиовладельца;)

vitashko 16.01.2011 00:30

Превосходные часы! даже я бы сказал не часы, а многофункциональное устройство со встроенными часами!

Vlad1978 16.01.2011 00:36

думаю надев эти часы, мысли об отпуске станут еще навязчивее. :)
Отличные часики!

vado 19.01.2011 13:00

Сегодня первый раз прошла синхронизация(второй этаж окна юг-север) в южной комнате уровень приема L1,небо было затянуто тучами и шел дождь.Разница с ОРТ-шными часами 3секунды в плюс

marko 19.01.2011 13:08

Отличные часы! С ними можно и на необитаемый остров отправится! Касиоводов всё больше и больше!

Bur_lion 19.01.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 637774)
Сегодня первый раз прошла синхронизация(второй этаж окна юг-север) в южной комнате уровень приема L1,небо было затянуто тучами и шел дождь.Разница с ОРТ-шными часами 3секунды в плюс

Поздравляю! Отличные часы!

Касио протек (паффайндер) и джишок созданы для условий природы. Следовательно для мажорных часиков и капли страшны и пыль. А касио дождик любят, поэтому они и синхронизируются в дождик идеально. :) Ну если по чесному то на то конечно иные причины. :)
Но как и у всех Касио именно в пасмурную погоду синхронизируются быстро и без задоринки. :)

Busurman 17.02.2013 01:45

Присматриваю такие-же. Как прошла или проходит эксплуатация, впечатления, мнение, отзыв? Очень хочется услышать! Интересует все, от царапин и до "примочек". Спасибо!

artsony 17.02.2013 02:23

Цитата:

Ну вот и прибыли мои Casio Pathfinder PAW1500T-7
Поздравляю, великолепные часы!

Busurman 17.02.2013 02:41

Это уже нам ТС скажет, надеюсь :)
Посмотрите на год сообщений ;)
Я "выкопал тему", чтоб услышать мнение после нескольких лет эксплуатации.

vado 17.02.2013 14:11

Часы работают отлично никаких нареканий,единственное после установки мощного роутера перестали синхронизироваться дома на подоконнике(2-й этаж:D)с сентября прошлого года убежали вперёд аж на 27 секунд,браслет царапается некритично,сам корпус и стекло как новые.В носке очень удобны из функций пользуюсь фазами луны и барометром.В общем очень доволен.

Rustamgtx 18.02.2013 00:33

Друзья
Хочу заказать себе такие но есть один вопрос.
В чём отличие от PRG130T?

Vik379 18.02.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Rustamgtx (Сообщение 1727438)
В чём отличие от PRG130T?

Отличие - отсутствие радиосинхронизации в PRG130T. Модели с маркировкой PRW имеют эту функцию.

Цитата:

Сообщение от Vik379 (Сообщение 1729128)
Модели с маркировкой PRW имеют эту функцию

Плиз! Мы же говорим о PAW, это тоже что и PRW, только для штатов. Присутствие литеры "W" говорит о наличии функции радиосинхронизации.

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1726348)
В общем очень доволен.

Приветствую!
Заказал такие же, жду. Однако из различных источников поступает непроверенная информация, как то:
- невозможность радиосинхронизации в Украине (якобы частота сигнала не соответствует частоте Штатов на которые настроены часы);
- отсутствие в часах европейских единиц измерения по всем датчикам;
- крашеный корпус, якобы об одежду обтирается корпус до белого пластика.
Буду признателен за предоставление достоверной информации.
Спасибо!

vado 19.02.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от Vik379 (Сообщение 1729175)
Приветствую!
Заказал такие же, жду. Однако из различных источников поступает непроверенная информация, как то:
- невозможность радиосинхронизации в Украине (якобы частота сигнала не соответствует частоте Штатов на которые настроены часы);
Спасибо!

Продублирую ответ из лички:

Всё фигня,часы имеют возможность принимать сигнал,в частности диапазонов вышек в Германии и Англии от которых у нас и происходит синхронизация,часы имеют все необходимые установки единиц измерения,моим часам два года и корпус как новый,правда я ношу не интенсивно.И самое главное это нормальная цена;)

Rustamgtx 19.02.2013 08:15

Друзья
Я если чесно так и не понял в чём тут дело.
Если PAW1500T имеет синхронизацию то почему дешевле
чем PRG130T?
Я запутался)))

Цитата:

Сообщение от Vik379 (Сообщение 1729175)
Приветствую!
Спасибо!

А если не секоет от куда заказали и за сколько?
Заранее спасибо

Vik379 19.02.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Rustamgtx (Сообщение 1729636)
А если не секоет от куда заказали и за сколько?

Заказал на Amazon - 249,95 вечно зеленых тугриков.

Muzzy73 19.03.2013 23:56

И я заказал с E-bay сегодня (кстати, тоже за 249.95 :)). Как получу - отпишусь.
Предварительно померял/покрутил в магазине вживую, был приятно удивлен качеством литого и сатинированного титанового браслета (в отличие от 240-х и многих других Протреков с титановыми браслетами).

Vik379 20.03.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от Muzzy73 (Сообщение 1783593)
И я заказал с E-bay сегодня

Желаю поскорее получить, чтобы не перегореть в процессе ожидания.
Я 18.02.2013 г. оплатил, вчера - ровно через месяц пришли. Сегодня наконец то получил. Все настроил и выставил, единственное с чем еще нужно досконально разобраться так это с приливами и отливами.
Пришлось "повоевать" с браслетом, убрал 3 звена. Если надумаете сами укорачивать, следите чтобы не потерять втулочки. Благодаря опыту форумчан, помнил об этом и не потерял ни одной, но при этом, все таки оплошал. На последнем этапе сборки, спружинила ось (вставляется в застежку которая) и улетела в неизвестном направлении. Заставил себя не отчаиваться, хотя было очень сложно, проанализировал ситуацию и решил, что нужно искать "по верхам" (поскольку не слышал никакого звука падения). Нашел буквально через минуту на книжной полке, на торце книги - повезло.
Часы нравятся, они лучше выглядят в живую чем на фото. Хотя данная модель и 2007 г., для меня симпатичней чем современные 2500-е.
Еще раз желаю побыстрее дождаться посылки.

MOBSTER1 20.03.2013 08:46

фигасе да Вы просто феноменальная личность я бы так не смог найти на полке в книге это что-то. поздравляю с приобретением

Vik379 20.03.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от MOBSTER1 (Сообщение 1783916)
поздравляю с приобретением

Спасибо!
Ночью-в "4:06" самостоятельно синхронизировались. Правда не знаю какова при этом была сила сигнала, не нашел никаких обозначений типа "L1-L3". Под знаком Луны, внизу слева, появился синий "плавник" (треугольник), подозреваю, что это и есть значок синхронизации.
Приятно наблюдать как все часы идут синхронно - секунда в секунду.

Muzzy73 20.03.2013 18:25

Спасибо за пожелания. Посылка уже выслана, трекается, пишет, что самый крайний срок доставки - 3 апреля :).
Насчет втулочек - я в курсе, спасибо. На моих MT-G точно такая же система :). В 1500-х вообще браслет очень похож на браслет в моих старых MR-G 121T, только на 1500-х чуть шире, а форма звеньев один-в-один. За это (в том числе) я эту модель и выбрал. А то еще в декабре купил на E-bay 240-е на титановом браслете - поносил неделю и продал, браслет там совсем не понравился, он, может, и титановый, но не литой, а штампованный слоеный какой-то, и сверху не сатинирован красиво, а похож на тефлоновую сковороду :).

MOBSTER1 21.03.2013 07:45

Vik379
да это знак синхры и есть:)

vado 21.03.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Vik379 (Сообщение 1784012)
Спасибо!
Ночью-в "4:06" самостоятельно синхронизировались. Правда не знаю какова при этом была сила сигнала, не нашел никаких обозначений типа "L1-L3". Под знаком Луны, внизу слева, появился синий "плавник" (треугольник), подозреваю, что это и есть значок синхронизации.
Приятно наблюдать как все часы идут синхронно - секунда в секунду.

Обозначения L1-L3 (это мощность сигнала) есть на экране только в момент приёма сигнала,например в в 12 ночи и присутствуют на экране минуты 2-3.Часы бывают синхронизируются и плавник при этом не появляются нужно смотреть меню синхронизации.

Vik379 21.03.2013 23:34

Уважаемые владельцы аналогичной модели!
Подскажите, кто в курсе:
1. Что значит мигание различных сегментов графика приливов и отливов (в разное время суток, разные участки)?
2. Что обозначают маленькие цифры (справа от луны) во включенном режиме приливов и отливов (тоже изменяются - сейчас "8.9")?
3. В центральной части циферблата (во включенном режиме приливов...) постоянно "6:00"- это что значит, время наибольшего прилива?
4. Тогда что обозначают цифры (большие - центральные, которые можно скорректировать в режиме приливов...) при нажатии кнопки "ADJUST"? В данный момент это "4:44".
Не задавал бы таких вопросов не будь урезанной русская инструкция. Иностранная не переводится, пробовал.
Направьте "на путь истинный" кто может, либо ссылку сбросьте.
Заранее благодарю!

Alexsim 29.03.2013 15:18

Стал перед выбором CASIO PRW-2500T-7ER и CASIO PRW-1500T-7VER, отличий между этими часами я не нашел. Может кто нибудь знает?

Kengur 29.03.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Alexsim (Сообщение 1801759)
Стал перед выбором CASIO PRW-2500T-7ER и CASIO PRW-1500T-7VER, отличий между этими часами я не нашел. Может кто нибудь знает?

у этих моделей разныые дисплеи. У 2500 - двухслойный дисплей - часть информации может как бы наслаиваться друг на друга (например, компас у вас будет показываться поверх основного дисплея). 1500 - там два дисплея - компас будет показываться только с краю дисплея. Дизайн еще разный.

Vik379 29.03.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 1801772)
у этих моделей разныые дисплеи. У 2500 - двухслойный дисплей - часть информации может как бы наслаиваться друг на друга (например, компас у вас будет показываться поверх основного дисплея). 1500 - там два дисплея - компас будет показываться только с краю дисплея. Дизайн еще разный.

В 1500 длительность подсветки дисплея альтернативы не имеет - только 1 с. В 2500 можно выбирать, либо 1 с. или 3с., что считаю плюсом. Сам поначалу выбирал между этими моделями. Остановился на PAW 1500. Как на меня, внешне более симпатичны. Отличия от более поздних моделей минимальны и на функционал не влияют ну и "+" цена.

Общая проблема этих моделей - титановый браслет (если бы существовал стальной брал бы такой). Царапается моментально (положил на подоконник на подзарядку и уже затерлась часть звена), как кто то из форумчан точно подметил "от одного взгляда".

С вопросами заданными мною 21.03.13 г. в 21:34 разобрался самостоятельно - вернее благодаря теме "График приливов/отливов фазы луны...", так что отвечать на них не нужно.

Модератору:
-спасибо за объединение сообщений. Сам хотел, не успел разобраться как (был сбой интернета, потому ушло 2 сообщения).

Часовой пояс UTC +3, время: 03:52.

© 1998–2024 Watch.ru