|
TISSOT T-Race vs SeaStar
Уважаемые форумчане!
Приглянулась мне пара недорогих моделек, которые планирую использовать в качестве "отпускных "дайверов" (плавание без акваланга и фанатизма))). Нравится легкость считывания на неперегруженом лице и сочетание синего цвета с белым металлом. Кто то может сказать про них и их механизмы что-то хорошее или плохое? Стоит ли обращать на них внимание, либо посмотреть что то иное? Заранее благодарю за ответы! TISSOT T-RACE SWISSMATIC T115.407.17.041.00 https://www.tissotwatches.com/media/....17.041.00.png TISSOT SEASTAR 1000 POWERMATIC 80 SILICIUM T120.407.17.041.01 https://www.tissotwatches.com/media/...7.041.01_1.png |
Добрый день,по порядку тогда отвечу на ваши вопросы.
Цитата:
Про механизмы ответил. Теперь ИМХО совет,поскольку по вашему запросу Цитата:
|
У меня есть часы на swissmatic. Могу сказать, что он отличный: запас хода около 70-75 часов, идут точно. Но, он бюджетный, соответственно есть минусы: этот механизм является одной деталью, исходя из этого меняется полностью, это может быть затратно. Так же является не обслуживаемым
Seastar мне нравится больше. Приятные swiss дайверы на швейцарском механизме, надежным и приятным, часы за хорошие деньги |
А если сравнивать данный Tissot Seastar (механика) c TAG Heuer Aquaracer (кварц) WAY111C.FT6155? Что взять? Какие есть ЗА и ПРОТИВ этих вариантов? Нравятся обе модели.
Aquaracer на механике не предлагайте, он хорош, но ценник значительно выше, к сожалению. |
Плюсы тага-кварц, бренд покруче, отделка должна быть получше, мне они больше нравятся
Плюсы tissot-крутая механика, более доступные, лучше соотношение цена-качество-механизм, мне они нравятся Тут оба варианта хороши, просто надо решить вам: что больше нравится пр дизайну и выбрать механику/кварц |
Таги нравятся больше, но смущает возросшее число подделок, что на мой личный взгляд снижает привлекательность марки.
|
А какая разница Вам, если у вас оригинал?)) Тагов-подделок всегда было много, марка и с этим остается начальным люксом
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, я знаю)) я имел ввиду таги-начальный люкс. Вы не поняли:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таг - дороже и в ём алюминиевый безель. Цитата:
Цитата:
Тиссо это уже однозначно не массмаркет, и не фешн. |
Цитата:
А по поводу подделок вот какая мысль меня посещает: Принято считать, что подделки поднимают репутацию бренда, мол, если подделывают, значит марка добилась определенных высот и узнаваемости.... Но как по мне, подделки обесценивают оригинальный бренд. Во-первых, как уже сказал, за счет того, что возрастает число носителей псевдо-ролексов или псевдо-виттонов, на Вас с вашим оригиналом могут смотреть также криво, причисляя к "толпе с копиями". А во-вторых, и это важнее(!), спустя несколько лет на вторичном рынке появится множество подделок, которые кто то когда то купил как оригинал (мы же знаем априори, что зачастую тяжело отличить качественную копию от нефейка) и, сам того не подозревая, продает спустя годы эту подделку, как оригинал и по цене оригинала, со всеми вытекающими последствиями. Сумбурно получилось, извиняюсь))) |
Цитата:
|
Цитата:
При этом подделки именно обесценивают оригинальный бренд. Есть побочный эффект - иногда люди знакомятся с брендом через подделки. С этим ничего не поделаешь. Эффект этот однозначно несет проблемы, а вот есть ли польза - только предполагать можно. И совершенно точно эта "польза" разве что отчасти компенсирует вред, но никак не полностью. Бренду нужно не больше, и не меньше рекламы, чем необходимо для достижения до потребителей. Недостача или излишки идут во вред. |
Умелый маркетинг, точное дозирование первосортной лапши сводят на нет весь негативный эффект от подделок. За примерами далеко ходить не надо - подскажите, где купить новую стальную Дайтону по ритейлу? Подделок как грязи, а часов в ритейле нет, и где тут обесцененный бренд? Даже Омегу когда искал, на форуме все только и трубят про бешеные скидки до -40%, перекупов, серых дилеров и прочее. Ага, фиг... как только дело дошло до реальной покупки, так либо скидки нет, либо часов нужных нет.
Ну, и носящий поддельную Дайтону, даже из дорогих подделок, если и захочет себе настоящие часы, то, вероятнее всего, это будет +- тот же бюджет. Из хронографов пойдет да купит что-то БУ на 7750 от 40 до 100к и будет счастлив. Но вряд-ли это будет оригинальная Дайтона. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:24. |