|
Отличия Grand Seiko от Seiko
Уважаемые специалисты в области сего японского производителя, чем отличаются? Понятно что позиционируются как совершенно разные часы для разных категорий потребителей, а чем отличаются конкретно: качеством, надёжностью, точностью?
|
Цитата:
1) модельные ряды. S и SG практически не пересекаются по корпусам и дизайнам моделей. дизайн GS гораздо "богаче". 2) материалы, точность и качество обработки корпусов. 3) уровень детализации элементов отделки в т.ч. внешний вид механизма. 4) механизмы гораздо более точные и навороченные на GS. На кварцевый 9Fхх конечно найдется 8F56, который ставят в часы за 300 баксов и мне кажется, что по качеству это близкие железки, если не смотреть очень внимательно :). А вот в части механики какой-нибудь 9R86 не имеет даже близких аналогов в бюджетной линейке S. 5) В GS доступны механизмы Spring Drive, которые обеспечивают плавное движение стрелок, офигенную точность и не тикают. 6) что касается надежности - не думаю, что можно сделать что-то более надежное, чем старая добрая S5 на механике 7Sxx. Мне кажется, что чем сложнее механизм тем больше вероятность сбоя. Но врядли GS покупают вместо S ради фактора надежности :) можно перефразировать так - "уровень надежности бюджетных S настолько хорош, что превзойти его так, чтобы это было очевидно, непросто". |
Так понимаю, что покупают Гранд Сейко, как статусную вещь. Но если у нас она статуса не имеет, как все говорят, то смысла в её покупке нет?
|
Цитата:
Маркетинг у Сейки в России не очень :( |
Да, извечная тема "статуса".
Можно даже перефразировать - те, кто носит Сейки - Ситизены, просто хорошо разбирается в часах, несмотря на маркетинг и позиционирование, хочет иметь качество , а не "бирку собственного статуса" на руке!!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Потому и проигрывает ГС, в первую очередь Ролексу, с которым ведет борьбу не на жизнь, а на смерть. Что такое Ролекс никому объяснять не нужно, а вот по поводу ГС вопросы возникают регулярно. |
Цитата:
|
Цитата:
;) |
с момента написания последнего сообщения Тори по этой теме, прошло 3 года. вполне достаточное время для того, чтобы что-то показать. Тори прав - это тупик для японцев.
|
Отличаются в мелочах , но именно эти проработанные и "облизанные" мелочи и доставляют тот кайф обладания редкой и весьма недешевой штуковиной с надписью Grand Seiko.
|
Цитата:
http://static.zoovy.com/img/kseiya/W...s_sarb033a.jpg http://static.zoovy.com/img/kseiya/-/S/s_sbgr057_a.jpg |
бедные ипонцы
они и не в курсе што они в тупике жаль их подскажите им вразумите сирых покажите путь к выходу они вам пасибо скажут опять же доброе дело призойдет с вас они отличаютса всем от кишок до коробки с инструкцией всем |
Цитата:
|
Чтобы понять различия - надо повертеть их в руках. На мой взгляд:
1) Полировка, обработка корпуса - на уровне наших любимых швейцарцев первой пятерки. 2) Механизм:36000, точность +5/-3 (у механики), про точность у кварца говорили Ближе к теме. Есть хотите обсудить маркетинговую политику сейко - создайте отдельную тему. Чтобы прекратить ненужные споры и оффтоп тему закрою. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:37. |