Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   В ожидании нового SEAMASTER 300 (2021) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559385)

mhasman 15.01.2021 08:10

В ожидании нового SEAMASTER 300 (2021)

Предлагаю открыть обсуждение грядущего обновления SEAMASTER 300

Что почти 100% известно
- должны были быть оказаны в 2020 но вирус внёс поправки. В каталогах обновка уже засветилась как модель 2020, но... год прошёл без выноса на публику
- цифры опустят на "сендвич". Красиво ящщитаю. Не хочу писать как у "*****"
- обновят заводную головку что плохо. Старая была прекрасна
- наверное сузят браслет к застежке - тренд такой - что тоже не радует

Постите фоты ваших Симатсеров 300, порадуемся за "было лучше - стало хуже - трава не такая зелёная"

MKurbatov 15.01.2021 08:23

Вложений: 3
В первый раз согласен, что было лучше, а стало хуже!)) Крайне разочаровал алюминиевый безель, для меня это большой шаг назад!
Ну, и известные буржуйские фотки с характеристиками:

Deckart 15.01.2021 09:51

Однозначно красивее стало. Себе буду брать такой. Ну и бронзовый вариант на фото выглчдит шикарно.

Gremlin 16.01.2021 00:53

По картинкам отличий от текущей версии не заметно.
Вообще, странная модель. Как только появилась, было 100500 вариантов, на омеговском сайте изо всех углов лезла. А вживую никакого впечатления не производила от слова совсем. Сейчас же количество моделей сильно сократилось, а на витринах её никогда особо заметно не было. Моё личное впечатление, что её вообще никто не покупал. Интересно, что новинка сможет изменить?

MKurbatov 16.01.2021 07:06

Да, есть впечатление, что модель не самая популярная и хитом не была. Круг на секундной стрелке обновленной версии не очень гармонирует с угловатыми метками и остальными двумя стрелками.

mhasman 16.01.2021 07:12

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6087976)
Да, есть впечатление, что модель не самая популярная и хитом не была

:) это модель с которой начался Seamaster вообще. Посмотрите на сет THE 1957 TRILOGY, почитайте историю
https://www.omegawatches.com/en-us/w...rilogy/product
До "лунных" сказок и "джеймсовбондов"

UPD. Ещё про популярность... как бы единственная модель у Омеги в платине
https://www.omegawatches.com/en-us/w...23390412103002

MKurbatov 16.01.2021 07:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mhasman (Сообщение 6087979)
:) это модель с которой начался Seamaster вообще. Посмотрите на сет THE 1957 TRILOGY, почитайте историю
https://www.omegawatches.com/en-us/w...rilogy/product
До "лунных" сказок и "джеймсовбондов"

https://www.omegawatches.com/en-us/w...23390412103002

Да, понятно все, но почему- то все Симастер Дайвер хотят, и в бутиках говорят, что хит он.
Секунда с Бондовской лимитки пошла в серию.

Gremlin 16.01.2021 13:41

Цитата:

Сообщение от mhasman (Сообщение 6087979)

Ну, единственность вы несколько преувеличиваете.
Да и не показатель это популярности.

John Galt 16.01.2021 16:54

Хорошо, если бы эти тоньше сделали, текущие неплохие часы, но толщина доставляет дискомфорт. А если винтажный цвет убрать с цифера, то вообще отлично было бы

gromm 16.01.2021 17:15

Цитата:

Сообщение от Gremlin (Сообщение 6087898)
Моё личное впечатление, что её вообще никто не покупал

Ошибаетесь;) Даже в золоте и платине покупали)))

humbert1979 16.01.2021 23:17

А в чем фишка тенденции возвращения на алюминиевый безель с керамики? Разбивается?

MKurbatov 16.01.2021 23:39

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6088671)
А в чем фишка тенденции возвращения на алюминиевый безель с керамики? Разбивается?

Или алюминий чаще в сервис попадает, под негарантийную замену?

rustic 16.01.2021 23:40

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6088671)

Указано, что анодирование в щавелевой кислоте. Тверже, толще, винтажный вид, думаю
Сомневаюсь, что будут жалобы на износ)

MKurbatov 16.01.2021 23:55

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6088693)
Указано, что анодирование в щавелевой кислоте. Тверже, толще, винтажный вид, думаю
Сомневаюсь, что будут жалобы на износ)

А что винтажного в алюминии? Романтика девяностых? В обзорах винтажа Омеги пишут о бакелитовых безелях.

mhasman 17.01.2021 09:13

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6088706)
...пишут о бакелитовых безелях

Секрет технологии производства бакелита утерян безвозвратно. Как дамасская сталь - все слышали, что-то ещё в музеях и на руках коллекционеров, но сделать так как было уже никто не может. У меня старая бакелитовая телефонная трубка и набор домино - вообще не царапаются, как Diamond-Like Carbon (DLC)
Кстати та же участь ожидает производство кремниевых пружин как только Омега потеряет к ним интерес

MKurbatov 17.01.2021 10:19

Цитата:

Сообщение от mhasman (Сообщение 6088827)
Секрет технологии производства бакелита утерян безвозвратно. Как дамасская сталь - все слышали, что-то ещё в музеях и на руках коллекционеров, но сделать так как было уже никто не может. У меня старая бакелитовая телефонная трубка и набор домино - вообще не царапаются, как Diamond-Like Carbon (DLC)
Кстати та же участь ожидает производство кремниевых пружин как только Омега потеряет к ним интерес

Но, те же безели до нас не дошли, и винтаж восстанавливают подручными средствами. Про кремний вопрос сложный, и нужно говорить не про Омегу, а про индустрию вообще. Попадалась статья, что Вашерон часы с кремнием не делает, считая не часовым материалом. Вместо этого на официальном сайте предлагается проверять намагниченность часов)

rustic 17.01.2021 11:17

Цитата:

Сообщение от mhasman (Сообщение 6088827)

Не проверял, но инфа из открытых источников
Цитата:

Он очень твердый, ногтем не поцарапать. Очень стойкий к разной едкой химии, его разъедают только горячие концентрированные серная и азотная кислота. Очень хороший изолятор, его до сих пор можно увидеть в некоторых высоковольтных аппаратах.

Конечно, есть и недостатки — бакелит очень плотный и хрупкий. Штучки типа задней крышки мобилки из него не сделать. То есть сделать можно — но она должна быть вчетверо толще и все равно будет ломаться. А так как бакелит еще и плотный, то весить она будет в десять раз больше, чем оригинальная крышка мобилки. Поэтому все вещи из него выходят крупными и массивными, и нужно следить, чтобы не уронить их на камень.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6088706)
В обзорах винтажа Омеги пишут о бакелитовых безелях.

как об хрупких. Требовавших постоянной замены

Gremlin 17.01.2021 21:12

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6088384)
Ошибаетесь;) Даже в золоте и платине покупали)))

Тем не менее, эти 357 платиновых Симастера ограниченной серии до сих пор все не распроданы. С 2014 года продают, походу.
Даже интересно, что с ними будет, если не закончатся к выходу обновлённой версии?

Laureus 20.01.2021 11:40

Цитата:

Сообщение от Gremlin (Сообщение 6089393)
Даже интересно, что с ними будет, если не закончатся к выходу обновлённой версии?

Подобный тираж не выпускают "в стол", чтобы ХХХ корпусов из платины лежали на складе . Есть клиент -- под него изготовят и поставят дилеру. Живые часы могут были лишь у тех дилеров, кто их заказал и выкупил.

Gremlin 20.01.2021 12:56

Но с заявленным тиражом, получается, не рассчитали.

Я вот задумался, что с этой моделью не так. На картинках выглядит просто великолепно: лаконичный дизайн, идеальные пропорции, полная симметрия, ничего лишнего или раздражающего. Особенно, если фотографировать "в профиль", как на офсайте. Но если взять в руки, то магия теряется. Моё мнение, что плоский рисованный циферблат напрочь убивает всё впечатление. Слишком невыразительно смотрится в наши дни. Такая модель имеет право на существование как переиздание для ценителей, типа той же серии Trilogy. Но городить широченную линейку... Я удивлён, что продолжение вообще планируется. Повторюсь, складывается впечатление, что не продаются они совсем, и ситуация с платиновыми лимитками это только подтверждает. Да и на нашем форуме не найти ни обсуждений, ни рекомендаций, ни фотографий владельцев.

Сэндвич в новой модели может попытаться изменить ситуацию, но тут возникают вопросы с историчностью. Я не эксперт, но не слышал про подобные циферблаты у Омеги. Зато возникают ненужные ассоциации с итальянскими подводниками, а зачем ценителям бренда такое нужно?

Teodorez 20.01.2021 13:07

Ну они формально выведены за "штат" обычных линеек и теперь в отдельной ветке Heritage Models, вместе с плопруф, 1948, булхэд, рэйлмастером и т.д.

Но после подорожания обычный дайвер на браслете стал стоить 450к, а за не очень выразительный s300 отдавать 550к это многовато. Кто то конечно проникается историческими моментами модели 1957 года, но их единицы.

chronos 20.01.2021 14:11

Цитата:

Сообщение от Gremlin (Сообщение 6092191)
Но с заявленным тиражом, получается, не рассчитали.

Я вот задумался, что с этой моделью не так. ///

Была у меня модель в стали. Очень понравилась на картинках - лаконичность, история. После покупки носил больше года, после чего продал. Не смог смириться с неприятно острым краем безеля и кастрюльной посадкой на запястье.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1611141028

Teodorez 20.01.2021 15:23

Вообще цифер бедноват :( Особенно за полмиллиона.

mhasman 21.01.2021 04:56

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 6092249)
Была у меня модель в стали

Спасибо за фото!
Прекрасные часы, и на вашей руке сидят - сидели? - чудесно. "Просадка" в метках прекрасна. И браслет. Вот только бы не треугольник на часовой стрелке...

gromm 21.01.2021 14:58

Цитата:

Сэндвич в новой модели

Ничего, что сэндвич и в старой модели? В новой только цифры в сэндвич перевели.
С ПАМами вообще не ассоциируются. Этот СМ очень изящный. Острая накатка на безеле никак мне лично не мешает. И такое решение у большинства драйверов. Есть исключения. Но они крайне редкие. В реале никак лично мне не мешают. Классные часики. СМП универсальное. Поэтому и популярнее. А как дайвер в сете с универсала и, костюмниками и пр. - очень даже. Особенно с набором ремней

Laureus 22.01.2021 13:21

Бронзовый Seamaster 300 будет стоить ~ 800 т.р. Бронза в версии Омеги, это сплав меди (~ 50%), золота 9К (чуть менее 40%), серебра, галлия и палладия.

Стальные модели ~ 440_450 т.р. (на ремне), на браслете ок. 480_485 т.р. Т.е. ниже, чем нынешние модели с керамикой.

Laureus 22.01.2021 13:24

Цитата:

Я не эксперт, но не слышал про подобные циферблаты у Омеги. Зато возникают ненужные ассоциации с итальянскими подводниками, а зачем ценителям бренда такое нужно?

Почему не с Longines, если они выпускали часы с "сэндвичем" раньше Panerai?...

Gremlin 22.01.2021 18:32

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6094399)
ниже, чем нынешние модели с керамикой

Казалось бы, что может быть круче керамического безеля с цифрами из Liquidmetal, но нет... И зачем его убирать? Ради пущей историчности?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6093427)
В новой только цифры в сэндвич перевели.
С ПАМами вообще не ассоциируются.

У вас может и нет, а у меня лично ассоциируются. Цифры уж очень характерные, и на мой взгляд рушат лаконичность циферблата.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6094404)
Почему не с Longines, если они выпускали часы с "сэндвичем" раньше Panerai?

Я не большой знаток всех исторических моделей, а вот к ценителям винтажа вопрос, что им ближе: Омега как Пам, или Омега как Лонжин?

rustic 22.01.2021 19:17

Цитата:

Сообщение от Gremlin (Сообщение 6094721)
Я не большой знаток всех исторических моделей, а вот к ценителям винтажа вопрос, что им ближе: Омега как Пам, или Омега как Лонжин?

в том и дело, что модель историческая... но не римейк ck2913, это 1957
Ваше же мнение сформировано на современных памах. Сендвич не скоба запатентованная
Притом, что меня см300 не торкает. Просто объективно

Laureus 22.01.2021 23:43

Цитата:

Казалось бы, что может быть круче керамического безеля с цифрами из Liquidmetal, но нет... И зачем его убирать? Ради пущей историчности?

Исторические, винтажные часы имеют стоимость выше современных. И нередко в убитом состоянии, с выцветшим безелем, изменившимся циферблатом, и тд. Т.е. в состоянии далеком от крутости современных моделей. Почему бы не повторить в каких-либо моделях элементы, которые со временем патинируют, истираются и с более низкой стоимостью в сервисе, в часах с меньшей РРЦ и с более функциональным калибром внутри?

Цитата:

Циферблат типа "сэндвич" не придумали на часовых фабриках. Этот элемент авторства фабрики циферблатов, с которой в 30-х годах 20 века сотрудничал Longines. И эта фабрика, Stern Freres, могла поставлять циферблаты подобного дизайна меток/цифр еще ряду брендов, например, VC или Jaeger.

gromm 23.01.2021 00:24

Цитата:

а у меня лично ассоциируются.

Да пофиг на Ваши ассоциации. Это Ваш ПРЕСОНАЛЬНЫЙ глюк. Часы под Спектр достаточно бодро расходились. Сейчас сталь фиг найдете. Если Вам часы не нравятся, это не значит ,что они плохие;)

MKurbatov 23.01.2021 15:50

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6095064)
Исторические, винтажные часы имеют стоимость выше современных. И нередко в убитом состоянии, с выцветшим безелем, изменившимся циферблатом, и тд. Т.е. в состоянии далеком от крутости современных моделей. Почему бы не повторить в каких-либо моделях элементы, которые со временем патинируют, истираются и с более низкой стоимостью в сервисе, в часах с меньшей РРЦ и с более функциональным калибром внутри?

Выглядит это странно, материал, который заведомо будет портиться взамен вечного. Можно было придумать иммитацию, как выгоревшую люминову делают, или псевдовыцветшие циферблаты. Ту же керамику с псевдопотертостью, под винтаж. Самому алюминий можно исцарапать не особо красиво, будет смотреться неряшливо.

Gremlin 24.01.2021 02:59

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6095081)
Да пофиг на Ваши ассоциации. Это Ваш ПРЕСОНАЛЬНЫЙ глюк. Часы под Спектр достаточно бодро расходились. Сейчас сталь фиг найдете. Если Вам часы не нравятся, это не значит ,что они плохие;)

Вы такой фанат этой модели, но не стоит так нервничать, право... Рад за вас, что вам нравятся ваши часы. Мне нынешняя модель тоже очень нравится. На картинках.

humbert1979 24.01.2021 16:09

Так алюминиевый безель, это для винтажности?

Laureus 24.01.2021 16:55

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6095539)
Выглядит это странно, материал, который заведомо будет портиться взамен вечного. Можно было придумать иммитацию, как выгоревшую люминову делают, или псевдовыцветшие циферблаты. Ту же керамику с псевдопотертостью, под винтаж. Самому алюминий можно исцарапать не особо красиво, будет смотреться неряшливо.

Керамика тоже не вечная -- стоит крепко ударить поверхность керамики и безель под замену. Для стального SMP это 73 т.р., для S300 немногим меньше.

humbert1979 25.01.2021 22:34

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6096746)
Керамика тоже не вечная -- стоит крепко ударить поверхность керамики и безель под замену. Для стального SMP это 73 т.р., для S300 немногим меньше.

Т.е. керамика это больше про красоту чем про практичность?

Blake 25.01.2021 22:43

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6098245)
Т.е. керамика это больше про красоту чем про практичность?

И про практичность при аккуратной носке... но уж точно не про тулвотч.

alex2812 26.01.2021 19:11

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6094399)
Бронзовый Seamaster 300 будет стоить ~ 800 т.р. Бронза в версии Омеги, это сплав меди (~ 50%), золота 9К (чуть менее 40%), серебра, галлия и палладия.

Стальные модели ~ 440_450 т.р. (на ремне), на браслете ок. 480_485 т.р. Т.е. ниже, чем нынешние модели с керамикой.

интересно, спасибо!
в 9 каратах доля золота 0,375. любопытно, а что тогда еще 25% в этой бронзе?
у седны примерно такой же набор, тоже медь, только золота сильно больше?

MKurbatov 26.01.2021 19:50

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6096746)

Замена алюминия будет дешевле?
Думаю, попасть на замену алюминия проще. Разбить керамику безеля- еще постараться надо. Проще стекло разбить, по этой логике и сапфир на плекс менять надо, и цену делать как для инструмента, а не как для украшения.

------- ADDED AFTER 13 MIN --------

С той формой корпуса и стекла, что были, удар по безелю должен быть очень точным и направленным.

Teodorez 26.01.2021 20:43

Не знаю конечно, я бы тюдор бронзовый взял лучше, чем sm300. И цена в 2,5 раза меньше

Часовой пояс UTC +3, время: 00:26.

© 1998–2024 Watch.ru